Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Не водящие женщины обкрадывают себя и своих детей

Моя мама всю жизнь мечтала жить в родной деревне под Москвой. Но вынуждена была жить в городе и смотреть из окна офиса на деревенского размера тополя, перед тем как идти домой к свекрови. А была бы машина, она бы отстроилась на 20 лет раньше в своей деревне. Самое ее больное воспоминание - забираться на шпильках после ненормально долгого рабочего дня на пятый этаж хрущевки с сумками и со мной на руках.

Ответы (25) Ответить
  • Что-то я не совсем поняла вашу мысль, Автор.
    Т.е. наличие прав категории В, автоматически гарантирует загородный дом, вместо пятого этажа хрущебы?

  • Реклама

  • Так снимали бы квартиру на первом этаже или в доме с лифтом. или ездили бы на электричке из деревни под москвой. Или жить в деревне и там же и работать? В чем проблема, если человек делает сам свой выбор.. где ему и как жить. Все одновременно не дается и каждый чем то жертвует, выбирая что ему важнее. Глупо жалеть о сделанном выборе.

  • я тоже не поняла кто кого обкрадывает. права не гарантируют вообще ничего!

  • У детей еще папа должен быть.

  • Непонятно, зачем было носить шпильки.

  • June

    Непонятно, зачем было носить шпильки.


    Единственно верный вывод, который можно было сделать из поста Автора

  • Задумалась

    Моя мама всю жизнь мечтала жить в родной деревне под Москвой. Но вынуждена была жить в городе и смотреть из окна офиса на деревенского размера тополя, перед тем как идти домой к свекрови. А была бы машина, она бы отстроилась на 20 лет раньше в своей деревне. Самое ее больное воспоминание - забираться на шпильках после ненормально долгого рабочего дня на пятый этаж хрущевки с сумками и со мной на руках.


    А если бы водила, то она вас и сумки на пятый этаж на машине бы подвозила?

  • Мне ваш рассказ, автор, напомнил фрагмент из фильма "Ирония судьбы...", где пьяный главный герой диктовал таксисту свой адрес, включая этаж и номер квартиры.... я это к чему. Вы бы на свой 5 этаж на 4 колесах въезжали бы, если бы была машина? Сурово, о

  • у моей сестры давно есть права (больше 10 лет, она водила папино авто в самом начале, потом нет). в их семье есть современная машина и трое детей. с мая их папа уехал в командировку надолго и все лето они сидели в городе, когда я предлагала приехать к нам на дачу (мы арендовали на 3 месяца, сами там жили, дом просторный, все удобно). но она не могла доехать. типа на маршрутке-автобусе всем им дорого. на электричке очень долго (там пересадки), а никто их не может подбросить. я находила ей мужика, который мог бы довезти подешевле, но только вечером по будням. и из детей кто-то периодически отправлялся к бабушке. т.е. их было то двое, то трое. но нет. - я за руль не сяду. и стоит их машина, платят за нее кредит, страховку, раньше еще гараж снимали.

  • что за бред?? ну, на крайняк, такси есть, а у некоторых (не поверите, автор!) есть личный водитель, представляете?

  • вы все невнимательные! если бы была машина - мама автора на ней бы "бомбила" и построила бы дом в деревне - чтобы по лестницам не шастать :)

  • какая-то логическая несуразица.в названии темы-неводящие обкрадывают детей,в самом посте -мама без лифта на шпильках.так о чем задумалась-то?

  • Vizavi

    у моей сестры давно есть права (больше 10 лет, она водила папино авто в самом начале, потом нет). в их семье есть современная машина и трое детей. с мая их папа уехал в командировку надолго и все лето они сидели в городе, когда я предлагала приехать к нам на дачу (мы арендовали на 3 месяца, сами там жили, дом просторный, все удобно). но она не могла доехать. типа на маршрутке-автобусе всем им дорого. на электричке очень долго (там пересадки), а никто их не может подбросить. я находила ей мужика, который мог бы довезти подешевле, но только вечером по будням. и из детей кто-то периодически отправлялся к бабушке. т.е. их было то двое, то трое. но нет. - я за руль не сяду. и стоит их машина, платят за нее кредит, страховку, раньше еще гараж снимали.


    Дело в том, что это не их дача, а ради разовой поездки она побоялась садиться за руль после перерыва, все же детей везла. Поверьте, если бы у них была собственная дача и была возможность регулярно вывозить детей на свежй воздух, она быстро бы вспомнила, как управлять машиной.
    У нас тоже в семье 1 автомобиль, у меня есть права, но на машине ездит мой муж, когда я только получила права, тогда и машина была другая, я очень хотела рулить, то муж всегда был за рулем сам, а в совместных поездках, если я садилась за руль, только критиковал меня, что я не так газанула, сцепление пожгла и т.д., короче перестала я за руль садиться. Да, я хочу водить сама, но для этого мне нужен СВОЙ автомобиль, а пока этого нет, мои права лежат на полке.

  • 13. да я понимаю, что ей страшно, и не с такой поездки надо начинать заново.
    у меня есть права, я недолго водила, но потом переехала и стало сложно обслуживать авто и пр. мы его продали. муж у меня не водитель и иногда начинает заводить тему: вот надо бы купить машину, уже ведь дети и пр. будет удобно.
    но когда-то мы с ним договорились - машина для нас дорого и поэтому мы будем ездить на такси (это не так уж часто и нужно). поэтому я легко отдаю деньги такси или знакомым кто нас подвозит за бензин - для меня проще чтобы меня возили и я не буду изводиться, что как так я где-то что-то теряю.
    а автор аж тему здесь создала. наверное не может понять причин, почему мама не могла приобрести авто

  • ...автор вынесла мне мозг...

  • Из поста автора 2 вывода
    - не носите шпильки
    - не рожайте пока нет машины

  • Да я сама себе выношу мозг сегодня) Просто я езжу на такси при крайней необходимости, и уж точно сначала подумаю, а потом знакомым за подвоз дам деньги. Я про тех женщин, в число которых входила моя мама, которым легче под танк с гранатой залезть, чем сесть за руль. Вот все для тебя сделают, кроме этого. Маниакальная боязнь. Трудно отвезти своих детей на свежий воздух в деревню? Почувствовать себя независимой? От знакомых, времени суток и такси? Я не понимаю. Вернее, я понимаю, что дороги плохие, бензин и ремонт стоят денег, парковку надо найти. Но я не понимаю, как можно не хотеть водить? Это же так удобно.

  • ШОЦЦ

    ...автор вынесла мне мозг...


    ахаха, и мне)

  • Задумалась

    Да я сама себе выношу мозг сегодня) Просто я езжу на такси при крайней необходимости, и уж точно сначала подумаю, а потом знакомым за подвоз дам деньги. Я про тех женщин, в число которых входила моя мама, которым легче под танк с гранатой залезть, чем сесть за руль. Вот все для тебя сделают, кроме этого. Маниакальная боязнь. Трудно отвезти своих детей на свежий воздух в деревню? Почувствовать себя независимой? От знакомых, времени суток и такси? Я не понимаю. Вернее, я понимаю, что дороги плохие, бензин и ремонт стоят денег, парковку надо найти. Но я не понимаю, как можно не хотеть водить? Это же так удобно.


    очень просто можно не хотеть водить:))) я вожу, своя машина. Но при случае всегда сваливаю эту обязанность на мужа или еще кого на колесах.

  • Рината

    очень просто можно не хотеть водить:))) я вожу, своя машина. Но при случае всегда сваливаю эту обязанность на мужа или еще кого на колесах.


    Я наоборот, я всегда лучше сама доеду. Себе доверяю за рулем больше, чем доверяю свою жизнь кому-то.

  • автор сумбурно описала совковую жизнь, где женщинам не принято было водить машину. моя мама научилась ездить в Израиле в возрасте 43 года (я - в 20 лет), купила старый драндулет и все чудесно,уже почти 20 лет ездим ,ведь работа не рядом с домом ,такова жизнь.вывод ,уметь водить авто - полезно и практично.но кто не считает нужным - ваше дело.

  • Гость

    автор сумбурно описала совковую жизнь, где женщинам не принято было водить машину. моя мама научилась ездить в Израиле в возрасте 43 года (я - в 20 лет), купила старый драндулет и все чудесно,уже почти 20 лет ездим ,ведь работа не рядом с домом ,такова жизнь.вывод ,уметь водить авто - полезно и практично.но кто не считает нужным - ваше дело.


    У меня отвод от прав по здоровью.. мне может сразу повеситься? Я машину не водила и водить не буду, ну ежели быть честной по отношению к себе, можно права купить, официально мне прав не даст никто с моим диагнозом

  • Автор, зачем тебе холодильник, если ты не куришь?

  • Гость

    У меня отвод от прав по здоровью.. мне может сразу повеситься? Я машину не водила и водить не буду, ну ежели быть честной по отношению к себе, можно права купить, официально мне прав не даст никто с моим диагнозом


    Ну если например приступы эпилепсии. Но не у всех же они, у очень маленького процента населения. Я, например, сегодня поехала на работу, поехала к врачу, закупилась продуктами, съездила в парк пройтись, приехала домой. Все на машине. Я за хлебом в ближайший магазин 2 светофора езжу. Ну не могу я без машины. Вижу ревенка в каляске, думаю, как мама ее складывает в багажник, а ребенка пристегивает на заднем сиденье. Почему мы планируем завести детей, но не берем машины до этого? В общем, клинический случай.

  • Колхоз имени Лопе де Вега

    Автор, зачем тебе холодильник, если ты не куришь?


    Заботиться и растить детей с машиной намного проще, чем самой таскаться. Курить - вредная привычка, водить - стиль жизни. Я себя не спрашивала, зачем мне холодильник. Но у меня четко холодильник заряжен крионом и присмотрен.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни