Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как найти время на изучение языка?

Хочу учить французский, давняя мечта. Но я обычная девушка слегка за 30: работа, дети, муж. На курсы ходить и даже ездить по нашим пробкам лень. Хочется чего-то быстрого и не слишком обременительного.
Я понимаю, что на язык нужно время, но лавры лингвиста меня не прельщают. Мне бы хоть немного понимать и общаться. Ну там Бонжур, же неманешпа сис жур...

Ответы (11) Ответить
  • Если у вас есть опыт изучения любого другого иностранного языка, все просто: скачиваете в инете курс (их до дури - с нуля и для продвинутых)и занимаетесь по нему. В машине фоном постоянно звучит аудио на французском. Но время для занятий дома, хотя бы немного, найти придется - язык требует вложений. Сама сейчас французский учу - сижу в очереди к зубному или в банке, - и читаю тетрадку с правилами или слушаю диалоги. Когда дома убираюсь, ставлю какое-нибудь французское кино, которое видело не раз и знаю почти наизусть, таким образом, на французском понимается гораздо больше. Для "Бонжур, же неманешпа сис жур" такого подхода достаточно:)

  • Реклама

  • пардон за пошлость-а нахрена нам французский?

  • Нем рекомендую и начинать. Потому что судя по вашему посту он вам не нужен и мотивации у вас никакой. Язык берется "попой", часами, долбежкой и поездками в страну. У вас не будет ничего из этого. Для самостоятельного изучения языка должна быть очень сильная мотивация.
    Не теоретизирую, сама сейчас в США учу язык. Но мне надо сдать тоффл, потом отучиться год в университет американском. А вам в 30 и с детьми зачем французский? На уровне "бонжур-мерси" - возьмите разговорник.

  • во французском очень сложное произношение и правила чтения тоже ого-го, сразу не вникнешь. думаю, что французское произношение при самостоятельном обучении может освоить только очень способный лингвист-полиглот. если вы не он, но рискуете с самого начала плохо произносить звуки и слова, и нафига вам такой убогий французский? думаю, что на полгода хотя бы надо найти преподавателя. можно взять репетитора рядом с домом или работой, это не будет дороже, чем оплачивать курсы.
    далее учить самой вполне возможно. времени для этого масса.
    1. в транспорте
    2. в обеденный перерыв
    3. в очередях
    4. перед сном
    5. слушать фр речь фоном, занимаясь физическим трудом (как выше советовали)
    6. если любите читать, читайте на фр, музыку и фильмы тоже.
    7. для разговорной практики можно найти приятелей в скайпе, по 30 минут в день на это вполне можно выделить.
    было бы желание. я таким образом 2 языка выучила. правда, у меня детей нет. но зато я много работаю.

  • Гость

    А вам в 30 и с детьми зачем французский?


    Ну ничего себе заявление! Лев Толстой вон в 70 стал учить японский, а несчастной женщине уже и в 30 пора хоронить себя под пеленками и распашонками. Каждая женщина имеет право на новые горизонты! Вот! :)
    По теме: вам, девушка, надо найти хороший электронный самоучитель. Не учебник, а именно программу, где будет курс лексики, диалоги, грамматика, тренажеры правописания и произношения, методы самоконтроля и т. д. Ездить к преподам на курсы, подстраиваться под них и платить бешеные деньги не надо.
    В своем темпе в свободное время будете понемногу осваивать азы франсез.
    Таких программ немало для французского. Навскидку вспомню "Слова бегом", у меня муж по ним учил итальянский. Главная фишка программы - ускоренное обучение словам и фразам, и быстрый выход на разговорный уровень. Что ему и требовалось, т. к. он работает в компании, которая привозит из Италии дорогие мужские костюмы и обувь: Isaia, Canali, Testoni и т. п.
    В общем, он вполне доволен результатами, для общения и переговоров Слова бегом годятся. Не хватало только специальной лексики (одежда, пошив, ткани) - но ее он освоил по словарю и на месте.
    В общем, попробуйте.

  • Спасибки за развернутый ответ. Попробую обучаться по Словам бегом. Читала в интернете: неплохие отзывы.

  • Про Слова бегом видела сегодня такую новость:
    Этим летом программа СЛОВА БЕГОМ была представлена на рынке Китая. По требованиям китайского законодательства местными специалистами были проведены необходимые исследования и экспертизы качества учебного материала. Экспертная группа состояла из профессоров Пекинского университета иностранных языков, а также в нее вошли преподаватели английского языка высшего уровня.
    Мнение Тиен И Линь,
    преподавательницы английского языка
    Часть изучения словарного запаса основана на принципе раздельности, т. е. каждое слово изучается отдельно. Адекватно эффективно используется принцип ⌠вижу быстрее, чем читаю■, непрерывно стимулируются органы чувств, мобилизуется активность учебного процесса. Постепенно продвигаясь, программа направляет обучаемого в расширении словарного запаса и одновременно учит, как применять этот лексикон.
    Программа построена по принципу ⌠последовательно учить, последовательно использовать■ (сначала учатся слова, а потом как эти слова использовать в разговорной речи), скучное зазубривание слов заменено на радующий сердце процесс изучения словарного запаса, что стимулирует интерес к обучению.
    Принцип ⌠учиться, чтобы применять знания на практике■ является одним из преимуществ продукта. Упражняясь в разговорной речи и словосочетаниях, учащийся работает со словами, которые уже были выучены на первом этапе (освоенный запас слов), и из предложений понимает, где какое слово будет подходящим для употребления, это очень важное звено в изучении языка

  • У меня то же шило, только на тему английского. Даже как-то стыдно: учила в школе, учила в институте, а знать не знаю. Может, не так учила...
    Все-таки нужен стимул, ради чего. Я стилист, тут меня в соседнем форуме полушутя в Америку приглашают поработать. Я-то пока сомневаюсь, а в голове мыслишка родилась - вот же он, дурочка, стимул. Осталось только за инглиш взяться. Но только без репетиторов - у меня на преподов аллергия со времен студенчества. Лучше своим ходом, попробовать ваши Слова бегом что ли. А еще какие есть интересные курсы для самостоятельных барышень?

  • Nanokeratin

    Лучше своим ходом, попробовать ваши Слова бегом что ли. А еще какие есть интересные курсы для самостоятельных барышень?


    Есть еще очень неплохие аудио курсы Пимслер и компьютерные курсы Rosetta Stone. Только они безбожно дорогие и у России не продаются. Я покупала в Лондоне. Можно заказать на Амазоне.
    Но на вашем месте я бы выбрала Слова бегом. Они все-таки адаптированы по русскоязычных и стоят подешевле.

  • Я учила английский, потом хочу взяться за франзуский.
    О том, что можно выучить английский язык всего за 2 месяца, я прочитала в газете. Я не очень в это поверила, но тем не менее зашла на сайт ╚Слова Бегом╩, позвонила, и потом с коллегой мы пришли в офис, где нам показали как самоучитель работает на компьютере. Где-то через неделю решили с ней скинуться и купить ╚Слова Бегом Стандарт╩ на двоих и заниматься английским по очереди. В итоге мы очень здорово сэкономили, потому что курсы английского обошлись бы нам в несколько раз дороже. В принципе, я довольна. Язык я не знала вообще, а сейчас я спокойно общаюсь на английском языке. Прогресс я почувствовала уже где-то через месяц, а потом новые слова и фразы давались мне все быстрее и быстрее. Я, действительно, начала говорить на английском √ приступила к занятиям в середине декабря и к концу февраля прошла половину курса обучения. А весь курс я прошла месяца за 3-4. Недавно купила в киоске английский журнал и поняла где-то 70-80 % текста. Некоторых слов я не знала, но общий смысл все равно понять можно.
    Скоро мы с мамой хотим начать учить французский √ маме очень нравится французская музыка и она с детства хотела выучить этот язык.

  • Тех, кто интересуется Словами богом, должна также заинтересовать новая компьютерная программа ускоренного обучения QuickSpeak. Как понятно из названия, задача - научить говорить по-английски.
    За 21 день можно научиться свободно говорить на бытовые темы. Результат достигается за счет интенсивного изучения самых распространенных слов и выражений. По словам создателей, именно такой подход в начале изучения любого языка дает самые быстрые и стабильные результаты.
    Программа использует имитацию ╚погружения╩ в языковую среду, диалоги имитируют реальные жизненные ситуации, к изучению предложены наиболее часто употребляемые темы, позволяющие в повседневном общении чувствовать себя свободно.
    Подходит для начинающих и для тех, кто учил и знает много слов, по отдельности, а говорить не может. Хорошая вещь перед туристической и деловой поездкой.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни