Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

А вы помогаете родителям деньгами?

Ели да, то сколько денег даете?много ли вы зарабатываете и сколько вам лет?всем спасибо за ответы. Просто считается ведь и принято,что дети когда выросли должны помогать родителям. Но что делать если денег нет? Вот мне 23,живу отдельно,зарплата маленькая,снимаю крохотную комнату. Денег хватает впритык,живу от зарплаты до зарплаты. В лучшем случае откладываю 1-3 тысячи рублей, но они быстро уходят на необходимое (одежду,витамины, небольшие бытовые покупки, лекарства для себя,здоровье среднее). Каких-то карьерных амбиций у меня нет вообще и никогда не было, я спокойный человек, непробивная, да и просто неинтересно мне это. Так что шансы что я буду зарабатывать больше минимальны,а если и буду,то тысяч на 5 побольше,что особо не изменит ситуацию. Так вот - родителям деньгами я сейчас конечно вообще не помогаю (денег нет). Единственное что делаю - дарю подарки на день рождение,новый год,но это мелочи обычно. Очень ли это ужасно? и что делать? специально горбатиться на двух работах только для того чтобы дать денег родителям? Я задумываюсь на будущее. Сейчас пока это неактуально, родители не пенсионеры, маме 44, папе 46,они работают и зарабатывают больше меня

Ответы (38) Ответить
  • я пытаюсь)))ноне то что бы помогаю,просто даю на свою кормешку)))

  • Реклама

  • Молодые родители еще-я то думала лет по 70...Все нормально-они и сами справляются.

  • 30 лет,живу отделно,з/п 35тыс,5 тыс в мес даю родителям.

  • ни я, ни муж своим родителям не помогаем, как вы сказали "денег нет", но подарки стараемся дарить дорогие. Иногда они нам подкидывают деньжат :).

  • Ну у вас родители еще совсем молодые и понятное дело6 что зарабатывают больше, чем ребенок в возрасте 23 года. У меня тоже сыну 24 года и мы с мужем постарше ваших родителей, пока его зарплата несоразмерима с нашей в разы, никакой помощи материальной понятное дело от него не жду и кроме просто подарков -мелочей на ДР просто в знак уважения.
    Другой вопрос, что я его устроила на работу с хорошими перспективами и вообщем-то надеюсь на его рост там в дальнейшем и приличную зарплату, это даже не для меня нужно в плане денег, для него в первую очередь и нашего с мужем спокойствия, что он устроен в жизни и не пропадет

  • а мои не берут:( говорят лучше себе отложи на что-то путнее. попросим, когда худо будет. но подарки дарю ценные и нужные. тут уж не открутятся

  • Нет конечно, это они мне иногда помогают, а я, соответственно, - своему сыну.
    Он пусть своей семье и своим детям помогает, я не приму :))

  • ну, при таком раскладе, как у Вас, вряд ли есть возможность помогать родителям..я думаю, они и не ждут от Вас помощи...главное, чтобы когда у Вас будет возможность помогать - Вы хотелось это делать..))

  • Странная вы, автор, если родители молодые и зарабатывают больше вас, зачем же им помогать? Сами себя обеспечиваете и прекрасно.
    А на ваш вопрос отвечу так - когда мои были живы и нуждались в помощи, помогала. От них помощи материальной не требовалось мне никогда. Все остальное, уж извините, докладывать не буду. Не то место, где откровенные разговоры можно вести )

  • Если деньги есть,то почему бы и нет
    Я даю каждый месяц

  • нет не помогаю но очень хочю маме помогать пока нет возможности, 28 лет замужем

  • У меня родители тоже зарабатывают в разы больше и помогаю им исключительно по мелочи. Естественно подарки на все праздники,если иду в гости покупаю продукты,к чаю что нибудь...Острой необходимости помогать нет.

  • Мне 24, зарабатываю хорошо.
    Родителям не помогаю и помогать не планирую. Они меня растили в нищете, лишний раз на работе не перенапрягаясь. Карманных денег давали 500р. в месяц.
    Вот я им после их выхода на пенсию столько и буду давать.

  • 14, вы не понимаете, раньше при советском союзе все так жили.
    Хорошо жили только те, кто был при общепите или в торговле.

  • я с зарплаты покупаю какие-нить им подарки. например маме - белье красивое, косметика, одежда.
    папе - одежда.

  • деньгами не помогаю. А вот мешок картошки, лука. Гречки кг 5 макарон пачек 10 и тд..... Но моим 80

  • Гость

    Мне 24, зарабатываю хорошо.
    Родителям не помогаю и помогать не планирую. Они меня растили в нищете, лишний раз на работе не перенапрягаясь. Карманных денег давали 500р. в месяц.
    Вот я им после их выхода на пенсию столько и буду давать.


    А у меня вот вообще карманных не было. Бедная вы "нищенка"...

  • Я тут мужа поймала на воровстве из семейного бюджета в пользу его маман. Самое смешное, что маман его живет одна в трехкомнатной квартире, ей 57, не работает, здоровая, как лошадь, хотя работу ей предлагали и не пыльную. Мы платим ипотеку 36000 в месяц, из декрета я вышла когда дочери было год и три месяца. С первым взносом нам помогли мои родители, 50% мы, 50% они, с внучкой сидела моя мама, работая при этом, у нее посвободнее график, она ген. директор, свекровь попросили один раз посидеть, отказалась, не могу говорит, устаю сильно. От чего??? Так муж, оказывается ей еще и по 25000 в месяц дает. Получается, что у моих берем, его мамаше отдаем. Ага, сейчас.

  • Поставила условие, или маман продает свою квартиру и дает нам 50% первоначального взноса, как мои родители, ими мы как раз погасим ипотеку или собирает вещи и шурует жить к мамаше своей ленивой и бесполезной.

  • автор, Ваши родители еще совсем молодые и в состоянии обеспечить себя самостоятельно, это они должны помочь Вам на ноги встать достойно. Или у вас семеро по лавкам братьев, сестер? Не понимаю как можно спокойно жить, зная, что дочка одна, работает, по съемным углам мыкается, половину зарплаты на это тратит, да еще и со средним здоровьем, жить спокойно, еще и помощи какой-то ждать.

  • то пост 19. у мамы пенсия по инвалидности,которой не хватает даже на 5 процентов лекарств. папина пенсия- это тупо оплата за квартиру.лекарства,еда.одежда.отдых,больницы и всё всё всё остаётся мне(. так и живу(.

  • ..самое печальное что всё воспринимается даже не как должное,а как тупо обязаловка.

  • Гость

    Мне 24, зарабатываю хорошо.
    Родителям не помогаю и помогать не планирую. Они меня растили в нищете, лишний раз на работе не перенапрягаясь. Карманных денег давали 500р. в месяц.
    Вот я им после их выхода на пенсию столько и буду давать.


    Ах ты ж и скотиняка! Лучше б мать аборт сделала, чем такую падлу в свет выпустила!

  • Моя мама заболела раком и ей пришлось бросить работу, пенсия совсем мвленькая, у меня младшая сестра еще в университете учиться. Поэтому приходится помогать, покупаю ей дорогие лекарства, стараюсь тысяч 15 в месяц дать как-то, сестру стараюсь одеть. Я замужем, муж получает около 60 тысяч, я около 40. Рада, что муж меня поддерживает и деньги не считает. У нас нет своей квартиры, поэтому не можем завести ребенка, а нам уже по 28 лет. Помогая маме особенно не получается ничего отложить, но я не могу иначе, знаю, что надо помогать. :(

  • Автор

    ни я, ни муж своим родителям не помогаем, как вы сказали "денег нет", но подарки стараемся дарить дорогие. Иногда они нам подкидывают деньжат :).


    мало того что многие не помогают родителям-пенсионерам, так еще и у них умудряются деньги брать без зазрения совести. Знакомый, зам. главврача в коммерческой стоматологии (представляете какие заработки?) периодически берет у старой матери деньги. Была в шоке, когда узнала, что они с братом не помогают матери, а даже наоборот берут у нее. Вот это за гранью. Оба серьезные люди, одному 50, другому около того. Вот где, как говорит молодежь, ЖЕСТЬ!

  • Вита

    Поставила условие, или маман продает свою квартиру и дает нам 50% первоначального взноса, как мои родители, ими мы как раз погасим ипотеку или собирает вещи и шурует жить к мамаше своей ленивой и бесполезной.


    и что ты думаешь, он выберет? Он уйдет. А ты останешься с ипотекой и долгами.

  • Мася


    Ах ты ж и скотиняка! Лучше б мать аборт сделала, чем такую падлу в свет выпустила!


    Ой,какие мы умные! Если бы родители вкладывались в ребенка,рожали его не для общества или "так принято",заботились о приличном образовании и т.д.,тогда и отдача будет. А в данном случае - что посеешь,то и пожнешь.

  • Вита

    Поставила условие, или маман продает свою квартиру и дает нам 50% первоначального взноса, как мои родители, ими мы как раз погасим ипотеку или собирает вещи и шурует жить к мамаше своей ленивой и бесполезной.


    Правильно,Вита.

  • Родители скорее помогают мне, ну так по мелочам - машина, квартира...)))

  • Маме делаем хорошие подарки, оплачиваем летом отпуск, ездим вместе на море.
    Бабушке оплатили операцию 40 тыс., высылаем 10 тыс.р. на сиделку каждый месяц, у нее пенсия большая 15 тыс, по российским меркам, но сиделку все равно она не потянет

  • Наталья

    Мася
    Ах ты ж и скотиняка! Лучше б мать аборт сделала, чем такую падлу в свет выпустила!Ой,какие мы умные! Если бы родители вкладывались в ребенка,рожали его не для общества или "так принято",заботились о приличном образовании и т.д.,тогда и отдача будет. А в данном случае - что посеешь,то и пожнешь.


    Опустим градус эмоций. О себе скажу. Мне уже много, жизнь обычная, ничего выдающегося. Смотрю на своих ровесников, как они в детей вкладывают, стараются на работу перспективную устроить, слушаю как их родители в прошлом помогали им - и такая гадливая жалость к себе и сестрам. Все сами, ничего папа не дал. Я уезжала из города, вот он меня в аэропорт отвез ночью сам на своей доходяжке - все. Потом вторая сестра уехала, той правда все что было отдали - тысячи две баксов. Но она тоже все сама вобщем-то. Папа недавно сам решил переехать в Россию, продали кв., купили развалюху на земле, короче, в 60 лет с нуля начал. Третья осталась на родине. Одна, без квартиры, семьи нет, снимает как-то. Ну, неправильно все это. Злости нет, вообще негатива нет, правда и близости особой тоже. Так случилось. "Что посеешь, то пожнешь" Никогда не спрошу его конечно, но хотелось бы знать, он просто такой никакой от природы или искренне думал, что главное, это вот родить троих детей, а дальше все как в кино будет. Я и раньше кроме как, и то не всегда, подарка к др не помогала, а после его переезда и вовсе. У меня не получается, не жалко денег, что-то другое, равнодушие что ли. Я и к юбилею отсылала без души, только из-за даты, из вежливости. Свекровь и маме - это моя забота, я так радуюсь, что могу хоть немного помочь.

  • Анна

    Опустим градус эмоций. О себе скажу. Мне уже много, жизнь обычная, ничего выдающегося. Смотрю на своих ровесников, как они в детей вкладывают, стараются на работу перспективную устроить, слушаю как их родители в прошлом помогали им - и такая гадливая жалость к себе и сестрам. Все сами, ничего папа не дал. Я уезжала из города, вот он меня в аэропорт отвез ночью сам на своей доходяжке - все. Потом вторая сестра уехала, той правда все что было отдали - тысячи две баксов. Но она тоже все сама вобщем-то. Папа недавно сам решил переехать в Россию, продали кв., купили развалюху на земле, короче, в 60 лет с нуля начал. Третья осталась на родине. Одна, без квартиры, семьи нет, снимает как-то. Ну, неправильно все это. Злости нет, вообще негатива нет, правда и близости особой тоже. Так случилось. "Что посеешь, то пожнешь" Никогда не спрошу его конечно, но хотелось бы знать, он просто такой никакой от природы или искренне думал, что главное, это вот родить троих детей, а дальше все как в кино будет. Я и раньше кроме как, и то не всегда, подарка к др не помогала, а после его переезда и вовсе. У меня не получается, не жалко денег, что-то другое, равнодушие что ли. Я и к юбилею отсылала без души, только из-за даты, из вежливости. Свекровь и маме - это моя забота, я так радуюсь, что могу хоть немного помочь.


    У меня тоже самое,Анна.Я вообще уезжала с 60-ю долл. в кармане,без образования(оно ведь ума не дает!!!) в 2001 году.Сестра к подруге уехала примерно с такой же суммой.Вы правы,они(родители)просто не понимают,мне так кажется.Но почему то требуют уважения и заботы,поразительная наглость.Я не буду ничем помогать,как раз наоборот буду делить нашу общую квартиру.У моих были отличные условия в СССР,большие зарплаты,очень хорошее наследство,дом,две квартиры.Все прос.али,абсолютно все.И позиция по жизни - дайте мне все или мне все должны.Не понимаю я.Сейчас хают государство,ах какое оно плохое.

  • Вита

    Я тут мужа поймала на воровстве из семейного бюджета в пользу его маман. Самое смешное, что маман его живет одна в трехкомнатной квартире, ей 57, не работает, здоровая, как лошадь, хотя работу ей предлагали и не пыльную. Мы платим ипотеку 36000 в месяц, из декрета я вышла когда дочери было год и три месяца. С первым взносом нам помогли мои родители, 50% мы, 50% они, с внучкой сидела моя мама, работая при этом, у нее посвободнее график, она ген. директор, свекровь попросили один раз посидеть, отказалась, не могу говорит, устаю сильно. От чего??? Так муж, оказывается ей еще и по 25000 в месяц дает. Получается, что у моих берем, его мамаше отдаем. Ага, сейчас.


    Пи**дец! Убила бы обоих.

  • и что ты думаешь, он выберет? Он уйдет. А ты останешься с ипотекой и долгами.


    А он - с тупой ленивой мамашей, алиментами и без квартиры.
    Я бы тоже так же заявила.

  • я помогаю, мне 26. Сложная жиличная ситуация у нас сейчас..
    отдаю 35 тыс в месяц, зп 140 тыс

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь