вопрос в теме)
Из мяса настоящего дохтора
Да люблю, но там 70% модефицированная соя. Страшно, но вкусно. Детям не даю.
Конечно не из настоящего))) более того, кажется что она из бумаги и сои с добавлением жира и каких-то загустителей, чтоб все это перемешалось и слипнулось плюс краситель для нежно-розового цвета. Но самое смешное что кагда хочется чего-то "вкусненького", готовим либо бутеры с докторской на белом хлебе...либо по утрам яичницу, когда сначала кругляшки колбасы кидаешь на сливочное масло на сковородку, они так кверху поднимаются по краям, а сверху яйца жареные)) причем у меня парень поборник здорового питания, но именно докторской колбасой его можно на что угодно развести)))
А в общем, это как макдональдс. Вроде можно, но очень редко... И лучше сыровяленую испанскую или французскую, там одно мясо со специями. Вкуусно!
Я вообще надеюсь, что там нет мяса...
Коровки форевер!!!
Шутю конечно)))
мне все равно.главное,что б на вкус бумагу не напоминала.
попадается иногда вкусная)
а настоящего мяса там процентов 5 наверное)))
Ну дык тогда и сосиски нельзя? Жаль (((
люблю, но не каждую (их сейчас много сортов выпускается, выбирать надо).
Ясное дело, что мяса там мизерный процент. Но мне всё равно нравится, с удовольствием ем периодически.
мне пофиг - точнее, лучше б там мяса и не было, совесть бы не мучила. главное - вкусно))) вот, сейчас жую)))
Да! Иногда делаю бутер: на булочку с маслом и сверху кружок розовенькой докторской колбаски и запиваю сладким крепким чаем!
Люблю иногда вот такие калорийные варианты уплетать:)))
А что? Вкусно и сытно;)))
Да! Иногда делаю бутер: на булочку с маслом и сверху кружок розовенькой докторской колбаски и запиваю сладким крепким чаем!
Люблю иногда вот такие калорийные варианты уплетать:)))
А что? Вкусно и сытно;)))
Ваш текст
ням тоже так любллю)))
люблю, но прекрасно понимаю, что количеством мяса там можно смело пренебречь
ммм...я би сеичас ее поела
я из всех колбас только ее и ем, только в последние годы качество оставляет желать лучшего - сейчас очень редко покупаю.
неа, не ем, из колбасы только испанскую сыровяленную ем, и усё. Остальное мне не вкусно. Сосиски кстати тоже не ем.
Не ем ни сосиски ни колбасы ни сардельки уже давно и не тянет.. из мяса ем только баранину
люблю, но прекрасно понимаю, что количеством мяса там можно смело пренебречь
А ты покупай из мяса сделаную. Там на этикетке про состав все написано. Вранья там обычно нет. Правда, не знаю, есть ли конкретно докторская из мяса. Я сырокопченую обычно ем и она из мяса точно бывает, причем в ассортименте. А докторская что-то слишком дешевая обычно. Понятно, что колбаса, сделаная из мяса, не может стоить дешевле мяса никак. А вот в 2-3 цены мяса обычно колбаса из мяса уже вся.
Димыч, помимо мяса там еще глуамат натрия, бензоат натрия и еще что то что бы колбаска серенькой не была..
нитрит натрия во :)
Автор, а докторскую колбасу какого именно производителя вы имеете в виду?
"Колбаса "Докторская", рецептурный состав согласно ГОСТ 23670-79, несоленое сырье, кг (на 100 кг): говядина жилованная высшего сорта √ 25; свинина жилованная полужирная √ 70; яйца куриные или меланж √ 3; молоко коровье сухое цельное или обезжиренное √ 2; пряности и другие материалы, г (на 100 кг несоленого сырья): соль поваренная пищевая √ 2090; нитрит натрия √ 7,1; сахар-песок или глюкоза √ 200; орех мускатный или кардамон молотые √ 50
2Сексуальный маниак сейчас в основном делают по ТУ и 7,1 кг нитрита на 100 кг продукта это дофига даже в госте..
ем, даже чаще чем сырокопченую - от нее у меня потом желудок болит и изжога зверская, хотя Клинская брауншвейская вкусная очень - цена правда, совсем зашкаливает, почти 900р. за кг.
насчет состава - во первых доверяю тому что пишут на этикетке(колбасу беру только Клинскую, остальная на вкус не нравится - у меня там хороший знакомый технологом работает(вместе учились в универе), уж врать бы не стал - говорит, что даже замороженные блоки не используют, а нормальное мясо).
еще ничего так Велком - но что то меня напрягает у них в составе какая там комплексная пищевая добавка(кстати, во всех их колбасах) - кто знает, что в нее входит, поэтому сомневаюсь - там знакомых не имею, поэтому выяснить что же это за добавка не могу.
Я вообще эту дрянь не ем. Лучше курицу купить или кусок говядины.
я вот тоже люблю, но вкус все отвратней и отвратней, страшно ребенку давать, купила кусок телятины-запеку и буду лучше ею семью кормить на завтрак.
а я видела однажды как делают колбасу.
не буду портить всем аппетит, но в мясорубке этой попадается не только коровка и хрюшка. впечатленииий)
теперь я колбасу не ем, брауншвейгскую разве только. и то не часто.
2Сексуальный маниак сейчас в основном делают по ТУ и 7,1 кг нитрита на 100 кг продукта это дофига даже в госте..
пряности и прочее уже в граммах идут. А на Клинской докторской как раз указан этот ГОСТ:)вряд ли он канеш полностью совпадает с рецептом, но соя и пр в составе не указаны у них.
я докторскую тестирую на собаке, если не ест - значит и мяса там нет. Большинство колбас российского производства бродячим собакам непонятно, а вот как-то покупала прибалтийскую докторскую и сардельки и песик схавал за милую душу, теперь покупаю ее. Собака одна и та же, живет у дворников
Обожаю докторскую колбасу, особенно с сыром!!!
В колбасе мяса уже почти никакого нет.
Одна противная и опасная для здоровья соя.
Димыч, помимо мяса там еще глуамат натрия, бензоат натрия и еще что то что бы колбаска серенькой не была..
Глутаминат натрия - это основа японской кухни вообще то :) В яндексе наберите слово "даси" и почитайте что это такое :) При этом продолжительность жизни у японцем - дай Бог каждому :) Также глутамината натрия много в соевом соусе и сыре Пармезан.
Бензоат натрия - это консервант и в колбасе обычно не присутствует.
Кстати, к вопросу о глутаминате. ГПодскажите, где в Мск купить даси? Давно хочу гюдон приготовить, а даси что-то на глаза никак не попадается в магазинах.
В колбасе мяса уже почти никакого нет.
Одна противная и опасная для здоровья соя.
А главное-скрытые жиры, которые так вредны для фигуры.
Я кстати заметила, что ни один уважающий себя кот не станет жрать докторскую колбасу... Это ведь о чем-то да говорит.
Сама, каюсь, люблю эту гадость. Но ем редко.
Я кстати заметила, что ни один уважающий себя кот не станет жрать докторскую колбасу... Это ведь о чем-то да говорит. Сама, каюсь, люблю эту гадость. Но ем редко.
Современные коты подсели на кошачьи корма, чего им там добавляют, не знаю, но после них не жрут даже вырезку. Так что вкус современных котов - не показатель, у котов крышу тоже снесло прогрессом.
Глутаминат натрия - это основа японской кухни вообще то :) В яндексе наберите слово "даси" и почитайте что это такое :) При этом продолжительность жизни у японцем - дай Бог каждому :) Также глутамината натрия много в соевом соусе и сыре Пармезан.
Хочу вас разочаровать - японцы готовя у себя на кухне даси не используют :) Используют только в ресторанах для таких как мы постояльцев. Ничего ужасного в этом даси нет (много лет считалось что это вредит здоровью, но потом опровергли) , его используют что бы увеличить вкусовые качества в несколько раз.
Бензоат натрия - это консервант и в колбасе обычно не присутствует.
Кстати, к вопросу о глутаминате. ГПодскажите, где в Мск купить даси? Давно хочу гюдон приготовить, а даси что-то на глаза никак не попадается в магазинах.
Ваш текст
Глутаминат натрия - это основа японской кухни вообще то :) В яндексе наберите слово "даси" и почитайте что это такое :) При этом продолжительность жизни у японцем - дай Бог каждому :) Также глутамината натрия много в соевом соусе и сыре Пармезан.
Бензоат натрия - это консервант и в колбасе обычно не присутствует.
Кстати, к вопросу о глутаминате. ГПодскажите, где в Мск купить даси? Давно хочу гюдон приготовить, а даси что-то на глаза никак не попадается в магазинах.
Упс, не туда:))
Хочу вас разочаровать - японцы готовя у себя на кухне даси не используют :) Используют только в ресторанах для таких как мы постояльцев. Ничего ужасного в этом даси нет (много лет считалось что это вредит здоровью, но потом опровергли) , его используют что бы увеличить вкусовые качества в несколько раз.
Тот самый анонимВ колбасе мяса уже почти никакого нет.
Одна противная и опасная для здоровья соя.А главное-скрытые жиры, которые так вредны для фигуры.
ахаха какие ж они там скрытые, кэп?
Докторскую люблю. А процент содержания мяса определяется кошкой)
я бы тоже докторской побаловалась... но здесь купила в русском магазине такая гадость! Абсолютно ни по вкусу, ни по запаху на ту что в детстве ела не похожа :( Скажите, а какая сейчас фирма докторской самая лучшая, вот домой в гости еду, хочу купить (родители у меня колбасу не едят).
Жалко вас,жуете всякую дрянь.Вот в советское время была вкусная колбаса.
А я докторскую не очень, а вот сырокопченуююююю.............
Хочу вас разочаровать - японцы готовя у себя на кухне даси не используют :) Используют только в ресторанах для таких как мы постояльцев. Ничего ужасного в этом даси нет (много лет считалось что это вредит здоровью, но потом опровергли) , его используют что бы увеличить вкусовые качества в несколько раз.
Мне сами японцы говорили другое :)
я бы тоже докторской побаловалась... но здесь купила в русском магазине такая гадость! Абсолютно ни по вкусу, ни по запаху на ту что в детстве ела не похожа :( Скажите, а какая сейчас фирма докторской самая лучшая, вот домой в гости еду, хочу купить (родители у меня колбасу не едят).
Есть подозрение, что у вас в русских магазинах нормальную колбасу не продают. К примеру, в Израиле оно так и есть. Я там видел исключительно малосъедобную (и часто местную, к слову) колбасу в русских магазинах, хотя я точно знаю, что как минимум сырокопченая колбаса из мяса в России есть :)
Конечно, колбаска не натуральная. Но вкусная...
Мне сами японцы говорили другое :)
У меня соседи японцы, угощали или не раз своей домашней едой (у нас с ними обмен национальными блюдами) и говорили что абсолютно не используют даси, но кто знает все готовят по разному, посмотрите как стэйки готовят :)
Есть подозрение, что у вас в русских магазинах нормальную колбасу не продают. К примеру, в Израиле оно так и есть. Я там видел исключительно малосъедобную (и часто местную, к слову) колбасу в русских магазинах, хотя я точно знаю, что как минимум сырокопченая колбаса из мяса в России есть :)
Да так оно и есть. Я помню хотела купить русский сервилад (детство вспомнить), и попросила попробовать. Оказалось что "наш сервилад" это был итальянское салями :). Спросила, что зачем русское название на итальянский вешать, а продавщица улыбнулась и сказала: "если наши названия не прицепим русскоязычное население колбасы покупать не будет" :)
Ваш текст
Да! Иногда делаю бутер: на булочку с маслом и сверху кружок розовенькой докторской колбаски и запиваю сладким крепким чаем!
Люблю иногда вот такие калорийные варианты уплетать:)))
А что? Вкусно и сытно;)))
Да-да, с чаем вкусно! Вкус детства. А я еще люблю запивать молоком. Тоже класс.
Я живу в питере,колбасу иногда покупаем в Псковской области в г.Плюсса,когда на дачу ездим.Там свое предпиятие маленькое и продукты отличные,как в детстве!И колбаса и молоко и творог и майонез-супер! А в городе ничего похожего нет....
мне на работе доктор один раз предложил колбаску... вытащил, говорит- смотри какая! ну там реально ничё по длине и толщине:) с тех пор сервелат нормально покупаю а докторская вызывает идиотское хихиканье:)
Я докторскую последний раз в 80-х ела. А вот на сырокопченую тянет постоянно. Сейчас пытаюсь заменить ее на варено-копченую. Как думаете, она менее вредна или та же зараза?