...неприлично оставлять после себя чистую тарелку? Попросту нельзя все съедать,надо обязательно оставить хотя бы половину. Одна моя знакомая говорила,что это признак достатка,этим ты показываешь,что у тебя есть деньги и не жалко их выбросить.
Нет, не правда.
а мне жадность не позволит, и вообще я люблю пожрать.
Давно так не ржал )
чушь какаето , вы же пришли кушать в ресторан, а не оставлять половину еды абы кому .
если люди с достатком,постоянно будут разбрасываться,даже едой,то от достатка так может и следа не остаться.
и когда у тебя этот самый достаток..ты в последнюю очередь будешь думать о том,кто как на тебя посмотрит со стороны.
Не знаю, кто там проявляет свой достаток, - лично я ресторан хожу пожрать. Ресторан - это заведение для поглощения пищи (грубо говоря, заведение общепита), где моно пообщаться в приятной обстановке и насладиться высоким уровнем обслуживания, и мне решать, что мне есть, и сколько, за мои же деньги (или деньги моего спутника).
обычно съедаю всё подчистую вместе с тарелкой,,фужеры бью,вилки пижжу домой.
вон оно что!
Ага...только где-то читала, что за недоеденную еду клиентов будут наоборот штрафовать....
Только России будут за месяц до события создавать тему: "Что надеть в ресторан"..
Выряжаются и дрожат от страха, нервничают от напряжения: какой рукой взяли вилку, сколько оставили чаевых и прилично ли все доедать до конца.
Кстати, если вы оставите, есть шанс, что ваши объедки достанутся кому-то другому.
Поэтому доедайте все! Хехехе
Кстати, если вы оставите, есть шанс, что ваши объедки достанутся кому-то другому.
официанту же
Да, это по этикету. Ещё моя бабуля, царство небесное, работала на руководящей должности после войны и получала оч неплохо. Но тогда деньги тратить некуда было, ни квартиру не купишь, ни дачу, на машину - в очередь. вот они ходилт по ресторанам всем коллективом. И водили "кого надо", сразу становилось понятно кто ***, а кто белая кость.
А в начале 90-х МолЧел поводил меня, помнится. Убивал его этикет - чуть ли что не вылизывал тарелку ну и все составляющие... а ответ был один - я плачУ. Собственно, быстро расстались (не из-за ресторанов)))
Какая Вы дремучая, автор. Девушке вообще неприлично есть, она должна делать вид, что питается святым духом
...неприлично оставлять после себя чистую тарелку? Попросту нельзя все съедать,надо обязательно оставить хотя бы половину. Одна моя знакомая говорила,что это признак достатка,этим ты показываешь,что у тебя есть деньги и не жалко их выбросить.
заграницей (в Европе) наоборот, ты сделаешь приятное хозяину, если попросишь недоеденное завернуть с собой. в Праге, например, порции огромные. Значит тебе понравилась еда, там так принято
Давайте еще создладим тему: "Что надеть в туалет?", "Правда ли, что нельзя до конца испражняться, - говорят, это неприлично, надо немного оставлять".
"Нельзя использовать шампунь до конца: надо выбрасывать флакон наполовину полным, этим мы как бы показываем свой достаток".
"Купив килограмм мяса, половину надо сразу выбросить, этим ты показываешь,что у тебя есть деньги и не жалко их выбросить".
"В кассе надо брать только половину зарплаты, нафиг эти копейки, оставь половину кассиру на чай!"
Только России будут за месяц до события создавать тему: "Что надеть в ресторан".. Выряжаются и дрожат от страха, нервничают от напряжения: какой рукой взяли вилку, сколько оставили чаевых и прилично ли все доедать до конца. Кстати, если вы оставите, есть шанс, что ваши объедки достанутся кому-то другому. Поэтому доедайте все! Хехехе
да эти де...лы такое впечатление создают. Еще я буду заморачиваться, что обо мне подумают(!!!) в ресторане. Это ресторан ДЛЯ МЕНЯ. а не я для ресторана
Давайте еще создладим тему: "Что надеть в туалет?", "Правда ли, что нельзя до конца испражняться, - говорят, это неприлично, надо немного оставлять".
"Нельзя использовать шампунь до конца: надо выбрасывать флакон наполовину полным, этим мы как бы показываем свой достаток".
"Купив килограмм мяса, половину надо сразу выбросить, этим ты показываешь,что у тебя есть деньги и не жалко их выбросить".
"В кассе надо брать только половину зарплаты, нафиг эти копейки, оставь половину кассиру на чай!"
круто, уела
ну не пол тарелки, но и вылизывать промакивать хлебушком не надо))
заграницей (в Европе) наоборот, ты сделаешь приятное хозяину, если попросишь недоеденное завернуть с собой. в Праге, например, порции огромные. Значит тебе понравилась еда, там так принято
ещё один повод поехать в Чехию ^_^
...неприлично оставлять после себя чистую тарелку? Попросту нельзя все съедать,надо обязательно оставить хотя бы половину. Одна моя знакомая говорила,что это признак достатка,этим ты показываешь,что у тебя есть деньги и не жалко их выбросить.
а почему надо показывать "что у тебя есть достаток и не жалко выбросить деньги" только в ресторане? можно и в магазине так поступать, платить, а половину оставлять. а то подумают. что ты нищая
"В кассе надо брать только половину зарплаты, нафиг эти копейки, оставь половину кассиру на чай!"
Кассиры бы не возражали ))
Давайте еще создладим тему: "Что надеть в туалет?", "Правда ли, что нельзя до конца испражняться, - говорят, это неприлично, надо немного оставлять". "Нельзя использовать шампунь до конца: надо выбрасывать флакон наполовину полным, этим мы как бы показываем свой достаток". "Купив килограмм мяса, половину надо сразу выбросить, этим ты показываешь,что у тебя есть деньги и не жалко их выбросить". "В кассе надо брать только половину зарплаты, нафиг эти копейки, оставь половину кассиру на чай!"
Ваш текст
две крупные купюры обязательно оставляют торчать в банкоматном дупле.
Этим ты показываешь свою независимость,гордость и принадлежность к властьимущим баловням судьбы.
ForeverChick
Только России будут за месяц до события создавать тему: "Что надеть в ресторан".. Выряжаются и дрожат от страха, нервничают от напряжения: какой рукой взяли вилку, сколько оставили чаевых и прилично ли все доедать до конца. Кстати, если вы оставите, есть шанс, что ваши объедки достанутся кому-то другому. Поэтому доедайте все! Хехехе
да эти де...лы такое впечатление создают. Еще я буду заморачиваться, что обо мне подумают(!!!) в ресторане. Это ресторан ДЛЯ МЕНЯ. а не я для ресторана
Видимо, вы тоже были в заграничных ресторанах намного чаще, чем в российских,- я заметила, что в Европе с ее развитой культурой ресторации, как ни парадоксально, совершенно другое отношение к еде и так называемому "ресторанному этикету".
А в России, как обычно, одно пускание пыли в глаза и хороший навар с тупых людишек, бросающихся деньгами.
две крупные купюры обязательно оставляют торчать в банкоматном дупле. Этим ты показываешь свою независимость,гордость и принадлежность к властьимущим баловням судьбы.
Ой, супер!!!! +100
Ду ра
Давайте еще создладим тему: "Что надеть в туалет?", "Правда ли, что нельзя до конца испражняться, - говорят, это неприлично, надо немного оставлять". "Нельзя использовать шампунь до конца: надо выбрасывать флакон наполовину полным, этим мы как бы показываем свой достаток". "Купив килограмм мяса, половину надо сразу выбросить, этим ты показываешь,что у тебя есть деньги и не жалко их выбросить". "В кассе надо брать только половину зарплаты, нафиг эти копейки, оставь половину кассиру на чай!"
Ваш текст))))))))))))))))))))))))))))))))))
ну не пол тарелки, но и вылизывать промакивать хлебушком не надо))
Тупо зачерпните остатки ладонью и размажьте по лицу,слизывая самые жирные кусочки.
))))))))))))). В ресторан, вообще-то, идут, что бы поесть, а не мериться достатком с окружающими. Так что не переживайте, автор, никто в вашу тарелку не смотрит.
у китайцев кажется отрышка и пуканье признак того, что вы хорошо поели. Попробуйте в следующий раз в ресторане...
"В кассе надо брать только половину зарплаты, нафиг эти копейки, оставь половину кассиру на чай!"
Где-то так и делали. Есть у меня один знакомый дяденька, его мама в советское время в день зарплаты приносила домой некислую сумму, которая "набегала" с мелочи, широким жестом оставленной кассиру работниками. Было это в одной из южных республик.
ну не пол тарелки, но и вылизывать промакивать хлебушком не надо))
почему это не надо? это считается комплиментом шефу, если чо)
у меня знакомая чаевые оставила, домой пешком шла. Ну надо было повыпендриваться ей, последнее отдать
Если вкусно съем до конца. Если не вкусно - больше не приду в этот ресторан или не закажу это блюдо) Выкидывать еду - это вообще неуважение к труду а не показатель никакой. Если только уже не лезет, то можно оставить.
у китайцев кажется отрышка и пуканье признак того, что вы хорошо поели. Попробуйте в следующий раз в ресторане...
ага,вот зато потом в глазах ваших подруг будете на дерзком гламурном пафосе,типа "а мы не *** нищебродское,и в один и тот же ресторан 2 раза не ходим...."
Что-то в ресторан захотелось.
Только не в китайский )
А в корейском ресторане нужно оставлять хвостик и ушки на тарелке, а не забирать домой в виде сувенира?
а в баварском ресторане принято ужраться пива так,чтоб упасть в коме под стол,опрокинув на себя блюдо с колбасками,это значит,что так ты хвалишь их пивовара)))
Этим ты скорее покажешь, что блюдо тебе НЕ понравилось.
ну не пол тарелки, но и вылизывать промакивать хлебушком не надо))
Ваш текст
почему не надо? если соус вкусный?
однажды в итальянском ресторане был случай интересный, точнее официант был слегка неадекватен или что там, короче заказ принес так: сначала чай, потом основное блюдо.. я наполовину только съела, сижу значит кушаю, а он подходит и уносит мою тарелку, у меня в руках осталась только вилка и рот набитый, я сказаь ему не могла чтоб не уносил, стала уходит он принес хлеб.. и еще попросил чаевые..
моя подруга из богатой семьи, там они знают весь этикет, она кушает по несколько порций, еще потом хлебом смазывает все с тарелки и когда доедает кусочик хлеба чавкает с вытянутыми губами
терпеть не могу когда начинают тырить с моей тарелки типа ой дай попробую или выкладывать, меняться недоедками итд
моя подруга из богатой семьи, там они знают весь этикет, она кушает по несколько порций, еще потом хлебом смазывает все с тарелки и когда доедает кусочик хлеба чавкает с вытянутыми губами
прелэстно!!!
ForeverChick
"В кассе надо брать только половину зарплаты, нафиг эти копейки, оставь половину кассиру на чай!"
Где-то так и делали. Есть у меня один знакомый дяденька, его мама в советское время в день зарплаты приносила домой некислую сумму, которая "набегала" с мелочи, широким жестом оставленной кассиру работниками. Было это в одной из южных республик.
Ваш текст
ха-ха в южной! а в москве не хотите ли? я работала на производстве. так наша кассир, пожилая и с виду интеллегентная дама, выдавая зарплату никогда не отдавала нам мелочь. И все молчали. Только одна была женщина, которая добивалась, чтобы ей мелочь отдавали, тогда кассир злилась, но делать нечего, отсчитывала ей. А все остальные с осуждением смотрели на эту женщину, как будто она делала что-то неприличное, добиваясь, чтобы ей выплачивали всю ее трудовую копейку. А меж тем завидовали, что она так может "уронить" свою "советскую гордость", а они нет))
заграницей (в Европе) наоборот, ты сделаешь приятное хозяину, если попросишь недоеденное завернуть с собой. в Праге, например, порции огромные. Значит тебе понравилась еда, там так принято
Ага,приятное :-))))))
Стыд какой
Ужас
Как бомж
однажды в итальянском ресторане был случай интересный, точнее официант был слегка неадекватен или что там, короче заказ принес так: сначала чай, потом основное блюдо.. я наполовину только съела, сижу значит кушаю, а он подходит и уносит мою тарелку, у меня в руках осталась только вилка и рот набитый, я сказаь ему не могла чтоб не уносил, стала уходит он принес хлеб.. и еще попросил чаевые..
Ваш текст
нет просто у него глаз наметанный, он увидел, что вы русская. понял что будете выпендриваться и все равно половину оставите на тарелке, а потом еще и чаевые щедрые оставите из последних лир)))
Ага,приятное :-))))))
Стыд какой
Ужас
Как бомж
ресторан для бомжей
Ага,приятное :-))))))
Стыд какой
Ужас
Как бомж
Ваш текст
больше всего стесняются бедняки))
Если вкусно съем до конца. Если не вкусно - больше не приду в этот ресторан или не закажу это блюдо) Выкидывать еду - это вообще неуважение к труду а не показатель никакой. Если только уже не лезет, то можно оставить.
+1000