Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Какое ваше самое приятное воспоминание из детства

Я вспоминаю субботнее утро, маме и папе на работу не надо. Бегу к ним в постель,ныряю под одеяло и мы дремлем втроём ))) Потом папа варит кофе,мне какао,мы завтракаем, смеёмся )) А потом прогулка- на каток или зоопарк,или просто что-нибудь приятное для всех троих.

А что чаще всего из детства вспоминаете вы?

Ответы (9) Ответить
  • Когда папа в день зарплаты приносил жменьку жвачек-шоколадок. жили мы небогато и мне довольно редко сладости доставались. помню, были жвачки тип-и-тип, турбо, лав из и обязательно молочная шоколадка с кокосом) помню конфетно-бумажный запах, который исходил от этих вкусностей. и то, как я не съедала все сразу, а растягивала на несколько дней))
    еще помню особое ощущение ожидания нового года. я с нетерпением ждала елку, живую, свежую и ароматную. а, как только ее устанавливали, забиралась под нее и сидела там. а как я расстраивалась, когда видела на полу иголки от только что купленной елки! думала, она уже осыпается, а ведь так хотелось продлить волшебство!
    еще меня каждое лето отвозили в деревню к бабушке. добраться туда было непросто, приходилось ехать четыре часа в пробензиненом икарусе. меня жутко укачивало! но как я ждала скорейшего приезда!..там были (о, чудо!) собственные кочели, которые смастерил дедушка...
    много всего вспоминается. и за свое почти счастливое детство я благодарна близким и очень дорогим людям.

  • Реклама

  • Очень хорошая позитивная тема :) Спасибо Вам за нее) Я вряд ли могу выделить одно самое приятное воспоминание, но несколько сразу всплывают из памяти.
    Как зимой мы с подружкой катаемся с большой горки. Морозно и солнечно,достаточно холодно. А нам весело, смеемся,хорошо :) Несколько часов могли кататься или соревновались кто дальше с горки проедет. Я тогда очень счастлива была :)
    Как летом с родственниками сижу возле пруда, ем какие-нибудь взятые с собой бутерброды,немного позагараю и в воду :) Воду обожала и сидела там часами. Боялись что я замерзну,но я не мерзла :) Помню как тащила с собой взрослых,говорила им что "пойдемте,вода теплая!". А они с ужасом в глазах медленно заходили, им было холодно :)мне лет 8 было...
    Помню как с подружкой весной когда темло и приятно,растут одуванчики...и мы круглосуточно или после школы постоянно на улице, делали из одуванчсиков головы куклам,прикрепляли их на палку типа туловище, а "волосы" стебель одуванчика закручивался кудряшками если в воду опустить. Придумывали свою моду для таких кукол :)Или в карты играли часам и на улице на скамейке. Но больше всего помню это ощущение приятного тепла на улице.
    С другой подружкой ставили различные сценки. Пели,танцевали,придумывали фокусы и анекдоты. И показывали это все родителям :) Сейчас даже стыдно и понимаю что бедные родители, им приходилось все это наблюдать :)Но тогда для нас это все было очень важно и интересно,могли готовиться несколько дней. Один раз вдвоем показывали родителям большую сценку где несколько героев,переодевались под разных героев, было весело.
    Помню как я с бабушкой вместе сидела,а она мне что-нибудь читала. Помню ее шершавые от старсти руки,но я любила их держать. Помню как часто она меня ругала в детстве,но и часто обнимала. Помню как мы с ней шли вместе по лесу, что-нибудь обсуждая....
    Бабушка умерла 3 года назад. С подругами детства с возрастом интересы разошлись и отношения сошли на нет. Аж заплакать захотелось пока всё вспоминала :)

  • Да, про Новый год тоже помню как наряжали елку каждый раз,искусственную,но я ее любила. Были старые но красивые елочные украшения. Для меня Новый год всегда означал много сладостей. Мама покупала мне несколько коробок,таких красивых,где в подарок маленькая игрушка и конфеты. А один случай особенно помню - мама купила мне в подарок мягкого леопарда. Но она не удержалась и случайно показала мне его заранее :) Он мне очень понравился. Но она не хотела чтобы папа знал,он бы расстроился что для меня это не сбрприз :) поэтому я иногда когда никого дома не было доставала этого леопарда и играла с ним. А на Новый год изображала удивление и восторг, как будто вижу его впервые :)

  • Ехали с родителями к папиным родителям и слушали в машине песню.... Шансон, женщина поет.. Такая песня непонятная)) Разгадывали смысл --самое теплое воспоминание.... А сейчас родители в разводе.

  • Прочитав гостя 2. Вспоминаю как бабушке, точнее пробабушке масса делала. А она мне рассказывала военные годы...

  • У меня много приятных воспоминаний, многие из них связаны с летом. Как я на все лето уезжала к бабушке в Брянскую область, как мы там часто ездили на речку на весь день, устраивали пикники.
    Как там же утром я просыпалась, шла по саду из дома к летней кухне, где бабушка с дедушкой уже ждали меня с братом и кормили яичницей и поили чаем с молоком.
    Как ночью мы ночевали с тремя сестрами (двоюродными и троюродными) и родным братом в одной комнате и все хотели спать на полу (точнее на постеленных подушках с дивана) и как мы потом рассказывали страшные истории.
    Как другая бабушка (по маме) по утрам жарила мне куриные лапки и варила яйца в смятку, а дедушка из него делал мне гоголь-моголь.
    Как папа приезжал из командировки и привозил мне чипсы настоящие картофельные (в таких длинных коробочках плоские прямоугольные чипсы)!

  • Какая теплая тема...
    Недавно вспоминала, как родители меня, маленькую, посылали за хлебом, а он был такой душистый и вксный, что половину буханки по-дороге съедала...вкусно было.

  • Еще вспоминаю, как ездили с родителяями и сестрой на море, под родительской опекой так хорошо было, беззаботно, впервые были в зоопарке, парке аттракционов. Сейчас сама мама.

  • Санаторий помню заводской, ездили туда каждое лето на 2, а то и на 3 месяца. Ух там раздолье было! Мы там с братом облазили все, купались, ныряли, штабы строили, то на башню водонапорную залезем, то на матрасах сплав устроим, то малинник в лесу найдем, то в игровые автоматы в морской бой (15 копеек надо было бросать), то в огромные шахматы играли, а по субботам привозили кино. А еще там была библиотека. А еще привезли несколько камазов песка на пляж и там строили огромные дворцы, города, ой да всего и не вспомнить!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь