Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Если гости "загостились" вы дадите им это понять?

Вот, к примеру, родственники или друзья остаются прилично дольше, чем вы рассчитывали, вам это доставляет неудобство или финансы не позволяют дальше наслаждаться их обществом. Как вы поступите, если отношения портить не хочется, а сами они не понимают?

Ответы (14) Ответить
  • Есть люди, которые могут сидеть в гостях "до посинения". Таким конечно вежливо надо давать понять

  • Реклама

  • Гости как рыба начинают вонять на второй день

  • Для меня гости, которые остались ночевать, это уже потенциальные враги. Я интроверт, мне трудно выносить по утрам посторонних в квартире. По этому, дорогим мне людям, эту свою особенность я честно озвучиваю что бы не обижались, а случайным беспардонным гостям, просто говорю, что им пора. На их вопросы "а можно...", просто отвечаю "нельзя".

  • В каком смысле финансы не позволяют? Они у вас месяц уже живут?

  • Больше месяца????? А поподробней можно? Я думала по теме,что это гости простые,пришли и заполночь сидят. В вашем случае это уже не гости ,а интервенты или захватчики почти :)))Тут не всё так просто. Сказку вспомнила,про зайчика и лису.

  • Дорогие гости, а не надоели ли Вам хозяева?

  • Так на берегу надо договариваться: "А вы на сколько приехали?" У меня тоже раньше язык не поворачивался, но жизнь научила. А что тут не вежливого? А если все так запущено, ну, придется Вам ремонт затевать. Деловито расставлять по квартире коробки, мешки, прочую дребедень ремонтную. Будто их и нет тут. Сразу гостевое настроение улетучивается.

  • Гость

    Больше...


    все новый год праздную что ли? вы смотрите а то скоро 23 февраля,8 марта там....так и до майских праздников сидеть будут

  • У меня такого не бывает, что отношения портить не хочется. Если гость задержался, мне его прибить хочется. Почему он не беспокоится испортить со мной отношения своей беспардонностью? Я сама никогда в жизни так не сделаю, и те для кого это в порядке вещей, для меня чужие люди. У меня уже конфликты были на этой почве. Ничего, поговорили и всё выяснили, ничего не испортилось. А терпеть - это не для меня.

  • мои родители - очень гостеприимные хозяева и все детство у нас в доме были какие то гости (родственники, друзья, сослуживцы)Помню как меня это бесило - по утрам толкотня в ванной, отсутсвие ощущения комфорта изза того,что дом превращался в "базар-вокзал"
    В своей семье я вобще не зову гостей, собираю всех или в ресторане,кафе или вывожу всех на базу отдыха какую нибудь.Мне моя крепость дороже и покой домочадцев тоже.
    И отвечая на вопрос автора скажу-"Да, я так и скажу гостям, дорогие мои у нас не дом отдыха!"

  • моя тетя большая любительница погостить,обычно она приезжает недели на три.раньше не знала как с этим разобраться,пробовала и ремонт затевать и другими делами по дому заниматься.но ничего не помогало.и вот в последний раз я ей все высказала(все в рамках приличия)она естественно обиделась,и больше не приезжает к нам.мало того так она еще звонит нашим родственникам и жалуется на на меня.типа то что я от нее отказалась!теперь ездит в гости к другим родственникам так же недели на 2

  • еще соседка бесит,постоянно ко мне в гости напрашивается,раньше я ее пускала.но потом надоело за ней во всей квартире прибираться,все потрогает,понюхает и ничего на место не ложит.уже и не знаю какие еще отмазки придумать,иногда вообще дверь ей не открываю

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни