Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Пост и постная еда

Следующая неделя самая строгая конечно перед пасхой, я не постилась и знакомые тоже, но вот последнюю неделю многие собираются малость ограничить себя
В связи с этим вопрос, вся эта японская кухня постная по сути или нет?
Суши и роллы и все такое?
Понятное дело, что сразу отбрасываем роллы типа Филадельфии, там сыр сливочный, а ведь многое там совершенно спокойно можно есть в пост, икра кстати тоже в пост разрешена периодически

Ответы (10) Ответить
  • да хотя бы мясо не ешь

  • Реклама

  • Да еште вы ВСЕ, главное пост духовный. Не ссорьтесь ни с кем, зла не желайте, не обижайте никого. Помогайте людям.
    Милостыню подавайте. И читайте Евангелие.
    Не плохо бы и исповедаться+причаститься. Почему то у людей на первом месте диета. Вы же не монашествующая. Это в монастырях стогие посты.

  • Солнце

    Да еште вы ВСЕ, главное пост духовный.


    да дайте человеку хоть недельку на диете посидеть ))

  • Японская кухня не постная, так как рыбу и морепродукты в пост тоже есть нельзя, кроме пары дней - а это не про следующую неделю. Роллы с огурцом и авокадо разве что.

  • С понедельника по среду Страстной седмицы полагается прочитать все Евангелие. В Великий четверг праздник, установление таинства Евхаристии (Причащения), поэтому да, пост, но не какой-то безумный. Вот в Великий Пяток строжайший. Автор темы, Вы лучше на службы походите, оно Вам сейчас куда полезнее будет, чем спрашивать про суши и сашими.

  • Гость

    С понедельника по среду Страстной седмицы полагается прочитать все Евангелие. В Великий четверг праздник, установление таинства Евхаристии (Причащения), поэтому да, пост, но не какой-то безумный. Вот в Великий Пяток строжайший. Автор темы, Вы лучше на службы походите, оно Вам сейчас куда полезнее будет, чем спрашивать про суши и сашими.


    Могла бы ходить-походила бы, но на работе понимаете ли никто не отпустит, объяснение что я пойду в церковь никак не пройдет и завал сейчас
    Насчет суши и роллов не просто так спросила, там же в принципе рыба и рис и овощи,я овсянку терпеть не могу, гречка уже поперек горла тоже встала, с моей язвой желудка сидеть на сухоядении-прямой путь в больницу, я уже там прошлым летом полежала с открывшейся язвой..а если овощные роллы и без соевого соуса?
    Ну я не знаю уже что есть и что такие все злые?

  • лада,гость 4 вам все правильно говорит.

  • Если Вы желудком больны, то это совсем другой коленкор. Тогда надо есть все, что необходимо для Вашего здоровья, хотя бы и не хотелось в пост. Этим Вы проявите Ваше смирение. А если будете стараться держать-таки пост, то проявите гордыню. Это все куда важнее, чем есть ту или иную пищу. Я так думаю, так как наблюдался подобный опыт у других людей, священник в таком роде высказался. Сухоядение, конечно, уж никак Вам не годится. Что такого злого в моем писаньи, непонятно, но прошу простить, раз так.

  • Вот еще: суши и прочее - это сухой рис, без масла, от всего этого как раз живот и заболит (у меня так во всяком случае). Уж тогда лучше лапша какая-нибудь, если хотите дальневосточный колорит, бросайте в варево водоросли немножко, это вкусно. Почему Вам соевый соус не нравится? разве он скоромный? А если рис, лучше его разваривать в дым, а в получившийся суп побольше налить масла. Грибы не забывайте, если только они Вам не тяжелы. Если перец не годится, то не надо, а так можно добавить чуть-чуть капусты кимчи. И еще раз - это пишу просто предвидя, что Вы все равно будете пытаться постничать.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь