В который раз натыкаюсь на такую тему на разных форумах, вот и здесь сегодня один человек высказался.
Итак - опрос - по условиям можно спасти, некоторым риском -СВОЕ животное, ЧУЖОГО ребенка или СВОИ ценности. Скажем, две годовых зарплаты.
Что будете спасать?
Форум
Новости Woman.ru
Кого вы будете спасать из горящего дома - СВОЮ кошку или ЧУЖОГО ребенка
Ответы (7249)
Почтовая рассылка Woman.ru
Подпишитесь на еженедельную почтовую рассылку лучших публикаций и новостей Woman.ru
Получать новые публикации можно,
подписавшись на них через RSS.
Обновления можно читать
в своем RSS ридере
-
Татуировка и начальство Доброго времени суток, уважаемые дамы и господа! На форуме много тем про таты, н... El Diamante
- сайты и программы для обработки фотографий (2)
- подскажите пожалуйста песню!!! (2)
- Умберто Эко "Имя Розы" (33)
- Скажите, почему все кондукторы такие невоспитанные?!.. (22)
- зачем тогда они приезжают к нам? (40)
- Профессия вашей мечты! (44)
- Подскажите пожалуйста на каком сайте лучше всего покупать книги? (6)
- посоветуйте книги про гейш и японию (1)
- Сколько раз в неделю вы споласкиваетесь? (54)
- Ноутбук или комп? (13)
- Почему Черное море такое грязное??! Особенно у Адлера, просто ужасно! (26)
- Мелодия для звонка (9)
- Протестанты. Расскажите, так ли все хорошо ? (30)
- Не брить ноги (72)
- Неужели у всех есть профессиональные(или хотя бы полупрофессиональные) фотосессии? (25)
- помогите выбрать мобильник (19)
- Играете ли вы в лотереи? (12)
- правда, что Питере мужчин больше, чем женщин? (41)
- А как вы будете проводить это лето?? (18)
-
- Сицилия на любой вкус: рай для гурманов
- Итоги конкурса «Лучший комментарий недели 14.05.12 - 20.05.12» (10)
- Любовь - это судьба?
- Итоги конкурса «Лучший комментарий недели 07.05.12 - 13.05.12» (7)
- Итоги конкурса «Лучший комментарий недели 30.04.12 - 06.05.12» (44)
- Женские судьбы, опаленные войной (96)
- Итоги конкурса «Лучший комментарий недели 23.04.12 - 29.04.12» (13)
- Лучшие киноколлекции от компании «Двадцатый Век Фокс СНГ»
- Премиальная карта Связного Банка сделает шопинг еще более приятным
- Вкусная правда о фитнес-питании или После тренировок кушать можно!
- Концерт Михаила Казинника при поддержке компании «7 красок»
- В Москве состоялся дебют кулинарного шоу «ТЕЛЕКУХНЯ»
- Итоги конкурса «Лучший комментарий недели 16.04.12 - 22.04.12» (26)
- Искусство управления финансами на расстоянии (2)
- Всероссийская программа «Я помог ветерану!» (2)
- Woman.ru на телеканале «Россия»!
- Ольга Соловьева на телеканале «Россия»! (3)
- Итоги конкурса «Лучший комментарий недели 09.04.12 - 15.04.12» (9)
- Спецпроект Woman.ru. Женские судьбы, опаленные войной (59)
- «Улетная» летняя программа от «Трансаэро»
своего кота, причем выносить его будут 3 члена семьи одновременно. мои ценности не горят :)
ребенка. животные более проворные,им легче выбраться из пожара.
Конешно ребенка, какие могут быть сдесь еще разговоры!
однозначно ребенка!
Ребенка.. хотя свои животные мне как дети.. но.. но.. все же..
нельзя так жестоко, автор! меня ж инфаркт хватит!! давайте смягчим условия, что можно спасти 2 вещи из 3.
тогда зряплата и кошка ) а иначе так и помру там, не в силах выбрать, что первое хватать )
если по условиям заданной ситуации необходимо четко расставить приоритеты, то однозначно - чужого ребенка. Всё же есть некоторые вещи, которые приоритетнее всего, и это в первую очередь - человеческая жизнь. Имхо.
Хотя конечно же сделаю всё возможное, чтобы и своё животное спасти. Ну а судьба ценностей материального характера меня волнует гораздо меньше.
Кошку
Свою кошку. До чужих детей мне как до лампочки, и свое животное всегда будет дороже.
А если у меня два кота? В которых мы души не чаем?... Как тогда разорваться, а???
Я тоже сначала буду спасать свое любимое домашнее животное.
Потом - может ребенка, может деньги. Зависит от отношения к соседям и их ребенку.
Муж сказал что в первую очередь будет спасать свой ноутбук, без шуток - там очень дорогая информация.
Наверно сделаю так - спасу одного кота, дочка в то же время спасет другого, а муж, как самый атлетический и героический из всех нас, спасет чужого ребенка! Вот! А ценности пусть горят - потом опять заработаем)))
Свою кошку и компьютер, конечно.
в экстремальной ситуации буду спасать ребенка, даже если тонуть кто то будет буду спасать даже ценой жизни своей, взрослого не вытащу а ребенка смогу.Кошка сама вылезет а ценности в квартире не имею.
Ребенка сначала, потом животное, какие ценности?? Вы о чем??
koshka
14 - подразумевается, что тот кого не вытащат - погибнет. Или кошка, или ребенок, или оба.
кота
rebenka, rebenka i eshe raz rebenka
ребенка конечно. Кошка выскочит как-нибудь. Только ребенка нести тяжело будет, так в одной руке у меня уже будет компьютер
Я сначало эгоистично подумала, что сначала свою кошку. Но как представила если ребенок в пожаре, конечно ребенка.
)))))кОшмар,вокруг практически все убийци чужих детей!!!!маньяки-вот что это за форум,ну-ну....
кошку!! она как ребенок, причем совершенно беспомощный, я ее завела - значит она на меня надеется и зависит.. а ребенок... животные никогда не избивают своих родителей когда врастаю, не курят всякую гадость и потом не разбойничают по подворотням.. однозначно - кошку!
Кошку и ноутбук если успею)
Граждане, проявляйте сознательность - написано же, кошка сама не спасется)))))
ребёнка. без колебаний и раздумий. согласна с 22, каспером
ребенка
кота
О Боги!Ну и вопросец!Обоих ,конечно!
Забавно, у нас вчера на работе такой опрос был ИРЛ
пи**ц люди нас окружают - кошки, деньги и компы им дороже всего... ндя уж.
НО зато поголовно все! при случае трындят о том, дескать какое чудовищное современное общество, кругом одни уроды бездушные, у которых буквально на глазах помирать будешь, а в твою сторону и головы не повернут. Ню-ню, чья бы корова мычала, на самих себя бы сперва посмотрели.
ЗЫ: люди, надеюсь, вы всё же стебётесь на счет ценности кошек и ноутбуков, а не реально так думаете.
***очень уж не хочется так окончательно разочаровываться в человеческом роде**
а у нас по другому спрашивали - типа спасти можно только одно и с некоторым риском для жизни. То есть спасая чужого ребенка ты рискуешь своей жизнью, как и свою кошку.
Кошку. Она тоже самое что мой ребенок. К тому же каким ребенок вырастет неизвестно, а животные сволочами не бывают.
Представила ситуацию. У меня бы явно сердце разорвалось. А если представить, что вместо кошки была бы моя любимая собака (а они преданней кошки однозначно), то... По-любому как итог всю жизнь ты бы терзался сомнениями о правильности своего решения. Но спасла бы ребенка. Да даже старика бы спасла. Короче человека. Правда потом отправилась бы к психологу на длительную консультацию.
30 моя кошка - член семьи. потому она и дороже чем чей то ребенок.
Насчет ноута - стебусь, насчет кошки - нет. Чужой ребенок не приходит ко мне по утрам мурчать на грудь.
Представила ситуацию. У меня бы явно сердце разорвалось. А если представить, что вместо кошки была бы моя любимая собака (а они преданней кошки однозначно), то... По-любому как итог всю жизнь ты бы терзался сомнениями о правильности своего решения. Но спасла бы ребенка. Да даже старика бы спасла. Короче человека. Правда потом отправилась бы к психологу на длительную консультацию.
Ой,как вы хорошо сказали!!!У меня тоже собака!А потом к психологу,на реабилитацию.((
ну вы и сволочи! ребенка конечно!
не стебусь. потому что мой кот даже больше чем член семьи. Он вырос вместе с моим сыном. и вы предлагаете бросить его в огне ради чужого ребенка?
36 с чего это мы сволочи? Мне МОЯ кошка дороже чужого ребенка.
Если сгорит чужой ребенок то моя жизнь не изменится, а если моя любимая кошка - то я потом месяц отходить буду
А можно никого не спасать?
А куда мое сообщение пропало? Не стеб.усь. Кот вырос вместе с моим сыном. он даже больше чем член семьи и вы предлагаете бросить его в огне? Правильно, что б потом меня в дурку упекли, ибо спасенного ребенка потом удавлю скорее всего.
пи**ц люди нас окружают - кошки, деньги и компы им дороже всего... ндя уж. НО зато поголовно все! при случае трындят о том, дескать какое чудовищное современное общество, кругом одни уроды бездушные, у которых буквально на глазах помирать будешь, а в твою сторону и головы не повернут. Ню-ню, чья бы корова мычала, на самих себя бы сперва посмотрели. ЗЫ: люди, надеюсь, вы всё же стебётесь на счет ценности кошек и ноутбуков, а не реально так думаете. ***очень уж не хочется так окончательно разочаровываться в человеческом роде**
я тоже надеюсь что не стебутся. а то совсем как-то печально стало ((
Если сгорит чужой ребенок то моя жизнь не изменится, а если моя любимая кошка - то я потом месяц отходить буду
ЖЕСТЬ
естесственно ребенка. Большинство тех, кто отписался "мне нагадить на чужих детей"- просто мелят чушь, чтобы показаться циниками. На форуме и в теории можно себе это позволить
30 моя кошка - член семьи. потому она и дороже чем чей то ребенок.
Насчет ноута - стебусь, насчет кошки - нет. Чужой ребенок не приходит ко мне по утрам мурчать на грудь.
Граф, я сама кошатница заядлая, и знаю, что за ценность такая - когда она мягкая и пушистая приходит по утрам мурчать. Но только, еще раз повторюсь, - должны быть у человека в жизни какие-то ПРИОРИТЕТНЫЕ ценности, понятия, принципы (да как угодно это назовите). И никогда жизнь кошки не будет сравнима с жизнью человека, которого вы могли бы спасти! пусть даже и чужого человека, который не приходит к вам по утрам "мурчать" и радовать одним своим присутствием... Думаю понятно, о чём я говорю.
кошку, конечно, какие тут могут быть варианты. планета и так перенаселена.
кошку
не стебусь. потому что мой кот даже больше чем член семьи. Он вырос вместе с моим сыном. и вы предлагаете бросить его в огне ради чужого ребенка?
как же так можно? я просто даже не могу осознать, что можно вот так поступить.
ребенка
естесственно ребенка. Большинство тех, кто отписался "мне нагадить на чужих детей"- просто мелят чушь, чтобы показаться циниками. На форуме и в теории можно себе это позволить
большинство скорее всего с места не сдвинуться.
ребенка, понятное дело.