В который раз натыкаюсь на такую тему на разных форумах, вот и здесь сегодня один человек высказался.
Итак - опрос - по условиям можно спасти, некоторым риском -СВОЕ животное, ЧУЖОГО ребенка или СВОИ ценности. Скажем, две годовых зарплаты.
Что будете спасать?
Форум
Новости Woman.ru
Кого вы будете спасать из горящего дома - СВОЮ кошку или ЧУЖОГО ребенка
Ответы (7249)
Почтовая рассылка Woman.ru
Подпишитесь на еженедельную почтовую рассылку лучших публикаций и новостей Woman.ru
Получать новые публикации можно,
подписавшись на них через RSS.
Обновления можно читать
в своем RSS ридере
-
Помогите песенку опознать! Медлячок такой. То ли на испанском, то ли на итальянском. Встречаются слова ment... Гость
- Позор на работе(( (20)
- Расскажите как вы экономили? или кто-то из знакомых (6)
- Скажите как уменьшить экран,значки и вообще все в компьютере? (3)
- Посоветуйте достойные фильмы - комедии! (2)
- где можно смотреть Американские шоу и фильмы онлайн ?какие сайты Американские? (2)
- О женщинах, экологии и ...) (12)
- Кто знает английский,зайдите п-ста.) (9)
- Во Франции запретили обращение "мадемуазель" (35)
- Девочки, помогите опознать фильм про куклу!) (5)
- Мне предложили стать барабанщицей в группе... Хочу услышать мнения... (7)
- Посоветуйте! (4)
- Вещи покойника... (8)
- Мать всегда узнает своего ребенка?Не верится (11)
- Помогите найти песни парня с передачи по нтв (1)
- Письмо пришло (1)
- комплименты (14)
- Считается ли Внештатник Безработным? (6)
- Какая максимальная зарплата журналиста внештатника? (2)
- Мои привычки! (137)
-
- Итоги конкурса «Лучший комментарий недели 13.02.12 - 19.02.12»
- Автоплатеж удобно, современно, надежно
- Итоги конкурса «Лучший комментарий недели 06.02.12 - 12.02.12»
- Выездная редакция журнала GRAZIA в «Цветном» (12)
- Джентльмены предпочитают блондинок... со знанием английского
- Итоги конкурса «Лучший комментарий недели 30.01.12 - 05.02.12» (2)
- День Святого Валентина в ресторане ЦДЛ (1)
- Ресторан «Поло Клуб» предлагает специальное меню для романтического ужина
- Итоги конкурса «Лучший комментарий недели 23.01.12 - 29.01.12» (5)
- Big Love Show 2012: любовь спасет мир!
- Банк на диване (11)
- Итоги конкурса «Лучший комментарий недели 16.01.12 - 22.01.12» (2)
- 12 фактов о звезде «Шерлока Холмса»Бенедикте Камбербатче (73)
- Итоги конкурса «Лучший комментарий недели 9.01.12 - 15.01.12» (2)
- Итоги конкурса «Лучший комментарий недели 26.12.11 - 8.01.12» (6)
- Наконец-то! Новое вебшоу для всех женщин (28)
- Итоги конкурса «Лучший комментарий недели 19.12.11 - 25.12.11» (6)
- Ника Белоцерковская провела мастер-класс для читательниц Woman.ru (20)
- Итоги конкурса «Лучший комментарий недели 12.12.11 - 18.12.11» (3)
- Мир разумных покупок Feebee (5)
гость 97, может вам в суд обратиться? Взять соседку как свидетеля, например.. только доказательства нужны ведь..
Недоуменная кошкаReina
Мы не обсуждаем ценность жизни человека как такового, мы обсуждаем эту ценность в сравнении с жизнью животного.
Ценность жизни для кого? Для Общества? В таком случае. госукдарство ради тех же материальных ценностей (например ресурсов) легко и охотно жертвует человеческими жизнями. Так что ресурсы ценнее жизней? Вы впадаете в демагогию и рассуждения о добре и зле. Каклвые понятия во все времена были размыты.А можно ссылку, где государство (Общество) официально признало, что пожертвовало жизнями людей ради ресурсов, да еще "легко и охотно"?
конечно оно официально не признает)) но если хотя бы почитать газеты и новости, провести мониторинг - то выводы напрашиваются)
Если бы я выбрала кошку, мне было бы совестно требовать такое от оппонента. У вас, похоже, совести нет.
вы так достали со свои мжеланием непременно раздавать оценки, взывать к совести и т.д. Это не задевает (кому какое дело, что думает чужая тетка за монитором),а именно забавляет такая непреложная уверенность в собственной правоте ))) вы и в жизни себя так ведете? Тогда крепитесь. Трудно вам.
Reina
Недоуменная кошкаReina Мы не обсуждаем ценность жизни человека как такового, мы обсуждаем эту ценность в сравнении с жизнью животного. Ценность жизни для кого? Для Общества? В таком случае. госукдарство ради тех же материальных ценностей (например ресурсов) легко и охотно жертвует человеческими жизнями. Так что ресурсы ценнее жизней? Вы впадаете в демагогию и рассуждения о добре и зле. Каклвые понятия во все времена были размыты.А можно ссылку, где государство (Общество) официально признало, что пожертвовало жизнями людей ради ресурсов, да еще "легко и охотно"?
конечно оно официально не признает)) но если хотя бы почитать газеты и новости, провести мониторинг - то выводы напрашиваются)
Точно так же, как напрашиваются и в обсуждаемом случае.))
У меня сейчас собака смертельно больна и ничего нельзя сделать, поэтому я понимаю, что это такое терять животное, многое бы отдала, чтобы она снова была здорова
Т.е если бы перед вами стоял выбор или чужая собака и чужой ребенок, вы бы всё равно выбрали бы чужую собаку?
Reina
Если бы я выбрала кошку, мне было бы совестно требовать такое от оппонента. У вас, похоже, совести нет.
вы так достали со свои мжеланием непременно раздавать оценки, взывать к совести и т.д. Это не задевает (кому какое дело, что думает чужая тетка за монитором),а именно забавляет такая непреложная уверенность в собственной правоте ))) вы и в жизни себя так ведете? Тогда крепитесь. Трудно вам.
Кто ж вам доктор, если вы именно так мои посты читаете? Это всего лишь мое сугубо личное ИМХО.
а меня так возмущают действия Израиля... я бы прямо охотно учавствовала в демонстрациях, которые в больших количествах проходят в Европе, но у нас нет.
Даже ООН наконец-то осудил их действия и потребовал прекратить блокаду Газы, но и совершенно пох.
Вы бы туда съездили и своими глазами посмотрели. Арабы просто ужасны! Это не люди, а дикие звери какие-то, везде мусорят, хамски себя ведут, не думают об окружающем вообще. А Израиль их содержит при всем при этом, все снабжение, вода, электричество, все с территории Израиля, а они еще и руку дающую укусить пытаются. Кошмар! Не судите, не знаючи.
А можно ссылку, где государство (Общество) официально признало, что пожертвовало жизнями людей ради ресурсов, да еще "легко и охотно"?
Не расписывайтесь в очередной раз в своей глупости. Вы в курсе о ситуации в Ираке? Как думаете почему Америка ведет там войну не первый год? Наверное ради мира во всем мире? Ирак - нефтедобывающая страна. война идет, чтоб под благовидным предлогом тырить там нефть и занимать территории.
Такое чувство вы вообще в вакууме живете.
Война в Чечене. Война за территорию, на которой нефть.
Израиль оттяпал территорию Палестины и жертвует и своими гражданами и палестинскими, чтоб ее не отдавать. И хочет оттяпать еще больше.
Ради чего по-вашему велась ЛЮБАЯ война в истории?
Вы бы туда съездили и своими глазами посмотрели. Арабы просто ужасны! Это не люди, а дикие звери какие-то, везде мусорят, хамски себя ведут, не думают об окружающем вообще. А Израиль их содержит при всем при этом, все снабжение, вода, электричество, все с территории Израиля, а они еще и руку дающую укусить пытаются. Кошмар! Не судите, не знаючи.
Арабы как хотят так на своей територии и живут. А Израиль оттяпал у них территори и типа немного облагодетельствовал. Ога.
ООН ошибается.
Не расписывайтесь в очередной раз в своей глупости. Вы в курсе о ситуации в Ираке? Как думаете почему Америка ведет там войну не первый год? Наверное ради мира во всем мире? Ирак - нефтедобывающая страна. война идет, чтоб под благовидным предлогом тырить там нефть и занимать территории.
Такое чувство вы вообще в вакууме живете.
Война в Чечене. Война за территорию, на которой нефть.
Израиль оттяпал территорию Палестины и жертвует и своими гражданами и палестинскими, чтоб ее не отдавать. И хочет оттяпать еще больше.
Ради чего по-вашему велась ЛЮБАЯ война в истории?
прикрываясь благими целями любаявойна шла за мат ценности
о людях речь вообще не идет
это максимум - пушечное мясо
Reina
А можно ссылку, где государство (Общество) официально признало, что пожертвовало жизнями людей ради ресурсов, да еще "легко и охотно"?
Не расписывайтесь в очередной раз в своей глупости. Вы в курсе о ситуации в Ираке? Как думаете почему Америка ведет там войну не первый год? Наверное ради мира во всем мире? Ирак - нефтедобывающая страна. война идет, чтоб под благовидным предлогом тырить там нефть и занимать территории. Такое чувство вы вообще в вакууме живете. Война в Чечене. Война за территорию, на которой нефть. Израиль оттяпал территорию Палестины и жертвует и своими гражданами и палестинскими, чтоб ее не отдавать. И хочет оттяпать еще больше. Ради чего по-вашему велась ЛЮБАЯ война в истории?
Дурочкой прикидываетесь ВЫ. В который раз уже. Вы требовали от меня официальных заявлений насчет осуждения обществом (государством) вашей позиции? Ну так приведите официальные заявления своим утверждениям. Иначе я тоже могу считать это все демагогией, не так ли?
Т.е если бы перед вами стоял выбор или чужая собака и чужой ребенок, вы бы всё равно выбрали бы чужую собаку?
я бы нет. Чужую собаку я не знаю и не люблю, так же как и чужого ребенка. Но, предполагаю. что его родители любят его больше собаки, поэтому спасу ребенка.
Недоуменная кошка
Не расписывайтесь в очередной раз в своей глупости. Вы в курсе о ситуации в Ираке? Как думаете почему Америка ведет там войну не первый год? Наверное ради мира во всем мире? Ирак - нефтедобывающая страна. война идет, чтоб под благовидным предлогом тырить там нефть и занимать территории. Такое чувство вы вообще в вакууме живете. Война в Чечене. Война за территорию, на которой нефть. Израиль оттяпал территорию Палестины и жертвует и своими гражданами и палестинскими, чтоб ее не отдавать. И хочет оттяпать еще больше. Ради чего по-вашему велась ЛЮБАЯ война в истории?
прикрываясь благими целями любаявойна шла за мат ценности о людях речь вообще не идет это максимум - пушечное мясо
И как это меняет тот факт, что жизнь человека дороже жизни животного?
а меня так возмущают действия Израиля... я бы прямо охотно учавствовала в демонстрациях, которые в больших количествах проходят в Европе, но у нас нет.
Даже ООН наконец-то осудил их действия и потребовал прекратить блокаду Газы, но и совершенно пох.
Имеют полное право, адекватный ответ на террор ХАМАСа. Я б еще не так с ними поступала.
Ну так приведите официальные заявления своим утверждениям. Иначе я тоже могу считать это все демагогией, не так ли?
нет не так. Любая война (ЛЮБАЯ в истории) ведется за материальные ресурсы (нефть, золото, земли и т.д.). И никогда иначе.
Арабы как хотят так на своей територии и живут. А Израиль оттяпал у них территори и типа немного облагодетельствовал. Ога.
ООН ошибается.
Почитайте что-то по этому вопросу, могу и ссылку кинуть. На ту же википедию. А то рассуждаете с позиции "одна бабка сказала". Палестина сама прежде всего никому не нужна. Израиль хотел отдать ее Египту, Египет открещивался всеми правдами и неправдами, и повесили этот проблемный пятак метр на метр на шею Израиля.
Ну так приведите официальные заявления своим утверждениям. Иначе я тоже могу считать это все демагогией, не так ли?
вы меня прямо шокируете своей глупостью))) какие ссылки вам нужны. Наберите "Крымские войны" или войны во время Петра Первого (как пример), посмотрите за что они велись (выход к морю) и сколько людей погибло. Я не понимаю. какие ссылки вам нужны? вЫ ИСТОРИЮ ХОТЯ БЫ В ШКОЛЕ УЧИЛИ?
Reina
нет не так. Любая война (ЛЮБАЯ в истории) ведется за материальные ресурсы (нефть, золото, земли и т.д.). И никогда иначе.
OK. И как это меняет тот факт, что государству человеческие жизни дороже жизни животных?
ДженнаЧубакаДженнаЧубакаДженнаЧубакада вряд ли кошак стал бы есть цыплят
они обленились совсем - натурпродукт им уже и не очень нравится
Только если был очень голодным. В таком случае, хозяин этой кошки виноват сам.я моему прошлому кошаку помню сама поймала мышь)))а он лениво на нее посмотрели отвернулся)я была в шоке - охотничек блин)
А мой поиграл с ней в футбол. Мышь была живая, он ударял по ней лапой, она отлетала в один угол, подходил к ней. опять ударял лапой, она отлетала в другой угол. Потом облизал ее пару раз и заснул) пришлось мышь отпускать на свободу. Персы очень ленивые.ага) а мне, воспитанной мультом "том и джерри" было особенно удивительно такое поведение)
Ну их же должен кто-то научить этому - мышей ловить) у меня знакомая была деревенская жительница, ездила к ней пару раз - ее кошка ловит мышей и котят своих учит. Им кормежка от хозяев - как гум. помощь, а так они из сараев и погребов не вылезают) а моего дурака никто не учил, у кошек "высшего общества" одна наука - мамашки их учат в туалет ходить с котячества. На этом все)они такие бесполезные но такие любимые))))
Ну что уж прямо бесполезные, мой кот охраняет воздушное пространство в доме, всю мошкару ловит на подлете. И еще олицетворяет эстетику в моем доме)
Почитайте что-то по этому вопросу, могу и ссылку кинуть. На ту же википедию. А то рассуждаете с позиции "одна бабка сказала". Палестина сама прежде всего никому не нужна. Израиль хотел отдать ее Египту, Египет открещивался всеми правдами и неправдами, и повесили этот проблемный пятак метр на метр на шею Израиля.
Не считайте свое мнение однозначным. Почему ООН тогда осудило действия Израиля. Уже неоднократно причем.
OK. И как это меняет тот факт, что государству человеческие жизни дороже жизни животных?
Значит вы признаете тот факт, что Обществу и государству важнее материальные ценности? Т.е. Бабло можно спасать?
Я говорю.,что Обществу ничего не важно ни чел.жизнь ни жизнь животного в той мере, в которой вы это преподносите..
Reina
вы меня прямо шокируете своей глупостью))) какие ссылки вам нужны. Наберите "Крымские войны" или войны во время Петра Первого (как пример), посмотрите за что они велись (выход к морю) и сколько людей погибло. Я не понимаю. какие ссылки вам нужны? вЫ ИСТОРИЮ ХОТЯ БЫ В ШКОЛЕ УЧИЛИ?
Мне казалось, мы о современном мире говорим, нет? Что-то в наше время никто в таком признаваться не спешит.
к 5021, а раз Обществу это неважно, то я сама решу как мне действовать и кого спасать. Спасу того кто дороже лично мне.
Не считайте свое мнение однозначным. Почему ООН тогда осудило действия Израиля. Уже неоднократно причем.
Ссылку, пожалуйста. ООН просто цацкается с террористами, а у Израиля другая политика, не цацканья. Давайте я Вам встречный вопрос задам, почему ФАТХ (те же палестинцы) признали ХАМАС террористами и против их политики?
Мне казалось, мы о современном мире говорим, нет? Что-то в наше время никто в таком признаваться не спешит.
а современные войны за что ведутся по-вашему? Что-то изменилось?
Просто открытая агрессия может быть осуждена мировым сообществом, поэтому войны теперь модно называть "миротворческими миссиями"))) и то не все. То что за территорию многие и не вкрывают, абсолютно официально (Чечня)
Значит вы признаете тот факт, что Обществу и государству важнее материальные ценности? Т.е. Бабло можно спасать?
Спасать можно что угодно, никто от вас ничего не требует, сколько можно это повторять? Только и вы в свою очередь не требуйте, чтобы кто-то этот ваш выбор уважал. Личное дело каждого, как к вам относиться после этого.
Я говорю.,что Обществу ничего не важно ни чел.жизнь ни жизнь животного в той мере, в которой вы это преподносите
Обществу жизнь человека важнее жизни животного.
Reina
а современные войны за что ведутся по-вашему? Что-то изменилось? Просто открытая агрессия может быть осуждена мировым сообществом, поэтому войны теперь модно называть "миротворческими миссиями"))) и то не все. То что за территорию многие и не вкрывают, абсолютно официально (Чечня)
Я как-то и не оспариваю тот факт, что за ресурсы. Официально пропагандируется защита жизни людей, на деле идет война за ресурсы. Официально пропагандируется защита животных (Гринпис и прочая), на деле в первую очередь спасают людей.
Сссылки на что? Вы разве отрицаете, что ООН уже неоднократно осуждало Израиль и требовало снять блокаду Газы?
вот из последнего, 03 июня 2010
http://www.baltinfo.ru/news/Blokada-sektora-Gaza-kontrproduktivna-nepriemlema-i-vredna---generalnyi-sekretar-OON-146678
"Нью-Йорк, 3 июня. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун потребовал от Израиля немедленно снять блокаду с сектора Газа"
Весь мир осудил расстрел Израилем мирной флотилии. И что? Израилю на всех наср..ть.
Недоуменная кошка
Ссылку, пожалуйста. ООН просто цацкается с террористами, а у Израиля другая политика, не цацканья. Давайте я Вам встречный вопрос задам, почему ФАТХ (те же палестинцы) признали ХАМАС террористами и против их политики?
пост 5029 для вас, форум тормозит, не получилось скопипастить
Ну, как Вы уже поняли, для меня ООН не яв. образцом большого ума вообще. ООН стоит в стороне и только и делает, что выносит вердикты: прав-виноват-первый начал. Если проследить позиции ООН вообще за историю всех этих событий, то таких статей вагон и маленькая тележка. "ХАМАС обвиняется ООН и правозащитными организациями в целенаправленных обстрелах мирного израильского населения, как в течение операции, так и в течение 7 лет перед ней, в ведении боевых действий и запуске ракет из густонаселенных районов. " http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%B2%D0%BE_%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8F_%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8_%C2%AB%D0%9B%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%B9_%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D1%86%C2%BB
Нате Вам пожалуйста.
А флотилия Турции винить должна себя и только себя. Израиль их предупреждал. Неоднократно. С февраля. Многие из этих рейдов они отправили восвояси абсолютно без потерь. Турция вошла в территориальные воды Израиля, и на просьбы остановиться для досмотра груза - послала всех нах*й, за что и была наказана, хотя я убийства не оправдываю. Посмотрите последние видеозаписи и Вы увидите, что открытие огня было вынужденным шагом со стороны израильских коммандос.
Я не хочу с вами спорить долго по этому поводу, могу только сказать, что если бы слово "Израиль" можно было заменить на название другой любой страны, "Франция", например, поверьте, это столько осуждения ООН не вызвало бы. Да и с Вашей стороны тоже.
Кстати, совет ООН возглавляет ливиец, еще бы они не признали. Смешно, чесслово.
Сссылки на что? Вы разве отрицаете, что ООН уже неоднократно осуждало Израиль и требовало снять блокаду Газы?
вот из последнего, 03 июня 2010
http://www.baltinfo.ru/news/Blokada-sektora-Gaza-kontrproduktivna-nepriemlema-i-vredna---generalnyi-sekretar-OON-146678
"Нью-Йорк, 3 июня. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун потребовал от Израиля немедленно снять блокаду с сектора Газа"
Весь мир осудил расстрел Израилем мирной флотилии. И что? Израилю на всех наср..ть.
Это была нихера не мирная флотилия, а перевод оружия под видом мирной флотилии.
*перевоз
а современные войны за что ведутся по-вашему? Что-то изменилось?
Просто открытая агрессия может быть осуждена мировым сообществом, поэтому войны теперь модно называть "миротворческими миссиями"))) и то не все. То что за территорию многие и не вкрывают, абсолютно официально (Чечня)
Именно потому, что неоправданно гибнут люди, война есть самое страшное из всех бедств. А начинаются войны, особенно несправедливые, как раз из-за тех, для кого человеческая жизнь стоит мало. Вы бы легко начали бойню во имя кошек, например. Справедливые же войны (защита от агрессора) морально допустимы, их цель - мир, а не уничтожение. Вот когда люди встанут против кошкофилов, именно первые будут вести справедливую войну.
А я бы спасла кошку. Однозначно. Если я лезу в горящий дом, то определенно за чем-то своим. А между своими деньгами и своим животным - я выберу животное.
Турция вошла в территориальные воды Израиля, и на просьбы остановиться для досмотра груза - послала всех нах*й, за что и была наказана, хотя я убийства не оправдываю. Посмотрите последние видеозаписи и Вы увидите, что открытие огня было вынужденным шагом со стороны израильских коммандос.
Дженна, вы вообще новости читаете, если так уверенно рассуждаете об этом?
В том то и дело, что израиль ИМЕЛ НАГЛОСТЬ напасть на мирную флотилию чужой страны в НЕЙТРАЛЬНЫХ ВОДАХ.
А отнюдь не в своих, как вы написали.
http://www.shalomnews.ru/2010/06/01/4200/
"Совет безопасности ООН, а также ряд мировых держав, включая Россию и ЕС выступили с осуждением действий Израиля, захватившего в НЕЙТРАЛЬНЫХ водах Средиземного моря ?Флотилию свободы? с гуманитарной помощью для сектора Газа. "
http://www.vsesmi.ru/news/4163720/6846229/
"ИЗРАИЛЬ ПРИЗНАЛ, что флотилия была перехвачена в НЕЙТРАЛЬНЫХ водах"
Они напали на чужую флотилию в НЕЙТРАЛЬНЫХ водах (куда сами приперлись без приглашения, это такие же воды Турции, как и их) и расстреляли гуманитарную миссию. А вы их почему-то защищаете.
Ясновидящая, благодарю за лестное высказывание в мою сторону... :)
Кошка, а я сегодня по евроньюз слышала, что то были территориальные воды Израиля. Почему Вам источник прав, а мой нет?
2Ясновидящая
а это так, для статистики.
Чтобы не забывали детей в горящих домах, в надежде, что их кто-то спасет.
кота по-любому потащу.. вообще он не такой уж и огромный, я думаю и ребенка утащить смогу..
зы а причем тут Израиль? я пока в рашке, но кстати сразу после переезда туда, который запланирован на ближайшее будущее, с радостью утоплю парочку турок xDD
зызы нет я не еврейка
зызызы рада что Турция прогадила Евровиденеие!
зызызызы и в ЕС ей никогда не быть xD
Дженна, вы наверное просто еврейка?
Ребёнка однозначно.
Ребенка, конечно, а потом за кошкой своей... дальше - уже как повезет. Но котейку свою в огне не брошу.
5044 - адекватный ответ, да...
Кошка, я не согласна с убийствами, я еще раз это подчеркиваю .Израиль был прав, на мой взгляд, во всем, кроме того, что у него не было плана Б, в котором бы обговаривалось, что им делать, если пассажиры судна окажут сопротивление. На мой взгляд, можно было бы выстрелить в ногу-руку, но не убивать. Это моя точка зрения. Меня больше волнуют 74 погибших в Уганде, невинные люди, павшие жертвой сомалийской исламистской группировки. И если Израиль предупреждал турков, то исламисты как обычно, нож в спину.
От комментов в шоке.
Гражданское Общество имеет свои законы, которые выражены в законодательных актах.
Все остальные "законы Общества" существуют в вашей голове.
Дайте ссылку. где Общество в той или иной форме (принятой в том же Обществе) выразило осуждение людей, не спасших чужих детей.
Вы, как обычно, голословны. Только не отвечайте "ГУГЛИТЕ".
Официально задекларированные законы - де-юре - проистекают из жизни - де-факто. Опыт тысяч лет совместного существования людей породил правила этого существования, причем вся история человечества очевидно указывает на то, что общество идет по пути от варварства к цивилизованности, от рабства к свободе, из темноты к просвещенности. На тех, кто по природной убогости не разделяет эти ценности и не в состоянии сделать вывод из уроков истории, давно уже накинут намордник - это и религия и уголовный кодекс. Если в последнем нет статьи о предпочтении животного человеку, то это как раз потому, что нет достаточного количества прецедентов. Если вдруг общество заразится кошкофилией в значительной степени, то такая статья появится.