Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

О чтении

Скажите, читаете ли вы книги? Я, к примеру, люблю читать, но большинство моих знакомых-максимум, что читали-это договоры, документы, в общем только рабочую литературу))

Нравится0
Не нравится0
Ответы (22) Ответить
  • Я люблю читать художественную литературу. И вобще много читаю)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Читаю. Художественная литература -очень важная часть моей жизни.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Читаю постоянно.от классики до современной прозы,но предпочитаю первое.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я тоже только художку. А зря. Хотела бы я испытывать интерес к проф. лит-ре, но не могу, открываю книгу и закрываю, скучно. Ну, через силу-таки приходится читать, ниче не поделаешь.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Люблю, читаю. В основном - художественную литературу. Рабочую не читаю. Иногда могу почитать что-нибудь энциклопедическое, психологическое, журналы.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Читаю, и очень много. С детства. Помните, как у Высоцкого: "Мы же книги глотали, пьянея от строк!". Мне кажется, что нечитающие люди какие-то ограниченные. Я понимаю, что, например, Достоевский может оказаться не всем по зубам, но выросло поколение, которое в детстве не читало "Человека-амфибию", "Зверобоя", "Гиперболоид инженера Гарина", "Войну миров" и т.д., продолжать можно много. Они вместо чтения убили время на дебильные мультфильмы и такие же дебильные фильмы. И ждать от таких людей чего-то позитивного, по крайней мере, наивно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • читать люблю. но получается как-то периодами: то взахлеб одну за другой, то вообще не хочется в книгу заглядывать. :)

    Нравится0
    Не нравится0
  • А я перечитываю школьную литературу.И понимаю,как глупо читать "Евгения Онегина" в 13 лет,"Отцы и дети" в 15 лет,"Преступление и наказание" в этом же возрасте.Зачем портить впечатление от книг.Почему у нас не учат получать удовольствие от чтения?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Хлорка

    Читаю, и очень много. С детства. Помните, как у Высоцкого: "Мы же книги глотали, пьянея от строк!". Мне кажется, что нечитающие люди какие-то ограниченные. Я понимаю, что, например, Достоевский может оказаться не всем по зубам, но выросло поколение, которое в детстве не читало "Человека-амфибию", "Зверобоя", "Гиперболоид инженера Гарина", "Войну миров" и т.д., продолжать можно много. Они вместо чтения убили время на дебильные мультфильмы и такие же дебильные фильмы. И ждать от таких людей чего-то позитивного, по крайней мере, наивно.


    Эээ, я тоже эти книги не читала, я другие читала... Мне например "Мастер и Маргарита" нравиться, я ее четыре раза перечитывала, думаете от меня тоже ничего позитивного ждать не приходиться?)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я читала все выше описанное, но Достоевского меня читать не заставишь и вот почему: у него в книгах все персонажи слабовольные сопливые придурки, которые вместо борьбы за место под солнцем предпочитают сложить лапки и помереть, либо надеяться, что им кто-то все разжует и в рот положит. Мне такая позиция глубоко противна, потому что в реале это ведет к деградации. Если все начнут философствовать и мотать сопли на кулак, кто вообще работать будет?

    Нравится0
    Не нравится0
  • В России вообще модно пожалень убогеньких. Но их надо не жалеть, а нужно дать им возможность жить и быть полезными, не смотря на их недостатки. Возможности нужно давать, а не сопливые сочувствия.

    Нравится0
    Не нравится0
  • очень люблю читать. Жанры разные.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 10 видимо, не ДОРОСЛИ ВЫ до Достоевского..вот из за таких как ВЫ, все и борятся за место под этим солнцем, настпая на чужие головы. а я Достоевского обожаю!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • ой, не автор я никакой

    Нравится0
    Не нравится0
  • Читаю, люблю читать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • люблю читать. сейчас читаю "Анну Каренину". В школьные годы не осилила её. Теперь читаю с удовольствием.

    Нравится0
    Не нравится0
  • В последнее время читаю научную, научно-популярную. Подсела на биологию, интересно до жути. И художку не забываем.

    Нравится0
    Не нравится0
  • читаю очень много, люблю художественную и психологическую литературу))

    Нравится0
    Не нравится0
  • А НЕ МОГУ не читать! От многих слышишь "Времени нет",а я могу телевизор не смотреть вообще или включить его просто как фон, даже если смотреть что-то начинаю - все равно через какое-то время тянусь к книге. Работаю в ВУЗе - там огромная библиотека, я - любимый читатель (очень много книг беру). Думаю, это привычка, заложенная в детстве (отец много читал)...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я люблю художественную литературу, но в последнее время все больше приходится читать профессиональную ((((

    Нравится0
    Не нравится0
  • Читаем. В детстве читала взахлеб, сейчас по возможности, но гораздо больше, чем знакомые. Достоевского люблю со школы нежно и трепетно. Гоголя в школе терпеть не могла, перечитала уже позже и удивлялась себе школьнице.
    Насчет слабых персонажей Достоевского, которых якобы в России любят. Достоевский, ни много ни мало, один из самых известных и почитаемых русских писателей во всем мире. Достоевский, Толстой - лицо русской литературы для иностранцев.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни