Форум

Кого вы будете спасать из горящего дома - СВОЮ кошку или ЧУЖОГО ребенка

В который раз натыкаюсь на такую тему на разных форумах, вот и здесь сегодня один человек высказался.
Итак - опрос - по условиям можно спасти, некоторым риском -СВОЕ животное, ЧУЖОГО ребенка или СВОИ ценности. Скажем, две годовых зарплаты.
Что будете спасать?

Ответы (7249)

• своего кота, причем выносить его будут 3 члена семьи одновременно. мои ценности не горят :)

• ребенка. животные более проворные,им легче выбраться из пожара.

• Конешно ребенка, какие могут быть сдесь еще разговоры!

• однозначно ребенка!

• Ребенка.. хотя свои животные мне как дети.. но.. но.. все же..

• нельзя так жестоко, автор! меня ж инфаркт хватит!! давайте смягчим условия, что можно спасти 2 вещи из 3.
    тогда зряплата и кошка ) а иначе так и помру там, не в силах выбрать, что первое хватать )

• если по условиям заданной ситуации необходимо четко расставить приоритеты, то однозначно - чужого ребенка. Всё же есть некоторые вещи, которые приоритетнее всего, и это в первую очередь - человеческая жизнь. Имхо.

Хотя конечно же сделаю всё возможное, чтобы и своё животное спасти. Ну а судьба ценностей материального характера меня волнует гораздо меньше.

• Кошку

• Свою кошку. До чужих детей мне как до лампочки, и свое животное всегда будет дороже.

• А если у меня два кота? В которых мы души не чаем?... Как тогда разорваться, а???

• Я тоже сначала буду спасать свое любимое домашнее животное.
    Потом - может ребенка, может деньги. Зависит от отношения к соседям и их ребенку.
    Муж сказал что в первую очередь будет спасать свой ноутбук, без шуток - там очень дорогая информация.

• Наверно сделаю так - спасу одного кота, дочка в то же время спасет другого, а муж, как самый атлетический и героический из всех нас, спасет чужого ребенка! Вот! А ценности пусть горят - потом опять заработаем)))

• Свою кошку и компьютер, конечно.

• в экстремальной ситуации буду спасать ребенка, даже если тонуть кто то будет буду спасать даже ценой жизни своей, взрослого не вытащу а ребенка смогу.Кошка сама вылезет а ценности в квартире не имею.

• Ребенка сначала, потом животное, какие ценности?? Вы о чем??

• koshka

• 14 - подразумевается, что тот кого не вытащат - погибнет. Или кошка, или ребенок, или оба.

• кота

• rebenka, rebenka i eshe raz rebenka

• ребенка конечно. Кошка выскочит как-нибудь. Только ребенка нести тяжело будет, так в одной руке у меня уже будет компьютер

• Я сначало эгоистично подумала, что сначала свою кошку. Но как представила если ребенок в пожаре, конечно ребенка.

• )))))кОшмар,вокруг практически все убийци чужих детей!!!!маньяки-вот что это за форум,ну-ну....

• кошку!! она как ребенок, причем совершенно беспомощный, я ее завела - значит она на меня надеется и зависит.. а ребенок... животные никогда не избивают своих родителей когда врастаю, не курят всякую гадость и потом не разбойничают по подворотням.. однозначно - кошку!

• Кошку и ноутбук если успею)

Граждане, проявляйте сознательность - написано же, кошка сама не спасется)))))

• ребёнка. без колебаний и раздумий. согласна с 22, каспером

• ребенка

• кота

• О Боги!Ну и вопросец!Обоих ,конечно!

• Забавно, у нас вчера на работе такой опрос был ИРЛ

• пи**ц люди нас окружают - кошки, деньги и компы им дороже всего... ндя уж.
    НО зато поголовно все! при случае трындят о том, дескать какое чудовищное современное общество, кругом одни уроды бездушные, у которых буквально на глазах помирать будешь, а в твою сторону и головы не повернут. Ню-ню, чья бы корова мычала, на самих себя бы сперва посмотрели.

ЗЫ: люди, надеюсь, вы всё же стебётесь на счет ценности кошек и ноутбуков, а не реально так думаете.
    ***очень уж не хочется так окончательно разочаровываться в человеческом роде**

• а у нас по другому спрашивали - типа спасти можно только одно и с некоторым риском для жизни. То есть спасая чужого ребенка ты рискуешь своей жизнью, как и свою кошку.

• Кошку. Она тоже самое что мой ребенок. К тому же каким ребенок вырастет неизвестно, а животные сволочами не бывают.

• Представила ситуацию. У меня бы явно сердце разорвалось. А если представить, что вместо кошки была бы моя любимая собака (а они преданней кошки однозначно), то... По-любому как итог всю жизнь ты бы терзался сомнениями о правильности своего решения. Но спасла бы ребенка. Да даже старика бы спасла. Короче человека. Правда потом отправилась бы к психологу на длительную консультацию.

• 30 моя кошка - член семьи. потому она и дороже чем чей то ребенок.
    Насчет ноута - стебусь, насчет кошки - нет. Чужой ребенок не приходит ко мне по утрам мурчать на грудь.

• Kiss

Представила ситуацию. У меня бы явно сердце разорвалось. А если представить, что вместо кошки была бы моя любимая собака (а они преданней кошки однозначно), то... По-любому как итог всю жизнь ты бы терзался сомнениями о правильности своего решения. Но спасла бы ребенка. Да даже старика бы спасла. Короче человека. Правда потом отправилась бы к психологу на длительную консультацию.

Ой,как вы хорошо сказали!!!У меня тоже собака!А потом к психологу,на реабилитацию.((

• ну вы и сволочи! ребенка конечно!

• не стебусь. потому что мой кот даже больше чем член семьи. Он вырос вместе с моим сыном. и вы предлагаете бросить его в огне ради чужого ребенка?

• 36 с чего это мы сволочи? Мне МОЯ кошка дороже чужого ребенка.
    Если сгорит чужой ребенок то моя жизнь не изменится, а если моя любимая кошка - то я потом месяц отходить буду

• А можно никого не спасать?

• А куда мое сообщение пропало? Не стеб.усь. Кот вырос вместе с моим сыном. он даже больше чем член семьи и вы предлагаете бросить его в огне? Правильно, что б потом меня в дурку упекли, ибо спасенного ребенка потом удавлю скорее всего.

• Ната

пи**ц люди нас окружают - кошки, деньги и компы им дороже всего... ндя уж. НО зато поголовно все! при случае трындят о том, дескать какое чудовищное современное общество, кругом одни уроды бездушные, у которых буквально на глазах помирать будешь, а в твою сторону и головы не повернут. Ню-ню, чья бы корова мычала, на самих себя бы сперва посмотрели. ЗЫ: люди, надеюсь, вы всё же стебётесь на счет ценности кошек и ноутбуков, а не реально так думаете. ***очень уж не хочется так окончательно разочаровываться в человеческом роде**

я тоже надеюсь что не стебутся. а то совсем как-то печально стало ((

• Граф

Если сгорит чужой ребенок то моя жизнь не изменится, а если моя любимая кошка - то я потом месяц отходить буду

ЖЕСТЬ

• естесственно ребенка. Большинство тех, кто отписался "мне нагадить на чужих детей"- просто мелят чушь, чтобы показаться циниками. На форуме и в теории можно себе это позволить

• Граф

30 моя кошка - член семьи. потому она и дороже чем чей то ребенок.
    Насчет ноута - стебусь, насчет кошки - нет. Чужой ребенок не приходит ко мне по утрам мурчать на грудь.

Граф, я сама кошатница заядлая, и знаю, что за ценность такая - когда она мягкая и пушистая приходит по утрам мурчать. Но только, еще раз повторюсь, - должны быть у человека в жизни какие-то ПРИОРИТЕТНЫЕ ценности, понятия, принципы (да как угодно это назовите). И никогда жизнь кошки не будет сравнима с жизнью человека, которого вы могли бы спасти! пусть даже и чужого человека, который не приходит к вам по утрам "мурчать" и радовать одним своим присутствием... Думаю понятно, о чём я говорю.

• кошку, конечно, какие тут могут быть варианты. планета и так перенаселена.

• кошку

• Лиса

не стебусь. потому что мой кот даже больше чем член семьи. Он вырос вместе с моим сыном. и вы предлагаете бросить его в огне ради чужого ребенка?

как же так можно? я просто даже не могу осознать, что можно вот так поступить.

• ребенка

• Alinaes

естесственно ребенка. Большинство тех, кто отписался "мне нагадить на чужих детей"- просто мелят чушь, чтобы показаться циниками. На форуме и в теории можно себе это позволить

большинство скорее всего с места не сдвинуться.

• ребенка, понятное дело.

Почтовая рассылка Woman.ru

Подпишитесь на еженедельную почтовую рассылку лучших публикаций и новостей Woman.ru

Получать новые публикации можно,
подписавшись на них через RSS.
Обновления можно читать
в своем RSS ридере

Marketgid
Загрузка...

Classifieds

Спецпроекты

Time Out
Time Out
Redtram
Redtram