Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Выбор хорошего вина

Уважаемые дамы! Какое вино вы любите, покупаете и можете порекомендовать для подарка (желательно не дороже 300 руб.), т.к. я совсем в нем не разбираюсь. Себе, в основном, заказываю сухое чилийское. Спасибо за отзывы.

Ответы (12) Ответить
  • за такие деньги хороше вино не купите. Если речь идет о действительно хорошем, а не о том, что вам нравится (дешевое чилийское и тд) Да и оцените ли вы хороше вино? Если нет, стоит ли тратиться?

  • Реклама

  • За такие деньги можно только германию (еще вопрос а гармания ли) или болгарию купить. При покупке остального 90% риск купить подделку. Особенно чили и прочее (представляете, сколько должно стоить чилийской вино с учетом транспортировки? даже невзирая на дешевую рабочую силу там).
    до 400 р можно купить абхазское, недавно снова появилось, вполне приличное за такие-то деньги.

  • Хорошее вино не может стоит 300 рублей, тут вас правильно говорят. Чилийское, кстати, весьма средненькое. Если человек, которому вы хотите подарить, разбирается в вине, то даже не вздумайте дарить вино за 300р. Либо придется раскошелиться на нормальное вино, либо придумайте другой подарок.
    Ну и желательно приблизительно знать вкус человека, для которого предназначен подарок. Лично от себя я бы порекомендовала посмотреть на вина северной Италии, Пьемонт. Они недешевы, но прекрасны.
    Из испанских могу посоветовать производителя Torres - точно не ошибетесь с качеством. Но опять же, это мои личные предпочтения, я не люблю французские вина.
    Есть хорошие вина ЮАР, но тут надо смотреть на производителя, к примеру Seidelberg очень неплох, цена может варьироваться в пределах 400-700 рублей.
    Абхазское не советую - гадость, во всяком случае, то, что я вижу на полках.
    Если вы готовы потратить больше денег, идите в спец магазин и посоветуйтесь с консультантом. Если не готовы - смотрите пункт второй про другой подарок:)
    Германию и Болгарию тоже не советую - то, что везут сюда действительно 90% ***.
    Прислушайтесь к моим словам - я в вине разбираюсь, давно интересуюсь виноделием и искусством сомелье, поэтому не просто так тут болтаю.

  • Хорошее вино понятие растяжимое. Кому то за 300 руб. вино супер а кому то за 3000 весьма средненькое.

  • У нас на работе как какой праздник, вообще покупают вино в картонных коробках за 70р! "Виноградная лоза", спиртяга набодяженная та еще! А еще говорят, "хорошее вино, дешевое и вкусное!" Да кому и эта *** вино, кому и кобыла невеста...

  • В Европе вино по 5-7 евро нормального качества покупала. Испания. Так почему здесь дешевле 700 нельзя купиь?

  • Белочка

    Из испанских могу посоветовать производителя Torres - точно не ошибетесь с качеством. .


    я тоже голосую за торрес. правда. он не 300р, а подороже.
    автор, прежде чем дарить вино, нужно выяснить, что человек пьет. вы ориентируетесь на сухое, а многие пьют только полусладкие\сладкие и желательно ароматизированные какой-нибудь "ягодой". с вашим подходом вы просто не угадаете.

  • я еще шабли люблю. но оно почему-то три раза по триста...безобразие!

  • прямо сейчас потихонькупотягиваю torres vina esmeralda catalunya do белое полусухое. мне нравится . стоит около 650р.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь