Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Приемлимо ли для вас пользоваться вещами б/у ?

Я, конечно, никогда не покупаю одежду из секонд-хенда, хоть её и можно постирать, но мне противно было бы её носить.
А всё другое, почему бы и нет?Например, в школе я часто покупала б/у учебники у старшеклассников, всё равно, по ним учиться всего год, зачем тратить деньги на новые? Покупала телефон в комиссионке, мне повезло, он был кредитный, им пользовались всего два месяца, он был новейший, с коробкой и даже плёнкой на экране. Сейчас собираюсь покупать подержанную иномарку в кредит, потому, что денег не так уж много, а свои собственные "колеса" иметь охота.
Как-то разговаривали со знакомой, и она сказала, что вообще не приемлет вещи, которыми кто-то пользовался. При этом, она далеко не богатая, т.е. позволить себе много она не может. У нее телефон 4-летней давности, говорит, что её такой устраивает, во всяком случае "лучше старый, чем чей-то". Машины у неё тоже нет и не предвидится. Надеется, что выйдет замуж за обеспеченного, и он ей купит. Или что заработает сама, пусть на жигулёнок, зато новый.
А как вы считаете?

Ответы (21) Ответить
  • А я считаю так: "Один, два, три..."

  • Реклама

  • А я считаю, что кто как хочет, пусть так и живёт. Когда Вы покупаете одежду в магазине, никто Вам не гарантирует, что её никто до Вас не носил. Может быть, поносили и вернули по чеку.

  • ношеная одежда - однозначно нет, я брезгую. касаемо машины и электроники, то только у знакомых могла бы купить, что бы быть уверенной, что без обмана.

  • я покупала в секонде дешевые вещи, что б по учебе их декорировать всяко))

  • пользуюсь столовым серебром 19 века. что б/у меня не коробит ))

  • Вполне! Пользуюсь сама, и подругам друзьям раздаю, взаимообмен=) А что, добру пропадать-то?

  • я люблю б/у вещи. в основном за то, что они чаще всего бесплатны

  • А муж секонд-хенд считается?

  • машины люблю новые, телефоны тоже, а вот одежду в секонде спокойно покупаю. потому что машина, телефон, мебель для меня это вещи, они надолго и оправданно дорогие. а одежда - расходный материал. Мне хорошо, когда одежду не жалко. а новую мне всегда жалко испачкать безвозвратно, порвать, жаль если полиняет и т.п. к тому же она стоит неоправданно дорого для своего не очень высокого качества.
    все остальное б/у не приемлю.

  • не-а.если только машины.одеждой,да и все остальным,побрезговала бы. а почему автор,вы учебники покупали? нам их в школьной библиотеке выдавали на год,бесплатно.по поводу телефонов вообще не понимаю этой мании.б\у никогда бы не купила,опять же из-за брезгливости.фиг знает кто там его к своим,неисключено грибковым ушам прикладывал.грязными руками лапал.по мне так действительно пусть уж модель 4-х летней давности,но твоя,и не в кредит.звонит и ладно,сопрут не жалко.более нелепо выглядят какие-нибудь секретари-операторы,с копеечной зарплатой,скучной жизнью,но с последней моделью телефона,за которую еще несколько месяцев выплачивать деньги надо,и милЬЁном функций,которые ей нафиг ненужны.техника бытовая не так уж и дорого стоит,что б б\у покупать.

  • Гость

    а почему автор,вы учебники покупали? нам их в школьной библиотеке выдавали на год,бесплатно.по поводу телефонов вообще не понимаю этой мании.б\у никогда бы не купила,опять же из-за брезгливости.


    Большинство учебников и нам выдавали, но начиная с 6 класса, и по 11 включительно, мы покупали историю, географию, литературу. В 7 классе, когда раздавали учебники, меня не было, и мне не хватило учебника по химии. Полгода маялась, и в магазинах, главное, не найти, потом купила.
    Мне неприятно ходить с морально устаревшим телефоном. Единственное, сама хочу купить, пусть и в комиссионке, а не чтоб кто-то мне отдал/подарил.

  • Моя рдная тётя, женщина 47 лет, давно живёт в США.Они с мужем очень богатые люди.Её гардеробная комната - размером с мою спальню 20 кв.м. Шмотки она покупает исключительно брендовые, причём, некоторые из них надевает по одному-два раза.Когда приезжаю к ней, она меня заводит в эту гардеробную и говорит - бери всё, что хочешь.Помимо того, что водит меня по магазинам и покупает мне новые вещи.Женщина она стройная, выглядит отлично и размеры у нас с ней одинаковые.Благодаря ей, у меня куча классных дорогих вещей, пусть даже и БЭУ по общепринятым меркам.Но я довольна и очень ей благодарна.Когда прилеает к нам в Москву , привозит отдельно чемодан шмотья лично для меня.Детей своих у них нет, а меня любит , как родную дочь.Ничего зазорного в этом не вижу. Лучше я поношу классные фиорменные вещи , причём,домтавшиеся мне бесплатно, чем тратить уйму денег на тряпочки из Зары или Бершки...А на крутые бренды у меня самой денег нет.

  • Однозначно-нет и может у меня бзик такой,я лучше подожду распродажи и куплю неношенную вещь
    Но из секонд-хэнда покупать не буду никогда

  • Живу в Канаде, сейчас (после 7 лет ) могу себе позволить все, что нравиться.
    Когда же только адаптировались, все покупали в second-hand. Помню, как перестирывала все, и потом - как свое.
    Заметила, что если вы любите людей в целом (как биологический вид), то вам легко пользоваться и серебром 19 века и детскими шмотками б/у. Но если вы мизантроп по определению, то конечно, выбора нет - идите и покупайте новое.
    Кстати, одна юбка б/у у меня востребована до сих пор, ничего похожего нового так и не нашла. Седечное спасибо той леди, кто ее так аккуратно носила.

  • У меня свекровь одно время постоянно покупала для моего новорожденного сына вещи в секонд-хенде. Я просто возмутилась, человек она не бедный, зачем тогда 2-х мес. малышу одевать стираную ношенную распашонку? Я ей прямо так и сказала - нам бу не нужно. Теперь вообще ничего не покупает. (единственный сын, единственный внук)

  • В секонды не хожу. Брезгую. Хотя наверное если бы вещь безумно понравилась, то постирала бы, в спирт окунула и вперед)))
    В РФ секонды убоги, отбило желание ходить. Переехала за бугор, надо зайти поглядеть.

  • У меня практически все вещи из сэконда, точнее из благотворетельных магазинов, которые всю выручку тратят на помощь неимущим и больным, а вещи им люди бесплатно жертвуют. Мы не бедные, совсем даже, я не жадная, могу много денег потратить на что угодно - на духи, компьютер, книги и тд, а на шмотки мне банально жалко. Ибо я знаю, что могу купить вещь в как новом состоянии за 3 доллара, зачем я буду платить 100? Причем я покупаю только хорошую одежду, брэндовую и качественную. И, кастати, половина вещей, найденных мною, были новые с этикетками. Я очень много чего зашбенческого находила: и Лорена (постоянно), и Миссони пальто новое, Макс Мару постоянно, один раз наткнулась на 6 пар джинсов Кавалли, Шанель настоящую один раз, и другие дорогие в США брэнды, а уж всякой Банана Репаблики просто завались. В чем проблема? Постирать и все отлично.

  • Гость

    А муж секонд-хенд считается?


    Обязательно ))

  • Юлла

    А я считаю так: "Один, два, три..."


    А я - на калькуляторе)))

  • Смотря какие это вещи. Одежду из секондов не покупала, не из-за предрассудков, просто не нравится она там и все.
    А так мне бабушка одно время дарила (точнее, я выпрашивала) наряды, которые она носила в молодости.
    Брат предпочитает покупать музыкальные инструменты б/у, говорит, что они настроены, доработаны и т.п.
    Ну, и автомобиль у нас подержанный.

  • Я спокойно отношусь к вещам из секонда. Особенно детские вещи там очень радуют ценами.
    Но вот телефон, машину, да и вообще технику - только новые.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь