Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Кровь - не вода?

Был у меня сегодня занятный разговор с одной родственницей - любопытно было бы мнение форумчанок послушать. Суть в том, что она считает, что родственные отношения надо поддерживать любой ценой, даже если родственник тебе абсолютно неинтересен. Гордится тем, что она, в одностороннем порядке, "поддерживает", звонит разным ближним и дальним и часами висит с ними на телефоне. Кое-кто из родни мне жаловался, что и послать неудобно, и слушать в лом. Я стою на позициях, что общаться нужно с тем, кто тебе приятен и интересен, а степень родства дело десятое. В частности, со своей близкой родственницей, я не разговаривала уже лет 6 и ничуть не страдаю. А вы как думаете?

Ответы (15) Ответить
  • Есть понятие семейной системы. Исключая кого-то из нее, мы исключаем часть себя... Достаточно смешно, зачем? Можно мало общаться с человеком, но должное уважение ее месту в Вашем роду должно быть...

  • Реклама

  • Мне ближе Ваша позиция. Родственность сама по себе для меня мало значит.

  • Grammar Nazi

    Мне ближе Ваша позиция. Родственность сама по себе для меня мало значит.


    поэтому русская нация самая " недружная".

  • марьванна

    поэтому русская нация самая " недружная".


    Нет ли тут некотрого преувеличения? ;-)

  • Grammar Nazi

    марьванна
    поэтому русская нация самая " недружная".
    Нет ли тут некотрого преувеличения? ;-)


    я,например,о татарах,о всяческих кавказких диаспорах.
    своих не оставляют на обочине жизни,по большому счету.
    эти две нации упомянула-наблюдаю за такими семьями ,не специально,так получается.
    да и не в безвоздушном пространстве живем,не надо лукавить и ухмыляться.

  • 4 - есть, есть... Это исторически сложившаяся ситуация. Слишком много гражданских войн, открытых и скрытых (например, сталинский террор) было в нашей стране. Системно-нарушенные связи. В памяти коллективного бессознательно остается угроза близких контактов, даже если они родственные :(

  • 6.
    многое объясняется коллективным бессознательным? )

  • марьванна

    я,например,о татарах,о всяческих кавказких диаспорах.
    своих не оставляют на обочине жизни,по большому счету.
    эти две нации упомянула-наблюдаю за такими семьями ,не специально,так получается. да и не в безвоздушном пространстве живем,не надо лукавить и ухмыляться.


    Это разные культуры, где-то торжествует индивидуализм, где-то коллективизм.
    Русские в этом смысле не находятся в одной из крайностей - есть и более идивидуалистические культуры, и более коллективистские.

  • Для меня является нормальным общаться с теми родственниками которые тебе интересны, а не заставлять себя и эту родню тоже Мне бы было не приятно что люди со мной общаются только потому что послать неудобно Большие семьи по 15 колен во все стороны, с которыми хочешь не хочешь, а общаться должен, уходят в прошлое Это раньше люди могли выжить только большими группами, сейчас это все по другому Большая дружная семья без сомнения хорошо Но вымучивать ее не следует

  • Согласна с 9. Ещё неприятно, когда эти самые родственники общаться не хотят, но раз в году на день рожденья звонят и произносят дежурную речь. Наверное, для них это значит -"поддерживать родственную связь"!

  • марьванна

    поэтому русская нация самая " недружная".


    Вы на англичан посмотрите с американцами - там вообще детей из дома выставляют ещё тинейджерами - иди сам барахтайся, и по поводу родственников тоже никто особо никто не парится.
    Близкие отношения между родственниками существуют обычно там, где без этого не прожить. Поэтому на Западе как раз эти связи не такие сильные - человек защищён государством.

  • к сожалению, родственников не выбирают, а жаль....

  • Я вообще считаю, дело десятое, кто тебе этот человек, главное - кто он сам. Вот с такими, которые часами ездят по ушам, мне совершенно неохота общаться. Может, они сами поймут как достают других, когда все откажутся с ними общаться.

  • June - родственные связи, по-моему, от самих людей зависят, а не от государстваю Хотя насчет защищенности тоже верно, у нас не на кого больше надеяться.

  • Моя свекровь со всей роднёй перегрызлась, и всю жизнь одна.(Она пенсионерка).Зато на всех чужих баб вешается, заискивает перед ними...А я говорю : вот умрёт и хоронить некому будет.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни