Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

питер

Что поразило Вас в Петербурге и его жителях

Ответы (18) Ответить
  • А вас что так порозило, что вы решили у нас поспрашивать?

  • Реклама

  • а я живу в этом городе и мне интересно Ваше мнение

  • Как могут поразить пять миллионов человек?
    Обыкновенная серая масса. Изредка на Невском попадаются жемчужины.
    В метро каждый третий - среднеазиат, воображаю, что будет лет через десять, учитывая их плодовитость.

  • Черный пес Петербург-я слышу твой голос
    В мертвых парадных, в хрипе замков
    Твои ноты разбросаны всюду как ворох,
    Капли крови на черствых рублях стариков.
    Черный пес Петербург-крыши, диваны,
    А выше поехавших крыш пустота.
    Наполняются пеплом в подъездах стаканы.
    В непролазной грязи здесь живет пустота.

  • эхххх, моя мечта- сеъездить в Питер , посмотреть на его красоты , архитектуру, на людей, вот денжат подкаплю и рвану , тютююююююю

  • Была в Питере 2 года назад.
    Дорогой у вас город. Но красииивый!!! Дворцы, ночная подсветка, разводные мосты и Петергоф. Красотища!!!
    В жителях поразил говор. Аканье, как у москвичей, в Москве я была в июле.
    Это ваше аканье придает вам какую-то надменность, высокомерие, что ли. Сама я с Урала.
    Негров у вас много, азиатов. У нас негров почти нет, но когда они идут по улице, то смотрят на них, как будто в жизни не видели.
    Заметила, у вас люди вообще не пялятся на тех, кто отличается: негры, азиаты, евреи, эмо, розоволосые, татуированные, бритоголовые.
    Понравились дороги перед Исаакиевским собором и не только. Ровный-ровный асфальт. Я обалдела.
    Поразил воздух. Очень влажный. У нас в Перми не так. Либо погода была такая.

  • у меня такое чувство что я уже не в Спб живу а в Грозном или Душанбэ!!ужас!!скоро родную речь забудем нафих!

  • Баба Нюря, а нам кажется, что мы нормально говорим, без говора)))
    Но вот когда я слышу разговор только что приехавших с Урала, но уши режет, забавно вы разговариваете, с провинциальным налетом)))
    Я сама бывало ездила туда, возвращалась с таким говором, знакомые замечают, но быстро проходит.

  • Я не хотела Вас обидеть. Это взгляд со стороны.
    Всем всегда кажется, что они нормально говорят. И мне тоже.
    Не беспокойтесь, нам в универе говорили, что пермский говор - самый худший. Пермяки говорят на зажатой глотке, очень мало открывают рот. И поэтому пермская речь производит самое плохое впечатление.
    А эталонным признан именно московский говор, это чертово аканье.
    Расхваливали нам в универе эту речь - вот и захотелось мне ее САМОЙ послушать.
    Послушала - не понравилась. Уж простите.

  • злой апельсин

    эхххх, моя мечта- сеъездить в Питер , посмотреть на его красоты , архитектуру, на людей, вот денжат подкаплю и рвану , тютююююююю


    Ну так не тормози - езжай. А то скоро, если всё такими темпами пойдет, от красот ничего не останется, как почти уже и не осталось людей- питерцев, на которых стоит посмотреть

  • Я была в питере 2 года назад.Почувствовала себя комфортнее там тем,что на меня никто не пялился,не в метро,не на улице,даже когда дорогу спрашивала).
    Не то что в Москве,расслабиться даже в магазине не удается,обязательно кто то меня рассматривает и оценивает,как глянеш на кого то того кто смотрит,в глазах читаеться либо заинтересованность, либо похотливость.
    В Питере в этом намного легче,аж душа как будто отдыхает.
    Хотя в Москве я и сама кого нить разглядываю,негритянок или панков или рокерш,красиво они все выглядят)У негритянок внешность не обычная,мне нравиться как они одеваються,дреды или косички мелкие,одежда тоже оригинальная.

  • Когда впервые приехала в Ленинград,самое большое восхищение вызвали интеллигентные старушки в строгих классических костюмах,шляпках,перчатках и с дамскими сумочками в руках,такие бабушка "в Шанелях".
    Сам город поначалу показался серым,грязным и мрачным.Как раз был расцвет перестройки.Влюбилась в город уже позже,где-то после года жизни в нём.Вообще считаю,что Питер не из тех городов,с которыми возможна любовь с первого взгляда.В него надо вживаться,это город с особым менталитетом.

  • А я люблю Мой город Питер! Люблю каналы, парки, архитектуру. Давно уехала из Питера, но люблю город и скучаю по нему. Красота, холодность, величавость. Бронзовая Нева, нависшие облака:))

  • Сегодня как раз говорили о пользователях интернета, что 6 миллионов зарегистрированных из Питера, когда здесь проживает около 5-ти.
    Вот мне самой интересно, а таких, как я, рождённых и выросших в Питере, сколько на этом сайте? Я чувствую, что половина приезжих.

  • Была весной в Петербурге, аканья людей не заметила, говорят как и у нас в городе. А вот москвичи, приезжие заметно отличаются по говору, это аканье как раз у них есть. Дороги очень ровные, хоть в тапочках гулять можно.
    Особенно заметила дефицит именно таких магазинов, где можно купить моющие средства, шампуни, мыло и прочее. Именно чтобы только продавались в нем именно моющие и др. средства. У нас например, таких магазинов много. Люди доброжелательные, всегда покажут догору, если спросишь.

  • Я родилась и выросла в Питере. Сейчас живу в Европе. Гложет тоска по Питеру, люблю свой город:))))

  • Я очень люблю Питер(живу в Москве), даже не могу анализировать причину этой любви-люблю и всё! Но в последнее время, к сожалению, мне очень тяжело морально туда ездить и даже слышать об этом прекрасном городе-дело в том, что мой муж родился и жил в Питере, а в Москву переехал из-за меня, мы с ним очень любили друг друга, но недавно он умер:((((, с тех пор у меня такое отношение к этому городу...

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь