Форум

Кого вы будете спасать из горящего дома - СВОЮ кошку или ЧУЖОГО ребенка

В который раз натыкаюсь на такую тему на разных форумах, вот и здесь сегодня один человек высказался.
Итак - опрос - по условиям можно спасти, некоторым риском -СВОЕ животное, ЧУЖОГО ребенка или СВОИ ценности. Скажем, две годовых зарплаты.
Что будете спасать?

Ответы (7249)

• кстати помните случай когда девушки под поезд выбросились? не помню точно?
    Окружающих людей всех посадили?

• Половина здесь только что доказала, что животные намного лучше нес людей!!! "Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки". Все люди эгоисты, обсалютно все, только в разной степени. И свои личные интересы на первом месте. А животные любят нас бескорыстно, они невинные и безгрешные создания, отдавшие нам всю свою жизнь, для них мы Боги и их жизнь в наших руках, они ждут от нас спасения и больше никто им не поможет!
    Те, кто говорит, что спасут чужого ребенка, просто не имеют животных, либо относятся к ним просто как к мебели, покормить, убрать и все, ну бегает и бегает. А те, кто говорят, что спасут свое животное, просто безгранично его любят и им сложно представить еще какого-то чужого ребенка, для них есть один ребенок, такой же ребенок - это их собачка или кошечка.

• Чубака

кстати помните случай когда девушки под поезд выбросились? не помню точно? Окружающих людей всех посадили?

Ну путайте теплое с мягким.

• Нюся

А животные любят нас бескорыстно, они невинные и безгрешные создания, отдавшие нам всю свою жизнь, для них мы Боги и их жизнь в наших руках, они ждут от нас спасения и больше никто им не поможет!

Это вы откуда взяли, что животное априори безгрешно и только на вас надеется? Сами придумали? У любого животного инстинкт самосохранения намного лучше, чем у вас развит, поэтому с места пожара оно смоется гораздо быстрее вас.

• Reina

Ну путайте теплое с мягким.

в чем разница?
    тут грозятся что меня якобы за неспасение ребенка могут посадить.
    где факты и ссылки на законы

• Reina

Это вы откуда взяли, что животное априори безгрешно и только на вас надеется? Сами придумали? У любого животного инстинкт самосохранения намного лучше, чем у вас развит, поэтому с места пожара оно смоется гораздо быстрее вас.

у меня есть куда примеров личных и в интернете полно историй когда кошки с собаки спасали жизнь людям.
    о преданности собачей никогда не слыхали?
    но вам разумеется все равно
    для вас животное не больше чем кусок мяса для служения вам

• Чубака

Reina
    у меня есть куда примеров личных и в интернете полно историй когда кошки с собаки спасали жизнь людям. о преданности собачей никогда не слыхали? но вам разумеется все равно для вас животное не больше чем кусок мяса для служения вам

Это лишь ваши домыслы в отношении меня. Ничего подобного я не думаю.
    И как написанное вами меняет тот факт, что животное вполне способно выбраться из пожара быстрее вас, в отличие от ребенка (и скорее всего так и будет)?

• Reina

ЧубакаReina
    у меня есть куда примеров личных и в интернете полно историй когда кошки с собаки спасали жизнь людям. о преданности собачей никогда не слыхали? но вам разумеется все равно для вас животное не больше чем кусок мяса для служения вамЭто лишь ваши домыслы в отношении меня. Ничего подобного я не думаю.
    И как написанное вами меняет тот факт, что животное вполне способно выбраться из пожара быстрее вас, в отличие от ребенка (и скорее всего так и будет)?

я писала комментарий на пост что меня за неспасение ребенка могут посадить. Вы опять все переврали

• Reina

ЧубакаReina
    у меня есть куда примеров личных и в интернете полно историй когда кошки с собаки спасали жизнь людям. о преданности собачей никогда не слыхали? но вам разумеется все равно для вас животное не больше чем кусок мяса для служения вамЭто лишь ваши домыслы в отношении меня. Ничего подобного я не думаю.

вот кстати моя собака никуда сама не убежит. Она забьется в угол и будет скулить и плакать.

• Чубака

Reina
    ЧубакаReina Это вы откуда взяли, что животное априори безгрешно и только на вас надеется? Сами придумали? У любого животного инстинкт самосохранения намного лучше, чем у вас развит, поэтому с места пожара оно смоется гораздо быстрее вас. у меня есть куда примеров личных и в интернете полно историй когда кошки с собаки спасали жизнь людям. о преданности собачей никогда не слыхали? но вам разумеется все равно для вас животное не больше чем кусок мяса для служения вамЭто лишь ваши домыслы в отношении меня. Ничего подобного я не думаю. И как написанное вами меняет тот факт, что животное вполне способно выбраться из пожара быстрее вас, в отличие от ребенка (и скорее всего так и будет)?
    я писала комментарий на пост что меня за неспасение ребенка могут посадить. Вы опять все переврали

Не-а, вы ответили на мой пост совершенно другому человеку. Сами попутались, читайте внимательней.))

• Чубака

Reina
    ЧубакаReina Это вы откуда взяли, что животное априори безгрешно и только на вас надеется? Сами придумали? У любого животного инстинкт самосохранения намного лучше, чем у вас развит, поэтому с места пожара оно смоется гораздо быстрее вас. у меня есть куда примеров личных и в интернете полно историй когда кошки с собаки спасали жизнь людям. о преданности собачей никогда не слыхали? но вам разумеется все равно для вас животное не больше чем кусок мяса для служения вамЭто лишь ваши домыслы в отношении меня. Ничего подобного я не думаю. И как написанное вами меняет тот факт, что животное вполне способно выбраться из пожара быстрее вас, в отличие от ребенка (и скорее всего так и будет)?
    вот кстати моя собака никуда сама не убежит. Она забьется в угол и будет скулить и плакать.

... и соответственно вряд ли вас спасет. Сами себе противоречите?))

• Чубака

в чем разница?
    где факты и ссылки на законы

если спасение связано с риском для жизни - то спасать вы не обязаны.
    Потому что спускаться по горящей лестнице с ребенком более рискованно чем одному)

• Ня

Гость
    Как многие на этом форуме считаю, что нет ничего ценнее жизни человека, тем более ребенка.
    То есть жизнь взрослого человека менее ценна, чем жизнь ребёнка? Ребёнок всё равно взрослым станет, если не умрёт по дороге. Так какая разница

Действительно, и зачем во время катастроф первыми пытаются спасти детей? Удивительно, правда?))

• Reina

НяГость
    Как многие на этом форуме считаю, что нет ничего ценнее жизни человека, тем более ребенка.
    То есть жизнь взрослого человека менее ценна, чем жизнь ребёнка? Ребёнок всё равно взрослым станет, если не умрёт по дороге. Так какая разницаДействительно, и зачем во время катастроф первыми пытаются спасти детей? Удивительно, правда?))

Reina

НяГость
    То есть жизнь взрослого человека менее ценна, чем жизнь ребёнка? Ребёнок всё равно взрослым станет, если не умрёт по дороге. Так какая разницаДействительно, и зачем во время катастроф первыми пытаются спасти детей? Удивительно, правда?))

в китае тыщу лет баб калечили, ноги бинтовали
    это называется - ложные ценности

• Reina

ЧубакаReina
    вот кстати моя собака никуда сама не убежит. Она забьется в угол и будет скулить и плакать.... и соответственно вряд ли вас спасет. Сами себе противоречите?))

мой мопс не сможет никого спасти - это не собака спасатель. Она для меня как лялька беспомощная.
    Но есть масса собак которая может действительно спасти человека. Для этого они должны быть хотя бы побольше кошки)

• Граф

Чубакав чем разница?
    где факты и ссылки на законыесли спасение связано с риском для жизни - то спасать вы не обязаны.
    Потому что спускаться по горящей лестнице с ребенком более рискованно чем одному)

о чем и речь!
    а мне уже место в тюрьме смотрю готовят)

• Граф

Reina
    НяГость Как многие на этом форуме считаю, что нет ничего ценнее жизни человека, тем более ребенка. То есть жизнь взрослого человека менее ценна, чем жизнь ребёнка? Ребёнок всё равно взрослым станет, если не умрёт по дороге. Так какая разницаДействительно, и зачем во время катастроф первыми пытаются спасти детей? Удивительно, правда?))

Reina
    НяГость Как многие на этом форуме считаю, что нет ничего ценнее жизни человека, тем более ребенка. То есть жизнь взрослого человека менее ценна, чем жизнь ребёнка? Ребёнок всё равно взрослым станет, если не умрёт по дороге. Так какая разницаДействительно, и зачем во время катастроф первыми пытаются спасти детей? Удивительно, правда?))
    в китае тыщу лет баб калечили, ноги бинтовали это называется - ложные ценности

В Японии)))
    Кому - ложные, а кому и истинные. Это каждый для себя сам решает.

• Вообще, я не даю бесплатных консультаций, но для особо "одаренных" на этом форуме один раз напишу.
    Итак,состав ст. 125 УК РФ звучит так:
    "Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни и здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости. болезни или вследствие своей беспомощности. в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу И БЫЛ ОБЯЗАН ИМЕТЬ О НЕМ ЗАБОТУ либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние."
    Обратите внимание на "И (не "или" тут не может быть вариантов) БЫЛ ОБЯЗАН ИМЕТЬ О НЕМ ЗАБОТУ"
    Обязательно человек, чтоб привлечь его к ответственности, должен был бы быть ОБЯЗАН ИМЕТЬ ЗАБОТУ об этом ребенке.
    А о ЧУЖОМ ребенке обязаны иметь заботу по закону его родители или опекуны. И БОЛЬШЕ НИКТО.
    Так что перестаньте уже наконец писать околесицу. Приходите ко мне на платную консультацию, я вам все разъясню)))).
    А то ляпнут, лишь бы перн..ть мозгами.

• Reina

ГрафReina

Reina
    в китае тыщу лет баб калечили, ноги бинтовали это называется - ложные ценностиВ Японии)))
    Кому - ложные, а кому и истинные. Это каждый для себя сам решает.

в Китае, гугл в помощь)

• Граф

вы вообще не обязаны. Даже если просто развернетесь и уйдете, без всякого риска для своей жизни. Если вы только не опекун по закону или не родитель этого ребенка.

• Чубака

Reina
    ЧубакаReina ЧубакаReina Это вы откуда взяли, что животное априори безгрешно и только на вас надеется? Сами придумали? У любого животного инстинкт самосохранения намного лучше, чем у вас развит, поэтому с места пожара оно смоется гораздо быстрее вас. у меня есть куда примеров личных и в интернете полно историй когда кошки с собаки спасали жизнь людям. о преданности собачей никогда не слыхали? но вам разумеется все равно для вас животное не больше чем кусок мяса для служения вамЭто лишь ваши домыслы в отношении меня. Ничего подобного я не думаю. И как написанное вами меняет тот факт, что животное вполне способно выбраться из пожара быстрее вас, в отличие от ребенка (и скорее всего так и будет)? вот кстати моя собака никуда сама не убежит. Она забьется в угол и будет скулить и плакать.... и соответственно вряд ли вас спасет. Сами себе противоречите?))
    мой мопс не сможет никого спасти - это не собака спасатель. Она для меня как лялька беспомощная. Но есть масса собак которая может действительно спасти человека. Для этого они должны быть хотя бы побольше кошки)

Вот именно, МОЖЕТ спасти. А может и не спасти, а сбежать первой. Люди спасают других людей в разы чаще, чем собаки и кошки (даже собаки-спасатели). Более того, люди даже профессию такую придумали для спасения людей при пожаре - пожарники называются)))

• Недоуменная кошка

Вообще, я не даю бесплатных консультаций, но для особо "одаренных" на этом форуме один раз напишу.
    Итак,состав ст. 125 УК РФ звучит так:
    "Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни и здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости. болезни или вследствие своей беспомощности. в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу И БЫЛ ОБЯЗАН ИМЕТЬ О НЕМ ЗАБОТУ либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние."
    Обратите внимание на "И (не "или" тут не может быть вариантов) БЫЛ ОБЯЗАН ИМЕТЬ О НЕМ ЗАБОТУ"
    Обязательно человек, чтоб привлечь его к ответственности, должен был бы быть ОБЯЗАН ИМЕТЬ ЗАБОТУ об этом ребенке.
    А о ЧУЖОМ ребенке обязаны иметь заботу по закону его родители или опекуны. И БОЛЬШЕ НИКТО.
    Так что перестаньте уже наконец писать околесицу. Приходите ко мне на платную консультацию, я вам все разъясню)))).
    А то ляпнут, лишь бы перн..ть мозгами.

т.е.. постороннего человека согласно этого закона невозможно привлчеь к ответственности даже есть у него был шанс безболезненного для себя спасти ребенка?

• Недоуменная кошка

вы вообще не обязаны. Даже если просто развернетесь и уйдете, без всякого риска для своей жизни. Если вы только не опекун по закону или не родитель этого ребенка.

не знал
    я почему то думал что вызвать ментов, скорую и пожарку я обязан по закону

• ,

• Граф

не знал
    я почему то думал что вызвать ментов, скорую и пожарку я обязан по закону

я тоже думала что за это могут и привлечь
    во истину: век живи век учись

• Чубака

т.е.. постороннего человека согласно этого закона невозможно привлчеь к ответственности даже есть у него был шанс безболезненного для себя спасти ребенка?

абсолютно невозможно.
    Есть еще должностные лица обязанные нести ответственность в силу своей профессии, учителя. например.
    А слова "если вы сами поставили его в эту ситуацию" - судебная практика знает случаи, например, ДТП. если вы сбили человека и уехали, оставив его в опасной для жизни ситуации. Так же часто эту статью вменяют матерям, которые оставляют новорожденного на пороге роддома или просто в мороз на улице или подкидывают их.
    В данном случае, если докажут, что вы подожгли дом, зная что в нем ребенок и убежали, то да, в числе других ст. (за поджог, вам могут и эту вменить)

• Чубака

я тоже думала что за это могут и привлечь во истину: век живи век учись

нет вы не обязаны. По-крайней мере мне не известе закон, который бы обязывал вас к этому. Есть всякие противопожарные инструкции, инструкции по пожарной безопасности на предприятиях и т.д., вы должны соблюдать противопожарную безопасность на определенных объектах.
    А вызывать не обязаны. Это просто гражданская сознательность.

• Недоуменная кошка

нет вы не обязаны. По-крайней мере мне не известе закон, который бы обязывал вас к этому. Есть всякие противопожарные инструкции, инструкции по пожарной безопасности на предприятиях и т.д., вы должны соблюдать противопожарную безопасность на определенных объектах.
    А вызывать не обязаны. Это просто гражданская сознательность.

значит она у меня есть)

• В принципе никто и не сомневается, что практически все люди вызовут пожарную при пожаре))) Все таки гражданская позиция у многих высока)) Или как там правильно говорится.

• Недоуменная кошка

В принципе никто и не сомневается, что практически все люди вызовут пожарную при пожаре))) Все таки гражданская позиция у многих высока)) Или как там правильно говорится.

если бы
    сколько раз ходил мимо замерзших насмерть зимой, вызывал ментов. Было 12 дня, до меня все мимо шли.
    особенно смешат менты с их фразой "оставайтесь на месте до прибытия наряда". Ага, говорю - делать мне нечего. Перетопчетесь.
    Или в другой раз - бомжара у метро ласты склеил - лицо сине черное, фекалиями за 100 метров несет.
    Звоню, сообщаю - меня просят попробовать оказать ему первую помощь, вдруг живой. Тоже послал, ессно

• Таким образом, в уголовном законе выражена позиция Общества и Государства, что чужих детей обязаны спасать те, кто несет за них ответственность.
    А вовсе не так, как думали многие человеколюбы, что Общество ОСУЖДАЕТ, тех, кто не спас чужого ребенка.
    Как мы видим, гражданское Общество и государство это ВОВСЕ ЭТО НЕ ОСУЖДАЕТ.
    Поэтому это все из области моральных принципов, понятий о добре и зле и т.д. Границы которых у каждого свои и не надо говорить за все Общество.

• Граф

если бы
    сколько раз ходил мимо замерзших насмерть зимой, вызывал ментов. Было 12 дня, до меня все мимо шли.
    особенно смешат менты с их фразой "оставайтесь на месте до прибытия наряда". Ага, говорю - делать мне нечего. Перетопчетесь.
    Или в другой раз - бомжара у метро ласты склеил - лицо сине черное, фекалиями за 100 метров несет.
    Звоню, сообщаю - меня просят попробовать оказать ему первую помощь, вдруг живой. Тоже послал, ессно

Под первой помощью бомжу подразумевалось искусственное дыхание? %)

• Граф

если бы сколько раз ходил мимо замерзших насмерть зимой, вызывал ментов. Было 12 дня, до меня все мимо шли. особенно смешат менты с их фразой "оставайтесь на месте до прибытия наряда". Ага, говорю - делать мне нечего. Перетопчетесь. Или в другой раз - бомжара у метро ласты склеил - лицо сине черное, фекалиями за 100 метров несет. Звоню, сообщаю - меня просят попробовать оказать ему первую помощь, вдруг живой. Тоже послал, ессно

Ага, я тоже несколько раз вызывала и просто помогала. Иду как -то зимой из бассейна (в бассейн хожу без мобильного, т.к. он близко от моего дома и там мобильник мне не нужен), на улице -14, возле подъезда дома (не моего), стоит машина, возле машины лежит мужик навзничь. Утро, мимо спокойно ходят люди. Я подошла, попробовала его потолкать, говорю "мужчина вам плохо?" Он че-то мычит, непонятно. Из подъезда выходят люди, я говорю: "вы его знаете? чья это машина?"
    Далее, ответ меня поражает: "да он, наверное пьяный, пусть лежит" То есть если человек пьяный, то ему замерзнуть что ли? А ведь это чей -то отец, муж, ну напился и что? Замерзнуть при таком морозе можно за час, тем более в пьяном состоянии.
    Поражают люди.
    Я говорю, позвоните в скорую, пусть они разбираются. пьяный он или может ему с сердцем плохо. На что две остановившиеся женщины говорят (одна из них): "у меня мало денег на мобильном не хватит позвонить". Я говорю, так в скорую звонок бесплатный. Короче так и не дали, поохали, поахали и дальше пошли.
    Ну с еще одной привлеченной теткой мы кое -как распинали его, он поднялся, пошел, в подъезд зашел, надеюсь дошел куда собирался.

• Недоуменная кошка

Таким образом, в уголовном законе выражена позиция Общества и Государства, что чужих детей обязаны спасать те, кто несет за них ответственность. А вовсе не так, как думали многие человеколюбы, что Общество ОСУЖДАЕТ, тех, кто не спас чужого ребенка. Как мы видим, гражданское Общество и государство это ВОВСЕ ЭТО НЕ ОСУЖДАЕТ. Поэтому это все из области моральных принципов, понятий о добре и зле и т.д. Границы которых у каждого свои и не надо говорить за все Общество.

Тут говорили не о том, что осуждают за то, что не спасли ребенка, а за то, что предпочли жизни ребенка жизнь животного - вот ЭТО осуждается. И выражение позиции общества доказывает тот факт, что в чрезвычайных читуациях в первую очередь всегда стараются детей спасти. О спасении же животных речь заходит в последнюю очередь, если вообще заходит.

• 4933 Пьянь пусть дохнет, другим будет урок, что меньше пить надо. Итак из-за пьянства страна деградирует.

• А почему мы должны предпочитать жизни животных жизнь людей, которые потом убивают этих животных???? Почему мы должны выбирать людей, которых мы знать не знаем и знать не хотим, от которых только вред, которые жестокие эгоисты и нам даже спасибо не скажут, которые будут потом воевать, убивать друг друга и т.п. Почему мы должны выбирать их, а не беззащитных животных, которые нас любят и для которых мы целый мир, почему???
    Нафиг, у нас итак перенаселение

• а вы все осуждаете.. не надоело? =)

• http://www.youtube.com/watch?v=HCzUL0PsUSM&feature=relat​ed

• Reina

У любого животного инстинкт самосохранения намного лучше, чем у вас развит, поэтому с места пожара оно смоется гораздо быстрее вас.

а почему такое пренебрежительное отношение к животному - оно, видите ли, СМОЕТСЯ. Оно будет спасать то, что у него есть самого дорогого - свою жизнь, а не смоется, как вы выразились.

• Нюся

А почему мы должны предпочитать жизни животных жизнь людей, которые потом убивают этих животных???? Почему мы должны выбирать людей, которых мы знать не знаем и знать не хотим, от которых только вред, которые жестокие эгоисты и нам даже спасибо не скажут, которые будут потом воевать, убивать друг друга и т.п. Почему мы должны выбирать их, а не беззащитных животных, которые нас любят и для которых мы целый мир, почему??? Нафиг, у нас итак перенаселение

Не нервничайте так, ничего вы не должны)))
    Кто вам сказал, что животное вас любит и вы для него целый мир? Не приходило в голову, что вы для него лишь наиболее удобный способ существовать, так сказать?))) Каждый верит в то, во что хочет верить. Как есть на самом деле не знает никто.

• Reina, что это ОСУЖДАЕТСЯ обществом я все время слышу только от вас.
    Что есть в вашем понимании "Общество"? Бабушки у подъезда, ваши подруги или кто?
    А вот полфорума это не осуждает, они кто? они не Общество?
    Спасатели действуют согласно своих должностных инструкций, и если во время какой-то катастрофы там будут представители Гринпис, например, то они будут спасать животных.
    Леснику предписано следить за лесом, а спасатель работает спасателем людей, это просто его должностные обязанности.
    Однако, даже здесь, никто не спорил, что человеческая жизнь есть ценность.
    Здесь спорят о том, что люди не обязаны спасать чужих детей и Обществом это не осуждается.
    Обществом осуждается, если вы не спасли своих детей, имея возможность и это находит свое отражение в законе.
    Все остальное, ваше субъективное восприятие, и свободное толкование законов Общества.

• столб

Reina
    У любого животного инстинкт самосохранения намного лучше, чем у вас развит, поэтому с места пожара оно смоется гораздо быстрее вас.
    а почему такое пренебрежительное отношение к животному - оно, видите ли, СМОЕТСЯ. Оно будет спасать то, что у него есть самого дорогого - свою жизнь, а не смоется, как вы выразились.

После ваших высказываний о детях и их матерях вы вздумали мораль читать насчет пренебрежительного отношения к животным?)))

• Reina

Действительно, и зачем во время катастроф первыми пытаются спасти детей? Удивительно, правда?))

да, удивительно. Спасать нужно взрослых, в которых уже вложены средства, а не ребенка, которого еще вырастить нужно. Расточительность.

• Гость

4933 Пьянь пусть дохнет, другим будет урок, что меньше пить надо. Итак из-за пьянства страна деградирует.

мужчина ксати был вполне прилично одет,и возможно ему просто стало плохо. Я тоже как-то давно падала в обморок на улице, но вы, наверное, бы подумали, что я просто пьяная поэтому и лежу, отдыхаю.

• 4941: не, Кошка, бесполезно это говорить. И объяснять, чт для кого-то животное - друг, ребенок тоже бесполезно. Они (кто выбрал бы ребенка) считают, что может быть только 2 мнения: их и неправильное.

• Reina

Не нервничайте так, ничего вы не должны))) Кто вам сказал, что животное вас любит и вы для него целый мир? Не приходило в голову, что вы для него лишь наиболее удобный способ существовать, так сказать?)))

Кстати, я буду спасать своего кота не потому что он меня любит, а потому что Я ЕГО ЛЮБЛЮ)))

• Недоуменная кошка

Reina, что это ОСУЖДАЕТСЯ обществом я все время слышу только от вас. Что есть в вашем понимании "Общество"? Бабушки у подъезда, ваши подруги или кто? А вот полфорума это не осуждает, они кто? они не Общество? Спасатели действуют согласно своих должностных инструкций, и если во время какой-то катастрофы там будут представители Гринпис, например, то они будут спасать животных. Леснику предписано следить за лесом, а спасатель работает спасателем людей, это просто его должностные обязанности. Однако, даже здесь, никто не спорил, что человеческая жизнь есть ценность. Здесь спорят о том, что люди не обязаны спасать чужих детей и Обществом это не осуждается. Обществом осуждается, если вы не спасли своих детей, имея возможность и это находит свое отражение в законе. Все остальное, ваше субъективное восприятие, и свободное толкование законов Общества.

Профессию спасателя ЛЮДЕЙ кто придумал-то? Общество или бабушки на лавочке из моего окружения? И чего-то спасателей людей во всем мире гораааздо больше, чем спасателей животных. Это вам ни о чем не говорит?
    Кстати, давайте вы тоже за все общество говорить не будете на основании ст.125 УК, ОК?))

• Reina

После ваших высказываний о детях и их матерях вы вздумали мораль читать насчет пренебрежительного отношения к животным?)))

нет, я не читаю мораль. Просто вы фся такая добрая, как бабулька, которая переживает за героев сериалов, а на внуков, которые рядом, ей плевать. Уперлись, что ребенок - пуп земли и точка :)))

• Недоуменная кошка

Reina
    Не нервничайте так, ничего вы не должны))) Кто вам сказал, что животное вас любит и вы для него целый мир? Не приходило в голову, что вы для него лишь наиболее удобный способ существовать, так сказать?)))
    Кстати, я буду спасать своего кота не потому что он меня любит, а потому что Я ЕГО ЛЮБЛЮ)))

Вот это уже гораздо более здравая позиция:)

• Причем, больше всего удивляет сумасшедшая агрессия "человеколюбов". Как в том выражении: "да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии". НЕ понимаете вы, что можно ЛЮБИТЬ животное - ну не понимайте. Но нет же, надо обязательно опустьться до оскорблений причем таких, что уши вянут.
    Моя мама сказала, что побежала бы спасать ребенка. Я ее понимаЮ, она сама мама 2 детей, всегда обожала ВСЕХ малышей. Но мне на мой выбор в пользу моей Псины она сказала: понимаю, ведь Бася как ребенок. Вот вам адекватная реакция. А те, кто тут слюной избрызгались, больные какие-то, ей-Богу

Почтовая рассылка Woman.ru

Подпишитесь на еженедельную почтовую рассылку лучших публикаций и новостей Woman.ru

Получать новые публикации можно,
подписавшись на них через RSS.
Обновления можно читать
в своем RSS ридере

Marketgid
Загрузка...

Classifieds

Спецпроекты

Time Out
Time Out
Redtram
Redtram