...неприлично оставлять после себя чистую тарелку? Попросту нельзя все съедать,надо обязательно оставить хотя бы половину. Одна моя знакомая говорила,что это признак достатка,этим ты показываешь,что у …
GivenchyАга,приятное :-))))))
Стыд какой
Ужас
Как бомжВаш текст
больше всего стесняются бедняки))
Улыбнули :-))))
GivenchyАга,приятное :-))))))
Стыд какой
Ужас
Как бомж
мне неудобно брать со стола всякие соусы, сахар как многие делают, думаю ну нафиг мне этот сахар, просто русские мимо халявы пройти не могут, даже если она им не нужна, берут все что бесплатно или включено, точно так же слышу что тапки воруют в отелях, куски мыла..
больше всего стесняются бедняки))
Ваш текст
Ага,приятное :-))))))
Стыд какой
Ужас
Как бомж
а я бы не постеснялась попросить завернуть. Вот ещё перед какой-то чопорной псевдоинтеллигенцией я не выпендривалась, как и сколько мне жрать. Да и действительно, повару приятно будет, что его еда настолько вкусная, что аж с собой берут
по правилу если ты поел, положи на тарелку вилку и нож крестом
Givenchy
Ага,приятное :-)))))) Стыд какой Ужас Как бомж
а я бы не постеснялась попросить завернуть. Вот ещё перед какой-то чопорной псевдоинтеллигенцией я не выпендривалась, как и сколько мне жрать. Да и действительно, повару приятно будет, что его еда настолько вкусная, что аж с собой берут
там действительно так принято(никто не заставляет. конечно), в любом (а особенно дорогом) ресторане вам предложат симпатичные (а иногда и фирменные) контейнеры для еды. которую вы можете прихватить с собой.
Такое чувство, что люди рестораны только в кино видели.
Для меня естественно, какое угодно блюдо попросить с собой, хоть половину. хоть целое. И вообще просить сделать так, как нравится МНЕ. Обычно, чем дороже ресторан, тем охотнее они угождают клиентам и с этим никаких проблем.
Ага,приятное :-))))))
Стыд какой
Ужас
Как бомж
Да уж, с таким ником, и такая закомплексованная душонка)))
В нормальных странах это хорошая традиция. Только наши "Живанши" и "Диоры" считают это нищебродством.
GivenchyАга,приятное :-))))))
Стыд какой
Ужас
Как бомжа я бы не постеснялась попросить завернуть. Вот ещё перед какой-то чопорной псевдоинтеллигенцией я не выпендривалась, как и сколько мне жрать. Да и действительно, повару приятно будет, что его еда настолько вкусная, что аж с собой берут
Да, во Франции принято даже недоеденный кусок пирожного просить завернуть с собой и это там считается нормальным)
А вообще - вот еще. Я плачу деньги, там и так наценка нехилая, я пожрать пришла и не этикетом меряться.
Такое чувство, что люди рестораны только в кино видели.
Так оно и есть, можете не сомневаться )
Хорошо в ресторане, всю жизнь ходила бы в них!
Автор вам наверно очень трудно жить... Вам видимо очень важно что о вас подумает официант Вася Пупкин. Если вкусно ешьте до конца, нет не ешьте. А вообще признаком достатка такое поведение считается у тех кто на ресторан копит месяцами. А так люди ходят в ресторан просто поесть.Поход в ресторан это повседневность, а не событие. Или вы предлагаете заказывать два вторых блюда, что бы наестся и оставлять от каждого половину? Или перед рестораном обедать дома? Типа в гости надо ходить сытым?
GivenchyАга,приятное :-))))))
Стыд какой
Ужас
Как бомж
Да уж, с таким ником, и такая закомплексованная душонка)))
В нормальных странах это хорошая традиция. Только наши "Живанши" и "Диоры" считают это нищебродством.
Opan'ki :-)))))
Spasibo,a ya i ne znala :-))))))))))))))
Общество чистых тарелок
В Саудовской Аравии один из ресторанов решил штрафовать клиентов за то, что они не доедают блюда. Такое решение принято ради того, чтобы сократить количество отходов производства и возместить затраты на покупку продуктов. Владелец ресторана Фахад Аль Анези заявил, что для него такая ситуация неприятна √ многие посетители оставляют часть блюд нетронутыми. ╚Они, видимо, просто хотят произвести впечатление на окружающих╩ - предполагает ресторатор. Поэтому штраф он считает справедливой мерой воздействия. Впрочем, он уверяет, что наказанием будет символическим √ штраф формируется по итогам оценки количества остатков на тарелке клиента, цитирует Лента ру региональные СМИ. Аль Анези отмечает, что его коллеги по ресторанному бизнесу эту меру одобряют и всерьез думают над тем, чтобы применять такое наказание у себя в заведениях. Между тем потребители вполне могут заявить о нарушении своих прав √ хотя они могут выбрать и другой ресторан.
http://www.echo.msk.ru/doc/814249-echo.html
Автор вам наверно очень трудно жить... Вам видимо очень важно что о вас подумает официант Вася Пупкин. Если вкусно ешьте до конца, нет не ешьте. А вообще признаком достатка такое поведение считается у тех кто на ресторан копит месяцами. А так люди ходят в ресторан просто поесть.Поход в ресторан это повседневность, а не событие. Или вы предлагаете заказывать два вторых блюда, что бы наестся и оставлять от каждого половину? Или перед рестораном обедать дома? Типа в гости надо ходить сытым?
+1000
Согласна
В ресторан ходят поесть,а не для показухи
Какая Вы дремучая, автор. Девушке вообще неприлично есть, она должна делать вид, что питается святым духом
и срет радугой а пер...ит бабочками. а если серьзено я вот не понимаю девушек которые просто обжираются на повал в заведениях. часто видела таких. вроде на свидание пришли
Общество чистых тарелок
В Саудовской Аравии один из ресторанов решил штрафовать клиентов за то, что они не доедают блюда. Такое решение принято ради того, чтобы сократить количество отходов производства и возместить затраты на покупку продуктов. Владелец ресторана Фахад Аль Анези заявил, что для него такая ситуация неприятна ? многие посетители оставляют часть блюд нетронутыми. ?Они, видимо, просто хотят произвести впечатление на окружающих? - предполагает ресторатор. Поэтому штраф он считает справедливой мерой воздействия. Впрочем, он уверяет, что наказанием будет символическим ? штраф формируется по итогам оценки количества остатков на тарелке клиента, цитирует Лента ру региональные СМИ. Аль Анези отмечает, что его коллеги по ресторанному бизнесу эту меру одобряют и всерьез думают над тем, чтобы применять такое наказание у себя в заведениях. Между тем потребители вполне могут заявить о нарушении своих прав ? хотя они могут выбрать и другой ресторан.
http://www.echo.msk.ru/doc/814249-echo.html
Зажрались они там в Саудовской Аравии. А между тем в соседнем Йемене половина трудящего народа в тисках нищеты
заграницей (в Европе) наоборот, ты сделаешь приятное хозяину, если попросишь недоеденное завернуть с собой. в Праге, например, порции огромные. Значит тебе понравилась еда, там так принято
В Испании тоже самое,и вообще здесь в ресторан ходят чтоб покушать а не выпендриться.
Обожаю темы, где чморят русапетов
GivenchyАга,приятное :-))))))
Стыд какой
Ужас
Как бомжВаш текст
больше всего стесняются бедняки))
+100
точнее, люди с комплексом, даже если у них достаток определенный.
по правилу если ты поел, положи на тарелку вилку и нож крестом
ровно наоборот. Если не хочешь, чтоб тарелку уносили, нож и вилка крестом. Если нужно, чтоб унесли, вилку и нож кладут вместе на позиции 16ти часов (как на часах), то есть как бы в правом нижнем "углу")
...неприлично оставлять после себя чистую тарелку? Попросту нельзя все съедать,надо обязательно оставить хотя бы половину. Одна моя знакомая говорила,что это признак достатка,этим ты показываешь,что у тебя есть деньги и не жалко их выбросить.
СОСТОЯТЕЛЬНЫЕ ЛЮДИ ПИТАЮТСЯ ДОМА, А В РЕСТОРАНЕ ПИТАЮТСЯ ЛЮДИ КОТОРЫЕ БОРЯТСЯ СО СВОИМИ КОМПЛЕКСАМИ НЕПОЛНОЦЕННОСТИ. ИДУТ И ПРОСИРАЮТ ПОСЛЕДНЕЕ БАБЛО.
СОСТОЯТЕЛЬНЫЕ ЛЮДИ ПИТАЮТСЯ ДОМА, А В РЕСТОРАНЕ ПИТАЮТСЯ ЛЮДИ КОТОРЫЕ БОРЯТСЯ СО СВОИМИ КОМПЛЕКСАМИ НЕПОЛНОЦЕННОСТИ. ИДУТ И ПРОСИРАЮТ ПОСЛЕДНЕЕ БАБЛО.
очень поверхностно и стереотипно
короче, вброс не засчитан)
"Этим ты показываешь..."
эээ, кому, простите, я должна что-то там показывать?
чем дороже хочешь казаться, тем дешевле стоишь (с)
anonymousGivenchyАга,приятное :-))))))
Стыд какой
Ужас
Как бомжа я бы не постеснялась попросить завернуть. Вот ещё перед какой-то чопорной псевдоинтеллигенцией я не выпендривалась, как и сколько мне жрать. Да и действительно, повару приятно будет, что его еда настолько вкусная, что аж с собой берут
Да, во Франции принято даже недоеденный кусок пирожного просить завернуть с собой и это там считается нормальным)
А вообще - вот еще. Я плачу деньги, там и так наценка нехилая, я пожрать пришла и не этикетом меряться.
ничего такого во Франции не принято, забирать с собой еду из приличного ресторана неприлично, сразу понятно, какое воспитание получил человек и из какого он круга вышел.
Во Франции в очень дорогих ресторанах порции мизерные. Сделано это для того, чтобы клиент заказал по полной: и закуску, и основное блюдо, и тарелку сыров и дессерт. Так вот, оставлять что-то на тарелке при таком размере порций проблематично. А если всё-таки что-то не съесть, то официант обязательно спросит "Вам не понравилось?". А вообще, я подобный бред слышу в первый раз. И да, во Франции можно попросить, чтоб вам завернули что-то не съеденное домой, никто на вас косо смотреть не будет. У французов совсем другое отношение к еде и пускать пыль в глаза они тоже не стремятся.
ничего такого во Франции не принято, забирать с собой еду из приличного ресторана неприлично, сразу понятно, какое воспитание получил человек и из какого он круга вышел.
конечно. пол-кусочка хлеба или пол котлетки никто не собирается с собой уносить- зачем они? но вот полдюжины больших мидий (с какой стати я должна оставлять?), если съела всего шесть? Нам в Париже приносили большую такую. многоэтажную этажерку (как для торта)- там мидии, устрицы. всякие вкусняшки морепродукты, и это в дорогом ресторание. никакие там не МИЗЕРНЫЕ порциии, а РАЗНЫЕ. Или большой пирог, заказали на двоих, разумеется, половина остается. Много разных блюд,в том числе, достаточно больших, если вы их не заказывали - ваши проблемы.
Не говоря уж о японских ресторанах. Мы всегда заказываем большущую тарелку-ассорти, именно с расчетом, чтоб и с собой взять. С какой стати я им должна роллов 20 оставить?
Не знаю, может если вы начнете по карманам отбивные распихивать, то кто-то и удивится. А если вы попросите "завернуть с собой", то все принесут в спец.контейнерах.Это естественно. Я теперь все поняла, многие по кусочку пироженки заказывают и по чашке чая, или листик салата.Разумеется, им удивительно. как можно остатки унести (какие остатки?)))))) Есть разные блюда, например, утка, или поросенок запеченый и т.д.
конечно. пол-кусочка хлеба или пол котлетки никто не собирается с собой уносить- зачем они? но вот полдюжины больших мидий (с какой стати я должна оставлять?), если съела всего шесть? Нам в Париже приносили большую такую. многоэтажную этажерку (как для торта)- там мидии, устрицы. всякие вкусняшки морепродукты, и это в дорогом ресторание. никакие там не МИЗЕРНЫЕ порциии, а РАЗНЫЕ. Или большой пирог, заказали на двоих, разумеется, половина остается. Много разных блюд,в том числе, достаточно больших, если вы их не заказывали - ваши проблемы.
Не говоря уж о японских ресторанах. Мы всегда заказываем большущую тарелку-ассорти, именно с расчетом, чтоб и с собой взять. С какой стати я им должна роллов 20 оставить?
За все годы проживания в Париже и посещения ресторанов никогда не видела, чтобы кто-то уносил с собой остатки. Ни одного раза. Правда, и с соотечественниками в ресторанах не сталкивалась. А чтобы унести домой, так можно сделать спецяльный заказ на унос. Догги-бэг видела только в Америке. Там да, принято забирать с собой и офицянт сам предложит. А во Франции вам такого не предложат, просто из вежливости не откажут, если попросите, а это, согласитесь, разные вещи.
а про мидии и устрицы, извините, их надо свежими и холодными есть, нонсенс уносить их с собой.К тому же, не по теме, но просто ответ на наезд про большие блюда. Я точно знаю, сколько устриц какого размера я сьем. Дело привычки...
Да, это по этикету. Ещё моя бабуля, царство небесное, работала на руководящей должности после войны и получала оч неплохо. Но тогда деньги тратить некуда было, ни квартиру не купишь, ни дачу, на машину - в очередь. вот они ходилт по ресторанам всем коллективом. И водили "кого надо", сразу становилось понятно кто ***, а кто белая кость.
Не пи*дите, мадам.
После войны едой не разбрасывались! До сих пор эти отголоски войны и голода в бабушкиных увещеваниях доесть все с тарелки.
а про мидии и устрицы, извините, их надо свежими и холодными есть, нонсенс уносить их с собой.К тому же, не по теме, но просто ответ на наезд про большие блюда. Я точно знаю, сколько устриц какого размера я сьем. Дело привычки...
мидии холодными??? не знаю. можеет вы едите мидии холодными. но мы их ели запечеными, каждая в своей створке и под соусом.
"дело привычки"))) а мы типа такое село, что заказали ведро в первый раз. а потом ещес собой унесли. Намек на это?)))) говорю же, просто в пример привела. нам приносили как-то это называлась не помню. но огромное несколькоэтажное блюдо и там все. в том числе устрицы (их мы не уносили, не волнуйтесь))
За все годы проживания в Париже и посещения ресторанов никогда не видела, чтобы кто-то уносил с собой остатки.
а вы часто наблюдаете за тем. кто что с собой уносит в ресторане??? я даже внимания не обращаю. поэтому сказать не могу. что видела. Я могу сказать за себя, ну и по знакомым, возможно. Плюс бывает официанты предлагают, когда много осталось, мол, завернуть с собой? (ну щас последует реплика. что мы так бедно одеты. что у официантов справедливое опасение. что нам нечего есть дома))))
А так чтоб ВИДЕТЬ это.... я сколько раз была в ресторанах, и не могу сказать кто что ел за слседним столиком. не говоря уж о том. чтоб наблюдать уносили они что-то или нет.
мидии холодными??? не знаю. можеет вы едите мидии холодными. но мы их ели запечеными, каждая в своей створке и под соусом.
"дело привычки"))) а мы типа такое село, что заказали ведро в первый раз. а потом ещес собой унесли. Намек на это?)))) говорю же, просто в пример привела. нам приносили как-то это называлась не помню. но огромное несколькоэтажное блюдо и там все. в том числе устрицы (их мы не уносили, не волнуйтесь))
Вообще-то намек сквозил именно у вас, как-то вы не особо вежливо выразились. Но мне собачиться лень, поэтому искренне могу посоветовать один ресторан, если будете у нас, если вы любите большие порции и вкусные блюда. В городе Овер-сур-Оуаз (недалеко от Парижа), где жил Ван Гог, есть ресторанчик в его доме его имени, такого количества еды я не видела вообще нигде. Думаю, что в этом месте они привыкли заворачивать с собой даже местным. Рекомендую.
Да, кстати, мидии можно есть и свежими (как раз на плато), но это на любителя.
моя подруга не умеет нормально пользоваться ножом))) все время ржу над ней и советую оставить нож в покое и жрать только вилкой и не мучиться. но нет,- это ж этикет!!!! в компании в ресторане всегда ждет, когда народ подопьет, и тогда уже мается бедная с ножиком, ест уже остывшее))
Вообще-то намек сквозил именно у вас, как-то вы не особо вежливо выразились. Но мне собачиться лень, поэтому искренне могу посоветовать один ресторан, если будете у нас, если вы любите большие порции и вкусные блюда. В городе Овер-сур-Оуаз (недалеко от Парижа), где жил Ван Гог, есть ресторанчик в его доме его имени, такого количества еды я не видела вообще нигде. Думаю, что в этом месте они привыкли заворачивать с собой даже местным. Рекомендую. Да, кстати, мидии можно есть и свежими (как раз на плато), но это на любителя.
спасибо, воспользуюсь советом, как выберемся еще раз во Францию. Тем более я интересуюсь Ван Гогом и с удовольствием бы побывала в доме. где он жил
пипка
по правилу если ты поел, положи на тарелку вилку и нож крестом
ровно наоборот. Если не хочешь, чтоб тарелку уносили, нож и вилка крестом. Если нужно, чтоб унесли, вилку и нож кладут вместе на позиции 16ти часов (как на часах), то есть как бы в правом нижнем "углу")
Автор, почитайте (полезная вещь):
http://www.ethique.ru/table-ethique.html
"Прерывая еду, чтобы, скажем, взять хлеб, вилку и нож следует положить на тарелку крест-накрест, а после окончания еды - параллельно друг другу, ручками немного влево. Столовую ложку тоже всегда оставляют в тарелке."
Нормальные люди ходят в ресторан, чтобы поесть. Прекращать есть надо, когда наелся. Что осталось, то осталось. Если осталось много, то ты жадная свинья - назаказывал кучу и не съел.
А показывать кому то свой мифический достаток, переводя свой и чужой труд на помойку - нелепо.
ГостьGivenchyАга,приятное :-))))))
Стыд какой
Ужас
Как бомжВаш текст
больше всего стесняются бедняки))+100
Ваш текст
Ой ну вы такие странные
Прям уж я такая бедная ,что не знаю что такое ресторан.
Прям + 100 :-)))
Поставьте и + 1000
Мне по барабану.
Для меня ресторан это нормальное явление и я не собираюсь перед вами оправдываться..
Сама живу во Франции и никогда не видела,чтоб еду заворачивали.
Может для вас и бутылка водки на столе это нормально,а для меня нет.
Каждому свое,но забирать еду это дико.
у китайцев кажется отрышка и пуканье признак того, что вы хорошо поели. Попробуйте в следующий раз в ресторане...
У монголов, а не у китайцев
Да, во Франции принято даже недоеденный кусок пирожного просить завернуть с собой и это там считается нормальным)
А вообще - вот еще. Я плачу деньги, там и так наценка нехилая, я пожрать пришла и не этикетом меряться.
В Америке то же самое, даже больше - если официант видит, что вы недоели, сам предложит все упаковать в контейнер и забрать с собой. Никто косо смотреть не будет, это в порядке вещей.
Чушь. В ЛЮБОМ ресторане недоеденое можно попросить завернуть с собой. И завернут в специально предназначенный для этого контейнер!
Такие заскоки только в России
По поводу этикета поржала :) Моя бабушка, из недорезанных, ну вы понимаете ;) постоянно называла нашу собаку мещанкой, тк у той была манера оставлять чуть-чуть в тарелке. Когда я ее спросила, что она имеет в виду, то она мне объяснила, что это типичная мещанская манера оставить чуть-чуть на тарелке, чтобы показать, что не бедствуют.
ГостьanonymousGivenchyАга,приятное :-))))))
Стыд какой
Ужас
Как бомжа я бы не постеснялась попросить завернуть. Вот ещё перед какой-то чопорной псевдоинтеллигенцией я не выпендривалась, как и сколько мне жрать. Да и действительно, повару приятно будет, что его еда настолько вкусная, что аж с собой берут
Да, во Франции принято даже недоеденный кусок пирожного просить завернуть с собой и это там считается нормальным)
А вообще - вот еще. Я плачу деньги, там и так наценка нехилая, я пожрать пришла и не этикетом меряться.ничего такого во Франции не принято, забирать с собой еду из приличного ресторана неприлично, сразу понятно, какое воспитание получил человек и из какого он круга вышел.
Да ладно?
Во Франции бываю каждый год, не песдите-ка, умная.
Знаю о чем говорю.
Французы очень экономны и не привыкли выкидывать деньги на ветер.
Не, не правда. В хороших ресторанах, когда что-то не доедаешь всегда спрашивают в чем причина, понравилось ли блюдо и т.д. Я как-то в одном ресторане заказала еду, но почти ничего не съела, аппетита не было, так шеф повар сам выбежал, начал расспрашивать что да как, не поверил, что я не голодна. В конце концов презент от заведения принес, только потом успокоился. Но так чаще бывает когда повар - владелец ресторана.
А вообще, кому какое дело. Похоже, по мнению автора, у людей с деньгами должна быть масса ограничений. Например они обязаны доказать официанту, что они могут и не доесть заказанное блюдо, а то вдруг он не то подумает))))
...неприлично оставлять после себя чистую тарелку? Попросту нельзя все съедать,надо обязательно оставить хотя бы половину. Одна моя знакомая говорила,что это признак достатка,этим ты показываешь,что у тебя есть деньги и не жалко их выбросить.
Кому ты идёшь что показывать? Тебе важно? Ты жрать иди, а не понтоваться.
Вы знаете, есть рестораны в которых порции такие, что проще не есть, чтобы оставить хоть что-то, а в некоторых порции, что тебе придется оставить половину))) Я из Питера и часто обедаю в ресторане. Бизнес ланч 180 рублей, но зато там такая порция, что дома я бы сделала на такую цену какую-нибудь невкусную ерунду))))