Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Антидепрессанты

Не опасны ли они? Вызывают ли привыкание?
Врач говорит, что пить обязательно нужно, никогда их не пила.
Расскажите, пожалуйста. Стоит или нет?

Ответы (17) Ответить
  • 1)иногда они необходимы.... 2) опасны 3) привыкание вызывают

  • Реклама

  • Конечно нужно. Перед "Дом2", во время и после.

  • Врач сказал, что затяжная депрессия
    и что таблетки необходимы
    но если честно, что-то побаиваюсь

  • А не легче переключить канал на другую передачу, или вообще выключить телевизор и заняться полезным делом ?))

  • какой канал? какая передача?
    вы о чем?
    почему решили, что человек не занимается полезным делом?
    это депрессия затяжная, уже не один десяток лет. из детства.

  • необходимы они если их назначает врач психиатр. Если этот диагноз вам поставил простой психолог например, то я бы проконсультировалась бы еще с несколькими врачами. Ну и зависит еще от того, какие именно препараты вам назначили и на какой срок. если сильнодействующие, то конечно привыкание вызывают,

  • Гость

    необходимы они если их назначает врач психиатр. Если этот диагноз вам поставил простой психолог например, то я бы проконсультировалась бы еще с несколькими врачами. Ну и зависит еще от того, какие именно препараты вам назначили и на какой срок. если сильнодействующие, то конечно привыкание вызывают,


    спасибо за ответ
    приписал психотерапевт

  • как наывается антидепрессант?

  • Нет,к ним нет привыкания.Я тоже боялась,но выхода не было,навалились жуткие панические атаки. Пропила полгода,все нормализовалось.Самое интересное,что лучше стало уже через месяц,и я пыталась снижать дозу сама,чтобы бросить.Только начинаю дозу снижать,и тут же приступы страха возвращались,причем без всяких причин.Врач сказала,значит,организм еще не воостановился.Ну что делать,думала очень долго придется пить,бросать уже боялась.А ровно через 5 мес. ,на 6-ой упаковке вдруг пошла сильная кожная сыпь от них-аллергия,она и вначале чуть-чуть была в виде прыщей ( в моих в побочных явлениях это есть),но я решила-это мелочи,просто усиленнее лицо очищала,а тут вдруг очень сильно и на лице и на руках высыпало. Пришлось резко их бросить пить! И все в полном порядке,депрессии(тьфу-тьфу,не сглазить) больше нет.Организм,можно сказать,мне сам сказал,когда хватит.И без всякого привыкания. Но я и другими способами боролась,йога,по дискам медитации,плавание,Курпатова всего перечитала,тоже очень помогло.Но без антидепрессантов я бы не вылезла из этой ямы,так психика была задавлена прошлыми отношениями. Не бойтесь,раз вам выписали,уверена,это только на пользу.Удачи!

  • Даша

    это депрессия затяжная, уже не один десяток лет. из детства.


    Кстати,когда со мной такая фигня произошла,обострились именно те проблемы,из детства,как бы заглушив собой сегодняшние.А ведь с тех пор четверть века прошло,а стало казаться,что то что сейчас происходит-такая фигня,а тогдашний разлад близких людей до сих пор психику давит.Поэтому тут никак не переключишься на что-то еще,если уж спустя четверть века боль не отступает. Но вот пропила курс,и как-то все нормализовалось.Не бойтесь,Даша,настройте себя,что лечение поможет,гораздо хуже и страшнее мучаться неврозом десятилетиями,как одна моя родственница делает,и с годами ей все хуже и хуже,потому что она вбила себе в голову,что это не лечится,а к антидепрессантам привыкаешь.А на этот вопрос Курпатов хорошо ответил в книге "5 спасительных шагов от депрессии к радости" и "Вегето-сосудистая дистония".

  • Всё и сразу, оо большое спасибо вам!!!
    кст, депрессия, несколько десятилетий.
    и курпатова почитаю! спасибо!!

  • Даша, буквально на днях прочитала разгромную статью в американском научном журнале о медицине. В статье рассматривается хронология результатов исследований, выпуска лекарств,затем появление более новых исследований с противоположными результатами и, как следствие, отмена ранее выпускаемых препаратов. Примеров много. Вывод статьи в том, что вся глобальная медицина - это хождение по "кольцам", что то. что мы знаем сейчас, через 20-30 лет будет опровергнуто. Причина тому - положительные результаты исследований тиражируются почти незамедлительно, тогла как на подтверждение отрицательных или опровергающих результатов требуется в 2-3 раза больше времени, сразу их никто не публикует. Среди прочих мифов в статье приводится последнее исследование на тему антидепрессантов. Сейчас их действие опровергается. Подтверждается эффект плацебо. Но кто знает, что будет через несколько лет. В любом случае, лучше рассчитывать на механизмы саморегуляции организма.

  • Гость

    Среди прочих мифов в статье приводится последнее исследование на тему антидепрессантов. Сейчас их действие опровергается. Подтверждается эффект плацебо. Но кто знает, что будет через несколько лет. В любом случае, лучше рассчитывать на механизмы саморегуляции организма.


    Все это пустые слова тех,кто по-настоящему с этим не сталкивался,а под депрессией понимают периоды плохого настроения.Настоящая депрессия,по крайней мере в моем случае это именно так это было,когда проваливаешься в такую черную яму,что невозможно просто заставить себя что-то делать,в том числе заняться ранее любимыми занятиями,которые всегда приносили только радость.Невозможно!!! И возникает очень острое ощущение,что теряешь рассудок,и от этого еще страшнее. О какой саморегуляции тут может идти речь,если нет сил подняться с дивана и на работу тащишь себя насильно?! Если вы ногу сломаете,вы тоже будете надеяться на саморегуляцию организма,а то вдруг через 20 лет американские ученые напишут,что гипс-это вредно,и из-за него вы так и будете ломать ноги? Разгромные статьи пишут то и дело по любому поводу,никто не может в будущее заглянуть,но здоровыми нам надо быть здесь и сегодня.

  • Даша, страхи и опасения ваши понятны. Могу сказать только, что была невротическая депрессия тяжелая, лечили а/д, и были жуткие побочные эффекты, я хрупкая и на мне видимо были нужны меньшие дозы. Подобрать дозы было мучительно - чуть больше - и уже сразу идут побочные (очень тяжелые) эффекты. Вылезла сама, ну почти сама - любовь помогла и понимание. Но лечилась очень долго. Сейчас самое главное - контролировать настроение каждый день, каждый день себя чем-то радовать, избегать порочного круга негативных мыслей.

  • Даша, если врач (психотерапевт или психиатр) назначает - значит надо. "Затяжная депрессия", как вы выразились, сама никогда не пройдёт и будет отбирать у вас КАЧЕСТВО ЖИЗНИ до конца дней.
    Я принимаю антидепрессанты. Чувствую себя как до депрессии - они работают великолепно. Насколько я знаю, привыкания они не вызывают и вреда организму не наносят.

  • Дополнение к сообщению 16.
    Что касается побочных эффектов, то большинство современных антидепрессантов вызывают минимальные побочные эффекты и лишь в первую неделю приёма. Начав принимать флуоксетин, я чувствовал вялость и сонливость, которые потом прошли.
    Вообще, А. Курпатов об этом всё правильно написал - почитайте.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни