Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

самоучитель фортепиано

Подскажите пожалуйста хороший самоучитель фортепиано. Пока только ноты учусь читать, делаю первые шаги... Разобралась что делать правой рукой в простых композициях, но теряюсь с левой...

Ответы (10) Ответить
  • Ой, у меня был классный, в двух томах... Кажется, Августинов автор.

  • Реклама

  • Вы лучше педагога найдите, самого даже и простого, а то тяжело

  • Все ноты и ритм выучите - это самое главное. Потом поймете.

  • .

    Вы лучше педагога найдите, самого даже и простого, а то тяжело


    +100! без педагога не обойтись, если вы не хотите остановиться на умении чижик-пыжик одной рукой играть. там же постановка рук, всякие штрихи и нюансы в нотах. ой блин, без пол литры точно не разберетесь! :)

  • помню, что в подготовительном классе половины моего обучения заняла постановка руки. Без этого вам потом будет очень сложно вырабатывать технику. Если вы хотите пойти дальше каких-то простейших пьесок, вам нужен преподаватель. Сами вы, не имея опыта, не сможете себе поставить ни руку, ни технику, а потом не научитесь читать партитуры (ибо там уже не только ноты, но и интонационный рисунок). И вам совершенно рано играть ДВУМЯ руками. Сначала хотя бы попрактикуйтесь УВЕРЕННО играть правой ( а не на уровне "разобралась").

  • и ещё есть такая штука, как счёт. Или метраном, или считайте себе вслух, иначе развалится все у вас, весь ритм.

  • 5, если у человека есть одержимость, его никто не остановит. Так многие гитаристы появились.

  • Asti_Martini

    помню, что в подготовительном классе половины моего обучения заняла постановка руки. Без этого вам потом будет очень сложно вырабатывать технику. Если вы хотите пойти дальше каких-то простейших пьесок, вам нужен преподаватель. Сами вы, не имея опыта, не сможете себе поставить ни руку, ни технику, а потом не научитесь читать партитуры (ибо там уже не только ноты, но и интонационный рисунок). И вам совершенно рано играть ДВУМЯ руками. Сначала хотя бы попрактикуйтесь УВЕРЕННО играть правой ( а не на уровне "разобралась").


    Да ладно вам. Я в музыкалке помню почти сразу вторую руку дали. В простеньких "чижик-пыжик" они же не одновременно играют.
    Автор, я тут присоединяюсь к советам насчет преподавателя. Оплатите хотя бы несколько месяцев. Преподаватель должен быть опытным. У меня в детстве первой учительницей была молодая девушка, только закончила училище. Руку поставила неправильно, я потом долго и мучительно переучивалась, да и сейчас дает этот опыт о себе знать, к сожалению. Техника слабовата((

  • Препада наймите, но лучше в школу идите, а то пока научитесь - всех соседей задолбаете. А по самоучителю вы никогда не научитесь играть Баха и Чюрлениса. Я семь лет училась в музыкалке и благодаря ей научилась виртуозно играть их произведения.

  • принципиальной разницы нет, главное желание, наличие слуха и усердие.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь