Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Что такое йокшиский пудинг, рисовый пудинг и пр.? это не такой, как в наше время (в баночках)?

С детства привыкла к тому, что пудинг - это такая нежная ванильная или шоколадная масса, в баночках как и йогурт.
и когда в книгах "Дети капитана Гранта" и "Пятнадцатилетний капитан" натыкалась на упоминание английского рисового пудинга, думала что это вот такой пудинг и есть, только приготовленный с добавлением риса..
на самом деле пудинг (в национальной кухне)- это практически пирог? кекс? или что?

почему современный пудинг, пудинг в нашем понимании (ванильный, карамельный) называется так же, как и тот? какая между ними связь?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (5) Ответить
  • Как тяжела жизнь. У вас кроме вумана больше ни один сайт не открывается? В поисковиках забанили? Ай-ай-ай))).

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • "в наше время в баночках" )))
    смотрите рецепты. и историю пудинга

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, вы видимо разбалованная ципочка котрой пудинги не готовят. видно что вообще стряпать не умеете

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, пудингом называется довольно большая и достаточно разнообразная группа блюд. Наверное, единственным более-менее общим признаком является использование взбитых яиц в качестве связующего и придающего пышность компонента.
    Например, настоящий йоркширский пудинг - соленая и даже приперченая постная *** типа лепешки во весь противень (форму). Подается к запеченому мясу (при этом положено мясным жиром облить пудинг), к овощам
    Рисовый пудинг - в основе рис, перемешанный со взбитыми яйцами. Чаще сладкий, с добавками вроде сухофруктов, цукатов и т.п.
    В баночках же скорее всего некий суррогат творожного или манного пудинга.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Насчет того, что же такое в принципе пудинг...
    Пудинг это пудинг :)
    Если пудинговая масса запекается - смахивает на выпечку.
    Если варится в салфетке или готовится на пару (часто при этом еще добавляется густой бульон как на наш холодец, желирующий), потом как правило остужается перед подачей на стол - больше похоже на крепкое густое желе или конфитюр с разными кусочками.
    Но вообще готовый пудинг штука достаточно "оформленная". Поэтому в стаканчиках все же не совсем пудинг. Может, пудинговая масса

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни