У кого ни спроси все готовят одно и то же! Везде стандартный набор- макароны,гречка,картошка,рис,щи,котлеты,курица,подливка...Сейчас такое разнообразие рецептов неужели не надоело жрать одно и тоже? …
автор, конечно, сильно разошлась, но сама тема описана очень верно, и я с ней согласна. Просто люди непритязательны , и непривычная еда им кажется невкусной. А еще им просто лень. между прочим, вкусно и разнообразно готовить требует не больше времени, а чуть больше желания, чуть больше вкуса, чуть больше креатива. А тех, кто хочет стать лучше и желает этого другим, гнобят только неумные люди, как это кто-то выделился, не положено
Не у каждого есть время на жратву. Как по мне, так лучше это время потратить на онанизм.
автор,вот когда я жила с мамой,я очень любила готовить чтонибудь эдакое. каждый день,разные рецепты всячиские "экзотические" выискивала.соусы безумные взбивала,от которых потом пол вечера надо было кухню отмывать.... замуж вышла..мой муж фанат спагетти. ему котлету-спагетти,кусок мяса-спагетти,кирица-спагетти,плевать ему на все эти соусы,кроликов прочий изврат.не хочет он этого.я и не готовлю.меня например,тоже вполне устраивает курица и овощьной салат.на следующий день,что-то другое. и совершенно не морочусь..ой какая я хозяюшкааа хорошая,ой,счас вкусняшкиии наготовлю. и в гости никого не принимаю,вообще считаю это пережитком жутким.
"овощЬной" салат это вообще хорошо, ТАКОГО я еще не видела, может вам, деночка, еще раз заново грамматикой занятся для разнообразия? Точно не во вред будут.
А я питаюсь вареным мясом, овощами, фруктами и рыбой. из сладкого позволяю только шоколад, а от жирной пищи бегу ))
такое ощущение что народ только и делает что целыми днями готовит-готовит-готовит чтоб "гостей" накормить. к вам гости табунами что ли ходят?
Самая вкусная еда - самая простая и без изысков.
Наш стиль питания обусловлен нашей климатической зоной. Для наших организмов гораздо полезнее морковка с яблоком, чем бананы и ананасы. Национальные блюда вырабатывались веками и прошли вековые же проверки.
Вкуснее курицы птицы нет, утки-гуси-индейки можно употребить изредка, как экзотику, но не как повседневное блюдо, ибо мороки много, а результат того не стоит, да и часто вредно.
Терпеть не могу всякие извращенные блюда, на приготовление которых времени уходит уйма. Мне не вкусно. В гостях можно попробовать разок или для гостей изредка приготовить, только как нечто необычное, не более. Ежедневно такие трудозатраты - это время, выброшенное впустую.
На приготовление еды не должно уходить более часа, в идеале минут сорок, не больше.
Может сильная занятость мешает многим проявить себя? Кто-то считает что не умеет готовить, кто-то терпеть не может готовить, а кому-то нравится вся эта обычная еда, я например очень люблю жареную курицу и оливье, ну что поделать со мной??? Поэтому готовила, готовлю и буду готовить оливье и курицу :) Тут видимо еще проблема в деньгах. Ну вот например чтобы приготовить роллы в домашних условиях нужно много всего купить и не дешево это, поэтому я тоже готовлю их время от времени, не часто. А если посмотреть передачу Высоцкой "Едим дома", то тут вообще беспередел, у нее каждое блюдо стоит по 1000-1500 р, не меньше, да и вообще половина тех ингридиентов которые она употребляет не реально купить в маленьком провинциальном городке.
дело не в стандартном наборе, а в нездоровом питании самом по себе. везде этот майонез. смешение разных продуктов(помойка в организме), тяжелые, копченые, соленые, кондитерские, чаи очеь сладкие и прочее в почете. хлеб в немереных количествах на дрожжах этих. и водка. прчем с таким жаром оьстаиваются эти народные традиции особенно распитие водки.
А что можно вообще купить в магазине качественного из еды? По-моему только крупы, соль и некоторые, пошу заметить, виды приправ, везде искусственные красители, ароматизаторы, бесконечные Е ...Вот и едим всякую гадость, а питание с такими искуственными продуктами по-любому будет не здоровым, даже если питаться раздельно. Можно вообще есть одни овощи и фрукты, но они тоже все искусственные, увы :(