Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

А кто нибудь занимался с Американским логопедом?

Последнее время не покидает меня мысль избавится от акцента, вот думаю пойти на курсы речи или позаниматься с логопедом в штатах. Как думаете это реально вообще?

Ответы (8) Ответить
  • Логопед в избавлении от акцента вряд ли поможет, хотя, если такое желание есть, попробовать можно. И если курсы, то курсы чего, фонетики? Вы не написали, где находитесь, в России или в штатах? От этого нужно и плясать.

  • Реклама

  • Гость

    Логопед в избавлении от акцента вряд ли поможет, хотя, если такое желание есть, попробовать можно. И если курсы, то курсы чего, фонетики? Вы не написали, где находитесь, в России или в штатах? От этого нужно и плясать.


    нахожусь в россии но в штаты скоро еду

  • но ведь логопед избавляет людей от кортавости например, может и меня исправит, акцент не большой у меня, но хочу чтоб его не было, здесь в России заниматься не хочу, хочу по приезду в штаты найти себе хорошего мастера чтоб поставил мне речь по максимуму

  • 3, В штатах вы и сами быстрее правильно говорить начнете, почувствуете мелодику языка. Плюс можете взять логопеда, почему нет. Хотя акцент, как мне кажется, проблема еще и психологическая, определенная нашим сознанинием, ориентированным на родной язык, на котором мы говорим и мыслим. Но, может быть, в Вашем случае и логопеда хватит, все индивидуально. Есть очень талантливые люди, способные говорить на ин.яз. без акцента от природы, но их очень мало. А так, небольшой акцент, как правило, остается даже у самых старательных. Но, кто знает, может Вам удастся победить Ваш акцент. Успехов!

  • Говорю вам как логопед, при погружении в языковую среду, акцент постепенно уходит. Человеку свойственно подражание. Но при условии, что язык речевого окружения будет английский.

  • Автор! Я живу в США, сама как вы понимаете русско-язычная. От русского акцента очень трудно избавится. Вы можете научится совершенно правильно произносить отдельные слова и звуки, но все равно, акцент у вас будет. Это связанно с тем, как они ставят ударения в предложениях, с тональностью. Я знаю огромное количество людей, живущих в США по 20-30 лет. Акцент есть, даже когда сами люди думают что его нет. Самый маленький акцент у людей с хорошим музыкальным слухом. Логопед вам это не поставит. Это все равно что петь оперу хорошо поставленным " народным" голосом -)

  • Я ба на счет акцента не парилась. Тем более в США это вообще дело третье. Если он не сильный и не ужасный, как у русских школьных училок, то не парьтесь. Поживете в США акцент уменьшится сам. Подражаем ведь. У меня он быстро уходит, вижу прям. Живу тут.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни