Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

А Вы считаете все свои расходы?

С тех пор как я стала работать, я стала вести в Excelе все свои расходы. Я очень люблю считать и работать с цифрами. И мне надо всегда знать, сколько у меня точно есть денег в кармане и сколько я могу потратить на ту или иную вещь. Я знаю точно сколько я в месяц трачу на продукты питания, на проезд и на "погуляй". Почему то моя знакомая (подруга) узнав, об этом как то стала возмущаться, типа это какая то экономность, расцетливость. Да, и если я сделаю подарок своему любимому мужчине, то обязательно запишу это в свои расходы, ну а что здесь такого???
А Вы записываете все свои расходы или многое держите просто в голове?

Ответы (38) Ответить
  • Дарова.. да я считаю. для этого у меня есть очень неплохая программа, она называется домашняя бухгалтерия 5 версии. очень наглядно показывает доходы и расходы.

  • Реклама

  • у меня тоже файлик - я без него кошелек не могу открыть! Тоже абсолютно четко знаю, на что уходят деньги и планирую каждый расход...

  • да, я считаю. Зато к концу месяца, когда, например, у моего МЧ ни копейки, у меня всегда есть деньги. А он надо мной ржет, что я все записываю

  • не записываю и не держу
    деньги нужны, чтобы их тратить

  • а зачем?У меня нет лишнего времени.Деньги для того чтобы их отдать продавцу,а не держать в кошельке в котором находится таблица расходов

  • Колибри

    да, я считаю. Зато к концу месяца, когда, например, у моего МЧ ни копейки, у меня всегда есть деньги. А он надо мной ржет, что я все записываю


    -просто у вас внутреннего СТОП нету,вот вы и записываете.А МЧ своего не осуждайте-пусть ржёт

  • ничего не подсчитываю и не записываю свои расходы

  • расходы и доходы держу в голове и также заранее планирую крупные покупки и и рассчитываю, сколько средств остается на "погулять" и т.п. Но на еде никогда не экономлю))

  • да, в связи с режимом экономии.

  • Я не то, что не веду расходы, я даже на ценники не смотрю (в отношении еды). А смысл? Всё равно же я куплю эту красную икру, потому что очень её хочу, так какой мне смысл знать, сколько она стоит? Чтоб она потом поперёк горда стала? Типа ем и рыдаю от осознания, что сколько денег спускается в унитаз в прямом смысле?))

  • Все считаю, но не для экономии, а просто чтобы четко понимать и планировать, что и когда я смогу купить. Например, в летом запланирована шуба с таким-то бюджетом, на осень поездка в Прагу с сяким-то и так далее. Если будет куплено серьезное что-то до этого времени, то денег не хватит, и придется сдвигать покупки и так далее.

  • Тоже считаю расходы, но держу всё в голове. Издержки профессии

  • Ввожу все расходы в домашнюю бухалтерскую программу, уже больше года. Ну и чего? Тратить я от этого меньше не перестала. Зато ситуаций, когда идешь в магазин, а на карточке "внезапно" оказывается фига, стало меньше. И ответ на вопрос "Боже, куда уходят деньги" - тоже находится. Правда требуется немалая сила воли, чтобы периодически вписывать рассходы - пару дней поленишься, и вот уже не можешь вспомнить, куда что потратила))

  • тоже все записываю. Включая подарки МЧ и подругам. Ничего ужасного в этом не вижу. Просто точно знаю, сколько я в среднем трачу в месяц и на что.

  • считаю
    записываю
    планирую

  • Тоже веду, но без фанатизма- в смысле себе ни в чем не отказываю, но понять куда уходят деньги могу.Записываю все по категориям. Как-то так мне спокойнее что ли...

  • для меня открытие что столько людей планируют
    я ничего не веду, когда покупаю никогда не подсчитываю сколько денег уходит, а зачем? всё равно больше зп не потрачу.

  • А что это за бухгалтерская программа, подскажите, расскажите, дайте скачать...

  • 18 Чтобы знать, чего, сколько и когда ты можешь купить, чтобы планировать покупки, большие по размеру, чем зп, чтобы знать, сколько можешь потратить на отпуск и так далее.

  • У меня в телефоне есть такая программа. Два месяца веду, записываю расходы на бензин, продукты и вещи.
    До сих пор не понимаю, для чего нужна такая программа.Наверное для тех, у кого денег в обрез и они высчитывают, что могут купить одну шоколадку в неделю, иначе на квартплату не хватит.Для тех, кто не может удержаться в расходах и мотает все подряд, а потом бегает и занимает до зарплаты.
    У меня подруга такая, спустит все на маникюр, тортики, книжки и косметику, а в середине месяца выясняется, что на пакет молока ребенку денег нет, ест он у нее неделю только опостылевшую гречку со слезами, а квартплату она заплатит через месяц. Ей регулярно свет отключают. Но, тем не менее ее месяц начинается с любимого маникюра и оправдания, что ели она себя не побалует, она впадет в депрессию.
    Я всегда трачу столько, сколько нужно, лишнего никогда не куплю, шопоголизмом не страдаю.
    А остатки зарплаты копятся самостоятельно, из них и беру на отпуск и крупные траты.

  • Меня раздражает, когда я знаю сколько точно у меня денег. Если собираю на что то - откладываю, как только получаю деньги. Заглядываю в тумбочку, если мало осталось - начинаю покупать меньше того что хочется, беру только то что надо. Не люблю планирование.

  • Да, я записываю расходы каждый день. Веду учёт доходов и расходов за каждый месяц и год. Занимаюсь этим с тех пор, как впервые заработала деньги. Благодаря этому, всегда остаюсь на плаву и не понимаю людей. которые не в курсе содержимого собственного кошелька.

  • Честно говоря,пробовала как-то,но меня надолго не хватило.Да и считать я пыталась расходы семьи, а не только мои. Как расходы мужа запишешь? В общем по-статейно не получилось высчитать, так примерно общую сумму в месяц вычислила, не более того.

  • считаю, что это очень полезный навык - записывать расходы. Причем не зависит от того, много денег или мало. Потратить можно любую сумму, даже самую астрономическую. Но надо ведь потратить с толком. А вот как раз в этом и помогает запись. Пусть не постоянно. Но когда несколько месяцев будешь вести такой учет, то возникнет понимание, что является полезной тратой денег, а что - на ветер. Я тоже не люблю себе ни в чем отказывать. Но при этом у меня всегда остаются какие-то деньги от зп до следующей. А знаю людей, которые имеют доход в несколько раз больше моего и вечно денег нет. Причем не скажу, что они себе какие-то дорогие вещи покупают. Просто сорят деньгами бестолково

  • 25, а если работаешь уже не одно десятилетие , жизнь размеренная, и прекрасно понимаешь, как тратится зарплата? Для чего учет?
    Я тоже откладываю сразу часть зарплаты на различны расходы, как только ее получаю. Остальное трачу на жизнь. Остатки в копилку.
    Еще ни разу в долг не брала.
    Так и с ума сойти можно, стоять и думать, сколько потратить на обед. А сколько не съесть, чтобы отложить.
    Проще выделять примерные суммы. Я еще за рамки никогда не выходила, и не ужималась.

  • хочу начать вести учет расходов...но лень))) а так, когда хоть как то контролируешь расходы, то и деньги есть...а не контролируешь, то они как вода уходят, сидишь потом как дура смотришь в кошелек и думаешь: куда делись 5 тыщ,если я НИЧЕГО не покупала..ну так, почти ничего)

  • я бы хотела все записывать, но ленюсь )

  • Периодически начинаю записывать. Почему многие думают, что если записывать, то все, сразу же автоматом нужно себя ужимать в обедах и шоколадках? Да жри сколько хочешь, только не забудь это зафиксировать! Я лично начинаю вести учет, когда перестаю понимать, куда уходят деньги. Не всегда понятно, почему деньги кончились, а ничего не прибавилось. Вот и помогают записи.

  • Никогда ничего не записываю, как и Кареглазка еду покупаю не смотря не ценники, потому что знаю, если очень мне хочется вот этих шикарных креветок, то я куплю лучше их, чем какую-нибудь шмотку, но тем не менее всегда знаю сколько у меня на счету и в кошельке.

  • Веду и буду вести.Потому что мне 33,и ох!сколько бабок я профукала когда была молодой.А теперь у меня дочь с хрупкостью костей,ей 11 лет,3 операции,2 месяца гипс,полгода лечение,и все платное.Ни дай бог никому!И в любой момент снова в больницу.А вы заметили,что у нас наивные,кого жизнь не трахнула?

  • Гость

    Периодически начинаю записывать. Почему многие думают, что если записывать, то все, сразу же автоматом нужно себя ужимать в обедах и шоколадках? Да жри сколько хочешь, только не забудь это зафиксировать! Я лично начинаю вести учет, когда перестаю понимать, куда уходят деньги. Не всегда понятно, почему деньги кончились, а ничего не прибавилось. Вот и помогают записи.


    Если не собираешься ничего менять в своем поведении и "жри сколько хочешь", к чему записи?
    От того, что я записываю, не знаит, что я откажусь от обеда. Потому что на лекарства потом дороже выйдет. А спонтанными тратами я никогда не страдала.

  • Веду табличку в экселе уже пять лет, до этого просто писала в блокноте.
    Это уже как почистить зубы.
    Очень полезно для того, чтобы знать точно, какой суммой располагаешь, что можешь, что нет позволить. Чтобы планировать - потому что я веду графу план, знаю, сколько у меня будет доходов к такому--то сроку. И т.д. Полезно еще видеть, как меняются траты на еду (растут, к сожалению, - инфляция). Как менялся курс доллара. Сколько тратили на отпуск в разные годы и так далее.
    Не понимаю, как можно без этого жить. Вы не знаете даже сколько у вас денег на счетах?

  • Вела как-то в течение 1.5-2 лет домашнюю бухгалтерию 1С. Абсолютно бестолковое занятие. Ну сходила на рынок, в магазин, пришла домой, сумки разобрала и скорее за компьютер, пока еще помню. Вот сидела, вспоминала, сколько за что заплатила. Мелочей-то не упомнишь. Дошло до того, что закупаясь, я уж нарочно не покупала какие-то нужные мелочи типа булавок, зубочисток, губок, ведь невозможно все это упомнить, а записать при покупке - нет свободных рук! Почуствовала себя рабой этой самой 1С, осознала и бросила это дело. Лишнего и ненужного я и так не куплю, а нужное придется покупать, сколько бы ни стоило.

  • Гость

    хочу начать вести учет расходов...но лень))) а так, когда хоть как то контролируешь расходы, то и деньги есть...а не контролируешь, то они как вода уходят, сидишь потом как дура смотришь в кошелек и думаешь: куда делись 5 тыщ,если я НИЧЕГО не покупала..ну так, почти ничего)


    как мне это знакомо)))

  • кто ведет в экселе - расскажите, как именно вы это делаете(как там что в таблицах удобнее расположить)? вот тоже думаю, надо заняться бы этим, потому что все время мучит вопрос, куда уходят деньги....

  • Гость

    кто ведет в экселе - расскажите, как именно вы это делаете(как там что в таблицах удобнее расположить)? вот тоже думаю, надо заняться бы этим, потому что все время мучит вопрос, куда уходят деньги....


    скажите свою электронную почту, я вам отправлю образец как я веду учет. программа бухгалтерия очень уж сложная и запутанная.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни