Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

вы любите докторскую колбаску? вы уверены что она из настоящего мяса?

вопрос в теме)

Ответы (51) Ответить
  • Из мяса настоящего дохтора

  • Реклама

  • Да люблю, но там 70% модефицированная соя. Страшно, но вкусно. Детям не даю.

  • Конечно не из настоящего))) более того, кажется что она из бумаги и сои с добавлением жира и каких-то загустителей, чтоб все это перемешалось и слипнулось плюс краситель для нежно-розового цвета. Но самое смешное что кагда хочется чего-то "вкусненького", готовим либо бутеры с докторской на белом хлебе...либо по утрам яичницу, когда сначала кругляшки колбасы кидаешь на сливочное масло на сковородку, они так кверху поднимаются по краям, а сверху яйца жареные)) причем у меня парень поборник здорового питания, но именно докторской колбасой его можно на что угодно развести)))
    А в общем, это как макдональдс. Вроде можно, но очень редко... И лучше сыровяленую испанскую или французскую, там одно мясо со специями. Вкуусно!

  • Я вообще надеюсь, что там нет мяса...
    Коровки форевер!!!
    Шутю конечно)))

  • мне все равно.главное,что б на вкус бумагу не напоминала.

  • попадается иногда вкусная)
    а настоящего мяса там процентов 5 наверное)))

  • Ну дык тогда и сосиски нельзя? Жаль (((

  • люблю, но не каждую (их сейчас много сортов выпускается, выбирать надо).
    Ясное дело, что мяса там мизерный процент. Но мне всё равно нравится, с удовольствием ем периодически.

  • мне пофиг - точнее, лучше б там мяса и не было, совесть бы не мучила. главное - вкусно))) вот, сейчас жую)))

  • Да! Иногда делаю бутер: на булочку с маслом и сверху кружок розовенькой докторской колбаски и запиваю сладким крепким чаем!
    Люблю иногда вот такие калорийные варианты уплетать:)))
    А что? Вкусно и сытно;)))

  • Снежинка

    Да! Иногда делаю бутер: на булочку с маслом и сверху кружок розовенькой докторской колбаски и запиваю сладким крепким чаем!
    Люблю иногда вот такие калорийные варианты уплетать:)))
    А что? Вкусно и сытно;)))


    Ваш текст
    ням тоже так любллю)))

  • люблю, но прекрасно понимаю, что количеством мяса там можно смело пренебречь

  • я из всех колбас только ее и ем, только в последние годы качество оставляет желать лучшего - сейчас очень редко покупаю.

  • неа, не ем, из колбасы только испанскую сыровяленную ем, и усё. Остальное мне не вкусно. Сосиски кстати тоже не ем.

  • Не ем ни сосиски ни колбасы ни сардельки уже давно и не тянет.. из мяса ем только баранину

  • Sergey

    люблю, но прекрасно понимаю, что количеством мяса там можно смело пренебречь


    А ты покупай из мяса сделаную. Там на этикетке про состав все написано. Вранья там обычно нет. Правда, не знаю, есть ли конкретно докторская из мяса. Я сырокопченую обычно ем и она из мяса точно бывает, причем в ассортименте. А докторская что-то слишком дешевая обычно. Понятно, что колбаса, сделаная из мяса, не может стоить дешевле мяса никак. А вот в 2-3 цены мяса обычно колбаса из мяса уже вся.

  • Димыч, помимо мяса там еще глуамат натрия, бензоат натрия и еще что то что бы колбаска серенькой не была..

  • Автор, а докторскую колбасу какого именно производителя вы имеете в виду?

  • "Колбаса "Докторская", рецептурный состав согласно ГОСТ 23670-79, несоленое сырье, кг (на 100 кг): говядина жилованная высшего сорта √ 25; свинина жилованная полужирная √ 70; яйца куриные или меланж √ 3; молоко коровье сухое цельное или обезжиренное √ 2; пряности и другие материалы, г (на 100 кг несоленого сырья): соль поваренная пищевая √ 2090; нитрит натрия √ 7,1; сахар-песок или глюкоза √ 200; орех мускатный или кардамон молотые √ 50

  • 2Сексуальный маниак сейчас в основном делают по ТУ и 7,1 кг нитрита на 100 кг продукта это дофига даже в госте..

  • ем, даже чаще чем сырокопченую - от нее у меня потом желудок болит и изжога зверская, хотя Клинская брауншвейская вкусная очень - цена правда, совсем зашкаливает, почти 900р. за кг.
    насчет состава - во первых доверяю тому что пишут на этикетке(колбасу беру только Клинскую, остальная на вкус не нравится - у меня там хороший знакомый технологом работает(вместе учились в универе), уж врать бы не стал - говорит, что даже замороженные блоки не используют, а нормальное мясо).
    еще ничего так Велком - но что то меня напрягает у них в составе какая там комплексная пищевая добавка(кстати, во всех их колбасах) - кто знает, что в нее входит, поэтому сомневаюсь - там знакомых не имею, поэтому выяснить что же это за добавка не могу.

  • Я вообще эту *** не ем. Лучше курицу купить или кусок говядины.

  • я вот тоже люблю, но вкус все отвратней и отвратней, страшно ребенку давать, купила кусок телятины-запеку и буду лучше ею семью кормить на завтрак.

  • а я видела однажды как делают колбасу.
    не буду портить всем аппетит, но в мясорубке этой попадается не только коровка и хрюшка. впечатленииий)
    теперь я колбасу не ем, брауншвейгскую разве только. и то не часто.

  • Форсунка

    2Сексуальный маниак сейчас в основном делают по ТУ и 7,1 кг нитрита на 100 кг продукта это дофига даже в госте..


    пряности и прочее уже в граммах идут. А на Клинской докторской как раз указан этот ГОСТ:)вряд ли он канеш полностью совпадает с рецептом, но соя и пр в составе не указаны у них.

  • я докторскую тестирую на собаке, если не ест - значит и мяса там нет. Большинство колбас российского производства бродячим собакам непонятно, а вот как-то покупала прибалтийскую докторскую и сардельки и песик схавал за милую душу, теперь покупаю ее. Собака одна и та же, живет у дворников

  • Обожаю докторскую колбасу, особенно с сыром!!!

  • В колбасе мяса уже почти никакого нет.
    Одна противная и опасная для здоровья соя.

  • Форсунка

    Димыч, помимо мяса там еще глуамат натрия, бензоат натрия и еще что то что бы колбаска серенькой не была..


    Глутаминат натрия - это основа японской кухни вообще то :) В яндексе наберите слово "даси" и почитайте что это такое :) При этом продолжительность жизни у японцем - дай Бог каждому :) Также глутамината натрия много в соевом соусе и сыре Пармезан.
    Бензоат натрия - это консервант и в колбасе обычно не присутствует.
    Кстати, к вопросу о глутаминате. ГПодскажите, где в Мск купить даси? Давно хочу гюдон приготовить, а даси что-то на глаза никак не попадается в магазинах.

  • Тот самый аноним

    В колбасе мяса уже почти никакого нет.
    Одна противная и опасная для здоровья соя.


    А главное-скрытые жиры, которые так вредны для фигуры.

  • Я кстати заметила, что ни один уважающий себя кот не станет жрать докторскую колбасу... Это ведь о чем-то да говорит.
    Сама, каюсь, люблю эту гадость. Но ем редко.

  • Гость

    Я кстати заметила, что ни один уважающий себя кот не станет жрать докторскую колбасу... Это ведь о чем-то да говорит. Сама, каюсь, люблю эту гадость. Но ем редко.


    Современные коты подсели на кошачьи корма, чего им там добавляют, не знаю, но после них не жрут даже вырезку. Так что вкус современных котов - не показатель, у котов крышу тоже снесло прогрессом.

  • Димыч

    Глутаминат натрия - это основа японской кухни вообще то :) В яндексе наберите слово "даси" и почитайте что это такое :) При этом продолжительность жизни у японцем - дай Бог каждому :) Также глутамината натрия много в соевом соусе и сыре Пармезан.
    Хочу вас разочаровать - японцы готовя у себя на кухне даси не используют :) Используют только в ресторанах для таких как мы постояльцев. Ничего ужасного в этом даси нет (много лет считалось что это вредит здоровью, но потом опровергли) , его используют что бы увеличить вкусовые качества в несколько раз.
    Бензоат натрия - это консервант и в колбасе обычно не присутствует.
    Кстати, к вопросу о глутаминате. ГПодскажите, где в Мск купить даси? Давно хочу гюдон приготовить, а даси что-то на глаза никак не попадается в магазинах.


    Ваш текст

  • Димыч

    Глутаминат натрия - это основа японской кухни вообще то :) В яндексе наберите слово "даси" и почитайте что это такое :) При этом продолжительность жизни у японцем - дай Бог каждому :) Также глутамината натрия много в соевом соусе и сыре Пармезан.
    Бензоат натрия - это консервант и в колбасе обычно не присутствует.
    Кстати, к вопросу о глутаминате. ГПодскажите, где в Мск купить даси? Давно хочу гюдон приготовить, а даси что-то на глаза никак не попадается в магазинах.


    Упс, не туда:))
    Хочу вас разочаровать - японцы готовя у себя на кухне даси не используют :) Используют только в ресторанах для таких как мы постояльцев. Ничего ужасного в этом даси нет (много лет считалось что это вредит здоровью, но потом опровергли) , его используют что бы увеличить вкусовые качества в несколько раз.

  • Сатанистка 666

    Тот самый анонимВ колбасе мяса уже почти никакого нет.
    Одна противная и опасная для здоровья соя.А главное-скрытые жиры, которые так вредны для фигуры.


    ахаха какие ж они там скрытые, кэп?

  • Докторскую люблю. А процент содержания мяса определяется кошкой)

  • я бы тоже докторской побаловалась... но здесь купила в русском магазине такая гадость! Абсолютно ни по вкусу, ни по запаху на ту что в детстве ела не похожа :( Скажите, а какая сейчас фирма докторской самая лучшая, вот домой в гости еду, хочу купить (родители у меня колбасу не едят).

  • Жалко вас,жуете всякую ***.Вот в советское время была вкусная колбаса.

  • А я докторскую не очень, а вот сырокопченуююююю.............

  • Канадка


    Хочу вас разочаровать - японцы готовя у себя на кухне даси не используют :) Используют только в ресторанах для таких как мы постояльцев. Ничего ужасного в этом даси нет (много лет считалось что это вредит здоровью, но потом опровергли) , его используют что бы увеличить вкусовые качества в несколько раз.


    Мне сами японцы говорили другое :)

  • Канадка

    я бы тоже докторской побаловалась... но здесь купила в русском магазине такая гадость! Абсолютно ни по вкусу, ни по запаху на ту что в детстве ела не похожа :( Скажите, а какая сейчас фирма докторской самая лучшая, вот домой в гости еду, хочу купить (родители у меня колбасу не едят).


    Есть подозрение, что у вас в русских магазинах нормальную колбасу не продают. К примеру, в Израиле оно так и есть. Я там видел исключительно малосъедобную (и часто местную, к слову) колбасу в русских магазинах, хотя я точно знаю, что как минимум сырокопченая колбаса из мяса в России есть :)

  • Конечно, колбаска не натуральная. Но вкусная...

  • Димыч

    Мне сами японцы говорили другое :)


    У меня соседи японцы, угощали или не раз своей домашней едой (у нас с ними обмен национальными блюдами) и говорили что абсолютно не используют даси, но кто знает все готовят по разному, посмотрите как стэйки готовят :)

  • Димыч

    Есть подозрение, что у вас в русских магазинах нормальную колбасу не продают. К примеру, в Израиле оно так и есть. Я там видел исключительно малосъедобную (и часто местную, к слову) колбасу в русских магазинах, хотя я точно знаю, что как минимум сырокопченая колбаса из мяса в России есть :)


    Да так оно и есть. Я помню хотела купить русский сервилад (детство вспомнить), и попросила попробовать. Оказалось что "наш сервилад" это был итальянское салями :). Спросила, что зачем русское название на итальянский вешать, а продавщица улыбнулась и сказала: "если наши названия не прицепим русскоязычное население колбасы покупать не будет" :)
    Ваш текст

  • Снежинка

    Да! Иногда делаю бутер: на булочку с маслом и сверху кружок розовенькой докторской колбаски и запиваю сладким крепким чаем!
    Люблю иногда вот такие калорийные варианты уплетать:)))
    А что? Вкусно и сытно;)))


    Да-да, с чаем вкусно! Вкус детства. А я еще люблю запивать молоком. Тоже класс.

  • Я живу в питере,колбасу иногда покупаем в Псковской области в г.Плюсса,когда на дачу ездим.Там свое предпиятие маленькое и продукты отличные,как в детстве!И колбаса и молоко и творог и майонез-супер! А в городе ничего похожего нет....

  • мне на работе доктор один раз предложил колбаску... вытащил, говорит- смотри какая! ну там реально ничё по длине и толщине:) с тех пор сервелат нормально покупаю а докторская вызывает идиотское хихиканье:)

  • Я докторскую последний раз в 80-х ела. А вот на сырокопченую тянет постоянно. Сейчас пытаюсь заменить ее на варено-копченую. Как думаете, она менее вредна или та же зараза?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни