Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

О доходах и расходах , оптимизация бюджета

И в сотый раз... давайте деньги посчитаем.:)
Семья из трех человек, доход в месяц 88 тыс. рублей.
30 - продукты. бытовая химия. обеды на работе.
33 - счета, комм. услуги, обязат. платежи.
18 - в кубышку.
7 - одежда и..и что - и все. Не разбежишься.

Какая же сумма нужна, чтобы так в притык не жить?

Ответы (79) Ответить
  • 1- больше готовьте сами, покупайте более простые продукты, у нас тоже 3 человека 2 взр+1ребенок
    2-разберитесь с обязательными счетами (33 тысячи-очень много)ну ком услуги + телефон+инет +мобильник-это 8-9 тысяч максимум, а остальное либо кредиты, причем судя по сумме не ипотека, либо вы содержите пару машин, которые не можете себе позволить

  • Реклама

  • Впечатлили 33 тыр на коммунальные и обязательные платежи... Потом 7 тысяч в месяц на одежду? Куда вам столько барахла?

  • 33 - счета, комм. услуги, обязат. платежи.
    ???????????? - за что так много-то?!
    Одежду ежемесячно не обязательно покупать, обед на работу можно дома готовить - экономичнее выходит раза в 2.

  • Так много на еду у вас уходит. По сути, если обедаете на работе, то дома только ужины и легкий завтрак. Вы чем питаетесь то?

  • Да,автор, поясните, что за обязательные платежи - 33 тыр?? вы во дворце живете??) 30 тыр на продукты и быт химию тоже на моя взгляд многовато...хотя, считаю, что на питании экономить нельзя. И еще, напишите город! как я понимаю, это Москва??

  • Ну 30 тыс. на еду и быт. расходы - это ещё куда ни шло, у нас с мужем так же, но вот платежи, не больше 15 тыс. обычно выходит, со всякими телефоном, интернетом, бензином, ком. платежами...

  • в Ваших расходах нет статьи "развлечения"... Вы никуда не ходите?

  • платежи: коммуналка за две квартиры, телефон, мобильная связь,интернет, оплата учебы, кредит.(пришлось взять, хотя не люблю я это дело, срочно деньги понадобились, мы все кубышку на ремонт потратили, да и то еще не все сделали, что планировали.) Машины нет, была старенькая, - отдали родителям, на дачу ездить.

  • Крыса

    Впечатлили 33 тыр на коммунальные и обязательные платежи... Потом 7 тысяч в месяц на одежду? Куда вам столько барахла?


    7 тыр на троих в месяц
    33 тыр обязательных-кредит погашают
    имхо ессно

  • Белка

    в Ваших расходах нет статьи "развлечения"... Вы никуда не ходите?


    Это все в 7 тысячах, или из тех 30, что на питание выделяются.

  • о, я не ошиблась
    тока кредит на ремонт
    афигеть

  • Дама с горностаем

    о, я не ошиблась
    тока кредит на ремонт
    афигеть


    Какой кредит на ремонт???? Мы отремонтировали санузел и кухню. Деньги кончились, а мне срочно понадобились деньги на лечение( я планировала это начать на 6-8 месяцев попозже, когда денег скоплю,но ждать было уже нельзя) пришлось взять кредит, он закончится через полгода. Значит к 7 тысячам прибавится 10 или в кубышку пойдет не 18, а 28.

  • Нда...как-то грустно у Вас...А как же отдыхать ездить, да и всякие мелкие радости в жизни?

  • На четверых 44 тысячи в месяц.
    Кредиты - 14 тысяч.
    Квартплата, телефон, интернет, кабельное, радио, вода и пр - 5,5 тыс.
    Еда, бытовая химия, бензин, автобус - 20
    На остальные - гуляй братва!

  • LimoNata

    Нда...как-то грустно у Вас...А как же отдыхать ездить, да и всякие мелкие радости в жизни?


    Грустно? Ну да, есть немного, потому тему и завела. На отпуск идут премии, я их сразу откладываю, чтобы не тратить ни на что. Про мелкие радости, я уже писала, на еду все где-то 25 уходит, тысяч 5 на мелкие радости как раз. Например, если собрались в кино или в театр и зашли в кафе после или до, то кафе идет по статье "еда".
    Еще в обязательные платежи - расходы на проезд идут.

  • технический специалист

    На четверых 44 тысячи в месяц.
    Кредиты - 14 тысяч.
    Квартплата, телефон, интернет, кабельное, радио, вода и пр - 5,5 тыс.
    Еда, бытовая химия, бензин, автобус - 20
    Это что же вы едите-то?
    На остальные - гуляй братва!

  • Бюджетница

    Это что же вы едите-то?


    Перечислить?

  • технический специалист

    Перечислить?


    Если нетрудно. Я совершенно серьезно.
    У меня установка, если экономить на еде, то в депрессию скатишься, потому эту статью не урезаю. я не говорю о деликатесах, таких как дорогая рыба, хамоны и прочее. Но хорошие продукты стоят недешево.

  • На двоих на еду и бытовую химию уходит от силы 15 т.р. - это если алкоголь добавить.
    Что-то вы странное едите. Или берите с собой на работу, или выберите бизнес-ланчи подешевле.

  • Обязательно сытный завтрак, каши. Выпечка по выходным. Пироги, пицца. Супы. Я бы не сказала, что во всем себе отказываем, намного лучше питаемся, чем в 90ые годы. Можно сказать шикуем. На работе очень дешевая ведомственная столовая - тоже выручает.

  • Могу перечислить, что едим мы с мужем: птица (куриные грудки в разных запеченых видах), свежие овощи - салаты, тушеные или запеченые овощи (в том числе цуккини, баклажаны), мясо - редко (не очень любим), супы на мясных бульонах, рыба - часто, дораду и сибасса уважаем, немного - крупы (каша), морепродукты, сладкое почти не едим, пироги я люблю делать иногда, кофе чай хорошие, тростниковый сахар, сыр хороший. Если берем вино - то от 300 за бутылку, остальное, имхо, помои. Крепкий алкоголь не пьем, ну, ром для мохито берем. Икру покупаем, если есть настроение.

  • технический специалист

    Обязательно сытный завтрак, каши. Выпечка по выходным. Пироги, пицца. Супы. Я бы не сказала, что во всем себе отказываем, намного лучше питаемся, чем в 90ые годы. Можно сказать шикуем. На работе очень дешевая ведомственная столовая - тоже выручает.


    Вы вегетарианцы мясо не едите? Фрукты? Я покупаю из мясных продуктов больше птицу: курицу, индейку. Свинину запекаю на бутерброды. Рыба раз в неделю.Еще творог, сыр сметана, кефир, йогурты; каши ем я одна, семье не любит. Так что у них на завтрак сырники или омлет, или яйца в другом виде или горячие бутерброды с сыром. Пицу, пироги - очень редко, я тогда в дверь не пролезу.

  • Курицу покупаем. Фарш куриный. Свинину редко, в месяц не больше двух кило. Рыбу раз в неделю. Сыр на бутерброды. Творог, кефир - ребенку. Фрукты - апельсины, бананы, гранаты. Много своих ягод дачных - в пироги, в морсы.

  • Гость

    Могу перечислить, что едим мы с мужем: птица (куриные грудки в разных запеченых видах), свежие овощи - салаты, тушеные или запеченые овощи (в том числе цуккини, баклажаны), мясо - редко (не очень любим), супы на мясных бульонах, рыба - часто, дораду и сибасса уважаем, немного - крупы (каша), морепродукты, сладкое почти не едим, пироги я люблю делать иногда, кофе чай хорошие, тростниковый сахар, сыр хороший. Если берем вино - то от 300 за бутылку, остальное, имхо, помои. Крепкий алкоголь не пьем, ну, ром для мохито берем. Икру покупаем, если есть настроение.


    У меня примерно так же, алкоголь редко, по тому же принципу что и у Вас, еще мы сладкоежки - шоколад, мармелад, зефир.
    И сколько у Вас на еду выходит?

  • Гость

    На двоих на еду и бытовую химию уходит от силы 15 т.р. - это если алкоголь добавить.
    Что-то вы странное едите. Или берите с собой на работу, или выберите бизнес-ланчи подешевле.


    так и есть, получается через раз где-то в силу обстоятельств: один день еда с собой, другой день забег в какой-нибудь Теремок за блином и кофе.Или в кафе супчику похлебать.

  • Бюджетница


    И сколько у Вас на еду выходит?


    я же написала выше - с бытовой химией и алкоголем макс. 15 т.р.

  • Ну и забыла про конфетки-зефирки, кексы печем, шарлотки. Повезло с генетиков - вся семья стройная. А то бы в двери боком проходили

  • Гость

    Бюджетница
    И сколько у Вас на еду выходит?
    я же написала выше - с бытовой химией и алкоголем макс. 15 т.р.


    Простите, я думала, Вы новый гость, на номер не посмотрела. Если пополам, то на человека 7,5, значит на троих 22,5, т.е. у нас почти так же, это я округлила до 30, потому что около 5 тысяч идут на разные нужны: подарки, например, на д/р или расходы на поход в гости или очередной побор в школу. Уточню, 30 тысяч -это не только еда, это на жизнь.:)

  • Я к чему это все. Как со стороны моя жизнь выглядит в денежном выражении, очень грустно? В ближайшие 1,5 года особых изменений ждать неоткуда, ну только кредит закончится через полгода.
    А я депрессую чего-то. Хочется и того и другого, а позволить себе можно что-то одно и то редко. Или... "вы очень много кушать, зажрались значит.":))))

  • она

    Да,автор, поясните, что за обязательные платежи - 33 тыр?? вы во дворце живете??) 30 тыр на продукты и быт химию тоже на моя взгляд многовато...хотя, считаю, что на питании экономить нельзя. И еще, напишите город! как я понимаю, это Москва??


    Нет, не Москва, но рядом.

  • Гость

    1- больше готовьте сами, покупайте более простые продукты, у нас тоже 3 человека 2 взр+1ребенок
    2-разберитесь с обязательными счетами (33 тысячи-очень много)ну ком услуги + телефон+инет +мобильник-это 8-9 тысяч максимум, а остальное либо кредиты, причем судя по сумме не ипотека, либо вы содержите пару машин, которые не можете себе позволить


    Что значит простые продукты: не настоящее сливочное масло, а "кремлевское", не настоящий творог, а творожный продукт. Чем можно заменить курицу по 89 рублей за кг?

  • У меня семья состоит из двух человек ( я плюс ребенок).
    На еду тратим не больше 10 тысяч, причем питаемся хорошо, мясо - так вырезка, филе или хороший фарш, много овощей, фруктов, молочных продуктов, красная рыба, сладкое. Но правда ребенок питается в саду днем, что существенно экономит бюджет.
    Коммуналка и проч. счета - 5
    Одежда, косметика, быт. химия - 3-4
    Прочее ( досуг, бензин, доп. образование ребенка, мой фитнес, баня, парикмахер, косметолог и пр) - 12
    итого 30, макс. 35

  • 32 Мой доход с алиментами - 70 тыс, свой бюджет считаю оптимальным и почти не экономлю.

  • Бюджетница

    Я к чему это все. Как со стороны моя жизнь выглядит в денежном выражении, очень грустно? В ближайшие 1,5 года особых изменений ждать неоткуда, ну только кредит закончится через полгода.
    А я депрессую чего-то. Хочется и того и другого, а позволить себе можно что-то одно и то редко. Или... "вы очень много кушать, зажрались значит.":))))


    Ну на мой взгляд у Вас среднестатистическая семья, раз на еду хватает и в развлечениях не отказываетесь, НО! Как-то пресно всё же...ведь помимо еды, кафешек и кино, хочется иногда покупать всякие нужности/ненужности, мы с мужем, например, увлекаемся фото, соответственно "болеем" всей этой атрибутикой, типа объективов, вспышек и т.д., это тоже требует денег. Так же мы любим путешествовать, С таким остатком, как у Вас остаётся, это всё проблематично осуществить. Так же не понимаю как в сегодняшней жизни можно обходится без своей машины...Ребёнок требует затрат. Вообщем грустно, когда почти все деньги уходят на еду, и необходимые траты...

  • Ну на мой взгляд у Вас среднестатистическая семья, раз на еду хватает и в развлечениях не отказываетесь, НО! Как-то пресно всё же...ведь помимо еды, кафешек и кино, хочется иногда покупать всякие нужности/ненужности, мы с мужем, например, увлекаемся фото, соответственно "болеем" всей этой атрибутикой, типа объективов, вспышек и т.д., это тоже требует денег. Так же мы любим путешествовать, С таким остатком, как у Вас остаётся, это всё проблематично осуществить. Так же не понимаю как в сегодняшней жизни можно обходится без своей машины...Ребёнок требует затрат. Вообщем грустно, когда почти все деньги уходят на еду, и необходимые траты...
    Ребенок ходит на дополнительные занятие, о чем в статье обязательные платежи указано. Путешествуем 1- 2 раза в год. Я выше писала, на премии и другие незапланированные доходы. Без машины очень хорошо обходимся, все рядом, на общественном транспорте быстрее доберешься, чем в пробках стоять. Если очень приспичит есть такси. Машины пока в планах нет, гараж строится, деньги в него вложили пару лет назад. Как достроят, будет машину покупать, но опять в кредит.

  • Бюджетница

    Ну на мой взгляд у Вас среднестатистическая семья, раз на еду хватает и в развлечениях не отказываетесь, НО! Как-то пресно всё же...ведь помимо еды, кафешек и кино, хочется иногда покупать всякие нужности/ненужности, мы с мужем, например, увлекаемся фото, соответственно "болеем" всей этой атрибутикой, типа объективов, вспышек и т.д., это тоже требует денег. Так же мы любим путешествовать, С таким остатком, как у Вас остаётся, это всё проблематично осуществить. Так же не понимаю как в сегодняшней жизни можно обходится без своей машины...Ребёнок требует затрат. Вообщем грустно, когда почти все деньги уходят на еду, и необходимые траты...


    Ребенок ходит на дополнительные занятие, о чем в статье обязательные платежи указано. Путешествуем 1- 2 раза в год. Я выше писала, на премии и другие незапланированные доходы. Без машины очень хорошо обходимся, все рядом, на общественном транспорте быстрее доберешься, чем в пробках стоять. Если очень приспичит есть такси. Машины пока в планах нет, гараж строится, деньги в него вложили пару лет назад. Как достроят, будет машину покупать, но опять в кредит.
    Ну тогда всё впорядке вроде бы) Хотя насчёт машины не соглашусь - на неделе мы тоже машиной почти не пользуемся, ибо у меня работа рядом с домом, а муж ездит на метро (как раз из-за пробок), а вот по выходным мы частенько выбираемся на прогулки в разные города, подальше от Москвы, да и за продуктами в крупные гипермаркеты на такси особо не поездишь))
    Но раз Вас такой расклад устраивает, зачем Вам мнение чужих людей? Это же Ваша жизнь:)

  • LimoNata, в том то и дело, что не устраивает. Меня ограничения тревожат, пару лет назад денег было заметно больше, и позволить себе могли больше. А сейчас( пока ситуация не изменится)я впадаю в уныние.

  • Бюджетница

    LimoNata, в том то и дело, что не устраивает. Меня ограничения тревожат, пару лет назад денег было заметно больше, и позволить себе могли больше. А сейчас( пока ситуация не изменится)я впадаю в уныние.


    Значит надо менять работу....другого выхода нет. Но скажу Вам честно, у Вас ещё не самая ужасная ситуация, поверьте, бывает куда хуже, так что не унывайте, всё наладится со временем.

  • Бюджетница

    LimoNata, в том то и дело, что не устраивает. Меня ограничения тревожат, пару лет назад денег было заметно больше, и позволить себе могли больше. А сейчас( пока ситуация не изменится)я впадаю в уныние.


    Вам совершенно не счего впадать в уныние. И что с того, что раньше денег было много - ведь не могут доходы только увеличиваться, стрнмясь к бесконечности. Здесь и сейчас вам на все хватает, даже отдыхаете 2 р/год. Радуйтесь!

  • LimoNata

    Значит надо менять работу....другого выхода нет. Но скажу Вам честно, у Вас ещё не самая ужасная ситуация, поверьте, бывает куда хуже, так что не унывайте, всё наладится со временем.


    Надо менять, как раз через полтора года изменения и будут.

  • Бюджетница

    Гость1- больше готовьте сами, покупайте более простые продукты, у нас тоже 3 человека 2 взр+1ребенок
    2-разберитесь с обязательными счетами (33 тысячи-очень много)ну ком услуги + телефон+инет +мобильник-это 8-9 тысяч максимум, а остальное либо кредиты, причем судя по сумме не ипотека, либо вы содержите пару машин, которые не можете себе позволитьЧто значит простые продукты: не настоящее сливочное масло, а "кремлевское", не настоящий творог, а творожный продукт. Чем можно заменить курицу по 89 рублей за кг?


    более простые в смысле не покупать колбасу и прочее, творог и масло покупать не в гипермаркетах а на рынках, а если есть возможность так и в деревне, овощи и фрукты только по сезону

  • Гость

    БюджетницаГость1- больше готовьте сами, покупайте более простые продукты, у нас тоже 3 человека 2 взр+1ребенок
    2-разберитесь с обязательными счетами (33 тысячи-очень много)ну ком услуги + телефон+инет +мобильник-это 8-9 тысяч максимум, а остальное либо кредиты, причем судя по сумме не ипотека, либо вы содержите пару машин, которые не можете себе позволитьЧто значит простые продукты: не настоящее сливочное масло, а "кремлевское", не настоящий творог, а творожный продукт. Чем можно заменить курицу по 89 рублей за кг?более простые в смысле не покупать колбасу и прочее, творог и масло покупать не в гипермаркетах а на рынках, а если есть возможность так и в деревне, овощи и фрукты только по сезону


    В деревне не, вдруг в том тазике бабушка еще и педикюр делает.

  • А что значит фрукты по сезону? Сейчас если только клюкву откопать из под снега.

  • У нас доход на двоих тысяч 45, живу с бабулей, зарплата + её пенсия. На еду уходит тыс 8, комуналка 3 тыс, мобильники 1-1,5, инет 400 руб. Одежда и косметика 6-8 тысяч, бытовая химия 1 тыща. Лекарства + мои линзы 2-3 тыщи. Кино, диски, книжки 1 тыща. Откладываем на ремонт.

  • А, ещё маме даем 2 тыщи в месяц.

  • Когда з\п почти 90 тыщь на троих можно выпендриваться (извините за небольшую грубость) и пытаться сэкономить. А когда на 35-40 живешь, как-то само получается и кушать нормально и одеваться... и еще на ремонт без кредита потихоньку накормить...

  • Вот кто меня понял, Plushevaja! Вроде достаточная сумма, чтобы не бедствовать, а вечно все впритык. Малейшая незапланированная трата и бюджет трещит. Где затык? Снижать расхобы на еду?

  • Автор, у нас доход 100 на троих (ребёнок школьник). Жаловаться не на что, но особо откладывать не получается. Машина у нас есть, но та, которая по карману. Дополнительные занятия сына обходятся 10 тыс в месяц, коммунальные платежи +свет+интернет + мобильный 11 тыс, дорога мужу на работу 300 руб в день *21-22 рабочих дня, т.е порядка 6-6,5 тыс, ну и т.д. Ну и дальше по списку... Одеваться тоже хочется, стараемся вещи приобретать на распродажах, при всём при этом когда я пыталась всё посчитать, то ежемесячно тысячи 3 на вещи уходит на троих. Т.е. я не каждый месяц что-то покупаю, а например, в какой-то месяц сыну надо и кроссовки , и ветровку,и джинсы( это так, для примера). В декабре вот лыжную амуницию полностью сыну меняли, всё вместе вышло 5 тыс, а покупали всего-навсего в Декатлоне и вовсе не Фишер. Наверно, денего никогда достаточно не будет...

  • мы почти каждый день тратим на еду, то одно надо купить, то другое, в среднем 1000 руб в день.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни