Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Тем,кто изучает языки:сколько слов вы запоминаете в день?

И каким методом вы пользуетесь что бы выучить как можно больше инностраных слов?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (6) Ответить
  • У меня память хорошая,вот и метод))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Очень рада за Вас))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Учу нерегулярно, могу за день запомнить 20 новых слов, а могу и месяцами не притрагиваться к занятиям. Могу с ходу нахвататься без особых усилий кучу фраз, а могу зубрить, долбить, а как об стенку горох. Когда как идет!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Post 3.Я тоже,выучу 15-20 слов,вроде знаю,но потом к вечеру половину слов не помню(((((приходится заново учить...
    Вот что за "дырявая" башка?Злюсь сама на себя...Вот,думаю,спрошу совета,но вижу не судьба...Ответов нет((((

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я живу в США, уровень интермедиэйт. Говорят, что человек способен запомнить до40 слов в сутки. Для меня это нереально.
    Я учу по 4-5 слов в день. Сейчас поделюсь собственными секретами, уеврена, что пригодятся:
    1. идете и покупаете маркер, которым пишут в офисах на белых досках. На английском "драй эрэйс маркер". Т.е. маркер, что стирается сухим способом. Его можно даже рукой стереть с люьой гладкой поверхности и на пальцах не останется чернил, только катышки резины. Очень удобная штука. Покупаете и пишете им слова на зеркале в ванной и прихожей, на дверце микроволновки, на туалетном бачке и т.д. Любая твердая, гладкая поверхность подойдет. Пришли зубы чистить, взгляд упал на слово, само по себе запоминается.
    2. Рядом с кроватью должен лежать хороший словарь. Рекомендую оксфордское издание в синей бумажной обложке, дорогой, но лучший. Кажды йдень на ночь, уже лежа в постели открываете словарь на любом месте и читаете все подряд. Не стараетесь запомнить, рано или поздно натыкаетесь на слово, которые вызывает какую-то ассоциацию. Доаустим с кличкой вашего питомца, с героем фильма, который недавно смотрели и т.д. Вот это слово выписываете на бумажку и потом переносите на зеркало.
    Пример: посмотрела "железный человек". Там главного героя звали Тони Stark. В словаре вчера попалось это слово старк, означает бесплодный, пустынный, голый (пейзаж). Если помните, то по фильму он делал оружие массового уничтожения, т.е. хорошие ассоциации со словом пустынный, бесплодный, безжизненный...

    Нравится0
    Не нравится0
  • А еще скажу набившую оскомину фразу "надо ехать в страну". Тут за 3 месяца в университете легко подняться на уровень, два. Т.е. с интермедиэт до аппер интермедиэт". Что произошло в моем случае. Свободно сейчас смотрю фильмы и тв программы на англ., журналы читаю. До приезда и мечтать о таком не могла. Очень большой скачок произошел. Хотя в США как раз хреново учат иностранцев английскому. Как ни странно.
    Ну и последнее: год минимум не смотреть русского тв. Дома должен быть сутки напролет включен англоязычный канал. сейчас заню можно в РФ так сделать. Я в США 2 года, русское тв из принципа не смотрю. Во-первых терпеть не могу, а во-вторых для языка плохо. Так вот за год постоянного просмотра язык сам собой улучшаться стал. Очень эффективно. Очень. Но только по чесноку, ТОЛЬКО англоязычное тв. И смотреть только то, что интересно, симпсонгы там или дискавери про природу..не важно, важно чтоб был элементарный интерес. Не стараться понимать, хвататься за словарь, тупо таращиться и слушать. Клянусь, работает. Желаю успехов в нашем нелегком деле)

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: стиль жизни