Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

А кто-нибудь изучал славянские языки?

Украинский, чешский, польский, сербский, болгарский и другие... Было ли легко, или же вы путались?

Ответы (7) Ответить
  • Немного изучала самостоятельно сербохорватский. Да нет, с русским не путала. Хотя язык интересный и есть немало любопытных с точки зрения русского языка словечек, а то и казусов! Например, "я сам радио" - значит "я работал". Так и хочется ответить - ты сам радио, а я сама телевизор! :))) Сам - это форма 1 л.ед.ч от быть. как англ. (I) am, а радио - работал, соответствует I have worked (там перфективность не со словом иметь, а со словом быть, хотя сейчас это считается как просто прош.вр). Или еще прикольное выражение - Ми смо били (Мы были, так же, смо - как (we) are, били - как been. Как будето речь про мобилу!:))))

  • Реклама

  • da, ja slovenskij izuchala, v principe, legko. V grammatike okonchanija zapomnitj nado snachala,nu i potom slovarnij zapas rasshirjatj.

  • Болгарский мой родной!!

  • Я изучала украинский со второго класса. Не было никаких трудностей. А что?

  • Я польского научилас, т.к. муж поляк. Ничего не путаю.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь