Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

А правда что в ресторане...

...неприлично оставлять после себя чистую тарелку? Попросту нельзя все съедать,надо обязательно оставить хотя бы половину. Одна моя знакомая говорила,что это признак достатка,этим ты показываешь,что у тебя есть деньги и не жалко их выбросить.

Ответы (104) Ответить
  • Нет, не правда.

  • Реклама

  • а мне жадность не позволит, и вообще я люблю пожрать.

  • чушь какаето , вы же пришли кушать в ресторан, а не оставлять половину еды абы кому .

  • если люди с достатком,постоянно будут разбрасываться,даже едой,то от достатка так может и следа не остаться.
    и когда у тебя этот самый достаток..ты в последнюю очередь будешь думать о том,кто как на тебя посмотрит со стороны.

  • Не знаю, кто там проявляет свой достаток, - лично я ресторан хожу пожрать. Ресторан - это заведение для поглощения пищи (грубо говоря, заведение общепита), где моно пообщаться в приятной обстановке и насладиться высоким уровнем обслуживания, и мне решать, что мне есть, и сколько, за мои же деньги (или деньги моего спутника).

  • обычно съедаю всё подчистую вместе с тарелкой,,фужеры бью,вилки пижжу домой.
    вон оно что!

  • Ага...только где-то читала, что за недоеденную еду клиентов будут наоборот штрафовать....

  • Только России будут за месяц до события создавать тему: "Что надеть в ресторан"..
    Выряжаются и дрожат от страха, нервничают от напряжения: какой рукой взяли вилку, сколько оставили чаевых и прилично ли все доедать до конца.
    Кстати, если вы оставите, есть шанс, что ваши объедки достанутся кому-то другому.
    Поэтому доедайте все! Хехехе

  • ForeverChick

    Кстати, если вы оставите, есть шанс, что ваши объедки достанутся кому-то другому.


    официанту же

  • Да, это по этикету. Ещё моя бабуля, царство небесное, работала на руководящей должности после войны и получала оч неплохо. Но тогда деньги тратить некуда было, ни квартиру не купишь, ни дачу, на машину - в очередь. вот они ходилт по ресторанам всем коллективом. И водили "кого надо", сразу становилось понятно кто ***, а кто белая кость.
    А в начале 90-х МолЧел поводил меня, помнится. Убивал его этикет - чуть ли что не вылизывал тарелку ну и все составляющие... а ответ был один - я плачУ. Собственно, быстро расстались (не из-за ресторанов)))

  • Какая Вы дремучая, автор. Девушке вообще неприлично есть, она должна делать вид, что питается святым духом

  • Пингвиненок Лоло

    ...неприлично оставлять после себя чистую тарелку? Попросту нельзя все съедать,надо обязательно оставить хотя бы половину. Одна моя знакомая говорила,что это признак достатка,этим ты показываешь,что у тебя есть деньги и не жалко их выбросить.


    заграницей (в Европе) наоборот, ты сделаешь приятное хозяину, если попросишь недоеденное завернуть с собой. в Праге, например, порции огромные. Значит тебе понравилась еда, там так принято

  • Давайте еще создладим тему: "Что надеть в туалет?", "Правда ли, что нельзя до конца испражняться, - говорят, это неприлично, надо немного оставлять".
    "Нельзя использовать шампунь до конца: надо выбрасывать флакон наполовину полным, этим мы как бы показываем свой достаток".
    "Купив килограмм мяса, половину надо сразу выбросить, этим ты показываешь,что у тебя есть деньги и не жалко их выбросить".
    "В кассе надо брать только половину зарплаты, нафиг эти копейки, оставь половину кассиру на чай!"

  • ForeverChick

    Только России будут за месяц до события создавать тему: "Что надеть в ресторан".. Выряжаются и дрожат от страха, нервничают от напряжения: какой рукой взяли вилку, сколько оставили чаевых и прилично ли все доедать до конца. Кстати, если вы оставите, есть шанс, что ваши объедки достанутся кому-то другому. Поэтому доедайте все! Хехехе


    да эти де...лы такое впечатление создают. Еще я буду заморачиваться, что обо мне подумают(!!!) в ресторане. Это ресторан ДЛЯ МЕНЯ. а не я для ресторана

  • ForeverChick

    Давайте еще создладим тему: "Что надеть в туалет?", "Правда ли, что нельзя до конца испражняться, - говорят, это неприлично, надо немного оставлять".
    "Нельзя использовать шампунь до конца: надо выбрасывать флакон наполовину полным, этим мы как бы показываем свой достаток".
    "Купив килограмм мяса, половину надо сразу выбросить, этим ты показываешь,что у тебя есть деньги и не жалко их выбросить".
    "В кассе надо брать только половину зарплаты, нафиг эти копейки, оставь половину кассиру на чай!"


    круто, уела

  • ну не пол тарелки, но и вылизывать промакивать хлебушком не надо))

  • Гость

    заграницей (в Европе) наоборот, ты сделаешь приятное хозяину, если попросишь недоеденное завернуть с собой. в Праге, например, порции огромные. Значит тебе понравилась еда, там так принято


    ещё один повод поехать в Чехию ^_^

  • Пингвиненок Лоло

    ...неприлично оставлять после себя чистую тарелку? Попросту нельзя все съедать,надо обязательно оставить хотя бы половину. Одна моя знакомая говорила,что это признак достатка,этим ты показываешь,что у тебя есть деньги и не жалко их выбросить.


    а почему надо показывать "что у тебя есть достаток и не жалко выбросить деньги" только в ресторане? можно и в магазине так поступать, платить, а половину оставлять. а то подумают. что ты нищая

  • ForeverChick


    "В кассе надо брать только половину зарплаты, нафиг эти копейки, оставь половину кассиру на чай!"


    Кассиры бы не возражали ))

  • ForeverChick

    Давайте еще создладим тему: "Что надеть в туалет?", "Правда ли, что нельзя до конца испражняться, - говорят, это неприлично, надо немного оставлять". "Нельзя использовать шампунь до конца: надо выбрасывать флакон наполовину полным, этим мы как бы показываем свой достаток". "Купив килограмм мяса, половину надо сразу выбросить, этим ты показываешь,что у тебя есть деньги и не жалко их выбросить". "В кассе надо брать только половину зарплаты, нафиг эти копейки, оставь половину кассиру на чай!"


    Ваш текст
    две крупные купюры обязательно оставляют торчать в банкоматном дупле.
    Этим ты показываешь свою независимость,гордость и принадлежность к властьимущим баловням судьбы.

  • Гость

    ForeverChick
    Только России будут за месяц до события создавать тему: "Что надеть в ресторан".. Выряжаются и дрожат от страха, нервничают от напряжения: какой рукой взяли вилку, сколько оставили чаевых и прилично ли все доедать до конца. Кстати, если вы оставите, есть шанс, что ваши объедки достанутся кому-то другому. Поэтому доедайте все! Хехехе
    да эти де...лы такое впечатление создают. Еще я буду заморачиваться, что обо мне подумают(!!!) в ресторане. Это ресторан ДЛЯ МЕНЯ. а не я для ресторана


    Видимо, вы тоже были в заграничных ресторанах намного чаще, чем в российских,- я заметила, что в Европе с ее развитой культурой ресторации, как ни парадоксально, совершенно другое отношение к еде и так называемому "ресторанному этикету".
    А в России, как обычно, одно пускание пыли в глаза и хороший навар с тупых людишек, бросающихся деньгами.

  • Н.Т.

    две крупные купюры обязательно оставляют торчать в банкоматном дупле. Этим ты показываешь свою независимость,гордость и принадлежность к властьимущим баловням судьбы.


    Ой, супер!!!! +100

  • ForeverChick

    Давайте еще создладим тему: "Что надеть в туалет?", "Правда ли, что нельзя до конца испражняться, - говорят, это неприлично, надо немного оставлять". "Нельзя использовать шампунь до конца: надо выбрасывать флакон наполовину полным, этим мы как бы показываем свой достаток". "Купив килограмм мяса, половину надо сразу выбросить, этим ты показываешь,что у тебя есть деньги и не жалко их выбросить". "В кассе надо брать только половину зарплаты, нафиг эти копейки, оставь половину кассиру на чай!"


    Ваш текст))))))))))))))))))))))))))))))))))

  • Гость

    ну не пол тарелки, но и вылизывать промакивать хлебушком не надо))


    Тупо зачерпните остатки ладонью и размажьте по лицу,слизывая самые жирные кусочки.

  • ))))))))))))). В ресторан, вообще-то, идут, что бы поесть, а не мериться достатком с окружающими. Так что не переживайте, автор, никто в вашу тарелку не смотрит.

  • у китайцев кажется отрышка и пуканье признак того, что вы хорошо поели. Попробуйте в следующий раз в ресторане...

  • ForeverChick


    "В кассе надо брать только половину зарплаты, нафиг эти копейки, оставь половину кассиру на чай!"


    Где-то так и делали. Есть у меня один знакомый дяденька, его мама в советское время в день зарплаты приносила домой некислую сумму, которая "набегала" с мелочи, широким жестом оставленной кассиру работниками. Было это в одной из южных республик.

  • Гость

    ну не пол тарелки, но и вылизывать промакивать хлебушком не надо))


    почему это не надо? это считается комплиментом шефу, если чо)

  • у меня знакомая чаевые оставила, домой пешком шла. Ну надо было повыпендриваться ей, последнее отдать

  • Если вкусно съем до конца. Если не вкусно - больше не приду в этот ресторан или не закажу это блюдо) Выкидывать еду - это вообще неуважение к труду а не показатель никакой. Если только уже не лезет, то можно оставить.

  • *

    у китайцев кажется отрышка и пуканье признак того, что вы хорошо поели. Попробуйте в следующий раз в ресторане...


    ага,вот зато потом в глазах ваших подруг будете на дерзком гламурном пафосе,типа "а мы не *** нищебродское,и в один и тот же ресторан 2 раза не ходим...."

  • Что-то в ресторан захотелось.
    Только не в китайский )

  • А в корейском ресторане нужно оставлять хвостик и ушки на тарелке, а не забирать домой в виде сувенира?

  • а в баварском ресторане принято ужраться пива так,чтоб упасть в коме под стол,опрокинув на себя блюдо с колбасками,это значит,что так ты хвалишь их пивовара)))

  • Этим ты скорее покажешь, что блюдо тебе НЕ понравилось.

  • Гость

    ну не пол тарелки, но и вылизывать промакивать хлебушком не надо))


    Ваш текст
    почему не надо? если соус вкусный?

  • однажды в итальянском ресторане был случай интересный, точнее официант был слегка неадекватен или что там, короче заказ принес так: сначала чай, потом основное блюдо.. я наполовину только съела, сижу значит кушаю, а он подходит и уносит мою тарелку, у меня в руках осталась только вилка и рот набитый, я сказаь ему не могла чтоб не уносил, стала уходит он принес хлеб.. и еще попросил чаевые..

  • моя подруга из богатой семьи, там они знают весь этикет, она кушает по несколько порций, еще потом хлебом смазывает все с тарелки и когда доедает кусочик хлеба чавкает с вытянутыми губами

  • терпеть не могу когда начинают тырить с моей тарелки типа ой дай попробую или выкладывать, меняться недоедками итд

  • пипка

    моя подруга из богатой семьи, там они знают весь этикет, она кушает по несколько порций, еще потом хлебом смазывает все с тарелки и когда доедает кусочик хлеба чавкает с вытянутыми губами


    прелэстно!!!

  • Гость

    ForeverChick
    "В кассе надо брать только половину зарплаты, нафиг эти копейки, оставь половину кассиру на чай!"
    Где-то так и делали. Есть у меня один знакомый дяденька, его мама в советское время в день зарплаты приносила домой некислую сумму, которая "набегала" с мелочи, широким жестом оставленной кассиру работниками. Было это в одной из южных республик.


    Ваш текст
    ха-ха в южной! а в москве не хотите ли? я работала на производстве. так наша кассир, пожилая и с виду интеллегентная дама, выдавая зарплату никогда не отдавала нам мелочь. И все молчали. Только одна была женщина, которая добивалась, чтобы ей мелочь отдавали, тогда кассир злилась, но делать нечего, отсчитывала ей. А все остальные с осуждением смотрели на эту женщину, как будто она делала что-то неприличное, добиваясь, чтобы ей выплачивали всю ее трудовую копейку. А меж тем завидовали, что она так может "уронить" свою "советскую гордость", а они нет))

  • Гость

    заграницей (в Европе) наоборот, ты сделаешь приятное хозяину, если попросишь недоеденное завернуть с собой. в Праге, например, порции огромные. Значит тебе понравилась еда, там так принято


    Ага,приятное :-))))))
    Стыд какой
    Ужас
    Как бомж

  • пипка

    однажды в итальянском ресторане был случай интересный, точнее официант был слегка неадекватен или что там, короче заказ принес так: сначала чай, потом основное блюдо.. я наполовину только съела, сижу значит кушаю, а он подходит и уносит мою тарелку, у меня в руках осталась только вилка и рот набитый, я сказаь ему не могла чтоб не уносил, стала уходит он принес хлеб.. и еще попросил чаевые..


    Ваш текст
    нет просто у него глаз наметанный, он увидел, что вы русская. понял что будете выпендриваться и все равно половину оставите на тарелке, а потом еще и чаевые щедрые оставите из последних лир)))

  • Givenchy

    Ага,приятное :-))))))
    Стыд какой
    Ужас
    Как бомж


    ресторан для бомжей

  • Givenchy

    Ага,приятное :-))))))
    Стыд какой
    Ужас
    Как бомж


    Ваш текст
    больше всего стесняются бедняки))

  • Гость

    Если вкусно съем до конца. Если не вкусно - больше не приду в этот ресторан или не закажу это блюдо) Выкидывать еду - это вообще неуважение к труду а не показатель никакой. Если только уже не лезет, то можно оставить.


    +1000

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни