Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

а расскажите мне про Сибирь

говорят там экология хорошая, воздух чистый, люди спокойные и веселые, дети редко болеют. стоит ли туда ехать жить и если да то куда и как искать работу?

Ответы (74) Ответить
  • там холодно. бррррр.
    знаю нескольких сиберячек и сиберяков. хорошие люди. и папа у меня там работал в одно время. ему понравилось. люди понравились.

  • Реклама

  • все у нас обычно, в городах и в деревнях, экология никакая, работа кому есть, кому нет, и дети болеют, климат обычный, но осень с середины августа, а лето с конца июня

  • Знаю есть люди специально в Сибирь переезжают,при катаклизмах 2012 только Сибирь и Урал вроде бы уцелеют.

  • Я живу на Алтае. Мне нравиться

  • да все заводы там строили, далеко от запада, оттуда постоянно угрозы ждали. Есть конечно чистые места, но сколько там радиактивных отходов зарыто - ни кто не знает. Заблудшие охотники натыкались сколько раз на такие захоронения.

  • Не надо в Сибирь, тут ничего хорошего нет)

  • я хорошая

    все у нас обычно, в городах и в деревнях, экология никакая, работа кому есть, кому нет, и дети болеют, климат обычный, но осень с середины августа, а лето с конца июня


    В Тюмени (а это тоже Сибирь) лето уже в мае, снег выпадает в конце октября, начале ноября.
    так что не преувеличивайте, никаких тут супре морозов нет, не север

  • живу в Красноярске, день рождения в июне, ни разу не было жары, чтобы в летнем платье можно было отмечать. В августе когда утром ветровки, пиджаки достаете? Я про минуса не говорила, читайте внимательно, у нас короткое лето, июль , а не июнь-июль-август

  • К моей подруге мама приехала в гости из Нижнего Новгорода первый раз и очень удивилась, что у нас в городе (Тюмень) чисто на улицах и мусор постоянно убирают в пластиковые мешки, которые регулярно вывозят; а уж когда в магазин сходила, вернулась вообще в растерянности: "Люди вокруг приветливые, продавцы вежливые, поругаться не с кем..."

  • я хорошая

    живу в Красноярске, день рождения в июне, ни разу не было жары, чтобы в летнем платье можно было отмечать. В августе когда утром ветровки, пиджаки достаете? Я про минуса не говорила, читайте внимательно, у нас короткое лето, июль , а не июнь-июль-август


    о....я тоже из Красноярска))

  • Живу в Новосибирске. В Сибири один огромный минус - холода. Зима начинается в ноябре, а заканчивается в апреле. Очень устаешь от этого. Единственный выход - зимой уезжать хоть на пару недель в жаркие края. Тогда хоть как-то зиму переносишь. А в остальном, город, как город. Говорят, чистый, дороги плохие (как и везде), экология тоже обычная.

  • Люди там добрее, на самом деле на улицах чистота, дети закаленные, т.к. много времени проводят на морозном зимнем воздухе. Если автора не пугают сибирские морозы и дальнее расстояние, то жить можно. Наша семья в свое время уехала, права, не в Сибирь, а в Заполярье, планировали на пару лет, а получилось, что на 25 лет.

  • я хорошая

    живу в Красноярске, день рождения в июне, ни разу не было жары, чтобы в летнем платье можно было отмечать. В августе когда утром ветровки, пиджаки достаете? Я про минуса не говорила, читайте внимательно, у нас короткое лето, июль , а не июнь-июль-август


    а ну Красноярск уж настоящая Сибирь, там конечно похолодней.
    Гость да, в Тюмени чисто, но я лично мечтаю свалить отсюда. Чтобы съездить на юг, едешь х.. знает сколько, в Европу, еще хуже, сначала до Москвы итд. Все таки жить в такой отдаленности, хоть и чистой не хочется.
    как люди живут на дальнем востоке или Алтае вообще не представляю, там жесть вообще выбираться.

  • экология - это наука. возможно, в Сибире она и на высоте.

  • я жила в кемеровской области, в Новокузнецке. работы нет, бандиты, страшно ходить) зима и лето, как в Москве ничего особенного, только снега больше)

  • да и заводы вокруг только

  • Гость

    Люди там добрее, на самом деле на улицах чистота, дети закаленные, т.к. много времени проводят на морозном зимнем воздухе. Если автора не пугают сибирские морозы и дальнее расстояние, то жить можно. Наша семья в свое время уехала, права, не в Сибирь, а в Заполярье, планировали на пару лет, а получилось, что на 25 лет.


    О чем вы говорите какие люди добрые, выйдешь на улицу все серые унылые и злые!Про чистоту что сказать на центральных улицах все блещет, два шага влево и все завалено мусором!Экология зависит от того сколько заводов работающих на территории города, я живу в Омске, так у нас очень сильно дымит нефтеперерабатывающий, так что не все супер(

  • Я

    Живу в Новосибирске. В Сибири один огромный минус - холода. Зима начинается в ноябре, а заканчивается в апреле. Очень устаешь от этого. Единственный выход - зимой уезжать хоть на пару недель в жаркие края. Тогда хоть как-то зиму переносишь. А в остальном, город, как город. Говорят, чистый, дороги плохие (как и везде), экология тоже обычная.


    Я тоже из Новосибирска. Да, Автор, у нас долго не походишь в туфельках, да без шапки.

  • Барнаул - лучший город в мире))(Алтай))

  • Гость

    ...Про чистоту что сказать на центральных улицах все блещет, два шага влево и все завалено мусором!...


    +1, прямо в точку.

  • Омск, город-миллионник. Цены на еду и тряпки московские (сравнивала, знаю), а вот зарплаты - нет (в среднем 20). Типичные проблемы большого города: пробки, отсутствие мест в детских садах и т.д. Экология - не очень. Природа на севере области красивая (тайга), на юге - степь. А еще тут есть признанный энергетический центр мира.

  • Забыла самое главное - холода стоят по полгода, лето короткое, это угнетает больше всего.

  • 22, у нас не так. Я живу не в центре города, а на окраине,и очень этим довольна. Чистота у нас на улицах замечательная, а уж когда смотришь по телеку страшилки про коммунальные службы, так дико становится. У нас они цены не завышают, снег убирают регулярно и дороги чистят не только на улицах, но и во дворах, постоянно сосульки сбивают с домов, за чистотой в подьездах следят, за коомуникациями тоже. Даже самой удивительно, в центре города такое не всегда бывает...

  • Я жила в Норильске. Климат - ужас, да еще один из самых грязных городов не то что страны, а мира (экология в смысле). Вечно какие-то катаклизмы... напр дорогу в аэропорт завалит снегом и фиг вы улетишь куда (а другой связи с миром нет).

  • Петькина

    Барнаул - лучший город в мире))(Алтай))


    Согласна!!!!!

  • Гость

    Я живу на Алтае. Мне нравиться


    Мы туда отдыхать ездим. ПОТРЯСАЮЩЕЕ МЕСТО!!!!!!!!!!!!!!

  • Гость

    Я
    Живу в Новосибирске. В Сибири один огромный минус - холода. Зима начинается в ноябре, а заканчивается в апреле. Очень устаешь от этого. Единственный выход - зимой уезжать хоть на пару недель в жаркие края. Тогда хоть как-то зиму переносишь. А в остальном, город, как город. Говорят, чистый, дороги плохие (как и везде), экология тоже обычная.
    Я тоже из Новосибирска. Да, Автор, у нас долго не походишь в туфельках, да без шапки.


    И я из Новосибирска...холод реально надоел) А люди ... по-моему , везде есть и хорошие , и плохие.. это как повезет. Работу при желании найти можно.

  • а у нас уже тепло:) прошлогодняя трава из под снега вылазеет, комары просыпаются...
    по ценам - что в столице, что в других российских городах - одни и те же, правда зарплаты не сравнить.
    о городе - да уютный, компактный, студенческий сибирский городок. вечерком есть куда сходить, что посмотреть, вкусно покушать.. довольно много образованных людей относительно других наших городов.
    приезжайте - посмотрите:)
    Томск

  • Я жила в Нижневартовске 28 лет, теперь вот год уже почтив Красноярске. В Красноярске нравится гораздо больше, цены на вещи дешевле, и климат лучше.

  • Я раньше жила в Барнауле, потом в Новосибе, в итоге переехала в Екат, наконец-то. Никакой чистой экологии нет, холодно и грязно, но это в городах, где-нибудь в медвежьем углу, мб, и чисто. А так ничего интересного, кроме Горного Алтая. А люди...хм, ну, как и в любой провинции.

  • анечка

    говорят там экология хорошая, воздух чистый, люди спокойные и веселые, дети редко болеют. стоит ли туда ехать жить и если да то куда и как искать работу?


    Сибирь по территории больше, чем любая страна в мире (кроме России), так что в целом про Сибирь не скажешь. Разные места. Я жила в Новокузнецке и Новосибирске, там экология не очень, в Новокузнецке особенно.

  • Серебро

    Я жила в Нижневартовске 28 лет, теперь вот год уже почтив Красноярске. В Красноярске нравится гораздо больше, цены на вещи дешевле, и климат лучше.


    расскажите про экологию. Какой там замечательный алюминиевый завод в черте города, а еще там их штук 20 КРАЗы, КраМЗы.... ТЭЦ, ГЭС.

  • В Сибири зима хоть и морозная, но зато зимой в морзные дни всегда светит яркое солнце. А в Москве зимой солнца почти не бывает. Еще в Сибири есть таёжные леса, где чистый воздух.А лето порой бывает жарче Московского. Жара бывает иногда и под 40 градусов. В конце мая уже достаточно тепло. Купаться конечно ещё нельзя, но в школу я уже ходила в одной школьной форме без верхней одежды и в носочках.

  • Я из Сургута, холода стоят по 7-8 месяцев, потом пару недель тепла и хмурая осень. Дождь, низкое серое небо. Отстой короче. Дороги ужас, никто их не чинит пока снег совсем не сойдет, потом их ремонтируют 2 месяца, а там и снег опять не за горами. В прошлом году снег шел 8 мая, дурдом. Экология хреновая, конечно если в лес выберешся, то там воздух чистый, а так везде загазованность. Работа как везде, у кого-то есть, у кого-то нет. В общем, ничего хорошего тут нет.

  • Лапка

    расскажите про экологию. Какой там замечательный алюминиевый завод в черте города, а еще там их штук 20 КРАЗы, КраМЗы.... ТЭЦ, ГЭС.


    Я сказала Климат, а не экология, читай внимательно!

  • Красноярск - отличный город. Да, не кристально чисто, как и в любом городе, где есть работающие заводы. Но в этом есть плюс - гражданам без образования есть где работать, а не в подворотнях прятаться. Благодаря мощной реке, протекающей через город (Енисей) и тому, что вокруг тайга, не так все печельно с чистым воздухом. Воду до сих пор из под крана можно нормально пить. Вкусная, прозрачная. Климат резкоконтинентальный. Зимой может быть до -40, летом до + 40. Зима длинее чем лето, хотя последние года происхоит дурдом. Весна приходит резко, рано и неожидано, топит весь край. Февраль (что для нашего города уму непостижимо) был теплым и без хиуса (это ветер такой)

  • В Красноярске самом есть и Академический классический театр, и Оперы и балета, и Музыкальной комедии, ТЮЗ, Театр кукол, независимые антерпризы, цирк, огромное количество современных кинотеатров, концертные залы, музеи, университеты и т.д. С работой хорошо - как для высшего, так и для средне-профессионального образования. Аренда приличной однушки - 12-15 тыс. Цена м кв. - 40 руб. монолит.

  • Цена м кв. - 40 000 руб. монолит.

  • А еще летом - красота. Природа, озера, пруды - все очень близко. Рядом находится Хакассия, там уникальные соленые озера, есть по составу почти такое же как Мертвое море. 300 км и ты в палатке, в машине или высококлассом отеле оздоравливаешься, мажешься грязью, плаваешь в соленой воде, пьешь отличную минералку. Зимой лыжи, санки - никуда ехать не надо, замечательная трасса рядом с зоопарком и уникальным природным заповедником "Столбы", который входит в 7 чудес России. Вообщем, люблю я свой город

  • Гость

    Петькина
    Барнаул - лучший город в мире))(Алтай))
    Согласна!!!!!


    А я из барнаула,но не согласна))))))))))

  • Катя

    Сибирь по территории больше, чем любая страна в мире (кроме России), так что в целом про Сибирь не скажешь. Разные места. Я жила в Новокузнецке и Новосибирске, там экология не очень, в Новокузнецке особенно.


    Правда что ли? И больше штатов? Полезла на википедию смотреть...

  • Вторая по величине страна после России - это не Китай, и не штаты. А вовсе даже Канада, кто бы мог подумать. И Сибирь - больше Канады. Площадь 13 млн километров. Так что, автор, вам про который километр рассказать из этих миллионов?

  • я хорошая

    живу в Красноярске, день рождения в июне, ни разу не было жары, чтобы в летнем платье можно было отмечать. В августе когда утром ветровки, пиджаки достаете? Я про минуса не говорила, читайте внимательно, у нас короткое лето, июль , а не июнь-июль-август


    Я из красноярска.Вы что??Вспомните то лето,какая жарища была!!Да практически каждое лето жарко.И пыльно.А зимой холодно,да.Но на то мы и сибиряки,привыкли уже;))

  • Живу в Новосибирске. Последнее время с погодой что-то непонятное, прошлое лето сплошные дожди и холод, надеюсь, в этом году нас побалуют теплом)
    Мне кажется, жить и здесь можно, хотя Томск мне нравится больше :)

  • Сейчас конец марта,уже практически нигде нет снега.Только лед очень сколький,во дворах,где нет солнца.К середине мая,уже лето практически.

  • Оля

    Сейчас конец марта,уже практически нигде нет снега.Только лед очень сколький,во дворах,где нет солнца.К середине мая,уже лето практически.


    Это я про крас-к;)

  • А фабрики и заводы везде есть.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь