Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Про птичек

А вы сейчас подкармливаете птичек? В морозы птицам очень трудно найти пищу, на помойках все промерзло, птиц много гибнет в морозы ,а заодно и бродячих кошек и собак. Я подкармливаю - сыплю пшено, гречку и семечки. Позаботьтесь, пожалуйста о братьях наших меньших!.

Ответы (26) Ответить
  • кормлю и птичек на балконе хлебушком, и кошечек в подвалах рыбкой

  • Реклама

  • куда то синицы пропали, только воробьи на балкон прилетают

  • А у меня голуби прилетают, тоже синичек не вижу.

  • голуби - задолбали!!! раздражают !!!

  • 3. Линда, а вы замерзли, или голодная ?

  • Спасибо, Автор, что остаётесь Человеком, в то время, как многие уже давно потеряли человеческий облик. Батюшка в церкви сказал, что человек, который не любит животных, не способен любить людей.
    И это правда.
    Подкармливаю. Выкидываю хлеб из окна. Смотрю, там многие хлеб кидают. Постоянно что-то лежит. Они уже знают это место и слетаются. Это не трудно.
    А кошки - это вообще для меня святое. Живёт в нас в подвале один, сейчас его приютили.
    Всех жалко, конечно.

  • Актуальная тема. 2 дня подряд видела дрожжащую собаку на снегу. Купила вчера ей сосисок, а собаки нет! И сосиски я не ем. Пойду после работы искать других собак, знать бы еще где они в морозы прячутся((

  • Гость

    Актуальная тема. 2 дня подряд видела дрожжащую собаку на снегу. Купила вчера ей сосисок, а собаки нет! И сосиски я не ем. Пойду после работы искать других собак, знать бы еще где они в морозы прячутся((


    У нас во дворе живет собака, умная такая и вечно её жалко, она по утрам бегает под окнами и гавкает, чтобы ей что-нить из окна выкинули. Так, как только у меня есть что-то на выброс, никогда её во дворе нет

  • кормлю, висит на дереве кормушка, утром с собакой гулять и туда 2 кг пшена, воробьи мою собаку уважают, радуются, когда он бежит,сестре на работе двух щенов подкинули, за неделю никто не подобрал, у них место проездное, сейчас дома у сестры, в вид приведем и объявление запустим с фотосессией, мохнатые, длинные, коротколапые,ниже колена будут парнишки, сейчас как шпицы, ветеринар сказала-по 2 месяца им.

  • помогалав прошлом году, весь балкон засралииии......сильно причем (он у нас незастекленный) теперь максимум на улице семки кину и все)

  • кстати да, я им пшена, а они какают на машины во дворе, ладно , прощаю их, муж какашки с обеих ходит оттирать

  • я хорошая

    кстати да, я им пшена, а они какают на машины во дворе, ладно , прощаю их, муж какашки с обеих ходит оттирать


    Вообще говорят, это к деньгам :))))))))

  • А что касается птиц - живем за городом, есть кормушка. В Ашане покупаем 10-ти кг мешки с семечками (500 р). Наши красавцы подъедают уже 30 кг. Прилетают воробьи, синицы, снегири. После ледяного дождя повадились прилетать свиристели. У мясников покупаем обрезь несоленого сала, прикручиваем проволокой к березе на это ведутся не только синицы, но и сойки. Красота! Я создавала тему, к нам прибились белые голубь с голубкой. Но мы их отдали соседу-голубятнику. Вот такой зоосад.

  • 16, красиво ,когда птицы разные, у меня всего одна синица, остальные воробьи. Привет собачке передавайте))

  • я хорошая

    16, красиво ,когда птицы разные, у меня всего одна синица, остальные воробьи. Привет собачке передавайте))


    Обязательно, спасибо! Сейчас топится печь и наша скотчиха лежит, млеет и смотрит на огонь. Даже сопит, как кошка от удовольствия.

  • А я горжусь собой ! )))
    С декабря вывесил кормушку в ближайшем парке. А чуть позже повесил такую же у себя на балконе.
    Сыплю нежареные семечки подсолнуха (в ближайших овощных ларьках покупаю по 60 р. за кг, и лично пробую их :) )
    Хотя несколько душит жаба, но подсыпаю в обе кормушки кусочки сыра мелконарезанного белорусского. Синички оказались такие крошки ! Многие даже не могут проглатить цельное зернышко гречки, долбят его. Поэтому им нужно резать сыр на крошки, размера примерно как очищенная семчка. потому что сыр на морозе затвердевает, и превращается внатуральный камень.
    Моя гордость - сам нашел :) Купил пару месяцев назад "свиные обрезки" в палатке, где продают сырое мясо. Эти обрезки на 60 % состоят из несоленого сала. Купил полкило, килограмм стоил 60 рублей ! Так вот, порция за 30 рублей - этого хватает всем синицам на всю зиму ! Храню этот шарик в морозилке, отпиливаю от него ножом ломоть толщиной 0.5 см, кладу в кормушки. синицы будут его долбить неделю-две.
    Экспериментирую, что больше любят синички: сливочное масло или свиные обрезки ? Понял, что наверное, лучше сырое несоленое свиное сало. Но и сливочное масло клюют в мороз охотно. Сливочное масло расходуется супер-экономично :) Кусок в 100 г. будут долбить 2-3 недели. Нашел точку, где сливочное масло покупаю по 88 рублей за килограмм. А раньше покупал им масло "Президент" по 70 руб. за 200 г. Сырые семечки подсолнуха, в среднем, расходются 300 г. за день.
    На кормушку, которая на балконе, ео мне прилетают 7 разных синичек. Маловато, но тут мало деревьев. Еще видел двух зеленушек. На кормушку, которая в парке, прилетает много кого.

  • Кстати, всем советую ! Прочитал на одном из форумов, что любые две решетки - это уже кормушка для синичек, для сала.
    Зашел в хоз-товары, побродил, и купил 2 пластмассовых решетки для раковин. Аж по 17 руб. каждая. )))
    Между решеток раскладываете сырое несоленое сало (тонким слоем, не более 2-3 см, и кадую сторону решеток завязываете крепкой нитью, местах в четырех.
    Эти решетки мужик пробовал вывешивать, и получилось что ни собаки, ни кошки, ни вороны - не могут утащить сало из такой кормушки. Саму сдвоенную решетку я привязал крепкой проволокой со стальной сердцевиной. Человек не оторвет ! Не то что ворона. Через 3 дня синички поняли, как нужно пользоваться этой сдвоенной решеткой ! Теперь постоянно из нее выклевывают частицы сала :) Аж голову целиком просовывают в дырки решетки.

  • А вообще, синички - чудесные :)
    Когда у кормушки есть стайка, и они кормятся семечками - то это лучше телевизора ! :) Они так изящно порхают, пищат, аккуратненько берут одну семечку из кормушки, и улетают часто за 50 метров на дерево. Им - не лениво, из за одной семечки слетать туда-сюда. Заодно, видимо, греются :) У синичек очередь к кормушке. Старых особей они пропускают без очереди.
    Поразился, когда первый раз увидел, как лазоревка "квадратом" облетела кормушку, квадратную 5-л. бутылку из под воды. Она с легкостью описала квадрат в воздухе, облетев бутылку по периметру, на расстоянии 2 см. от нее :) У описанного квадрата были острые углы, равные 90 градусов.

  • Конечно, сейчас уже вывешивать кормушку поздно. Это нужно было делать с началом зимы. самое главное правило: если уж начали подкармливать, то делать это нужно ежедневно. Птички привыкают, и тратят свое время на ожидание пищи у данной кормушки.
    Чем еще можно помочь птичкам в мороз ? Они начинаю кормиться с рассветом. А это в декабре 8:30, а в феврале 7:50 утра. Как раз кода люди встают на работу. Синичкам можно помочь тем, что в кормушку на балконе выкладывать "горячую пищу".
    В минус 20, у них все замерзшее. И клювик тоже. Поэтому когда вы достаете кусочек масла или несоленого сала из холодильника (в котором + 5), то синичкам это кажется горячей пищей. Пока масло не затвердело на морозе, они успеют отщипнуть от него много кусочков. Потом, когда превратится в камень через час-полтора - им придется энергично долбить из за каждого отщипнутого кусочка.

  • Спасибо вам, люди! И Гостю 20 - 23 (пищите проникновенно, прям до слез)!

  • Извиняюсь, со слепу нажала на "щ", пишите, конечно.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни