Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Форум


Если я выброшу сим карту, ушедшую на минус, не пополнив счет, буду ли я нести какую-либо ответственность?

Ответы (154)Ответить

  • давно*

  • Ольга(другая)

    *****
    Ольга(другая) При разговоре всегда разговор прерывается когда баланс на нуле, а тут почему-то вдруг в минус на 500 р.? Когда это такое происходит? где именно, у каих операторов?
    У МТС. Вы же сами себе противоречите.. Мне все время твердите - читайте договор. А сами тут же пишете что даете кредит "по просьбе" абонентов. А почему-же тогда не переподписываете договор, добрые вы наши и порядочные?


    Каким образом я противоречу ВАШЕМУ договору? Вы же сами его цитировали? где там написано об отключении при 0 и невозможности кредита?
    А что касается дальнейших изменений по договору - они возможны в одностороннем порядке при уведомлении не менее чем за .... дней. Уведомлением считается размещение инфы в СМИ, в т.ч. и на оф. сайте.
    У вас когда тариф за свет или за телефон домашний тариф меняется - вы как - каждый раз доп.согл. подписываете? возмущаетесь так же?

  • Ольга, 3й раз Вас прошу примеры вынесенных судебных решений против операторов

  • вопрос: у меня долг на симке 2000 р, причём блин как лох подумал что сбой сети и вс нахаляву, так как денег не снимали минут 5 и наоотправлял смсок на номер платный...считая что я прав, и деньги с меня требовать не могут, если что). Почитал выше и понял что если в суд подадут проиграю...тогда возникает вопрос тут вот девушка говорила о том что каждый месяц по 10 рублей на номер кладёт, и ей ничего сделать не могут..то есть я так же могу поступить...они не имеют право заставить меня сразу полную сумму оплатить? и я могу свой долг на протяжении 15 лет выплачивать?)))

  • 103 - у меня не схоранилась сслыка на этот документ, на него была как раз ссылка из форума на озпп.ру, тема "мтс", посмотрите. Только это был точно не в Москве.
    Судя по вашему посту, все решения судов, которые видели вы, были только в пользу операторов. Что ж, в России это увы закономерность - договор, составленный в пользу одной стороны без возможности изменения, "прикормленные" судьи и т.д.

  • http://my.pskovlive.ru/document/664 интересная история по этой теме.

  • Андрей

    вопрос: у меня долг на симке 2000 р, причём блин как лох подумал что сбой сети и вс нахаляву, так как денег не снимали минут 5 и наоотправлял смсок на номер платный...считая что я прав, и деньги с меня требовать не могут, если что). Почитал выше и понял что если в суд подадут проиграю...тогда возникает вопрос тут вот девушка говорила о том что каждый месяц по 10 рублей на номер кладёт, и ей ничего сделать не могут..то есть я так же могу поступить...они не имеют право заставить меня сразу полную сумму оплатить? и я могу свой долг на протяжении 15 лет выплачивать?)))


    Андрей, в претензии, которую нам прислал мтс было указано так: "если деньги на счет поступать не будут..." (то отключат все номера, зарегистированные на данного абонента, сообщат в бюро кредитных историй и т.д.). Т.е. погасить все сразу никто не требовал, поэтому мы и кладем уже полгода по 10р, больше угроз не пока получали.

  • Андрей, даже если будет суд и решение не в вашу пользу, то как с вас взыскивать задолженность все равно будут частями - из зарплаты или еще как-то. А если вы не работаете? Поэтому наверное для них лучше по 10 р получать, чем понести еще и судебные издержки, а пока решение передадут приставам - в общем это все долго очень..

  • 107..ясно, а мне вот на домашний аж позвонили, причём на следующий день) то есть надо ждать официальной бумаги из смартса, а потом принимать решение.

  • Андрей

    вопрос: у меня долг на симке 2000 р, причём блин как лох подумал что сбой сети и вс нахаляву, так как денег не снимали минут 5 и наоотправлял смсок на номер платный...считая что я прав, и деньги с меня требовать не могут, если что). Почитал выше и понял что если в суд подадут проиграю...тогда возникает вопрос тут вот девушка говорила о том что каждый месяц по 10 рублей на номер кладёт, и ей ничего сделать не могут..то есть я так же могу поступить...они не имеют право заставить меня сразу полную сумму оплатить? и я могу свой долг на протяжении 15 лет выплачивать?)))


    Андрей, если вы начнете платить до суда, пусть и понемногу, скорее всего ничего не будет) Если будет готовое судебное решение, то надо будет либо сразу все оплатить, либо у вас чего нить заберут приставы, тоже соответственно сразу. напишите им какую нить каляку и кидайте понемногу) такая хитрость

  • Вот вы пишите про короткие номера, типа читайте их цену, а ведь они дурят только так: пишут - стоимость 15 руб, а снимают 500. Конечно, виноват не оператор, а владелец этих коротких номеров. Но факт воровства на лицо.

  • Автор, у меня тоже как-то ушел в минус балан-где-то -200 руб..ну и ве проплатить лень было..да и редко пользуюь мобильником...прошло меяца 3 и мою симку заблокировали...купила другую симку другого оператора...

  • 1 они всегда указывают цену без учета ндс
    2 там большой разброс цен от 15 р и до 200 р за смс в среднем
    3 мобильный оператор не может нести ответственность за 1000 других организаций, он отвечает за предоставление вам возможности пользоваться связью.а как вы ею пользуетесь, это личное дело каждого.
    Короткие номера, существует уже лет 5-7, пора уже на наступать на одни и те же грабли

  • Гость

    Вот вы пишите про короткие номера, типа читайте их цену, а ведь они дурят только так: пишут - стоимость 15 руб, а снимают 500. Конечно, виноват не оператор, а владелец этих коротких номеров. Но факт воровства на лицо.


    Там такой финт - они пишут стоимость за якобы 1 день доступа к услуге, а снимают стоимость за месяц (то есть умножаем на 30). Там все это мелко написано - официально придраться не к чему.

  • Н-дааа... Вобщем резюмируем обсуденное: на короткие номера ни в коем случае не посылать смс, интернетом пользоваться дома безлимитным или в интернет-кафе, находясь в роуминге звонить лишь в вопросах жизни и смерти.

  • хорошо у нас в Украине.. При покупке любой сим-карты никаких данных не требуют )) Заплатил деньги, взял сим-карту и пользуйся на здоровье. Помню когда-то мой знакомый работал на акции, где бесплатно раздавали стартовые пакеты (на счету каждого была 1 грн). Я у него штук 10 взяла, и с каждого в инет заходила и качала себе все, что хотела )) У нас деньги за трафик списывают не сразу, а через несколько часов. И так использовала все симки и выбросила ))) В общей сложности накачала себе информации где-то на 1000 грн (=5000 руб). Вот такая я =)))

  • это какой то ужас!!!разводять как лохов,а мы ведёмся!!! 9 рублей за смс,в итоге -2000,прочитала бы раньше эту статью,ни за что бы не стала впутываться в эти авантюры,теперь придётся платиь по 10 рублей в месяц и менять симку...ужас!а может действительно в суд на них подать за обман? можно инкримминировать мошенничество...

  • У меня такой случай был в этом году. Неважно, как это получилось, короче, с моего номера была отправлена СМС на лохотрон, где каждый день снимается около 250 р. Баланс у меня был около 500. Дня через 3-4 собралась куда-то позвонить, и выяснилось, что я в минусе. Я позвонила в МТС и заблокировала симку. Решила оставить проблему до лучших времён, потому что мне было не до того, и был ещё один номер. Короче, проходит месяц или полтора и мне приходит бумажка с угрозами суда, занесением во всероссийскую БД "чёрных" неплательщиков и пр. Я звоню в МТС. Больше всего меня интересовал вопрос - какого хера Компания, которая вроде со мной заключала договор, а не с лохотронщиками, преследует их интересы? Ведь я могла и через месяц выяснить, что эта грёбанная СМС снимает по 250 р. в день. И вообще - что за политика уводить в минус? Я спросила - почему по достижении нуля, услугу, которая мне вообще нах не упала, просто нельзя было перестать оказывать? На что мне предложили просто заблокировать возможность расплачиваться за что-либо СМС, что я и сделала. Кстати сказать, заблокировали по ходу не только тот номер, и все остальные на моё имя тоже.

  • А ещё давно, году в 2003 получилась ситуация, когда я минут 20 набирала один и тот же номер. Ситуация была такая - человек, которому было плохо находился в отрубях за закрытой дверью, я пыталась заставить открыть его дверь. Короче, я звонила на домашний, на котором был АОН. Оказывается, это стоит очень дорого, даже если НЕ дозваниваешься. Опять ушла в минус. Когда позвонила спросить как так, мне объяснили, что т.к. я звонила не переставая, автоматика не успела вовремя меня заблокировать. Долг таким образом мне сделали 20 долларов. Ту симку я просто выкинула. Никто не писал, думаю, обошлось. Хотя теперь вот не уверена, начитавшись (

  • А тон отвратительный у товарищей из компаний тут на форуме. Ну как и в жизни, в принципе ) Я думаю, с вами надо бороться коллективно, а не поодиночке, пользователей всё равно больше, вы существуете на наши деньги. Пару раз отсудят у вас суммы, как та тётя из Макдональдса с горячим кофе, тогда вы не будете смеяться над кошками в микроволновке и Страна Непуганных Идиотов станет страной, где клиент всегда прав. Слышали такое? Навряд ли. Вас по ходу учат только лохов=клиентов обувать.

  • транда ивановна, если ты не в курсе, люде на форуме не на работе и не обязаны тебя обслуживать по высшему разряду.Когда в день по 300 тупезней звонят, с одними же тупыми вопросами, то отпадает желание вообще их за людей считать.Если они не в состоянии включить мозг и пользоваться им по назначению, то это их проблемы.

  • МТС ТОЧНО!!! пришлет, а вот мегафон нет. Про би и другие не знаю.

  • а если у меня -100руб мтс-3шт.и прошло уже больше года,а они еще активны.это что значит?ведь если не польз. 180 дней-блокируется.......

  • Гость

    А тон отвратительный у товарищей из компаний тут на форуме. Ну как и в жизни, в принципе ) Я думаю, с вами надо бороться коллективно, а не поодиночке, пользователей всё равно больше, вы существуете на наши деньги. Пару раз отсудят у вас суммы, как та тётя из Макдональдса с горячим кофе, тогда вы не будете смеяться над кошками в микроволновке и Страна Непуганных Идиотов станет страной, где клиент всегда прав. Слышали такое? Навряд ли. Вас по ходу учат только лохов=клиентов обувать.


    давай, тупинько, попробуй, подай в суд. посмеемся все вместе. если вообще сообразишь по какому поводу и предмету иск то выкатываешь. Лох - это судьба, согласна. Что то меня никто не обувает))

  • 121, 124, давай-давай, покажи истинное лицо, "дурочко на трубке" ))) Вот последствия ежедневного "Здравствуйте, Вас приветствует..." Согласна, неприятно, наверное, по 10000 раз в день быть посланными на х-у-й, а что делать? Если больше ничему не научилась ))) Сиди, здоровайся дальше и лижи жопу тупотеням типа меня ))) Может, впаришь услугу какую-нибудь левую или ещё чё, премию получишь ))) Она хоть большая? Рублей 500 есть? Или ты за идею тут очко рвёшь?

  • 125 ха, ха, ха..что за тупое разводилово, детка???

  • 125 - как же люди бесятся от бессилия, особенно когда понимают что они неправы и "тупотени" в чем то....типа ехидничают и юморят

  • находясь в отпуске в другом регионе,потеряла сим карту(мегафон).пропажу обнаружила только через 2 нед.позвонила оператору,а там уже долг 8000.симка была в роуменге.а на счете всего было 25р.Имел ли право оператор разрешать выход в интернет.да еще на такую сумму.как мне быть,оплачивать предется?

  • *****

    Оператор просто так ничего списать не может, 100%. Возьмите детализацию. Все кричат что просто так, а начнешь сверять - опа, все так и есть. То у интернета не те настройки забиты, то смс-ки на зарубежный номер отправляли. Так что не надо. Система тарификации у операторов лизенцированная)
    Если сумма существенная - конечно суд будет (мы подаем примерно от 5000р, но мы не мобильный оператор). Выиграют 100%, если вы ставили где то свою подпись. Плюс еще и могут признать вас невыездной - оно вам надо??



    А если я не совершеннолетний и на меня оформили Без какого либо согласия родителей,и получилось так что я ушел в минс 8 тысяч рублей!

  • У меня такая проблема. Я оформил сим карту вписав паспортные данные моего знакомого но подпись подделал и ему пришёл долг от МТС 15000. Будет этот договор действителен? В суде можно будет выиграть дело?

  • всем привет!вот и я сегодня залетел(((мне дали попользоваться 3G модемом...ну в общем пользовался я им пока вчера не купил себе новую нокию,ну и захотел посмотреть как этот инет будет выглядеть на моей нокии,в общем вытащил симку из модема и вставил в телефон,вышел в инет буквально на 5 мин,проверил баланс и оказалось минус 9500 тыс(((а телефон походу в инет вышел через вап,а не GPRS или 3G,что теперь делать не знаю(((мож кто что подскажет?

  • Я вчера ушла в минус 85 руб.Сегодня проверяю баланс минус 122.Че за фигня?

  • подскожите плиз))хочу приобрести неофициальную симку и залесть в минус что бы пополнить рейтинг в контакте)))вычислят??

  • А если у меня на 3 симках по 24 рубля долг, то может предти повестка ?

  • находясь в отпуске в другом регионе,потеряла сим карту(билайн).пропажу обнаружила только через 1 нед.позвонила оператору,заблокировала, по приезду домой решила восстановить, а там уже долг 11500.Симка была в международном роуминге (вернее услуга роуминга даже была не подключена),на счете было 600р.Имел ли право оператор разрешать продолжать разговоры при достижении 0 на балансе?Да еще на такую сумму?Может кто подскажет как теперь мне быть?

  • а если у меня на сим карте минус 300руб.
    придет ли мне письмо???

  • 36- такое у всех операторов. Плохо, что операторы не отключают услугу, когда счет на нуле. Т.е. по идее я могу говорить только на сумму, которыю положила себе на счет, но оператору выгодно уйти в минус. У меня случайно ушел на 600 р в минус - т.е. были отправлены 2 смс на короткие номера. Я не хотела погашать, т.к. думала, что в минус уходить не должен. Но там догов тас хитро составлен "оператор МОЖЕТ прекратить предоставление услуг при нулевом балансе". Пришло грозное письмо. И я решила им тоже подна*рать - кладу на этот номер по 10 руб. в месяц. Они сделать ничего не могут. Самый непорядочный оператор это мтс.

    Ольга, еще раз - читайте договор. у всех по-разному. Вам уже привели пример с кассой и продуктами.
    ..в корзинку можно набрать много продуктов, но если в кошельке будет не достаточно средств, то продукты лишние взять будет невозможно. поэтому я тоже бешусь когда ухожу в минус, причем звонок совершить - денег недостаточно, а как смс пошлёшь с сомнительным номером специально, когда на счёте маленькая сумма - расчитывая на то, что если что средств будет недостаточно, так нет - сразу в минус.............

  • у меня такой вопрос!
    недавно к нам в универ пришли люди от МТС и начали бесплатно выдавать на каждого человека по десять сим карт,заполняешь договор о предоставлении услуги МТС(фамилия имя,адрес индекс и паспортные данные) и они тебе дают 10 сим карт,я все заполнил верно как оно есть кроме серии и номера паспорта(написал не верный,мало ли что)вопрос такой:если набрать кредит на каждой из этих сим карт ,использовать его ,уйти в минус и выкинуть их,мне это чем нибудь будет грозить?????ведь серия и номер паспорта не верные...

  • дожна мтс сумму 264 р,и уже около 5 месяцев не кладу на баланс . сим-карту поменяла.вы думаете на меня подадут в суд?

  • Если долг реально большой, не платите! Они должны отключать вас при достижении 0, остальное их проблеммы, конечно придётся посудиться с ними,просто так они не отстанут. У одного на мегафоне после выхода в интернет заграницей был долг более милиона, он суд выиграл

  • Всем привет! помогите пожалуйста! моя дочь подписалась на три сайта,а они оказались платные. сейчас ей заблокировали симку, из-за долга в 2000 рублей.. Что будет если мы выкинем сим карту и вставим другую..

  • я ушла в -3050 рублей, хочу оплатить -но не сейчас, подскажите через какое время мне ждать письма и вообще,как происходят все эти процессы?????
    спасибо

  • а если -100 рублей ни чего же не будет

  • у меня тоже долг 100р с копейками на мегафоне,пришло смс с просьбой в течении 3х дней погасить задолженность...платить не буду,100р не такая большая сумма чтобы приходили письма или повестки.

  • Да ерунда это все! Вот у меня Мтс смылило 900 рублей! Заказала я детализацию, как положено, а по ней я всего потратила 250 рублей! Где остальные они врузумительного ответа не дают, а сейчас вообще уже сутки Интернет помощник не работает, пишет что у них там ошибка какая то! Так что воруют демоны, и всегда!!!

  • Вот если у меня на старой симке был долг около 50 рублей, потом я купила новую, а старая на которой долг, где то валяется дома, и этой симкой не пользуюсь года 2 если не больше, и она неактивна, должен ли прийти был счет, и сколько процентов вообще начисляется и можно обойтись без суда, как узнать сколько там накапало долга???

  • Если допустим проговаривать стартовый баланс на не оформленной сим карте и выкидывать ее?что будет?

  • уйду ли я в минус если не буду пользоваться инетом около месяца!

  • xxll: эта дура тупая которая только и умеет других критиковать

  • МТС кидают только в путь!!!!!! постоянно на протяжении 5 лет!!!!!
    кстати за подписки можно деньги вернуть позванив в мтс, и спросить номер по которому это можно сделать.
    был случай списали порядка 1.5тысяч. я зашел через вап случайно, хотя у меня был подключена услуга безлимитный интеренет, на мои доводы вернуть деньги, послали меня грамотно и кинули трубку. Вот им не похуй как я в инет захожу, лишь бы деньги содрать а честность в жопу....

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь


Classifieds
Спецпроекты
Time OutTime Out
Собака.ruСобака.ru
Загружается, подождите...
MarketgidMarketgid
Загрузка...
RedtramRedtram
Loading...
RedtramRedtram
Загрузка...