Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Вопрос к живущим за границей

Насколько хорошо ваши дети говорят по-русски и что вы для этого делаете? У меня актуальная проблема - сыну 4 года, хочется, чтобы и местный язык выучил быстро, и русский не забыл.

Ответы (8) Ответить
  • чтобы хорошо говорил и не забыл, надо ехать, когда ему будет лет 13-15. Иначе будет тот язык доминировать, на котором он будет бОльшую часть времени говорить/читать/писать/смотреть Тв, слушать музыку.

  • Реклама

  • неправда ваша, гость 1. Мой ребёнок приеxал, кодга ему 5 лет было. Говорит прекрасно на русском. Второй уже здесь родился, на русском говорит, но плоxо, понимает всё. Но ему пока и лет мало, потом более вплотную займёмся.

  • Гость 1 совершенно не прав.
    С рождения говорили только на русском, уехали, когда ребенку было 5 лет, тогда начали говорить и на иностранном языке, плюс по 1 часу учить английский.
    Отдала в школу с изучением русского языка, у нее есть диплом о том, что она перфектно владеет русским языком. Кроме русского и болгарского знает английский, французский и испанский - в совершенстве.
    Имейт еввиду, что дети в смешанных браках предразположены быть полиглотами, если еще к тому же есть музыкальный слух, который помогает чувствовать мелодию каждого языка, то на каждом языке будет говорить без акцента. Я говорю на двух языках с акцентом, а она говорит - без.
    Но так же надо отметить, что когда было трудно, находили очень хороших преподавателей для частных уроков по каждому языку, чтобы подчистить шераховатости. Вообще, знание языков - это дорогая, но выгодная интвестиция.

  • Еще добавлю, чтобы не забыть русский, книги читала на русском, постоянно 1 канал смотрели, дома говорили на двух языках.
    Дети очень быстро учат чужой язык, буквально за год уже очень хорошо говорят на чужом языке, особенно дети дошкольного возраста.
    Запомните пож., что настойчивост и каждодневный труд мамы в этом направлении способствуют тому, что ребенок будет хорошо владеть языком матери.

  • дома только русский. Язык страны все равно будет первым- школа, друзья. Читать на русском как можно больше, нарабатывать словарный запас. Учите читать и писать на русском, возраст как раз хороший, потом пойдет нагрузка в школе и этот момент упустите. Ну и бабушек подключайте русских.

  • Пройдет много лет, вы потратите много денег и нервов и времени, и прольете слез ностальгии, пока не поймете, что все усилия научить ребенка русскому языку , какими бы успешными они не были - были потрачены впустую. Ну зачем вашему ребенку русский язык? Вы хотите чтобы он работал когда-то в этой дикой стране? Вы уехали оттуда за лучшей жизнью себе и ему. Так оставьте прошлое в прошлом. То что вы говорите дома по русски- более чем достаточно. Лучше вы учите язык страны до совершенства, а русский - это ваше совковое прошлое. Оставьте его. Нет будущего у этой страны, там заведен механизм на их саморазрушение. И вы хотите чтобы ваш ребенок в его 20++ лет имел какую-то связь с ними? Зачем? К сожалению, мой совет вы поймете только через много лет. Поймете как я была права - я сама прошла через это- начинала с таких же розовых очков как и вы. Сейчас поняла - что лучше бы я эти усилия потратила на что-то другое. Русский язык не нужен никому из эмигрантских детей. Все. Вы вырвались , и надо жить жизнью цивилизованной страны, и не пихать ребенка назад в эту гадость.

  • А я считаю, что знания лишними не бывают! Автор, если Вы в какой либо столице, где есть рос.посольство, то обычно при посольствах бывают школы. Можно учиться факультативно.

  • Автор НЕ права!

    Пройдет много лет, вы потратите много денег и нервов и времени, и прольете слез ностальгии, пока не поймете, что все усилия научить ребенка русскому языку , какими бы успешными они не были - были потрачены впустую. Ну зачем вашему ребенку русский язык? Вы хотите чтобы он работал когда-то в этой дикой стране? Вы уехали оттуда за лучшей жизнью себе и ему. Так оставьте прошлое в прошлом. То что вы говорите дома по русски- более чем достаточно. Лучше вы учите язык страны до совершенства, а русский - это ваше совковое прошлое. Оставьте его. Нет будущего у этой страны, там заведен механизм на их саморазрушение. И вы хотите чтобы ваш ребенок в его 20++ лет имел какую-то связь с ними? Зачем? К сожалению, мой совет вы поймете только через много лет. Поймете как я была права - я сама прошла через это- начинала с таких же розовых очков как и вы. Сейчас поняла - что лучше бы я эти усилия потратила на что-то другое. Русский язык не нужен никому из эмигрантских детей. Все. Вы вырвались , и надо жить жизнью цивилизованной страны, и не пихать ребенка назад в эту гадость.


    ну ты и дура

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь