Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Быть как все, так надо и так принято

Были ли у вас хоть раз ситуации, что Вы вели себя каким-либо образом не потому что сами очень хотите, а потому что так ведут себя все,так принято. Подозреваю,что многие захотят ответить "Нет,никогда не было,я личность и мне все равно кто что думает,нет стадного инстинкта". Но что-то не очень верится, мне кажется хоть раз в жизни,но большинство вели себя "как все".
У меня,например,в детстве лет в 10 такое было. Я начинала слушать музыку определенную только потому, что ее слушали все в моем окружении и все обсуждали. То есть эта певица или группа мне могла и не нравиться особо или я была равнодушна,но делала вид,что нравится очень,чтобы быть как все и со всеми обсуждать. Это что касается поведения. А еще было пара случаев когда я не начинала себя вести "как все",но врала всем, что веду себя так. Например,лет в 14 врала знакомым и одноклассникам что курю,просто в другой компании. На самом деле я никогда не курила и никогда не хотелось,но в моем окружении курили почти все и я врала,что тоже курю, чтобы меня не считали белой вороной. Еще врала мч, что он у меня не первый,придумывала что до него у меня была 2 мч (врала про наши с ними отношения,их внешность,работу и т.д.). Потому что мне было стыдно, что я девственница нецелованная в 19 лет, у абсолютно всех моих знакомых были парни давно уже,мне было стыдно что я не такая как все. Сейчас смешно вспоминать :) Мч понял,что он первый и был очень рад тогда, говорит я зря выдумывала (потом он стал моим мужем).
Сейчас мне 24, с возрастом всё прошло и я никогда уже не делаю ничего "чтобы быть как все". Но вот раньше было. А у вас?

Ответы (6) Ответить
  • Было-было дело))))))))))В детстве носила майки с "Титаником",хотя понимала,что это безвкусица,но хотелось не отставать от толпы.Или в юности в компашке покуривала,чтобы белой вороной не считали.Однако,это давно было,сейчас я уже самодостаточный человек и имею свою голову на плечах.

  • Реклама

  • ну конечно хоть раз такое было. Только я и не помню что. Я самая что ни на есть белая ворона, правда я не страдаю от этого

  • да вроде нет. как-то противно это

  • Я была аутсайдером в школе. Слушала только то, что нравилось (а это было например Любе в 6 классе и Abba в 7-ом). Читала, то что нравилось. Не курила не пила, а чуть позже, в институте попала в свою среду, где не быть таким как все - и есть "быть таким как все". И только тогда у меня вместо эпатажа появился вкус, женственность и понимание того, что есть стадный инстинкт, а что есть дань традиции. Поэтому на свадьбу надену белое классическое свадебное платье не потому что я как все, а потому что это - традиция, уважение к старшим поколениям.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни