Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Режиссура - не первая дудка.

Почему считается, что режиссер - самый главный на производстве? Ведь он не всегда инициатор идеи фильма. Иногда режиссера нанимают, так сказать, просто руководить процессом. Сценарий пишется сценаристами, роли играют актеры, которых подбирают люди с должностью "подбор актеров", костюмеры, гримеры, а режиссер только командует. Почему ему отдают все почести, если он почти ничего не делает? А вы знаете тех из них, кому принадлежит авторство полностью, или режиссеров, которые на площадке совмещали, например, работая операторами или накладывали грим? Может кто-то знает кого-то из них, как они сами относятся к своей работе, насколько оценивают собственный вклад?

Ответы (7) Ответить
  • Ну это же режиссер организует весь процесс съемок,от режиссера зависит успех картины, хороший режиссер объясняет задачу актерам, он может вытянуть слабый сценарий.

  • Реклама

  • Режиссер ВИДИТ фильм таким, каким он будет. Он определяет атмосферу фильма, его ритмику. А команда уже воплощает в жизнь видение режиссера. В Голливуде режиссеры, как правило, только кивают: так - не так. А у нас пытаются все сами делать, из-за этого полная фигня выходит.

  • А вот почему все почести архитектору?
    Строят строители, орет на строителей прораб, чертежи чертежники чертят
    А известен только архитектор.

  • Дубинушка, сорри, но сразу видно, что вы не в теме) Режиссер - это душа фильма. 1 и 2 всё верно пишут.

  • Режиссер- это создатель фильма. Нет режиссера - нет фильма. Какого уровня режиссер - такой и фильм.

  • Посмеялась с вашего - только командует:))) Режиссер не палка подпихалка, а главный мозговой центр. Он принимает все решения, он ставит всем задачи,он направляет деятельность каждого важного звена процесса. К примеру, художник по костюмам вначале выслушает пожелания режиссера о том, какие должны быть костюмы, потом сделает эскизы, утвердит их опять у режиссера и тогда отдаст в производство. Сценарий да, бывает что пишется без режиссера, но сценарий это только костяк, пересказанная история, в которую могут вноситься правки. А режиссер потом по сценарию делает экспликацию, где подробно расписано что в какой сцене и как происходит, и как это снимается, крупность кадров, детали и т.д.

  • вот и я делаю концерты и спектакли, шью костюмы, пишу сценарии, режу музыку, сочиняю песни, объясняю как надо, артистов ищу, гостей собрать, время утрясти, зал успеть занять...а коллега мне выдала "ты только на кнопки нажимала",...неблагодарные люди. ВЫ что-то не подумали о том, что ни один сценарист или актер не станет звездой без режиссера, потому что именно режиссер организует не только процесс съемок, но и работу всех тех, кого перечислили вы. Идея, может, и у сценариста будет, но без режиссера она так и останется идеей.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь