Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Чего ждать от практики в компани?

Всем привет! Я студентка первого курса факультета юриспруденции. Мама предлодила пройти практику в юридической фирме. Я, конечно же, согласна. Но есть вопрос к бывалым практикантам. Чего ждать от этой практики? Какого рода поручения или работы я буду выполнять? Сложно ли это, боюсь не справиться и оплошаться. Отзовитесь, буду благодарна:)

Ответы (18) Ответить
  • извините за ошибки. писала с транслита:)

  • Реклама

  • чай в пакетиках будешь заваривать всем,первокурссница.

  • 2 Гость, спасибо, долбанный обыватель:)

  • Первый курс на практику???? Вам гость 2 правильно ответил. На практику берут с третьего, как минимум.

  • сначала вряд ли поручат что-то серьезное. многие вообще документы ксерят первое время... потом все будет зависеть от руководителя, какие поручения будет он давать

  • Крыса, а я иду с 1ого (так уж получилось). И все же, что делают на практике? Задания типа "принеси-подай"?

  • Lawyer

    2 Гость, спасибо, долбанный обыватель:)


    пожалуйста,долпанная психопатка,думающая о ведении уголовных дел на практике.

  • 5, спасибо за ответ:) ситуация проясняется!!

  • Lawyer

    7 Гость, фу мерзость.


    не строй из себя барыышню кисейную.

  • Да все в норме будет. Юриспруденция - это такая отрасль, где можно и с первого курса кое-что полезное делать, если навык деловой переписки есть и с логикой и терминологией дружите. Я, например, разные письма в госструктуры готовила, потом потихоньку исковые заявления начала строчить по разводным делам и делам о разделе имущества. Главное, чтобы наставник у вас был понимающий, тогда быстро всему научитесь. Зато после такой практики, во-первых, есть приятная строчка в резюме, во-вторых, с такими навыками можно, не напрягаясь особо, зарабатывать на карманные расходы (напишешь полезную бумажку знакомому, тому понравится, он рекомендацию своим знакомым даст и так с помощью сарафанного радио появятся клиенты).

  • а я в банке стажировалась один месяц летом на 1 курсе, пришла - первый день тупа сидела никому не нужная, дальше - дали простые задания - ксерить архив, что-то подшивать...короче всякую ***, которую надо делать по инструкции, но ее никто не делает, потому что некогда)) а когда есть бесплатный работник - пожалуйста-ему этим и заниматься... Дальше я поняла, что мне это не интересно и дрожащими ногами пошла к руководителю, начальнику отдела.. сказала, что все что мне дают делать - я быстро делаю, и хочу еще пробовать что-нить интересное, а не просто ксерить архив. В общем через неделю практики тетка, работающая на открытии\закрытии счетов юр лицам ушла в отпуск, а меня втихую посадили на ее место,...так я быстро во все съехала...со всей работой справилась... И была жутко горда собой, что я на 1 курсе, всего 2 недели поработав в банке смогла заменить сотрудницу, которой 40 лет))

  • Виктория, Цветочек, спасибо вам за ответы. Хотя все, что вы написали, для меня так страшно и неизведано, что боюсь проколоться. Надеюсь быстро смогу реабилироваться прямо на месте:)

  • Чтобы все получилось, как надо, вы с самого начала скажите начальнику, что работать хотите ОЧЕНЬ, силы - валом, умеете мало, но соображаете хорошо. То есть его задача - пустить вашу энергию на мирные цели. Пусть почувствует себя мудрым наставником супер-талантливой студенческой единицы. Даже если это будет выглядеть наивно. Потому что если сразу себя не проявить и молча кивать все время, то реально сошлют в архиве ковыряться или курьером мотаться.

  • Хорошо, я и расчитываю на свою активность. А касательно дресс-кода что скажете? Конечно, это не то, на чем я должна заморачиваться, но все же..

  • Посмотрите, во что одеты ресепшн и ассистенты в этой конторе, на это и ориентируйтесь. Ассошиэйты и партнеры обычно более строгого дресс-кода придерживаются, ну так их статус обязывает. Пока всерьез не заморачивайтесь этим вопросом (понятно, что пирсингом в пупке светить не принято, ну так на то вам и чувство меры и стиля). :)

  • Автор, я юрист, 4 года проработала в консалтинге. Что за фирма вас берет на практику? Может, подскажу конкретнее.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь