Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Не знаю как поступить с тетей

Моя тетя родила ребенка в 42 года одна без мужа, работала при этом вахтовым методом на севере, месяц дома месяц на вахте, никогда не была замужем других детей тоже нет. Так вот вчера ее сыну исполнилось 3 года и ей надо выходить на работу, т. е. ехать на север либо увольняться и искать работу в нашем городе, но у нас провинция, а она по образованию продавец, т.е. единственный выход работать продавцом, но это постоянные недостачи, совсем низкая работа, да и график, не с кем оставлять ребенка, все родственники вчера на ДР ее сына отказались взять его к себе на время, когда она будет на вахте, Крестная ребенка сказала, что это большая ответственность, что она будет делать, если он заболеет и тому подобное и вообще ей хочется пожить для себя, потому что ее дети наконец то выросли, моя мама, (родная сестра моей тети) тоже отказала, говорит, что очень устает и тоже боится ответственности, бабушка у нас очень старенькая, справляться с внуком тоже не сможет, а я не знаю что мне и делать. Мне 25 лет, детей нет (лечусь сейчас, в январе надо будет пытаться забеременеть), мой парень кстати крестный этому ребенку, сегодня все утро обзванивал своих друзей, чтобы найти работу тете в нашем городе, но безрезультатно, тоже боится ответственности, да и я тоже никогда не имела дел с 3-х летним мальчиком, ребенок только пошел в садик, его крестная говорит, что он будет постоянно болеть, типа адаптация, жилищные условия у нас позволяют взять ребенка к нам, но я так боюсь все этого, может кто-нибудь подскажет выход

Ответы (45) Ответить
  • Лучше не ввязываться. Все равно будете виноватой. Найдется за что

  • Реклама

  • А почему все вокруг ищут выход, кроме тети? Она когда рожала этого ребенка - думала, как его воспитывать? Ей ведь не 20 лет, взрослая уже. Почему кто-то должен переживать, когда ее ребенок болеет? Она мама и вся ответственность лежит на ней.

  • А ваша тетя не знала, что на работу надо будет после декрета выходить? Когда она решила родить ребенка, она заранее на родственников рассчитывала? Мне кажется, что все это целиком ее проблемы. Хотя по-человечески жалко и ее, дуру, и ее ни в чем не повинного ребенка.

  • Конечно, выход должна искать тётя. Но если она вас слёзно просит, и это только в этот раз( а не постоянно), то вы должны помочь.

  • Ну а вы сами хотите с реьенком жить? Жилищные условия позволяют, а вот как с работой? Вы дома сидите или работаете?
    А для тети - должны быть платные круглосуточные садики или что-то в этом роде.
    Ну и еще, имейте ввиду, что если один раз возьмете к себе ребенка, то это будет постоянно. Вцелом, надо любить ребенка, чтобы жить с ним. Какие у вас отношения к ребенку?

  • Представила себя ищущей, куда приткнуть своего сына. "А вы не можете посидеть с моим ребёночком месяцев так шесть или девять? А вы?, А может вы?" Трендец просто.

  • А для тети - должны быть платные круглосуточные садики или что-то в этом роде.
    Постоянные круглосуточные садики называтся детдомами

  • сама наплодила сама пусть и расхлебывает. а тетя это не такой уж близкий родственник чтоб напрягаться за бесплатно.это не мама и не дочь.

  • тата

    Конечно, выход должна искать тётя. Но если она вас слёзно просит, и это только в этот раз( а не постоянно), то вы должны помочь.


    Мать должна нести ответственность за ребенка, а родственники - ничего не должны. У них своя жизнь и свои обстоятельства. Если ребенок заболеет и автору придется сидеть с ним дома, то как она объяснит это на работе? Больничный она взять не может, ребенок - не ее, а значит это либо прогул, либо отпуск за свой счет. В конечном счете работу придется искать и автору тоже.

  • Главное, если решитесь на столь безумный шаг и согласитесь взять ребенка, делайте все по-умному! В обязательном порядке оформляйте временную опеку, без этого не соглашайтесь. Ребенок маленький, срок отсутствия мамаши большой. За месяц может многое произойти, что будете делать, если ребенок заболеет и понадобится госпитализация и серьезное лечение требующее принятия решений? Как будут решены вопросы с питанием, одеждой, игрушками? Дети имеют свойство болеть - вы согласны постоянно уходить на больничные(если у вас будет опека) и что вы будете делать, если опеки не будет? На старенькую бабушку не полагайтесь, она не может быть надежным решением проблем в силу своего возраста.

  • Вот это дельный совет. К нотариусу и закрепить юредически, что вы несете ответственность за реебнка и можете подписывать любые бумаги (ну или написать относительно чего) в больнице, если понадобится госпитализация, операция или несчастный случай какой. Или это в сиротский суд идти надо? Да, лучше в сиротский суд сходить и там проконсультироваться относительно ситуации.

  • А на севере нет садиков? Там где тетя работает, это тайга? Спецусловия? Тогда должны работодатели помогать с детьми, куда их определять на время работы.

  • продавец - месяц дома, месяц на вахте. это как вообще? уезжает во льды и торгует меж белых медведей?

  • Люсик

    А на севере нет садиков? Там где тетя работает, это тайга? Спецусловия? Тогда должны работодатели помогать с детьми, куда их определять на время работы.


    Наивный вы человек))

  • Бред какой-то. Масса народа прекрасно работает продавцами, имея детей, никто не умер еще от этого и ваша тетя не сломается.

  • Женщина с веслом

    Бред какой-то. Масса народа прекрасно работает продавцами, имея детей, никто не умер еще от этого и ваша тетя не сломается.


    Цитирую автора: " единственный выход работать продавцом, но это постоянные недостачи, совсем низкая работа, да и график, не с кем оставлять ребенка..."

  • люди все злые и неадекватные.


    Ооо, берите к себе малыша, добрая вы наша.

  • М

    Цитирую автора: " единственный выход работать продавцом, но это постоянные недостачи, совсем низкая работа, да и график, не с кем оставлять ребенка..."


    а деский сад зачем?

  • Кем она там работает на вахте то?

  • Lora Lora

    М
    Цитирую автора: " единственный выход работать продавцом, но это постоянные недостачи, совсем низкая работа, да и график, не с кем оставлять ребенка..."
    а деский сад зачем?


    Это вы меня спрашиваете?)) Это вопрос к автору, а лучше к тете.

  • Я бы Вам советовала взять ребенка к себе. 1 месяц - не так уж много, и у Вас будет опыт по уходу за детьми

  • Автор, понятно что у вашей тети выход только 1 - работать в своем городе, а ребенка отдать в сад. Она об этом должна была подумать прежде чем дите плодить, а потом стараться спихнуть его как кукушка.

  • табуретка

    продавец - месяц дома, месяц на вахте. это как вообще? уезжает во льды и торгует меж белых медведей?


    Читайте внимательней.

  • девочки, почти все вы сказали, зачем мне это надо, сама не знаю за чем...она там горничной работает на севере, т. е. продавцом очень давно не работала

  • ребенок ходит сейчас в садик, мы работаем до 18-00, т. е. забирать сможем, но мой парень сейчас говорит нет я этого не хочу... я сегодня ночью не спала, все думала, думала

  • а про то что если заболеет, то я маме своей сказала брать отгул и мы будем привозить к ней, у мамы самая маленькая з/п из всех нас

  • Эх, молодец тётя! Я бы на её месте ещё пятерых родила и по жалостливым родственникам рассовала, а сама на вахту горничной работать))

  • Юля

    ребенок ходит сейчас в садик, мы работаем до 18-00, т. е. забирать сможем, но мой парень сейчас говорит нет я этого не хочу... я сегодня ночью не спала, все думала, думала


    О, так вы со своим женихом даже не посоветовались,а поставили его перед фактом? Я думаю, в январе вам не от кого уже будет беременеть.

  • А если ребенок болеть начнет, кто вам больничный даст на вашей работе?
    Почему вашей тете надо работать, а вам не надо???
    Вы в равных условиях, только вот вы не рожали для тети.

  • М

    Эх, молодец тётя! Я бы на её месте ещё пятерых родила и по жалостливым родственникам рассовала, а сама на вахту горничной работать))


    +1.

  • Юля

    ребенок ходит сейчас в садик, мы работаем до 18-00, т. е. забирать сможем, но мой парень сейчас говорит нет я этого не хочу... я сегодня ночью не спала, все думала, думала


    Считайте, что парня вы потеряли, это 99,99%. 3-летний ребенок не игрушка, а маленький человек, который требует на себя 100% круглосуточного внимания взрослых, с которыми живет.
    Юля

    а про то что если заболеет, то я маме своей сказала брать отгул и мы будем привозить к ней, у мамы самая маленькая з/п из всех нас


    Мало ли, что вы маме СКАЗАЛИ. Ребенок для нее всего лишь племянник, ВЫ взяли на себя всю ответственность. И что вы будете, например, делать, когда в каком либо учреждении (врач, садик, бдительные органы опеки по наводке, что ребенок живет с чужими) от вас потребуют подтвердить родство и выяснится, что вы не имеете права опеки над мальчиком? Ребенка заберут, а его мамаша будет под угрозой лишения родительских прав.
    И еще маленький вопрос. Сколько вы заботились о мальчике без участия других родственников? Сколько вы прожили втроем (вы, мальчик и парень)? Если нисколько, то считайте, что ваши нервы будут подпорчены, ваши отношения развалены. Да, и дети чУдные создания. Сейчас мальчик может быть спокойным, здоровым, но как только почувствует, что мамы рядом нет и неизвестно, когда она предвидится, то вы можете получить веселый букет из неосознанных детских истерик на пустом месте и мнимых болезней.

  • вот мне интересно как сам мальчик отнесется к такой разлуке.

  • Жесть какая... ни за что не соглашайтесь!!!

  • да ладно согласились и ладно.Теперь будете решать проблемы по мере их поступления.И мама поможет и бабушка и парень ваш.Все у человечка будет хорошо и тетя поможет.У вас хорошая семья -надо помогать.так что удачи.А тетя выйдет на работу , а там уже решит, может все не так страшно как вам нарисовали.
    В жизни всегда так : вы помогли , а потом и вам помогут.

  • Гость

    да ладно согласились и ладно.Теперь будете решать проблемы по мере их поступления.И мама поможет и бабушка и парень ваш.Все у человечка будет хорошо и тетя поможет.У вас хорошая семья -надо помогать.так что удачи.А тетя выйдет на работу , а там уже решит, может все не так страшно как вам нарисовали. В жизни всегда так : вы помогли , а потом и вам помогут.


    При чём тут помощь? Ребёнок должен воспитываться мамой, а не троюродной сестрой. Это ж не щенка отдать на передержку. В 42 года надо думать, как воспитывать и содеожать ребёнка, перед тем, как рожать родственникам на потеху.

  • Гость


    В жизни всегда так : вы помогли , а потом и вам помогут.


    Ну в жизни бывает по-разному. Я вот знаю пословицу : " Не делай людям добра - не получишь зла." А все пословицы , как известно , из жизни и берутся.

  • Гость

    да ладно согласились и ладно.Теперь будете решать проблемы по мере их поступления.И мама поможет и бабушка и парень ваш.Все у человечка будет хорошо и тетя поможет.У вас хорошая семья -надо помогать.так что удачи.А тетя выйдет на работу , а там уже решит, может все не так страшно как вам нарисовали.
    В жизни всегда так : вы помогли , а потом и вам помогут.


    и сколько так будет продолжаться? пока мальчик не вырастит до 18 лет? до 14? надо думать не на один месяц вперед, а больше.

  • пока наши женщины вот так трепятся и предлагают детдом/интернат для 3-летнего мальчика, за границей детдома пустуют.
    мать должна идти куда угодно, лишь бы быть рядом с сыном. но если она у нее рука поднимется сунуть его в детдом, то вы-то этого не допустите.

  • гость

    пока наши женщины вот так трепятся и предлагают детдом/интернат для 3-летнего мальчика, за границей детдома пустуют. мать должна идти куда угодно, лишь бы быть рядом с сыном. но если она у нее рука поднимется сунуть его в детдом, то вы-то этого не допустите.


    "наши женщины" никаких детдомов не предлагают. А предлагают матери найти работу по специальности рядом с домом, где они с сыном проживают. Тем более, что тётя автора не министром работает по вахтенному методу, а горничной, так что работу продавца, адекватную по зарплате работе горничной, уж можно сыскать в родном городе.

  • 9, а крёстные отец и мать не должны нести ответственности за ребёнка?

  • тата

    9, а крёстные отец и мать не должны нести ответственности за ребёнка?


    ага, крестные просто обязаны. А мать родная не должна нести ответственность за своего ребёнка?

  • автор ступила, бывает. тебе хоть денег на содержание нахлебника выдадут? или раз взялась помогать, то по полной?
    тетка из вахты еще одного привезет и вывалит автору на радость. а парниша сольется после первого же каприза спиногрыза, и будет прав. то что прощается своему ребенку, не прощается чужому.

  • Не советую брать ребенка - для него это большая травма - он привыкнет к вам з амесяц, потом надо привыкать к маме, и все по новой. Ничего хорошого из этой затеи не выйдет - неврозы у ребенка, скандалы в семье... маме лучше надо думать о такой работе, где она будет вместе с ребенком, пусть и за небольшие деньги - в детском саду, детском доменянечкой, уборщицей - кем угодно. Иначе онанавсегда потеряет любовь и уважение ребенка. В этом возросте он поймет одно - мама его бросила

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни