Гость
Статьи
А правда что в …

А правда что в ресторане...

...неприлично оставлять после себя чистую тарелку? Попросту нельзя все съедать,надо обязательно оставить хотя бы половину. Одна моя знакомая говорила,что это признак достатка,этим ты показываешь,что у тебя есть деньги и не жалко их выбросить.

Пингвиненок Лоло
99 ответов
Последний — Перейти
Знойная красавица
#1

Нет, не правда.

anonymous
#2

а мне жадность не позволит, и вообще я люблю пожрать.

Кавказ
#3

Давно так не ржал )

#4

чушь какаето , вы же пришли кушать в ресторан, а не оставлять половину еды абы кому .

tempest
#5

если люди с достатком,постоянно будут разбрасываться,даже едой,то от достатка так может и следа не остаться.

и когда у тебя этот самый достаток..ты в последнюю очередь будешь думать о том,кто как на тебя посмотрит со стороны.

ForeverChick
#6

Не знаю, кто там проявляет свой достаток, - лично я ресторан хожу пожрать. Ресторан - это заведение для поглощения пищи (грубо говоря, заведение общепита), где моно пообщаться в приятной обстановке и насладиться высоким уровнем обслуживания, и мне решать, что мне есть, и сколько, за мои же деньги (или деньги моего спутника).

Н.Т.
#7

обычно съедаю всё подчистую вместе с тарелкой,,фужеры бью,вилки пижжу домой.

вон оно что!

Гость
#8

Ага...только где-то читала, что за недоеденную еду клиентов будут наоборот штрафовать....

ForeverChick
#9

Только России будут за месяц до события создавать тему: "Что надеть в ресторан"..

Выряжаются и дрожат от страха, нервничают от напряжения: какой рукой взяли вилку, сколько оставили чаевых и прилично ли все доедать до конца.

Кстати, если вы оставите, есть шанс, что ваши объедки достанутся кому-то другому.

Поэтому доедайте все! Хехехе

anonymous
#10
ForeverChick

Кстати, если вы оставите, есть шанс, что ваши объедки достанутся кому-то другому.

официанту же

Кура
#11

Да, это по этикету. Ещё моя бабуля, царство небесное, работала на руководящей должности после войны и получала оч неплохо. Но тогда деньги тратить некуда было, ни квартиру не купишь, ни дачу, на машину - в очередь. вот они ходилт по ресторанам всем коллективом. И водили "кого надо", сразу становилось понятно кто ***, а кто белая кость.

А в начале 90-х МолЧел поводил меня, помнится. Убивал его этикет - чуть ли что не вылизывал тарелку ну и все составляющие... а ответ был один - я плачУ. Собственно, быстро расстались (не из-за ресторанов)))

#12

Какая Вы дремучая, автор. Девушке вообще неприлично есть, она должна делать вид, что питается святым духом

Гость
#13
Пингвиненок Лоло

...неприлично оставлять после себя чистую тарелку? Попросту нельзя все съедать,надо обязательно оставить хотя бы половину. Одна моя знакомая говорила,что это признак достатка,этим ты показываешь,что у тебя есть деньги и не жалко их выбросить.

заграницей (в Европе) наоборот, ты сделаешь приятное хозяину, если попросишь недоеденное завернуть с собой. в Праге, например, порции огромные. Значит тебе понравилась еда, там так принято

ForeverChick
#15

Давайте еще создладим тему: "Что надеть в туалет?", "Правда ли, что нельзя до конца испражняться, - говорят, это неприлично, надо немного оставлять".

"Нельзя использовать шампунь до конца: надо выбрасывать флакон наполовину полным, этим мы как бы показываем свой достаток".

"Купив килограмм мяса, половину надо сразу выбросить, этим ты показываешь,что у тебя есть деньги и не жалко их выбросить".

"В кассе надо брать только половину зарплаты, нафиг эти копейки, оставь половину кассиру на чай!"

Гость
#16
ForeverChick

Только России будут за месяц до события создавать тему: "Что надеть в ресторан".. Выряжаются и дрожат от страха, нервничают от напряжения: какой рукой взяли вилку, сколько оставили чаевых и прилично ли все доедать до конца. Кстати, если вы оставите, есть шанс, что ваши объедки достанутся кому-то другому. Поэтому доедайте все! Хехехе

да эти де...лы такое впечатление создают. Еще я буду заморачиваться, что обо мне подумают(!!!) в ресторане. Это ресторан ДЛЯ МЕНЯ. а не я для ресторана

anonymous
#17
ForeverChick

Давайте еще создладим тему: "Что надеть в туалет?", "Правда ли, что нельзя до конца испражняться, - говорят, это неприлично, надо немного оставлять".

"Нельзя использовать шампунь до конца: надо выбрасывать флакон наполовину полным, этим мы как бы показываем свой достаток".



"Купив килограмм мяса, половину надо сразу выбросить, этим ты показываешь,что у тебя есть деньги и не жалко их выбросить".



"В кассе надо брать только половину зарплаты, нафиг эти копейки, оставь половину кассиру на чай!"

круто, уела

Гость
#18

ну не пол тарелки, но и вылизывать промакивать хлебушком не надо))

anonymous
#19
Гость

заграницей (в Европе) наоборот, ты сделаешь приятное хозяину, если попросишь недоеденное завернуть с собой. в Праге, например, порции огромные. Значит тебе понравилась еда, там так принято

ещё один повод поехать в Чехию ^_^

Гость
#20
Пингвиненок Лоло

...неприлично оставлять после себя чистую тарелку? Попросту нельзя все съедать,надо обязательно оставить хотя бы половину. Одна моя знакомая говорила,что это признак достатка,этим ты показываешь,что у тебя есть деньги и не жалко их выбросить.

а почему надо показывать "что у тебя есть достаток и не жалко выбросить деньги" только в ресторане? можно и в магазине так поступать, платить, а половину оставлять. а то подумают. что ты нищая

Женщина с веслом
#21
ForeverChick

"В кассе надо брать только половину зарплаты, нафиг эти копейки, оставь половину кассиру на чай!"

Кассиры бы не возражали ))

Н.Т.
#22
ForeverChick

Давайте еще создладим тему: "Что надеть в туалет?", "Правда ли, что нельзя до конца испражняться, - говорят, это неприлично, надо немного оставлять". "Нельзя использовать шампунь до конца: надо выбрасывать флакон наполовину полным, этим мы как бы показываем свой достаток". "Купив килограмм мяса, половину надо сразу выбросить, этим ты показываешь,что у тебя есть деньги и не жалко их выбросить". "В кассе надо брать только половину зарплаты, нафиг эти копейки, оставь половину кассиру на чай!"

Ваш текст

две крупные купюры обязательно оставляют торчать в банкоматном дупле.

Этим ты показываешь свою независимость,гордость и принадлежность к властьимущим баловням судьбы.

ForeverChick
#23
Гость

ForeverChick

Только России будут за месяц до события создавать тему: "Что надеть в ресторан".. Выряжаются и дрожат от страха, нервничают от напряжения: какой рукой взяли вилку, сколько оставили чаевых и прилично ли все доедать до конца. Кстати, если вы оставите, есть шанс, что ваши объедки достанутся кому-то другому. Поэтому доедайте все! Хехехе

да эти де...лы такое впечатление создают. Еще я буду заморачиваться, что обо мне подумают(!!!) в ресторане. Это ресторан ДЛЯ МЕНЯ. а не я для ресторана

Видимо, вы тоже были в заграничных ресторанах намного чаще, чем в российских,- я заметила, что в Европе с ее развитой культурой ресторации, как ни парадоксально, совершенно другое отношение к еде и так называемому "ресторанному этикету".

А в России, как обычно, одно пускание пыли в глаза и хороший навар с тупых людишек, бросающихся деньгами.

ForeverChick
#24
Н.Т.

две крупные купюры обязательно оставляют торчать в банкоматном дупле. Этим ты показываешь свою независимость,гордость и принадлежность к властьимущим баловням судьбы.

Ой, супер!!!! +100

Гость
#25

Ду ра

MARY
#26
ForeverChick

Давайте еще создладим тему: "Что надеть в туалет?", "Правда ли, что нельзя до конца испражняться, - говорят, это неприлично, надо немного оставлять". "Нельзя использовать шампунь до конца: надо выбрасывать флакон наполовину полным, этим мы как бы показываем свой достаток". "Купив килограмм мяса, половину надо сразу выбросить, этим ты показываешь,что у тебя есть деньги и не жалко их выбросить". "В кассе надо брать только половину зарплаты, нафиг эти копейки, оставь половину кассиру на чай!"

Ваш текст))))))))))))))))))))))))))))))))))

Н.Т.
#27
Гость

ну не пол тарелки, но и вылизывать промакивать хлебушком не надо))

Тупо зачерпните остатки ладонью и размажьте по лицу,слизывая самые жирные кусочки.

#28

))))))))))))). В ресторан, вообще-то, идут, что бы поесть, а не мериться достатком с окружающими. Так что не переживайте, автор, никто в вашу тарелку не смотрит.

*
#29

у китайцев кажется отрышка и пуканье признак того, что вы хорошо поели. Попробуйте в следующий раз в ресторане...

Гость
#30
ForeverChick

"В кассе надо брать только половину зарплаты, нафиг эти копейки, оставь половину кассиру на чай!"

Где-то так и делали. Есть у меня один знакомый дяденька, его мама в советское время в день зарплаты приносила домой некислую сумму, которая "набегала" с мелочи, широким жестом оставленной кассиру работниками. Было это в одной из южных республик.

Вaше имя
#31
Гость

ну не пол тарелки, но и вылизывать промакивать хлебушком не надо))

почему это не надо? это считается комплиментом шефу, если чо)

Гость
#32

у меня знакомая чаевые оставила, домой пешком шла. Ну надо было повыпендриваться ей, последнее отдать

Гость
#33

Если вкусно съем до конца. Если не вкусно - больше не приду в этот ресторан или не закажу это блюдо) Выкидывать еду - это вообще неуважение к труду а не показатель никакой. Если только уже не лезет, то можно оставить.

Н.Т.
#34
*

у китайцев кажется отрышка и пуканье признак того, что вы хорошо поели. Попробуйте в следующий раз в ресторане...

ага,вот зато потом в глазах ваших подруг будете на дерзком гламурном пафосе,типа "а мы не *** нищебродское,и в один и тот же ресторан 2 раза не ходим...."

Женщина с веслом
#35

Что-то в ресторан захотелось.

Только не в китайский )

АнтиЯд
#36

А в корейском ресторане нужно оставлять хвостик и ушки на тарелке, а не забирать домой в виде сувенира?

Н.Т.
#37

а в баварском ресторане принято ужраться пива так,чтоб упасть в коме под стол,опрокинув на себя блюдо с колбасками,это значит,что так ты хвалишь их пивовара)))

Гость
#38

Этим ты скорее покажешь, что блюдо тебе НЕ понравилось.

Гость
#39
Гость

ну не пол тарелки, но и вылизывать промакивать хлебушком не надо))

Ваш текст

почему не надо? если соус вкусный?

пипка
#40

однажды в итальянском ресторане был случай интересный, точнее официант был слегка неадекватен или что там, короче заказ принес так: сначала чай, потом основное блюдо.. я наполовину только съела, сижу значит кушаю, а он подходит и уносит мою тарелку, у меня в руках осталась только вилка и рот набитый, я сказаь ему не могла чтоб не уносил, стала уходит он принес хлеб.. и еще попросил чаевые..

пипка
#41

моя подруга из богатой семьи, там они знают весь этикет, она кушает по несколько порций, еще потом хлебом смазывает все с тарелки и когда доедает кусочик хлеба чавкает с вытянутыми губами

пипка
#42

терпеть не могу когда начинают тырить с моей тарелки типа ой дай попробую или выкладывать, меняться недоедками итд

Н.Т.
#43
пипка

моя подруга из богатой семьи, там они знают весь этикет, она кушает по несколько порций, еще потом хлебом смазывает все с тарелки и когда доедает кусочик хлеба чавкает с вытянутыми губами

прелэстно!!!

Гость
#44
Гость

ForeverChick



"В кассе надо брать только половину зарплаты, нафиг эти копейки, оставь половину кассиру на чай!"

Где-то так и делали. Есть у меня один знакомый дяденька, его мама в советское время в день зарплаты приносила домой некислую сумму, которая "набегала" с мелочи, широким жестом оставленной кассиру работниками. Было это в одной из южных республик.

Ваш текст

ха-ха в южной! а в москве не хотите ли? я работала на производстве. так наша кассир, пожилая и с виду интеллегентная дама, выдавая зарплату никогда не отдавала нам мелочь. И все молчали. Только одна была женщина, которая добивалась, чтобы ей мелочь отдавали, тогда кассир злилась, но делать нечего, отсчитывала ей. А все остальные с осуждением смотрели на эту женщину, как будто она делала что-то неприличное, добиваясь, чтобы ей выплачивали всю ее трудовую копейку. А меж тем завидовали, что она так может "уронить" свою "советскую гордость", а они нет))

#45
Гость

заграницей (в Европе) наоборот, ты сделаешь приятное хозяину, если попросишь недоеденное завернуть с собой. в Праге, например, порции огромные. Значит тебе понравилась еда, там так принято

Ага,приятное :-))))))

Стыд какой

Ужас

Как бомж

Гость
#46
пипка

однажды в итальянском ресторане был случай интересный, точнее официант был слегка неадекватен или что там, короче заказ принес так: сначала чай, потом основное блюдо.. я наполовину только съела, сижу значит кушаю, а он подходит и уносит мою тарелку, у меня в руках осталась только вилка и рот набитый, я сказаь ему не могла чтоб не уносил, стала уходит он принес хлеб.. и еще попросил чаевые..

Ваш текст

нет просто у него глаз наметанный, он увидел, что вы русская. понял что будете выпендриваться и все равно половину оставите на тарелке, а потом еще и чаевые щедрые оставите из последних лир)))

пипка
#47
Givenchy

Ага,приятное :-))))))

Стыд какой

Ужас

Как бомж

ресторан для бомжей

Гость
#49
Givenchy

Ага,приятное :-))))))

Стыд какой

Ужас

Как бомж

Ваш текст

больше всего стесняются бедняки))

#50
Гость

Если вкусно съем до конца. Если не вкусно - больше не приду в этот ресторан или не закажу это блюдо) Выкидывать еду - это вообще неуважение к труду а не показатель никакой. Если только уже не лезет, то можно оставить.

+1000