Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Вы смогли привыкнуть к метро после машины?

Добрый вечер. Я поменяла работу, теперь приходится ездить на работу на метро, т.к. на машине в 2 раза дольше. Ну никак не могу я привыкнуть.... А у вас также?

Ответы (20) Ответить
  • нет

  • Реклама

  • Я для себя решила, что лучше буду в 2 раза дольше ездить до работы на машине, чем быстрее, но на метро. Мне моё здоровье и мои нервы дороже.

  • я бы лучше в 2 раза дольше на машине ездила,серьезно, в метро - брррррр. Ни за что!

  • Гость

    Я для себя решила, что лучше буду в 2 раза дольше ездить до работы на машине, чем быстрее, но на метро. Мне моё здоровье и мои нервы дороже.


    да, дышать углекислым и угарным в пробке в 2 раза полезнее..

  • меня больше напрягает в поездках на метро не само метро, а необходимость как-то добираться от метро до места назначения. В основном это причина постоянного использования машины. Если пункт назначения в шаговой доступности от метро, и на метро будет намного быстрее, то я на метро поеду.

  • я тож тут недавно в метро спустилась. блин ну как я раньше там ездила не могу представить просто, но у меня ощущения что народу еще больше стало (я последний раз 3 года назад там была)

  • Sergey

    меня больше напрягает в поездках на метро не само метро, а необходимость как-то добираться от метро до места назначения. В основном это причина постоянного использования машины. Если пункт назначения в шаговой доступности от метро, и на метро будет намного быстрее, то я на метро поеду.


    да вот и я думала и считала. во-первых сначала надо до метро добраться (а это автобус-маршрутка, та же пробка), потом еще от метро надо пешком долго идти или на маршрутке (снова пробка).Да и по деньгам общественный транспорт в сумме дороже выходит. Вот и думай.

  • Он уже подумал. И даже коммент написал.

  • Гость

    я тож тут недавно в метро спустилась. блин ну как я раньше там ездила не могу представить просто, но у меня ощущения что народу еще больше стало (я последний раз 3 года назад там была)


    канеш больше народу стало, ибо понаехали. и прутся в москву каждый день новые и новые. писец, она наверное скоро лопнет.

  • Я нормально как-то. Устаю только. Но раньше у меня работа под окнами была. Машина одна, с мужем по очереди ездили. Я только когда ребёнка на кружки везти. А так прогуливалась 20 мин. с удовольствием.
    Но вот что теперь нравится,что я как бы больше вижу. Раньше всегда куда-то по делам,в магазин,надо было ехать ,считай,от дома. А теперь я могу везде заехать по дороге к дому. Для меня это удобнее. Я,когда рядом с домом,про всё забываю и волокусь на диванчик:)))) Да и на машине в центр тяжело,пробки,припарковаться негде(СПб).

  • Гость

    да вот и я думала и считала. во-первых сначала надо до метро добраться (а это автобус-маршрутка, та же пробка), потом еще от метро надо пешком долго идти или на маршрутке (снова пробка).Да и по деньгам общественный транспорт в сумме дороже выходит. Вот и думай.


    Я и говорю,богатенькие в метро ездят.А хто победнее на "тачке")...

  • Гость

    Я для себя решила, что лучше буду в 2 раза дольше ездить до работы на машине, чем быстрее, но на метро. Мне моё здоровье и мои нервы дороже.


    А нервы в пробках впорядке остаются?

  • Я тут после работы 3 часа до дома ехала злая была жуть,хотелось бросить машину и все.

  • Конечно, если на машине полтора часа, а на метро всего полчаса ехать, то лучше на метро... Только противно там ездить-то. Куча народу, давка, от мужиков перегаром воняет, от бабушек немытым телом... Фу, как вспомню...............

  • Гость

    Я для себя решила, что лучше буду в 2 раза дольше ездить до работы на машине, чем быстрее, но на метро. Мне моё здоровье и мои нервы дороже.


    +1 Нервы дороже.

  • Однозначно лучше в метро бабулек нюхать, чем на МКАДе камазы. Особенно с учетом того, что плохо пахнущие люди в метро и электричке попадются раз в месяц и на 10-20 минут. На дороге же стоять в облаке выхлопных газов приходится часами. Плюс многие ездят хрен знает как. На дорогах гибнет 30 тысяч человек в год, а от террористов в метро - 2-3 человека, если в среднем за годы посчитать. И, главное, меня просто тошнит от пробок. Время адски жалко и я ненавижу тупо сидеть за рулем без дела. Первые годы я еще терпел, но уже давно терпение кончилось. Мне от мысли, что надо по какой-то причине ехать на машине на работу, становится тошно уже за несколько дней до поездки. Пробовал ездить в 6 утра на работу и в 16.00 обратно, но тоже не здорово. С утра постоянная спешка и материшься на каждом светофоре, т.к. задержись минут на 20 и здрасте пробки. Обратно едешь - то же самое. Сначала напряг как бы не закрыли на парковке, потом напряг "только бы не было аварий на дороге". Т.к. опять же 20 минут задержки и домой едешь 3 часа. А зимой в снегопад можно и 6 часов ехать. Я вообще на МКАДе два раза в машине ночевал в пробке. В общем, мне, знаете ли, есть куда время девать. Машина в Мск - уже давно атрибут бездельника, которому положить на семью, на работу, на все положить. Никогда не будет нормальный человек часами дышать выхлопом, тупо стоя на месте, когда это время можно с пользой дела провести. Проще на метро, а потом при необхомости "последнюю милю" на такси.

  • Димыч, согласна с тобой во всем абсолютно!!! И вообще я считаю, люди, у которых есть машина, но при этом они спокойно ездят на метро, не считая это чем-то ужасным, это люди другого ментального уровня, более высокого, продвинутого уровня. О себе, на работу езжу только на метро, на общественном транспорте мне ровно час от двери до двери, а на машине, если все будет благополучно и - то полтора часа - это хорошо, но обычно бывает 2-2,5! На фиг, спасибо, время дороже, ради чего мне нужно это бессмысленное стояние или езда в 10 км/ч, да и нервов меньше, в метро сидишь, книжки читаешь, а тебя везут, а в машине что, сидишь и все время на чеку: тут подрезали, тут кто-то тупит, тут яма, тут авария, тут разъехаться не можем, тут пробка.... Сомнительное удовольствие. Езжу на машине по району (детские секции, магазины) и за город. И знаете, что я еще заметила, что москвичи в большинстве своем совершенно нормально относятся к метро и не считают чем-то ниже их достоинства им пользоваться, но вот ╚новоиспеченные москвичи╩, прикупив машину, не поедут на метро ни за какие тыщи, типо, фу, как это так, Я (Маша из Мухосранска) и на метро???? Да ни за что! Фи! А все дело в комплексах, ибо москвичам не надо самоутверждаться за счет такой мелочи, как авто, им не надо никому ничего доказывать, они спокойно живут и радуются жизни, а вот новомосквичи, сжираемые комплексами, будут париться и задыхаться в пробках часами, ради радостной для них мысли, какие они крутые, в Москве и на тачке! Вах, какой крутышка! ))

  • А я на автобусе езжу, мне удобно, сажусь и еду час в пустом автобусе с кондиционером..несколько дней назад купила машину мечту, всегда хотела черный мерседес...но не привыкнуть мне к нему,..на автобусе привыкла таскаться на работу..и пусть говорят, что я бедная и несчастная..а мне удобно

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь