Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

вы любите докторскую колбаску? вы уверены что она из настоящего мяса?

вопрос в теме)

Нравится0
Не нравится0
Ответы (51) Ответить
  • Из мяса настоящего дохтора

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Да люблю, но там 70% модефицированная соя. Страшно, но вкусно. Детям не даю.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Конечно не из настоящего))) более того, кажется что она из бумаги и сои с добавлением жира и каких-то загустителей, чтоб все это перемешалось и слипнулось плюс краситель для нежно-розового цвета. Но самое смешное что кагда хочется чего-то "вкусненького", готовим либо бутеры с докторской на белом хлебе...либо по утрам яичницу, когда сначала кругляшки колбасы кидаешь на сливочное масло на сковородку, они так кверху поднимаются по краям, а сверху яйца жареные)) причем у меня парень поборник здорового питания, но именно докторской колбасой его можно на что угодно развести)))
    А в общем, это как макдональдс. Вроде можно, но очень редко... И лучше сыровяленую испанскую или французскую, там одно мясо со специями. Вкуусно!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я вообще надеюсь, что там нет мяса...
    Коровки форевер!!!
    Шутю конечно)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • мне все равно.главное,что б на вкус бумагу не напоминала.

    Нравится0
    Не нравится0
  • попадается иногда вкусная)
    а настоящего мяса там процентов 5 наверное)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ну дык тогда и сосиски нельзя? Жаль (((

    Нравится0
    Не нравится0
  • люблю, но не каждую (их сейчас много сортов выпускается, выбирать надо).
    Ясное дело, что мяса там мизерный процент. Но мне всё равно нравится, с удовольствием ем периодически.

    Нравится0
    Не нравится0
  • мне пофиг - точнее, лучше б там мяса и не было, совесть бы не мучила. главное - вкусно))) вот, сейчас жую)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Да! Иногда делаю бутер: на булочку с маслом и сверху кружок розовенькой докторской колбаски и запиваю сладким крепким чаем!
    Люблю иногда вот такие калорийные варианты уплетать:)))
    А что? Вкусно и сытно;)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Снежинка

    Да! Иногда делаю бутер: на булочку с маслом и сверху кружок розовенькой докторской колбаски и запиваю сладким крепким чаем!
    Люблю иногда вот такие калорийные варианты уплетать:)))
    А что? Вкусно и сытно;)))


    Ваш текст
    ням тоже так любллю)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • люблю, но прекрасно понимаю, что количеством мяса там можно смело пренебречь

    Нравится0
    Не нравится0
  • ммм...я би сеичас ее поела

    Нравится0
    Не нравится0
  • я из всех колбас только ее и ем, только в последние годы качество оставляет желать лучшего - сейчас очень редко покупаю.

    Нравится0
    Не нравится0
  • неа, не ем, из колбасы только испанскую сыровяленную ем, и усё. Остальное мне не вкусно. Сосиски кстати тоже не ем.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Не ем ни сосиски ни колбасы ни сардельки уже давно и не тянет.. из мяса ем только баранину

    Нравится0
    Не нравится0
  • Sergey

    люблю, но прекрасно понимаю, что количеством мяса там можно смело пренебречь


    А ты покупай из мяса сделаную. Там на этикетке про состав все написано. Вранья там обычно нет. Правда, не знаю, есть ли конкретно докторская из мяса. Я сырокопченую обычно ем и она из мяса точно бывает, причем в ассортименте. А докторская что-то слишком дешевая обычно. Понятно, что колбаса, сделаная из мяса, не может стоить дешевле мяса никак. А вот в 2-3 цены мяса обычно колбаса из мяса уже вся.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Димыч, помимо мяса там еще глуамат натрия, бензоат натрия и еще что то что бы колбаска серенькой не была..

    Нравится0
    Не нравится0
  • нитрит натрия во :)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, а докторскую колбасу какого именно производителя вы имеете в виду?

    Нравится0
    Не нравится0
  • "Колбаса "Докторская", рецептурный состав согласно ГОСТ 23670-79, несоленое сырье, кг (на 100 кг): говядина жилованная высшего сорта √ 25; свинина жилованная полужирная √ 70; яйца куриные или меланж √ 3; молоко коровье сухое цельное или обезжиренное √ 2; пряности и другие материалы, г (на 100 кг несоленого сырья): соль поваренная пищевая √ 2090; нитрит натрия √ 7,1; сахар-песок или глюкоза √ 200; орех мускатный или кардамон молотые √ 50

    Нравится0
    Не нравится0
  • 2Сексуальный маниак сейчас в основном делают по ТУ и 7,1 кг нитрита на 100 кг продукта это дофига даже в госте..

    Нравится0
    Не нравится0
  • ем, даже чаще чем сырокопченую - от нее у меня потом желудок болит и изжога зверская, хотя Клинская брауншвейская вкусная очень - цена правда, совсем зашкаливает, почти 900р. за кг.
    насчет состава - во первых доверяю тому что пишут на этикетке(колбасу беру только Клинскую, остальная на вкус не нравится - у меня там хороший знакомый технологом работает(вместе учились в универе), уж врать бы не стал - говорит, что даже замороженные блоки не используют, а нормальное мясо).
    еще ничего так Велком - но что то меня напрягает у них в составе какая там комплексная пищевая добавка(кстати, во всех их колбасах) - кто знает, что в нее входит, поэтому сомневаюсь - там знакомых не имею, поэтому выяснить что же это за добавка не могу.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я вообще эту *** не ем. Лучше курицу купить или кусок говядины.

    Нравится0
    Не нравится0
  • я вот тоже люблю, но вкус все отвратней и отвратней, страшно ребенку давать, купила кусок телятины-запеку и буду лучше ею семью кормить на завтрак.

    Нравится0
    Не нравится0
  • а я видела однажды как делают колбасу.
    не буду портить всем аппетит, но в мясорубке этой попадается не только коровка и хрюшка. впечатленииий)
    теперь я колбасу не ем, брауншвейгскую разве только. и то не часто.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Форсунка

    2Сексуальный маниак сейчас в основном делают по ТУ и 7,1 кг нитрита на 100 кг продукта это дофига даже в госте..


    пряности и прочее уже в граммах идут. А на Клинской докторской как раз указан этот ГОСТ:)вряд ли он канеш полностью совпадает с рецептом, но соя и пр в составе не указаны у них.

    Нравится0
    Не нравится0
  • я докторскую тестирую на собаке, если не ест - значит и мяса там нет. Большинство колбас российского производства бродячим собакам непонятно, а вот как-то покупала прибалтийскую докторскую и сардельки и песик схавал за милую душу, теперь покупаю ее. Собака одна и та же, живет у дворников

    Нравится0
    Не нравится0
  • Обожаю докторскую колбасу, особенно с сыром!!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • В колбасе мяса уже почти никакого нет.
    Одна противная и опасная для здоровья соя.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Форсунка

    Димыч, помимо мяса там еще глуамат натрия, бензоат натрия и еще что то что бы колбаска серенькой не была..


    Глутаминат натрия - это основа японской кухни вообще то :) В яндексе наберите слово "даси" и почитайте что это такое :) При этом продолжительность жизни у японцем - дай Бог каждому :) Также глутамината натрия много в соевом соусе и сыре Пармезан.
    Бензоат натрия - это консервант и в колбасе обычно не присутствует.
    Кстати, к вопросу о глутаминате. ГПодскажите, где в Мск купить даси? Давно хочу гюдон приготовить, а даси что-то на глаза никак не попадается в магазинах.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Тот самый аноним

    В колбасе мяса уже почти никакого нет.
    Одна противная и опасная для здоровья соя.


    А главное-скрытые жиры, которые так вредны для фигуры.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я кстати заметила, что ни один уважающий себя кот не станет жрать докторскую колбасу... Это ведь о чем-то да говорит.
    Сама, каюсь, люблю эту гадость. Но ем редко.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Я кстати заметила, что ни один уважающий себя кот не станет жрать докторскую колбасу... Это ведь о чем-то да говорит. Сама, каюсь, люблю эту гадость. Но ем редко.


    Современные коты подсели на кошачьи корма, чего им там добавляют, не знаю, но после них не жрут даже вырезку. Так что вкус современных котов - не показатель, у котов крышу тоже снесло прогрессом.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Димыч

    Глутаминат натрия - это основа японской кухни вообще то :) В яндексе наберите слово "даси" и почитайте что это такое :) При этом продолжительность жизни у японцем - дай Бог каждому :) Также глутамината натрия много в соевом соусе и сыре Пармезан.
    Хочу вас разочаровать - японцы готовя у себя на кухне даси не используют :) Используют только в ресторанах для таких как мы постояльцев. Ничего ужасного в этом даси нет (много лет считалось что это вредит здоровью, но потом опровергли) , его используют что бы увеличить вкусовые качества в несколько раз.
    Бензоат натрия - это консервант и в колбасе обычно не присутствует.
    Кстати, к вопросу о глутаминате. ГПодскажите, где в Мск купить даси? Давно хочу гюдон приготовить, а даси что-то на глаза никак не попадается в магазинах.


    Ваш текст

    Нравится0
    Не нравится0
  • Димыч

    Глутаминат натрия - это основа японской кухни вообще то :) В яндексе наберите слово "даси" и почитайте что это такое :) При этом продолжительность жизни у японцем - дай Бог каждому :) Также глутамината натрия много в соевом соусе и сыре Пармезан.
    Бензоат натрия - это консервант и в колбасе обычно не присутствует.
    Кстати, к вопросу о глутаминате. ГПодскажите, где в Мск купить даси? Давно хочу гюдон приготовить, а даси что-то на глаза никак не попадается в магазинах.


    Упс, не туда:))
    Хочу вас разочаровать - японцы готовя у себя на кухне даси не используют :) Используют только в ресторанах для таких как мы постояльцев. Ничего ужасного в этом даси нет (много лет считалось что это вредит здоровью, но потом опровергли) , его используют что бы увеличить вкусовые качества в несколько раз.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сатанистка 666

    Тот самый анонимВ колбасе мяса уже почти никакого нет.
    Одна противная и опасная для здоровья соя.А главное-скрытые жиры, которые так вредны для фигуры.


    ахаха какие ж они там скрытые, кэп?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Докторскую люблю. А процент содержания мяса определяется кошкой)

    Нравится0
    Не нравится0
  • я бы тоже докторской побаловалась... но здесь купила в русском магазине такая гадость! Абсолютно ни по вкусу, ни по запаху на ту что в детстве ела не похожа :( Скажите, а какая сейчас фирма докторской самая лучшая, вот домой в гости еду, хочу купить (родители у меня колбасу не едят).

    Нравится0
    Не нравится0
  • Жалко вас,жуете всякую ***.Вот в советское время была вкусная колбаса.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А я докторскую не очень, а вот сырокопченуююююю.............

    Нравится0
    Не нравится0
  • Канадка


    Хочу вас разочаровать - японцы готовя у себя на кухне даси не используют :) Используют только в ресторанах для таких как мы постояльцев. Ничего ужасного в этом даси нет (много лет считалось что это вредит здоровью, но потом опровергли) , его используют что бы увеличить вкусовые качества в несколько раз.


    Мне сами японцы говорили другое :)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Канадка

    я бы тоже докторской побаловалась... но здесь купила в русском магазине такая гадость! Абсолютно ни по вкусу, ни по запаху на ту что в детстве ела не похожа :( Скажите, а какая сейчас фирма докторской самая лучшая, вот домой в гости еду, хочу купить (родители у меня колбасу не едят).


    Есть подозрение, что у вас в русских магазинах нормальную колбасу не продают. К примеру, в Израиле оно так и есть. Я там видел исключительно малосъедобную (и часто местную, к слову) колбасу в русских магазинах, хотя я точно знаю, что как минимум сырокопченая колбаса из мяса в России есть :)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Конечно, колбаска не натуральная. Но вкусная...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Димыч

    Мне сами японцы говорили другое :)


    У меня соседи японцы, угощали или не раз своей домашней едой (у нас с ними обмен национальными блюдами) и говорили что абсолютно не используют даси, но кто знает все готовят по разному, посмотрите как стэйки готовят :)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Димыч

    Есть подозрение, что у вас в русских магазинах нормальную колбасу не продают. К примеру, в Израиле оно так и есть. Я там видел исключительно малосъедобную (и часто местную, к слову) колбасу в русских магазинах, хотя я точно знаю, что как минимум сырокопченая колбаса из мяса в России есть :)


    Да так оно и есть. Я помню хотела купить русский сервилад (детство вспомнить), и попросила попробовать. Оказалось что "наш сервилад" это был итальянское салями :). Спросила, что зачем русское название на итальянский вешать, а продавщица улыбнулась и сказала: "если наши названия не прицепим русскоязычное население колбасы покупать не будет" :)
    Ваш текст

    Нравится0
    Не нравится0
  • Снежинка

    Да! Иногда делаю бутер: на булочку с маслом и сверху кружок розовенькой докторской колбаски и запиваю сладким крепким чаем!
    Люблю иногда вот такие калорийные варианты уплетать:)))
    А что? Вкусно и сытно;)))


    Да-да, с чаем вкусно! Вкус детства. А я еще люблю запивать молоком. Тоже класс.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я живу в питере,колбасу иногда покупаем в Псковской области в г.Плюсса,когда на дачу ездим.Там свое предпиятие маленькое и продукты отличные,как в детстве!И колбаса и молоко и творог и майонез-супер! А в городе ничего похожего нет....

    Нравится0
    Не нравится0
  • мне на работе доктор один раз предложил колбаску... вытащил, говорит- смотри какая! ну там реально ничё по длине и толщине:) с тех пор сервелат нормально покупаю а докторская вызывает идиотское хихиканье:)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я докторскую последний раз в 80-х ела. А вот на сырокопченую тянет постоянно. Сейчас пытаюсь заменить ее на варено-копченую. Как думаете, она менее вредна или та же зараза?

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни