Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Банковский депозит на 2 физ лица?

Не мог бы меня кто-нибудь просветить по этому вопросу? Можно ли открыть депозит, которым могут пользоваться и распоряжаться 2 физ лица? Или нужна какая-нибудь доверенность? Очень было бы полезно узнать.

Ответы (4) Ответить
  • можно открыть, на 2 лица, у меня с мужем такой, любой из нас может класть и снимать, но если это реально кредитный счет, то и долги совместные будут. у нас дебетовый счет.

  • Реклама

  • Мадемуазель Хреногубка

    Можно открыть на одного - а второму сделать дополнительную карточку.


    Спасибо! Но я про депозит - накопительный счет, без карточек. Хотя, наверное, разницы не должно быть?

  • Ягода-Малина, не поделитесь, в каком банке у Вас такой счет? Хочу более подробно выяснить для себя этот вопрос.
    Депозит обычно не предусматривает изъятия, предполагается, что это "заморозка" денег на какой-то срок под проценты. Проценты часто сравнимы с уровнем инфляции (6-12) Дополнительные взносы часто допускаются, изъятия - бывает, но достаточно редко. Кроме того, на допвзносы и изъятия по депозитам банки обычно накладывают ограничения типа "нельзя вносить меньше X", "нельзя изымать чаще, чем раз в N дней" и т.д. Смысл депозитов для банка - возможность положиться с какой-то вероятностью на то, что ваши деньги будут в определенный период находиться в распоряжении банка, т.е. они ими могут оперировать в этот период. Гарантии, конечно, нет (мало ли, какие у вас обстоятельства, требующие досрочно закрыть депозит), но т.к. проценты там выше, чем при досрочном закрытии - вы 10 раз подумаете, прежде чем его закрыть.
    Я занималась разработкой крупной банковской системы и у нас в системе не было возможности открыть депозит совместно: депозитный счет имеет одного владельца. Для доступа третьего лица оформлялись доверенности. И ни в одном из банков, в которых мы внедрялись, иного предусмотрено не было.
    В варианте с карточкой нужно понимать следующее:
    - Можно сделать так, что доступ к счету имеют несколько человек (каждый через свою карточку), но ПРИНАДЛЕЖИТ счет все равно только одному человеку. То есть, если дополнительная карточка закончилась (у нее срок действия есть, обычно 3 года) и владелец счета не захотел выпустить для второго человека новую карточку - второй человек ничего сделать не сможет, просто потеряет доступ к счету.
    - Карточный счет не является депозитным - он расчетный. С одной стороны, это означает, что условий на взносы/изъятия не бывает. С другой стороны, проценты по расчетным счетам всегда НАМНОГО меньше, чем по депозитным (совершенно символические - 0,3-0.5%) или вообще отсутствуют.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни