Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как поделить квартиру в Москве? Наследство...

Здравствуйте! Мы - русские из Латвии, всю жизнь прожили в этой стране. Недавно у моей бабушки умерла сестра в Москве, оставив квартиру моей бабушке и ее брату. Бабушке уже за 80, брату ее 77 лет, бабушка живет в Риге, а брат - на Дальнем Востоке. Никакого представления о московской недвижимости они не имеют. Как и мы, в принципе, тоже.
Помогите, пожалуйста, советом, на что нам можно рассчитывать, чтобы нам хоть знать с чем мы столкнемся.
Реально ли эту квартиру разменять на 2 варианта жилья и на какие примерно?

Квартира следующая - ЦАО, в районе Бульварного кольца, тихий переулок, рядом метро Чистые пруды, дом довольно старый, есть балкон. Ремонт посредственный. Площадь 40 кв м, 2 комнаты и маленькая кухня, есть балкон. 2 окна выходят во двор, одно - на переулок.
Дом блочный, 50-х годов где-то. Элитных соседей или консьержки нет. Дом как дом, по советскому варианту что ли...

Может, кто-то сталкивался с подобным или просто имеет представление, на что мы можем рассчитывать.

Ответы (21) Ответить
  • Автор, вариант не плохой, хороший даже. Мне кажется что самое оптимальное его продать (только не торопитесь с этим, делайте все грамотно, спокойно и с юристами) вырученные деньги поделить и купить себе 2 квартиры в новостройках в спальных районах.

  • Реклама

  • такую двушку на две однушки вы вряд ли разменяете(больше мне варианты никакие в голову не приходят). а вот продать ее и разделить полученную сумму между наследниками вполне можно

  • соник

    такую двушку на две однушки вы вряд ли разменяете(больше мне варианты никакие в голову не приходят). а вот продать ее и разделить полученную сумму между наследниками вполне можно


    Вы цены за метр рядом с чистыми прудами видели вообще?

  • Автор, квартирку сперва спокойно оцените в риэлторских фирмах. В указанном вами районе, в зависимости от близости к метро и ряду других обстоятельств, цена может быть и 300 тыс за метр.

  • Гость

    соник "Х"
    такую двушку на две однушки вы вряд ли разменяете(больше мне варианты никакие в голову не приходят). а вот продать ее и разделить полученную сумму между наследниками вполне можно
    Вы цены за метр рядом с чистыми прудами видели вообще?


    ну так и наследники живут не в москве,чтоб разменивать в городе, а вообще в разных концах страны.

  • Гость

    Вы цены за метр рядом с чистыми прудами видели вообще?


    старый блочный дом, квартира без ремонта, 40 квадратов - будет стоить не более 5-6 ляма, думаю. если б в новостройке была, потянула бы на 10-12. для начала вам нужно засветиться в этой квартире, с соседями пообщайтесь, объявления почитайте в газетке "из рук в ноги-недвижимость".

  • Фёкла

    старый блочный дом, квартира без ремонта, 40 квадратов - будет стоить не более 5-6 ляма, думаю. если б в новостройке была, потянула бы на 10-12. для начала вам нужно засветиться в этой квартире, с соседями пообщайтесь, объявления почитайте в газетке "из рук в ноги-недвижимость".


    Срау видно призжая...
    Деточка, квартиры старой постройки с высокими потолками. А новостройка - это кот в мешке по тем же материалам.

  • Вполне разменяете на две однокомнатные где-нибудь в Бутово. Только это будет не обмен а одновременная продажа Вашей и покупка однокомнатных. К риэлторам обратитесь. Я через СКИП продавала свою. В Инком и Миэль только не ходите - надуют на скрытых комиссиях.

  • Это да, Миэль и Инком уже известные в этом плане фирмы, могут надуть и не только на комиссиях.

  • спасибо огромное всем за ответы. Поняла, что район дорогой))) мы хотели разменять на 2 варианта жилья в Москве (может быть очень ближнее подмосковье). У меня брат хочет в России попробовать пожить, Москва как раз подходит)) А у бабушкиного брата тоже внук есть, заканчивает школу, хотел в Москву поступать. Поэтому мы и хотим - 2 варианта жилья.
    Еще не хочется "лохануться", сами понимаете...)) хотели знать, от чего отталкиваться. Посмотрела на сайте "бюллетень недвижимости", есть похожие варианты от 4 до 12 миллионов рублей, не знаю чему верить(((

  • Посмотрите сайт ЦИАН, это единая база квартир по Москве, которые продают и сдают. Я думаю, что Вы сможете эту квартиру хорошо продать и купить две однокомнатные квартиры, но только не в центре в Москвы. Главное покупайте квартиру, чтобы метро было рядом, если потом будете ей сдавать, то это большой плюс будет. То, что консержки нет это не беда, а соседи я думаю нормальные обычные люди. Ремонт Ваш никому не нужен, т.к. человек, который купит эту квартиру будет делать новый ремонт. Ремонт нужен только тому, кто покупает квартиру для сдачи в аренду.
    м.Чистые пруды очень ценится т.к. там мало домов, а одни только офисы, рестораны. Окна во двор у Вас-это огромный плюс. Я думаю 10 миллионов будет стоить квартира, только дешево особо не отдавайте т.к. спрос всё равно будет т.к. для центра Москвы- это считается очень недорогой вариант. Единственное, если квартира продается, которая меньше 3-х в собственности, то Вы должны платить 13 процентов, если квартира продается дороже 1 мил.рублей. Люи идут на всякие ухищрения, что продают квартиру за 1 мил.руб., а на остальную сумму пишут расписку, но я бы на это никога не пошла.

  • Автор, я Вам ещё сайт дам один по недвижимости, адвокатский.... Вы можете здесь бесплатные вопросы любые задать...Они кажется даже квартиру могут оценить, адрес только укажите и площадь... www.realtylaw.ru

  • вот еще сайт которым риэлторы пользуются http://baza-winner.ru/

  • Да, я тоже слушала, очень плохие отзывы о Инкоми, Миэле. Они обманывают на комиссии. И ещё, автор, быстрей пусть ваши быстрей приезжают в Москву и вступают в наследство. Только через полгода вам придется очень много побегать, чтобы получить собственность и т.д. Вы конечно, можете обратиться к посредникам и дать им доверенность, но лучше документы свои никому не отдавать в руки!!! Лучше будет, если например, на Вас сделают доверенность и вы уже будети везде ходить.

  • Тоже гость

    вот еще сайт которым риэлторы пользуются http://baza-winner.ru/


    Да, это второй сайт по популярности после ЦИАНА. Только я на нем никогда не была. Сейчас зайду ради интереса.

  • Зеленоглазая и все-все, кто откликнулся - спасибо большое за советы. Посмотрела по сайтам, примерно теперь представляю, что нам досталось))) Получается, на 2 маленькие 1 комнатные квартирки должно хватить. А еще - недвижимость в Москве намного дороже, чем в Риге))

  • Ну, не маленькие однокомнатные, а стандартные..можно и 38 метров найти. Сдавать такую квартиру можно за 1100-1200 долларов. Да, недвижимость в Москве дорогая очень. Поэтому обязательно покупайте что-нибудь, а то деньги обесцениваются.

  • Гость

    Срау видно призжая...
    Деточка, квартиры старой постройки с высокими потолками. А новостройка - это кот в мешке по тем же материалам.


    да что вы! вообще из дальнего региона! а так, читайте газетки, там не виртуальные цены, а вполне реальные.

  • 19. в смысле, живу далеко от москвы всю свою сознательную жизнь.

  • Сдавать квартиру у метро чистые пруды можно начинать от 50 тыс, наплевав на то в каком она состоянии.
    Если дом с высокими потолками - то цена квартиры может быть под миллион баксов, этого хватит на 5 двушек в спальных районах.
    должен оценщик посмотреть.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни