Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Так ли нужно ПМЖ (прописка) сейчас??

Два года уже живу по временной регистрации. Лечусь ( операцию даже сделали бесплатно, которая много денег стоит), загранник сделала, на работе хорошей работаю, свой небольшой бизнес и много связей. (объясняю что в плане работы для пунктика нет)
Муж тоже занимает руководящую должность в крупном ОАО наполовину гос. ТОже выписался с проданной квартиры.
Собрались покупать участок, много нравится в дачных поселках, и задумалась а надо ли брать участок с ПМЖ.
Но планирую детей, из-за этого задумалась.
p. s прописки у меня вообще нет никакой,, как выписалась со старого адреса так и не въехала пока никуда.
Кредиты вроде брать не собираюсь. Дайте совет плиз

Ответы (10) Ответить
  • на дачах можно прописываться сейчас. недавно утвердили.

  • Реклама

  • чтобы прописаться на даче, нужно чтобы это была земля городского поселения. 1 - прописаться теоретически можно, но очень геморройно.
    тоже долго думали над этим вопросом, были варианты покупки дома в cнт. но решили все-таки искать с пропиской, из-за ребенка, школа-поликлиника-садик все равно прописка нужна, чтобы попасть в ближайшую школу хотя бы, да и вообще мало ли какая ситуация возникнет.

  • девушки, поддержите голосами, мы против всплывающей рекламы!
    http://www.woman.ru/rest/medley8/thread/4083001/

  • Ведьмочка

    чтобы прописаться на даче, нужно чтобы это была земля городского поселения. 1 - прописаться теоретически можно, но очень геморройно. тоже долго думали над этим вопросом, были варианты покупки дома в cнт. но решили все-таки искать с пропиской, из-за ребенка, школа-поликлиника-садик все равно прописка нужна, чтобы попасть в ближайшую школу хотя бы, да и вообще мало ли какая ситуация возникнет.


    Чтобы попасть в поликлинику - прописка не нужна. Программа ОМС - федеральная, что совершенно логично. Скромно подозреваю, что для садика и школы прописка тоже не нужна.

  • Димыч, Вы правы.официально не нужна.
    Но не официально фиг запихнешь в ближайший садик или школу без прописки. по крайней мере в нашем городе (моск. обл.). так же как и поликлиника, вроде как и принимают тебя без прописки по полюсу, но все равно бухтеж по поводу "не местные".

  • Ведьмочка

    Димыч, Вы правы.официально не нужна.
    Но не официально фиг запихнешь в ближайший садик или школу без прописки. по крайней мере в нашем городе (моск. обл.). так же как и поликлиника, вроде как и принимают тебя без прописки по полюсу, но все равно бухтеж по поводу "не местные".


    да я говорю Вам сделала операцию в первой московской больнице ( не буду уточнять в какой) по ЛЕВОЙ)) регистрации, как меня прекрепили в поликлинике так и забыли прописка у меня там или регистрация.
    А у вас что поселок что ли) предсталяю, что вы петухом расплачиваетесь ,а врачу бухтит что вы не местные))))) шучу

  • Ведьмочка

    Димыч, Вы правы.официально не нужна. Но не официально фиг запихнешь в ближайший садик или школу без прописки. по крайней мере в нашем городе (моск. обл.). так же как и поликлиника, вроде как и принимают тебя без прописки по полюсу, но все равно бухтеж по поводу "не местные".


    Вам никто не мешает прикрепиться к любой поликлинике и стать там "местной". И бухтежа не будет. Надо придти и на имя главврача заявление написать. К примеру, я постоянно зарегистрирован в Мск, а прикреплен к удобной мне поликлинике в области.

  • Я бы вопросами регистрации особо не заморачивался. Лично я взял землю ИЖС, но это в первую очередь от того, что брал в ипотеку. А ее под садоводства не дают. Если бы у меня были свои - я бы серьезно еще подумал чего брать. Благо садоводческая земля процентов на 30 дешевле.
    ЗЫ С садоводством надо другое обдумать. В СНТ вы вечно будете в колхозе на всю общественную инфраструктуру. А в ИЖС и ЛПХ, если это не какой-то коттеджным поселок, каждый сам за себя. Каждый вариант по своему хорош и по своему плох. Мне, как полноправному жителю пгт, например, положен от мэрии трактор, который улицу чистит, да и сама улица тоже положена (в смысле покрытия), фонари, помойка и ряд других мелочей. А в СНТ это придется организовывать самим. Хорошо, если у вас согласны будут садовые товарищи зимой финансировать трактор. А если нет? Тогда будете из своего кармана платить либо на внедорожник пересаживаться. Думаю, в хорошем колхозе с активным народонаселением, думаю, приятно жить. А в нехорошем колхозе с пофигистами и бедными людьми - не очень. А надо иметь в виду, что даже в адски пафосных местах полно небогатых пенсионеров, т.к. все адски пафосные места обычно стародачные.

  • Я вот, к примеру, не знаю есть ли в СНТ вариант индивидуально договор с местной электросбытовой компанией заключить или на электричество там колхоз обязателен с оплатой по общему счетчику. Просветите меня, дачники, есть ли среди вас те, кто лично за себя и только за себя напрямую энергосбыту платит и у кого сети взяты на баланс местной распределительной конторой? Это весьма интересный вопрос, т.к. с общим счетчиком жить тягостно - многие граждане выражают свою активную гражданскую позицию в части несогласия с грабительскими тарифами естественных монополий посредством воровства электроэнергии, которое приходиться оплачивать их соседям-путеноидам, честно платящим за электричество. Т.к. оные граждане с активной позицией - они же свой личный счетчик только обманывают, а платить то по общему надо, иначе отключат всех. Ну и чинить энергохозяйство, если зимой, когда никого на дачах почти нету, пройдет какой-нибудь ледяной дождь, придется самостоятельно, а высокую часть до СНТ энергетики будут в последнюю очередь чинить, если и она пострадает. У нас в этом году на новый год огромные соседские СНТ 3 недели без электричества сидели из-за проблем на высокой стороне.
    Также в СНТ часто очень скромные квоты на электрическую мощность. Что тоже надо иметь в виду. Почти 90% садовых участков, которые я смотрел в свое время, имеют 4кВт квоты и менее. А это просто ничто и гарантированные 180В в розетке, при которых большинство потребителей работать не будет. А проживающим на землях для ИЖС и ЛПХ местная электрораспределительная компания по закону обязана 15кВт вынуть и положить. Ежели же мощности не хватает - в течение полугода за собственный счет произвести необходимую модернизацию сетей. А в СНТ с колхозом на электрохозяйство это придется оплачивать из собственного кармана (а это далеко не три копейки). И, имхо, с риском получить хрен, а не мощность, в случае, если на высокой части нет запаса.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни