Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Записки из дневника

Я проводила клиентку до гостевого центра на Таймс Сквере, вручила карты Нью-Йорка и рассказала как доехать до Статуи Свободы. В кошельке прибавилось 120 долларов, заработанные честным трудом переводчика за последние полтора часа. Ни одна компания бы не согласилась на работу меньше трех часов, но я решила браться сейчас за любую работу и вообще сделать свою собственную компанию очень доступной для каждого, независимо от того, какое количество часов работы переводчика или гида требуется гостям.
Тем более в бюджете образовалась значительная бреш после поездки в Маями - неделя "отдыха" за свой счет естесственно не оплачивалась Алексом, хотя я проработала у него уже больше двух лет без единого отпускного дня за счет компании.
В душе, голове и сердце наступила смута после этой поездки. Зелень, пальмы, солнце, тепло, яхты и слова Дейва "если согласишься переехать со мной во Флориду, я куплю тебе дом, яхту, машину - все, что захочешь. Буду обращаться с тобой как с принцессой" - заставили глубоко задуматься, а так ли сильно любим мной Нью-Йорк, чтобы променять тропический рай Флориды на бесконечную суету, холод зимой, стресс этого большого города?
Последнее время меня стали посещать мысли о том, что у меня с Нью-Йорком односторонняя любовь - я стараюсь как могу отдать ему всю себя - расворяюсь в нем, забочусь о нем, защищаю его, оберегаю его, холю и лелею но взамен мне достаются крошки со стола. Как будто я люблю мужчину, который просто позволяет мне себя любить не стараясь сделать ничего в ответ, не прилагая абсолютно никаких усилий, принимая все как должное.

Ответы (20) Ответить
  • Он вращается в светском обществе, а мне приходится наблюдать издалека, как будто я любовница, знакомая, служанка недостойная выхода в свет. Ему нравится моя любовь и мое внимание, но он держит меня на расстоянии вытянутой руки, как мужчина держит на расстоянии любовницу ежедневно несколько лет подряд обещая жениться на ней. Я ждала два года и 7 месяцев когда он подпустит меня ближе также как и любовница ждет когда же ее мужчина определиться и они заживут вместе дружно и счастливо. Но каков процент успеха у любовниц? А каков процент успеха у эммигрантов? Кому то два года и 7 месяцев не срок, а для меня это срок. Достаточны срок, чтобы решить по пути нам или нет.

  • Реклама

  • Мы пожали руки и Светлана перебежала на другую сторону дороги. Надеюсь, я положила хорошее начало сегодня и ее компания начнет успешно сотрудничать с американской компанией - по крайней мере первая покупка была совершена у меня на глазах.
    Дождь закончился, но стулья расставленные по Брайн Парку были залиты лужицами. Я решила не строить из себя неженку и уселась на мокрый стул. Мне хотелось посидеть в тишине и подумать где посмотреть фильм Limitless который уже сняли с показа в некоторых кинотеатрах. Мне почему-то не хотелось ехать в Даунтаун, и не хотелось ехать на Юнион Сквер. Не хотелось ехать на 34, не хотелось ехать на вторую авеню. Недалеко от меня располагался вход в метро веток F, D, B, 7. Я решила найти кинотеатр, который был бы недалеко от остановки этих линий метро. Таким кинотеатром оказался AMC at Lincoln Center . Фильм немного разочаровал, но в принципе стоил того, чтобы потратить на него пару часов субботнего послеобеденного времени. Передумав идти на второй фильм я вышла на улицу. Небо было пасмурным, но температура воздуха была около 15 градусов и меня потянуло немного прогуляться. Я шла вдоль Центрального Парка вдыхая запах молодой зелени умытой дождем.

  • Почему бы мне не пройти сквозь парк и уехать домой с 59 улицы, подумала я, тем более где-то в этом районе должен быть замок. Я срулила с обочины внутрь парка. Оглядываясь по сторонам, замка я не увидела - наверно он все таки немного повыше. Но это не имело значения, мне было все равно на что смотреть и где гулать. Я шла по умытым дорожкам мимо зеленой поляны, окруженной деревьями с молодой листвой. Вечернее солнце начинало пробиваться робко из-за серых облаков, озаряя зелень волшебным светом. Я смотрела на деревья, поляну, небоскребы, окружающие этот зеленый оазис и сердце начало щемить от мысли, что возможно скоро придется переехать вместе с Дейвом в Маями и больше я не смогу назвать Нью-Йорк своим домом... Я свернула на незаасфальтированную тропинку и оказалась между поляной и полисадником, где резвились две белки выковыривая спрятанные ранее орехи из под земли и беззаботно бегая друг за другом. Я не смогла пройти мимо этой умилительной сцены и решила понаблюдать за миром живой природы. Я вспомнила, как жаловалась нашим партнерам в Маями, что в Нью-Йорке из животных только белки и крысы.

  • А во Флориде, подумала я, живет намного больше животных и ящерецы бегают, птички тропические, даже крокодилы обитают. Тут одна из белок подбежала совсем близко к ограде и уставилась на меня продолжая грызть орех стоя на задних лапках. Подул теплый ветерок и с дерева посыпались розовые лепестки цветов вишни, похожие на снежинки... В воздухе разлилась божественная тишина, солнечный свет сквозь облака сделал окружающее похожим на сказку.

  • А во Флориде, подумала я, живет намного больше животных и ящерецы бегают, птички тропические, даже крокодилы обитают. Тут одна из белок подбежала совсем близко к ограде и уставилась на меня продолжая грызть орех стоя на задних лапках. Подул теплый ветерок и с дерева посыпались розовые лепестки цветов вишни, похожие на снежинки... В воздухе разлилась божественная тишина, солнечный свет сквозь облака сделал окружающее похожим на сказку.

  • "Нью-Йорк, ну что же ты делаешь? Почему ты сегодня такой романтичный?" - из глаз моих хлынули слезы. "Зачем ты меня сюда привел? Чтобы сделать мне больно?"
    "Я не хочу тебя отпускать" - сказал Нью-Йорк. - "Твое место здесь, со мной".
    Я не знала, что ответить. Мне было обидно за себя и жаль своего времени и усилий, потраченных на одностороннюю любовь.
    "Я не думаю, что у нас с тобой что-то получится. Я устала. Я не хочу больше тебе ничего давать. Прости"
    Нью-Йорк взял меня за руку и повел по тропинке. Мы шли молча, думая о наших отношениях. Меня все больше и больше охватывала обида за себя и не хотелось сдаваться под влиянием его романтического настроения.

  • Куда мы идем?" спросила я.
    "Я хочу поговорить с тобой ... "
    Хорошо, давай поговорим, нам это необходимо. Нам нужно расставить все точки над i. Мы подошли к огромным валунам, на которых ютилась потрясающая деревянная беседка. Надо же, а я и не знала про это место. Видимо до него наконец дошло, что он может меня потерять.. Некоторое время мы сидели в тишине. Невдалеке заиграла дивная органная музыка - я так и не поняла ее источник. Из глаз опять потекти слезы - почему, чтобы понять, что тебе дорог человек обязательно нужно дождаться момента, когда он хочет от тебя уйти?
    Я решила высказать ему все, что наболело: работа в маленьком офисе в Бруклине, вечно недовольные туристы, вытягивающие из меня все соки, задержка с документами, отсутствие друзей, квартира в не совсем благополучном районе, соседки, отсутствие светской жизни, медленное развитие моего бизнеса и многое другое. Все, что произошло позитивного за это время не покрывало отрицательные сторон моей жизни. Я была женщиной, уставшей от односторонних отношений и решившей положить им конец. Нью-Йорк, казалось, был удивлен. Он пытался приводить примеры своей заботы, но я его не слушала. Все его доводы были неубедительными. Он использовал лимит моего доверия.

  • Он начинал зажигать фонарики, птичка села на куст напротив и начала заливисто свестеть как бы пытаясь прервать поток моих обвинений, еще одна белка шустрила около дерева... Нью-Йорк всеми силами пытался смягчить мое сердце. Я поняла, что должна дать ему шанс. Всего один шанс все исправить. И времени у него осталось в обрез - до того момента, когда Дейв примет окончательное решение переехать. А переехать он планирует не позже октября...
    Спускаясь в метро я оглянулась на небоскребы Пятой Авеню и сказала "У тебя есть шанс - один только шанс или ты меня потеряешь уже навсегда".

  • Вернувшись домой я первым делом кинулась зарядить свой телефон - он разрядился еще в кинотеатре и я была уверена, что получила тонну смсок и голосовых сообщений с требованиями Дейва объяснить где я пропадала все это время. К моему удивлению смсок не было, но телефон сразу же зазвонил - это был Дейв. Поразмыслив секунду решила рассказать ему о своем тайном свидании с Нью-Йорком, что решила дать ему один шанс, чтобы он не злился и попытался меня понять... Но ему было не до этого.. Спросив дома ли я, он попросил найти для него бизнес план с последними изменениями. Немного разочарованная я отправила ему план и захотела написать все, что произошло, как девушка рассказала бы своему парню о встречи с бывшим для очистки совести.. Но что-то мне подсказало, это его глубоко ранит.. Незачем его тревожить раньше времени. Если Нью-Йорк не сдержит своих обещаний, то мы уедем в Маями. А если сдержит... У меня есть еще полгода, чтобы придумать, что ему сказать....

  • Автор, голова совсем бо-бо?

  • Мде... Это конец, или будет продолжение?

  • Барашка

    Мде... Это конец, или будет продолжение?


    Пока конец :)

  • Avtor, vi peresmotreli "Sex and the City"? :))

  • очень понравилось,)) но много слов "была", был"
    пишите, классно!

  • образ города используется как живой человек - прием, который встречается в литературе, и у вас он обыгран неплохо))
    нью-йорк - любимый, но строптивый; майами - предлагающий любовь, но нелюбимый;
    героине нужно выбрать НЙ, во флориде она зачахнет
    во всяком случае, правила жанра таковы

  • Скучно. Не цепляет. Не читабельно вообще.

  • Гость

    образ города используется как живой человек - прием, который встречается в литературе, и у вас он обыгран неплохо))
    нью-йорк - любимый, но строптивый; майами - предлагающий любовь, но нелюбимый;
    героине нужно выбрать НЙ, во флориде она зачахнет
    во всяком случае, правила жанра таковы


    Спасибо за понимание! :)

  • даже пернвый текст не мог прочитать доконца...скушно(

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь