Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Квартирный вопрос - подскажите?

Ситуация такая, я с родителями и сестрой живем в двушке, неприватизированной... идет судебный процесс по приватизации (там спорные моменты, судимся с мин.обороны), так вот пока идет процесс, родители умерли... сестра была замужем, есть ребенок, с мужем как бы разошлись, мы сейчас трое живем в нашей двушке - я, сестра и ее ребенок.. Занимаемся приватизацией квартиры уже на двоих. Вопрос такой - будет ли муж сестры иметь какие-то права на половину доли моей сестры при разводе? Дочка сестры прописана в квартире мужа (тоже неприватизированной).

Нравится0
Не нравится0
Ответы (8) Ответить
  • Если не ошибаюсь то муж имеет право на имущество, которое нажито в совместной жизни, так что получается, что нет. Мало того, ваша квартира не является вашей собственностью (пока), так что по идее не должно бытьу него никаких прав на эту квартиру. Но моя информация не точная. Обратитесь в любое анегтство недвижимости, вам там скорее всего дадут бесплатную консультацию.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • "сестра была замужем, ...с мужем как бы разошлись" это как? "Как бы" - абсолютно размытое понятие. Официально они женаты? Если да, то муж сможет претендовать на половину части сестры в случае смерти сестры (если они на момент ее смерти будут официально женаты), ее половина будет делиться между ним и ее ребенком (наследники первой очереди). В случае развода приватизированное жилье не делится, т.к. приватизация считается безвозмездной сделкой (практически, государство дарит квартиру, а подарки у нас не делятся).

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость 2, но если бы они КУПИЛИ квартиру в браке и приватизировали например только на 1 супруга, то тогда при разводе все равно разделится пополам, не дожидаясь смерти!

    Нравится0
    Не нравится0
  • официально они женаты

    Нравится0
    Не нравится0
  • ТАНЮША

    Гость 2, но если бы они КУПИЛИ квартиру в браке и приватизировали например только на 1 супруга, то тогда при разводе все равно разделится пополам, не дожидаясь смерти!


    Если бы они купили квартиру, то приватизировать ее не смогли бы. Приватизация это перевод государственной собственности в частную. Купленная квартира является сразу частной собственностью. Если квартира куплена в браке, но оформлена на одного из супругов, тогда да, она делится при разводе пополам. К тому же, при покупке квартиры на одного из супругов, второй пишет доверенность на покупку (у нотариуса), при продаже снова придется писать доверенность. При приватизации никаких доверенностей не надо, как и на право распоряжаться приватизированной собственностью.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я и написала про смерть только из-за того, что вы спросили сможет ли муж отхапать часть квартиры. Смерть жены в данной ситуации будет для него единственным вариантом и то, если жена не напишет, например, завещание на ребенка или на кого-то другого.

    Нравится0
    Не нравится0
  • спасибо большое, все доступно объяснили)

    Нравится0
    Не нравится0
  • здравствуйте!у меня такой вопрос!Что нам делать сестра в Амереке мы не можем без нее приватизировать квартиру?

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни