Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Вопрос тюменцам, челябинцам и екатеринбуржцам

Мы живем в Кургане, город почти погиб, в том смысле, что за труд перестали платить полностью. В основном предлагают 4-7 т. р. в месяц, что фактически равно нулю, т. е. хватит в лучшем случае на оплату коммуналки и один раз сходить в магазин. Тупик и полная безнадега. Придется перебираться в другой город (это уже сделала половина населения Кургана). Далеко от родных мест уезжать не хотим, поэтому у нас 3 варианта: Челябинск, Тюмень и Екатеринбург. Какие плюсы и минусы жизни в этих городах? Какие зарплаты (я инженер-строитель, муж - журналист)? Сможем ли мы устроить ребенка в садик без больших мат. вложений? Мы не гонимся за богатством, нам просто нужно, чтобы хватало на необходимое и хоть иногда на скромный отдых, на санаторий для ребенка. Всем спасибо.

Ответы (21) Ответить
  • Журналистов навалом, Инженеры нужны. Садиков нет, частные 500руб в день. Снять квартиру можно 13000 месяц, однушку.

  • Реклама

  • Мне Курган нравится, симпатичный город (хотя не живу там).
    Из этих 3 городов, Ебург самый нормальный. Миллионник, и расположение ничего.
    В Тюмени жила, долго. Город выматывает, вот вообще не нравился. Все вызывало раздражение. Считается что богатый, но это не так, з\п в основном средние тыс 10-15.

  • Челябинск - работу не особо сложно найти, квартиру-однушку реально за 7500 снять, минимум в зарплате 10000 р, ниже редко кто предлагает

  • В Екатеринбурге нормальные зарплаты, но и расходы больше. Сама журналист. По поводу зарплаты, тут как устроишься. Бес связей тяжеловато, но тысяч за 20 вполне реально найти работу по объявлениям.

  • На машиностроительный завод, кстати, набирают персонал. Правда, не знаю по этому ли Вы профилю, в инженерии я ничего не смыслю.

  • Кстати, в Челябинске больше 1 млн. людей живет, в ебурге более 2 млн.людей. Но в ебурге в часы пик пробки огромные (т.к. дороги узкие, и архитектура города не позволяет их расширить). Зарплаты больше, чем в Челябинске, но нужно учитывать, что нормальную квартиру вы в Ебурге меньше, чем за 20 тыс. рублей не снимете. В Челябинске можно за 10 тысяч найти неплохой вариант.
    В плане отдыха Ебург выигрывает только начилием аэропорта (есть много м/н направлений), но здравниц нет почти, озер тоже. Многие жители ебурга едут в Челябинск: есть хорошие санатории, много озер, в т.ч. и лечебных.
    Для жизни я бы выбрала Челябинск.

  • мой знакомый инженер ПГС получает Ебурге 25 тыс.

  • Только не в Екатеринбург. ужасный, грязный город. Зря его хвалят. Челябинск не знаю. не была.
    а в Тюмени кстати неплохо зарабатывают! зря кто-то ерунду сказал!

  • Живу в Екатеринбурге. Здесь дорогая жизнь. Снять однокомнатную квартиру можно от 12 тыс, двушку - от 15 тыс руб. Город довольно грязный, пробок и правда много. Но есть метро в один конец.
    По зарплатам. Инженеры могут зарабатывать неплохо, если повезет, от 25 тыс. Есть знакомый, у него зп 35 тыс.
    Журналисты много не получают, в среднем, от 20 тыс.
    Про другие города сказать не могу - не жила там. Единственное, в Челябинске оседает очень много молодежи из Казахстана.

  • я из шадринска, тоже думаю о переезде, достала нищета. а как с ипотекой в этих городах? журналист потянет, если перв. взнос будет больше 50% и жилье вторичное? как люди у вас к ипотеке относятся, условия человеческие? в екате я была, не понравился холод и резкие перепады темп., у нас вроде такого нет. как климат в ваших городах, в челябинске не помягче?

  • Маша

    Мне Курган нравится, симпатичный город (хотя не живу там).
    Из этих 3 городов, Ебург самый нормальный. Миллионник, и расположение ничего.
    В Тюмени жила, долго. Город выматывает, вот вообще не нравился. Все вызывало раздражение. Считается что богатый, но это не так, з\п в основном средние тыс 10-15.


    а чем выматывает тюмень? я, кстати, видела на днях статистику по зарплатам урала, тюмень лидирует с огромным отрывом даже от еката! это враньё?

  • И ещё вопрос к тюменцам: там действительно летом непроходимая мошка и комары?

  • Ебург самый
    нормальный. Миллионник, и
    расположение ничего.
    А челябинск по вашему не миллионик? Да и не очень то и далеко он от ебурга находится, так что с расположением тоже все в порядке.

  • В плане отдыха Ебург выигрывает
    только начилием аэропорта (есть
    много м/н направлений), но
    здравниц нет почти, озер тоже.
    Так и не поняла по вашим словам в чем он тут выигрывает. В челябинске тоже есть аэропорт, а уж озер в челябинской области завались

  • гость

    И ещё вопрос к тюменцам: там действительно летом непроходимая мошка и комары?


    В самом городе мошек-комаров последние годы меньше (последние лет 10). Их травят по водоемам. Хотя у воды есть.

  • гость

    И ещё вопрос к тюменцам: там действительно летом непроходимая мошка и комары?


    нет)))))))) кто вам такое сказал! нет у нас ничего

  • Про Тюмень. Насчет журналистов - знакомые есть журналисты. Но они десять, двадцать и больше лет крутятся в тех кругах. И то, зарплата не супер-пупер. У строителей вроде бы получше, но я их знаю полтора человека, врать не буду. Жилье - в зависимости от района. Общагу можно за 7-8 снять, но условия там будут - мрак. Можно подселиться в частный сектор к баушке, дрова ей колоть, воду таскать, тогда можно тыщи за 3-4 договориться (знакомый так снимал). Однушки от 10 и выше (в зависимости от площади и расположения).
    Пробки - есть. Серьезные такие, кстати, сравнимы с московскими. В Екатеринбурге тоже пробки, но поменьше, не везде. Про Челябинск врать не буду, была там в пятнадцать лет назад.

  • Живу в Тюмени 8 лет, что вам сказать, зарплаты выше, чем в Кургане, но я не замечаю (работаю в бюджетной сфере). Никаких мошек и комаров тут нет. Стоимость жилья по отношению к Кургану: средняя 1комн в кургане = средний пансионат, 2 комн = 1 комн и т.д. Съем: хорошая 1 комн. в центре Кургана= плохой пансик. Климат одинаковый, никакого дискомфорта. Если надо в Курган - 4 часа в пути, 400 руб. При прочих равных Тюмень лучше: более цивилизованный, аккуратный, чистый город. Дороги лучше (в кургане страшно по тротуару на каблуках пройти). Шансов заработать больше, это точно. Люди более приветливы (ну тут у всех разное мнение).

  • мне кажется разницы мало между этими тремя городами) уровень жизни примерно один

  • если говорить не о работе. а просто о жизни, то тюмень мне как-то не нравится, как большая деревня, как будто цивилизация слегка мимо прошла. В ебурге вы умрете в пробках, зарплаты почти такие же как в других, а жилье дороже намного! Из этих городов я бы челябинск выбрала, там нет такого жуткого частного сектора как в ебурге. все районы более-менее нормально застроены. улицы шире намного, парков больше, особенно парк гагарина мечта для семьи с ребенком. И озер вокруг челябинска просто немерено!! больше чем везде! а вы как раз с ребенком.
    Ну еще для меня плюс ебурга - есть больше магазинов, брендов. но думаю вам это не так актуально, а с интернетом и мне стало неактуально, все можно купить где угодно.
    короче:
    1 место челябинск
    2 место тюмень
    3 место ебург(да. красивый исторический центр, да, немного больше других по населению, но просто для жизни с ребенком очень тяжело, грязновато, тесновато и дороговато)

  • Я из Челябинска. Автор, начните с поиска работы. Самый актуальный сайт на эту тему у нас - http://74.ru/job. Там можно резюме оставить и вакансии поискать, оценив попутно, сколько вы "стоите". Ресурс по аренде жилья - http://domchel.ru/realty/lease/residential/secondary/1.php. Тоже можете прикинуть, во сколько вам обойдется съем квартиры. Санаториев, баз отдыха на любой кошелек очень много из-за огромного количества чудесных озер вокруг. Но заграничные путевки дороже, чем в том же Екате, аэропорт которого является хабом. Экология плохая, зависит от района города (многие заводы в черте города). Пробок реально меньше, чем в Екате (очень здорово занялись строительством и расширением дорог в последние два года. Добираться до работы в общем случае будете быстрее, чем в других городах вашего выбора. Челябинск реально патриархальнее, чем Екат. Прогрессивная молодежь задыхается:) - за культурной жизнью, высшим образованием, развлечениями часто едут к соседям в Екат. Но для обычной семейной жизни-работы-воспитания детей, может, и получше будет, чем в Тюмени и Екате, - спокойнее, размереннее как-то. Вам же не по ночным клубам шастать. Климат в целом теплее, чем в Екате (200 км южнее дают о себе знать). Доступно по цене снять/купить сад, чтоб выращивать что-нибудь, летом вечерами ребенка на воздухе "гулять". Озер много даже в черте города. По садикам не скажу, но вот один из довольно активных форумов местных мамочек - http://74.ru/forum/view.php?id=1000588, там можно спросить.
    Удачи вам, автор!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни