Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Кто читал книгу "В лесах" А.Печерского?

Вопрос к тем, кто ЧИТАЛ КНИГУ, а не смотрел одноименный фильм. Читал вдумчиво, с удовольствием. Я просто наслаждаюсь описанием быта,обычаев того времени, как будто сама переношусь туда. Но вот одна мысль покая не дает. Отчего умерла Настя? Видимо, причина в ее беременности. Сначала подумала, что у нее был выкидыш, потом откинула эту мысль, решила, может внематочная? То, как она резко упала и потеряла сознание... Но при внематочной кончина наступила бы быстрее, хотя кто знает... Или это было что-то типа инсульта, удара, от сильного душевного переживания? Но она не была парализована... В общем, всю голову сломала. Может кому-то покажется это смешным, так копаться, но для меня это важно. Какие у вас были мысли на этот счет? С насмешками и высказываниями не по теме прошу проходить мимо, на форуме много других тем, где можно постебаться

Ответы (10) Ответить
  • Депрессия и на ее фоне что-то совсем нехорошее со здоровьем. Типа сердечного приступа.

  • Реклама

  • Я гость1. Представляете в то время и при таком воспитании каким стрессом и позором была беременность без брака. Я думаю, депрессия. Она ведь реально может убить посредством разных соматических неполадок.

  • Любимая книга моей мамы. Там ещё и продолжение "На горах" есть. А сериал плохой, так мне мама сказала. Природу не показывают, как всегда всё испохабили.

  • Я читала, только очень давно. тоже понравилось. но о чем речь уже не помню

  • Гость

    Я гость1. Представляете в то время и при таком воспитании каким стрессом и позором была беременность без брака. Я думаю, депрессия. Она ведь реально может убить посредством разных соматических неполадок.


    поддерживаю. хотя, может, автор сильно и не задумывался об этом, он же не врач)) книга очень понравилась, продолжение На горах, на мой взгляд, хуже, а сериал даже смотреть не захотелось, ибо по первым кадрам и по качеству пленки было ясно что сняли д==мо.

  • Да, про сериал и говорить нечего, изпоганили вещь. А насчет депрессии, не знаю... Ну может и правда, сильнейшее нервное потрясение. Но я что-то не слышала, чтобы вот так от этого умирала

  • В лесах и На горах суперкниги. Советую прочитать обе.

  • А помните фильм" Леди Каролина Лем"? Там главная героиня умерла как раз из-за депресии.
    А про Настю точно не помню, но что-то автор писал, что кручинилась сильно, от тоски и позора умерла. Отец ее сильно жалел. По-моему, это депрессия.

  • я тоже раньше не понимала, как от депрессии можно помереть. а потом сама чуть не померла, тогда и поняла (

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни