Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

итальянская паста

Девочки. Я обожаю итальянскую пасту, причем именно пасту. а не макароны! Хотелось бы услышать от вас советы как приготовить именно пасту как в Италии. какие макароны вы покупаете, какой фирмы, с каким соусом готовите. спасибо.
Прошу откликаться именно знатоков и ценителей данного блюда

Ответы (9) Ответить
  • Готовьте сами, если так любите. Свежую самодельную пасту не сравнить с тем, что продаётся в магазине. Можете машинку купить для пасты, потому что скалкой катать тугое тесто - упаришься.

  • Реклама

  • Я тоже очень люблю итальянскую кухню. Пасту покупаю Barilla, соусы тоже. Паста не дешевая, но стоит того )))
    Варить надо ровно столько сколько написано на упаковке, чтобы паста была немного с твердой сердцевинкой. Промывать не надо, но можно после того как сольете воду положить в кастрюлю кусочек сливочного масла, только масла а не маргарина.
    Соусы разогревают вместе с пастой на отдельной сковороде с толстым донышком

  • Зайдите на кулинарный сайт какой-нибудь, потому как рецептов приготовления ооочень много. Выбирайте на любой вкус. А пасту я всегда покупаю Барилу.

  • Гость

    Я тоже очень люблю итальянскую кухню. Пасту покупаю Barilla, соусы тоже. Паста не дешевая, но стоит того )))
    Варить надо ровно столько сколько написано на упаковке, чтобы паста была немного с твердой сердцевинкой. Промывать не надо, но можно после того как сольете воду положить в кастрюлю кусочек сливочного масла, только масла а не маргарина.
    Соусы разогревают вместе с пастой на отдельной сковороде с толстым донышком


    еще забыла написать - к тонкой и длинной пасте подходять простые овощные соусы, а к короткой - более густые мясные

  • Пластилин оВец

    А соусы всегда сама готовлю, покупаю только соус Песто (Genovese).


    его точно лучше делать самой, а не покупать. покупное песто мало чего общего с оригинальным рецептом имеет

  • Песто такой простой соус! Лучше самой сделать. Покупной - это фикция, гадость.
    Автор, так паста и макароны - это одно и то же:)))) А потом уже идет деление пасты по формам, спагетти,паккери, корзетте,фетуччини,лингуини......
    Если самой трудно готовить, или машинки нет, то купите готовые при ресторанах. Еще я видела продают в супермаркетах на вес, но не пробовала.

  • из всех видов пасты к соусам больше подходят тальятелли - широкие по ширине, плоские по высоте, соусы очень легко готовятся дома за минуты! пока паста варится (время кипения 6-8 минут), соус готовится. очень любим грибной-сливочный и лососево-сливочный. справляются даже дети!

  • да, еще один момент. я подарила себе на НГ специальные тарелки для пасты - по форме суповые, по размеру в 2 раза больше. за счет того, что много места, паста не слипается тесным комочком, а разваливается по тарелке, дольше остается свежей, соус благоухает. и эстетично и вкуснее

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь