Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как снять стресс на рабочем месте

Помогите советом. Я - руководитель. Работа стрессовая. Стала выходить из себя по малейшему поводу. Вне работы уже над этим работаю. Но необходимо снять раздражение и на рабочем месте. Иногда приходится проводить совещания неэффективно, потому что знаю, что если заговорю, то накричу. Сижу и просто контролируя эмоции жду конца совещания, чтобы остыть. Потом, естественно, успокоившись, приходится за тему встречи браться снова и решать вопрос, время теряется. Я уже купила себе переносное массажное кресло, раз в день на работе после обеда - сеанс мссажа :) А что еще?

Ответы (10) Ответить
  • А вот отпуск очень способствует)

  • Реклама

  • Афобазол Вам в помощь. Мне в стрессовых ситуациях очень помогает.

  • Автор, проверьте гормоны щитовидной железы.

  • Спасибо, проверю гормоны, хотя раз в год делаю полный осмотр у врача со всевозможными анализами. В отпуск два раза в год по 2 недели. Когда отдыхаю, от нервозности не остается и следа.

  • 6 - при общей диспансеризации такие вещи не определяются. Вам хорошо бы сходить на тренинги руководителей, где поднимаются темы разделения ответственностей. У Вас похоже планка ожиданий от персонала завышена, от этого доверие им страдает. Они это чувствуют, и бессознательно свою никчемность и доказывают. Автор, если человека называть "дураком" - он будет и вести себя как дурак, и никогда не будет Вам доказывать обратное.
    Есть масса маленьких секретов общения с людьми, чтобы от них что-то получить. Самый первый это Академика Павлова - человека сначала хвалят, а потом разбирают проблемы (рефлексы, знаете ли). Если Вы делаете наоборот, сначала всех построите, а потом уже ободряете - как поддержка это уже не сработает.
    Еще рекомендую сходите на бизнес-расстановку по Б.Хелленгеру, чтобы понять корни проблемы. Могу дать адрес квалифицированного специалиста

  • мики

    6 - при общей диспансеризации такие вещи не определяются. Вам хорошо бы сходить на тренинги руководителей, где поднимаются темы разделения ответственностей. У Вас похоже планка ожиданий от персонала завышена, от этого доверие им страдает. Они это чувствуют, и бессознательно свою никчемность и доказывают. Автор, если человека называть "дураком" - он будет и вести себя как дурак, и никогда не будет Вам доказывать обратное. Есть масса маленьких секретов общения с людьми, чтобы от них что-то получить. Самый первый это Академика Павлова - человека сначала хвалят, а потом разбирают проблемы (рефлексы, знаете ли). Если Вы делаете наоборот, сначала всех построите, а потом уже ободряете - как поддержка это уже не сработает. Еще рекомендую сходите на бизнес-расстановку по Б.Хелленгеру, чтобы понять корни проблемы. Могу дать адрес квалифицированного специалиста


    Отлично, буду признательна за координаты специалиста. По поводу завышеной планки - согласна. Но другого выхода пока не вижу. Коллектив достался с большим наследством проблем, которые необходимо решить в кратчайшие сроки. Первопричина проблем - отсутствие дисциплины и ответственности за свои действия у прежнего руководителя. если я сейчас не приведу этих людей в чувство, не я, а они потеряют работу.

  • Автор, похолите на боевые искусства, хотя на тайцзы-цюань, только в группу больше оздоровительного плана, чем боевого, есть такие. Полностью оздоровительный тайцзы (без "цюань") - это просто гимнастика. А полностью боевые группы - не для нас, взрослых дам. Есть те, которые сочетают, их и ищите.
    И научитесь хорошим вещам, и оздоровитесь, и стресс снимете.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни