Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

как вы учите новые слова, те кто изучает иностранные языки)

может у кого то есть свои методики вместо простого зазубривания поделитесь)

Ответы (20) Ответить
  • Я выписывала, читала, повторяла и закрывала. К вечеру перед сном повторяла, даже если казалось, что что-то не запомнила снова закрывала. а утром оказывалось, что все запомнилось.

  • Реклама

  • Пишите новые слова на желтеньких клейких листиках и лепите их где только можно в доме,например в кухне на навесные шкафчики,в ванной,в коридоре на зеркало,даже в туалете,таким образом где бы вы не находились у себя дома,везде перед глазами у вас будут эти слова и вы их будете запоминать,я делала именно так!

  • А я делала и как 1 гость, и как 2. Все методы хороши, главное - заниматься!!!!

  • ВЫПИСЫВАТЬ, сорри за капс.
    Проспрягать по временам, если глагол, по числам, падежам и т.п.......
    Устно или в той же спец тетрадке, как удобно вам.
    Потом придумать ситуацию с этим словом, пару словосочетаний.
    Изучение языка это не просто, но интересно!)))

  • Напишите рассказ со всеми новыми словами. Будет нелепо, поэтому и запимните. Пока не станете употреблять эти слова постоянно, не запомните ничего (у меня так было).

  • больная тема для меня! Тоже изучаю, но даже когда все запоминаю, там где нужно употреблять это слово, в нужный момент не могу вспомнить.Я поняла что учить слова мало, нужно постаянно их использовать.

  • запоминается лучше, когда учишь целиком словосочетания и предложения. тем более, что многие слова вне устойчивых словосочетаний большого смысла не имеют.

  • Гляжу фильмы с сабами, некоторое в голову входит.

  • каждый запоминает по своему. У нас у всех в голове по разному.
    Для тех, у кого зрительная память гораздо мощнее слуховой, метод с желтыми карточками вообще-то тупик. Выучиваются только написания слов, но человек не опознает их потом ни на слух, ни в текстовых предложениях.
    В копилочку:
    разбиваете слова на группы по любому удобному вам принципу: по начальной букве, по частям речи (сущ, прилаг, глагол), по цветам или ассоциациям (типа little, pig, - ЛИЧНО мне кажутся розовыми. Или ship, speed, windy - Лично я обзываю словами, относящимися к морю. это все условно, сами вы выбираете как разбивать) только есть одно условие. Желательно слова созвучные в одну группу не вносить (например sea, tea, bee, steam) иначе каша в голове обеспечена.
    Разбили на группы. Дальше учим одну группу сидя на диване, другую группу в ванной перед зеркалом, третью лежа и т.д.
    Надо помнить, что легче всего учатся глаголы (но не их спряжения), за ними по легкости следуют существительные, наречия - дело сложное, зависят от языка. Т.е. в английском - они очень легкие, во французском сложные, а в русском вообще - мрак. Труднее всего учатся прилагательные.
    само-собой, употребить бы надо новые слова, и чем скорее, тем лучше. Но если с вами работает профессионал, то его задания обычно и построены так, чтобы эти слова закрепить. Вы ведь для того и нанимаете человека, чтобы он построил программу, основываясь на ваших индивидуальных особенностях.

  • Я изучаю три иностранных языка. С одним постоянно работаю, но слова все равно приходиться учить. Для запоминания я пользуюсь двумя способами:
    1. Берете обычные бумажки для записи типа стикеров, на одной стороне пишите иностранное слово, на другой пишите перевод. В течении дня перебираете их, причем, за каждый правильный ответ прям на листочке ставите себе один балл. Баллов надо набрать 7. После 7 повторений слова - выучено, главное здесь не жульничать, ответили, проверили, правильно, балл, не правильно - ничего не ставите.
    2. Выучить слова мало, надо научиться его употреблять. Поэтому можно с новыми словами составлятть хотя бы по предложению, а лучше взять некую группу слов, не обязательно по одной теме, и составить рассказ.

  • автор

    может у кого то есть свои методики вместо простого зазубривания поделитесь)


    методики есть. но бесплатно я о них не говорю.

  • Гость

    Гляжу фильмы с сабами, некоторое в голову входит.


    + 10000000000000

  • все методики хороши, но заученное слово лежит мертвым грузом, как правило. Для реальной выработки навыка, я стараюсь закрепить слово в своем вокабуляре (словарном запасе) и использовать в обиходе при любой возможности. Правда делаю это несистематично и непоследовательно, в свое удовольствие, так что результаты могли бы быть и лучше. А слова очень хорошо западают в голову, когда где-то всплывают в какой-то жизненной ситуации или контекстве и приходится смотреть значение, чтобы понять ситуацию. Тогда слово очень четко ложится на подкорку, потому что завязано на ситуации.

  • посмотри направо

    автор
    может у кого то есть свои методики вместо простого зазубривания поделитесь)
    методики есть. но бесплатно я о них не говорю.


    а зачем тогда вообще заговорили? клиентуры нет?

  • Georgina


    а зачем тогда вообще заговорили? клиентуры нет?


    нет, смешат такие откровенно глупо-наивные темы и люди, что бесплатно говорят вещи на которых заработать можно.

  • Пишу эссе на языке на какую-то тему. Просто для себя. Если ходите на курсы - то вообще прекрасно - есть кому показать. Можно друзьям послания писать на заданную тему. Заодно формулировать фразы учусь.
    Еще смотрю сериалы тематические (с субтитрами или без - в зависимости от сложности) - когда темы в сериях повторяются, и слова повторяются - запоминается. То есть, если сериал детективный - по-любому запомнишь слова типа "свидетель", "убийство", "расследование" и все такое. Если какой-нибудь фантастический - "заклинание", "зелье", "предсказание". Ну, идея понятна.

  • А с бумажками скууучно... Ненавижу.

  • с помощью ассоциаций. Правда, иногда случаются казусы. Однажды когда рассказывала диалог по немецкому вместо Verlobter сказала Verlobster)

  • Mein Führer

    с помощью ассоциаций. Правда, иногда случаются казусы. Однажды когда рассказывала диалог по немецкому вместо Verlobter сказала Verlobster)


    хаха какой каламбур)) молодец))

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни