Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Вопрос про квартиру в ничейном доме. Юристы и кто знает законы, зайдите, плиз.

Здравствуйте) может, кто-то поможет советом. Живу в селе. Квартира приватизирована на маму в 1997. И квартира эта в двухэтажном доме (три подъезда). В 1998 году отключили от дома отопление. Вода из крана бежит. Всем жильцам пришлось строить печки в квартирах, как в обычных деревенских домах. И вот такой вопрос. Может ли наше жилье считаться аварийным или ветхим? Потому что жить зимой здесь невозможно! Ужасный холод, печка не спасает,за электрическую печку набегает много. Жителей из трех подъездов осталось в пяти квартирах. Многие просто уехали (кто к бабушкам, кто просто в другие города на заработки) и бросили свое жилье, ничего не получив взамен. Разве это законно? а нам идти некуда. И дом уже, похоже, скоро рухнет, потолок валится. С обеих от нас сторон квартиры разгромлены, зимой там собираются алкаши. Как думаете, можно с таким вопросом пойти к юристу или к кому? Спасибо.

Ответы (4) Ответить
  • администрация есть в селе? если нет,то значит есть в районе,к которому относится село. вот туда и идите,в юр.отдел. можете написать письмо главе администрации,желательно с фото ваших условий.
    а вообще это самый настоящий аварийный дом. добивайтесь чтобы проводили экспертизу по признанию его таковым,и переселяли вас,пока не обрушилось все

  • Реклама

  • ок, Гость, спасибо) вроде да, администрация села за него отвечает... буду выяснять.

  • Дом был не муниципальный, а на балансе предприятия, наверное? (т.е. давали жилье сотрудникам когда-то, а потом все развалилось) это распространенная в нашей стране беда, увы.(( причем вам еще "повезло", остался бы ничейным дом в центре Москвы, вас бы давно выкинули на улицу вообще. сначала узнайте ваш статус, а потом уже в администрации добивайтесь переселения хотя бы куда-то.

  • Василиса, да, дом был "на балансе предприятия", совхоза, когда приватизировали. Но мама работала в школе, а не в совхозе. совхоз, выходит, предоставил школе квартиру. а чей дом сейчас, не знаю вообще. или сельского совета или ничей, получается. хм.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь