Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Те, кто живет в небольших городах - как решаете проблему с одеждой?

Собственно вопрос в названии темы. У нас небольшой город (500 тыс. жителей). Вся одежда, которая тут продается, делится на три категории: 1) шлак вроде дешевых масс-маркетов, 2) шлак непонятно каких марок, но по бешеным ценам, 3) шлак китайского производства, выдаваемый за мировые бренды.
В свой выходной я могу обойти 4-5 торговых центров, чтобы купить себе какую-нибудь вещь, но из тонн тряпок мне понравится одна, максимум две вещи, а чаще всего ухожу без покупок Либо все аляпистое, либо с непонятными стразами, либо на подростков или тех, кому за...Абсолютно нет сектора для тех, кому 25+. Хочется выглядеть красиво, элегантно и дорого, но с предлагаемым ассортиментом это просто невозможно.
Можно, конечно, шить в ателье на заказ, но далеко не всегда лично меня устраивает конечный результат.
Вы лично как для себя решаете подобную проблему (если она у вас, конечно, есть)?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (56) Ответить
  • В ТЦ есть все что нужно. Меня устраивает выбор,цена и качество. Уж такого жесткого дефицита в магазинах одежды нет. Кое что заказываю из интернета

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • У меня нет такой проблемы. У меня другая - буквально сегодня безумно понравились сапожки, но стоят они 6 000, хотя это даже не кожа и сомнительной марки. Но оочень красивые и удобные, а денег нет (((

    Нравится0
    Не нравится0
  • Такая же проблема. Посижу, почитаю что ответят.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Были бы деньги выглядеть дорого , тему на общество не выносила.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Были бы деньги выглядеть дорого , тему на общество не выносила.


    +++++Ах,дайте я вас плюсану! ))))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • спрос рождает предложние. наверно не возили бы ваши тряпочники такой шлак, если б его никто не покупал.

    Нравится0
    Не нравится0
  • я стараюсь в больших масс маркетах найти что-нибудь приличное,конечно для этого долго побегать приходится.ищу простые и комфортные вещи нормального качества,раздражает обилие нелепой уродской одежды с непонятными надписями и фурнитурой,а ведь кто-то считает это красивым.некоторым людям не объяснишь,что хорошие однотонные вещи выглядят намного дороже.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Весна

    спрос рождает предложние. наверно не возили бы ваши тряпочники такой шлак, если б его никто не покупал.


    Конечно народ покупал и будет покупать из-за относительной дешевизны, хотя, то, что продается, в Терранове, например, я считаю дороже ста рублей стоить не может и максимум где можно носить приобретенные там вещи - это дома или на даче, пикнике. Ну это мое лично мнение, у автора темы, видимо, такое же.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У шмоточниц всегда проблемы, ага. Вам пи...вать в Милан надо сразу.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    У шмоточниц всегда проблемы, ага. Вам пи...вать в Милан надо сразу.


    +100000

    Нравится0
    Не нравится0
  • я езжу в соседний большой город, но и там у меня большая проблема чтото выбрать,заказы сделанные через интернет в 50 % не то

    Нравится0
    Не нравится0
  • зачем в 25 выглядеть дорого и элегантно? Старухами стремитесь по-быстрее стать?

    Нравится0
    Не нравится0
  • зачем в 25 выглядеть дорого и элегантно? Старухами стремитесь по-быстрее стать?...ничего глупее не слышала

    Нравится0
    Не нравится0
  • Езжу в крупные города. В своем городе НЕ ОДЕВАЮСЬ,

    Нравится0
    Не нравится0
  • Шью сама.
    Езжу регулярно в Питер (раз в пол года то точно) Там и одеваюсь.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 50О тысяч жителей....У нас 120 тысяч жителей,торговых центров нет.Есть 2-3 рынка и много бутиков,маленьких магазинчиков.Но хорошие вещи реально найти и цены не бешеные.Не знаю что это за город такой где ничего не найти.Может это вы не умеете искать или подбирать вещи?

    Нравится0
    Не нравится0
  • это ж надо так быть озабоченным шмотьем.4-5 ТЦ в день?! А еще какие-нибудь интересы у Вас есть?

    Нравится0
    Не нравится0
  • balletshoe

    .ищу простые и комфортные вещи нормального качества,раздражает обилие нелепой уродской одежды с непонятными надписями и фурнитурой,а ведь кто-то считает это красивым.некоторым людям не объяснишь,что хорошие однотонные вещи выглядят намного дороже.


    У меня масса простых вещей из натуральных материалов. Когда приезжаю в Россию и мы с мамой идем в ТЦ она, иногда, сидит на диванчике, а я отдаю ей сумку, а сама разглядываю вещи. Меня в моих ральфлорановских футболках и шортах уже 2 раза принимали за продавца-консультанта как раз вот такие вот фифы в стразах и 350-рублевых "Лабутанах" из Центрообуви.:)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Да уж не ходим с голой ж опой! Не делайте их шмоток культа! Лучше книгу почитайте!

    Нравится0
    Не нравится0
  • У нас миллион с небольшим. Выход нашла простой - покупаю максимально простые вещи, простого кроя и спокойных расцветок. Давно заметила, что такие вещи с умело подобранными аксессуарами смотрятся очень хорошо. Время уже давно на поиску жалко, поэтому иду целенаправленно в Зару, Золлу и там на сезон тарюсь.

    Нравится0
    Не нравится0
  • у нас самые дорогие вещи это почему-то на рынках, и самые уродские заодно, а в частных магазинчиках маленьких можно найти очень неплохое что-нибудь! в двух (относительно ) крупных городах смотрела себе плащик, нашла у себя на родине прелестный и очень дешевый, нарадоваться не могу :))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Одеваю всякий шлак, мне всё равно как я выгляжу.

    Нравится0
    Не нравится0
  • заказываю в бонприкс. квелли. Все лучше, чем рыночный ширпотреб из непонятных тканей.

    Нравится0
    Не нравится0
  • я стараюсь в больших масс маркетах найти что-нибудь приличное,конечно для этого долго побегать приходится.ищу простые и комфортные вещи нормального качества,раздражает обилие нелепой уродской одежды с непонятными надписями и фурнитурой,а ведь кто-то считает это красивым.некоторым людям не объяснишь,что хорошие однотонные вещи выглядят намного дороже.[/quotа
    абсолютно согласна
    тоже прходится долго ходить мерить и и выбирать, чтобы что-нибудь нормальное купить, хоть и живу в Москве

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    заказываю в бонприкс. квелли. Все лучше, чем рыночный ширпотреб из непонятных тканей.


    Ваш текст
    Ха-ха! бонприкс - сплошной полиэстер с редкими вкраплениями вискозы

    Нравится0
    Не нравится0
  • живу в тольятти, город побольше вашего. но одеться вообще невозможно.
    для примера, что имею ввиду. угги в городе тольятти до сих пор нельзя купить, хотя в москве их уже несколько лет назад все износились, кожанные куртки, которые уже из моды вышли у нас только появились (благодяря магазину зара , который открыли около месяца назад). клешеные джинсы хочу купить, но не могу, сейчас везде скинни лежат. хотя сейчас клеши входят в моду. а раньше скинни нельзя было купить, одни клеши лежали.
    спасалась тем, что с 6 класса мне шили вещи, потом стали торговые центры открываться, более-менее там стала одеваться, езжу в самару (областной центр) - там с вещами получше. еще раньше в москву на три дня ездила на чес по магазинам.
    заказываю вещи по инету. но основное все-таки спасаюсь шитьем. из полседнего блузка ярко голубая с золотыми пуговицами (по типу рубашки, но без воротника рубашечного, свободная, ношу ее заправив в джинсы и слегка делаю наплыв, с ярко-синими джинсами, коричневыми ботинками и коричневым ремешком-очень ярко), черное платье с белым воротником питер-пен из трикотажа (с гольфами ношу). короче кручусь, как могу. но лучше голая буду ходить, чем вещи со стразами или аляповатые теткинские буду покупать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    зачем в 25 выглядеть дорого и элегантно? Старухами стремитесь по-быстрее стать?


    А как в 25 выглядеть надо? Дешево что ли? Это на девочке-школьнице или студентке вещь за три копейки будет выглядеть нормально, по возрасту, а на более взрослой девушке это будет смотреться смешно. Помню как-то зашла в Терранову и там были две женщины лет 35-ти, которые выбирали какие-то совершенно подростковые свитера, причем, по разговору было понятно, что берут себе. Лучше купить одну-две вещи подороже, чем десять барахольных.

    Нравится0
    Не нравится0
  • линда

    У нас миллион с небольшим. Выход нашла простой - покупаю максимально простые вещи, простого кроя и спокойных расцветок. Давно заметила, что такие вещи с умело подобранными аксессуарами смотрятся очень хорошо. .


    Плюсуюсь.

    Нравится0
    Не нравится0
  • секонд хенд-выглядит дорого и иногда элегантно)

    Нравится0
    Не нравится0
  • ИзАмерики

    это ж надо так быть озабоченным шмотьем.4-5 ТЦ в день?! А еще какие-нибудь интересы у Вас есть?


    Все гораздо проще чем вам кажется. Я не хожу по магазинам через день, а выбираю один день в месяц и посвящаю его шоппингу.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мася

    Да уж не ходим с голой ж опой! Не делайте их шмоток культа! Лучше книгу почитайте!


    Я читаю. "Американскую трагедию" Драйзера в данный момент. Одно другому не мешает. Или те, кто читают книги, по-вашему, не должны интересоваться своим внешним видом вообще? Прошли те времена. Сейчас женщине надо выглядеть и красиво, и образование приличное иметь.

    Нравится0
    Не нравится0
  • и выглядеть красиво, и образовние приличное иметь.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Miss A

    Я читаю. "Американскую трагедию" Драйзера в данный момент. Одно другому не мешает. Или те, кто читают книги, по-вашему, не должны интересоваться своим внешним видом вообще? Прошли те времена. Сейчас женщине надо выглядеть и красиво, и образование приличное иметь.


    Вам надо было Сестру Керри читать Там есть очень подробное описание,как она ходит по магазинам и каждый ботиночек кричит,что хочет быть её

    Нравится0
    Не нравится0
  • Miss A

    Все гораздо проще чем вам кажется. Я не хожу по магазинам через день, а выбираю один день в месяц и посвящаю его шоппингу.


    Ваш текст
    на самом деле, если в маленьком городе ходить в магазин раз в месяц, то вы всегда будете без покупок возвращаться. хорошие вещи моментально разлетаются. и вам либо неходовые размеры будут оставаться либо шлак сплошной. я хоть и ненавижу магазины, но если хочешь одеться хорошо в провинции, надо заставлять себя раз в неделю-две точно ходить

    Нравится0
    Не нравится0
  • Очередная безвкусная олигархша.
    в Омеригу езжайте, только туды

    Нравится0
    Не нравится0
  • не видя этих клуш, сложно о чем-то говорить.
    вот смотрела я смотрела сообщества your look today большинство из мАсквы, выглядят они омерзительно. не от вещей это зависит. И причем тут стразы?

    Нравится0
    Не нравится0
  • size s

    Очередная безвкусная олигархша.
    в Омеригу езжайте, только туды


    А вы, видимо, очередная домохозяйка, свято уверенная в том, что в вещах за три копейки она будет выглядеть сногсшибательно. Поверьте, люди, которые в этом разбираются, в один момент поймут, что на вас дешевые шмотки, как бы шикарно ( на ваш взгляд) вы в них не выглядели.
    и я лично себя олигархшей не считаю, и при чем тут америка вообще?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Miss A

    Я читаю. "Американскую трагедию" Драйзера в данный момент. Одно другому не мешает. Или те, кто читают книги, по-вашему, не должны интересоваться своим внешним видом вообще? Прошли те времена. Сейчас женщине надо выглядеть и красиво, и образование приличное иметь.


    Вот вы и ведете себя,как главный герой "Американской трагедии" - любыми , даже такими ничтожными способами напустить пыль в глаза людям о своей исключительности. За тряпку "Родину продать". Ну мне же впадло одеть вещь с рынка - ниже МОЕГО достоинства! Это синдром духовной и материальной нищеты. ЧЕловека встречают по одежке, а провожают по уму!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Синдром духовной и метериальной нищеты - о как! Симптом нищеты моральной - ярлыки вешать. Если человек хочет нормально с его точки зрения одеться - так сразу Родину продаст?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Miss А. Эта проблема стоит не только для меня, но и для моей 5-летней дочи. Мы с мужем хотим привить ей вкус, умение красиво одеться. А какую жуть продают для девочек: крой кошмарный, вышивка грубая и бевкусная, нелепые стразы.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я живу в городе 40 тыс. населения. Одеваюсь - по каталогам заказываю хорошую одежду. То что в продается в МЕГАх всяких для меня лично ширпотреб и тряпье. Сколько ни пробовала что-то искать - одно позорище, а не вещи... всегда возвращаюсь к заказу по каталогу (типа Отто).

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мася

    Ну мне же впадло одеть вещь с рынка - ниже МОЕГО достоинства! Это синдром духовной и материальной нищеты. ЧЕловека встречают по одежке, а провожают по уму!


    Видимо, вы не совсем поняли о чем я. У меня есть некоторые вещи, купленные на рынке, большинство из них - для повседневной носки. Есть и из масс-маркетов вещи, к примеру, платья из Инсити и Концепт клаба. Внешне мне нарвятся, но качество страдает.
    Я говорю о том, что для молодой женщины наш город предложить ничего не может. Все либо подростковое, либо теткинское, либо на неопределенный возраст диких форм и расцветок. У нас нет многих демократичных брендов, той же "Зары", к примеру. В "Денни роуз" продаются вообще какие-то странные вещи, которых я не видела в официальном каталоге этого сезона, может быть, из позапрошлых коллекций каких-нибудь.
    П.С. И не вам судить о моем уме.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Рыбка золотая

    Miss А. Эта проблема стоит не только для меня, но и для моей 5-летней дочи. Мы с мужем хотим привить ей вкус, умение красиво одеться. А какую жуть продают для девочек: крой кошмарный, вышивка грубая и бевкусная, нелепые стразы.


    Я вас понимаю прекрасно, в отличие от некоторых пишущих тут жительниц больших городов.
    Ваш текст

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    но если хочешь одеться хорошо в провинции, надо заставлять себя раз в неделю-две точно ходить


    Я с вами согласна, но у меня, к сожалению, нет возможности часто выбираться по магазинам (нет времени).

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Я живу в городе 40 тыс. населения. Одеваюсь - по каталогам заказываю хорошую одежду. То что в продается в МЕГАх всяких для меня лично ширпотреб и тряпье. Сколько ни пробовала что-то искать - одно позорище, а не вещи... всегда возвращаюсь к заказу по каталогу (типа Отто).


    Я в "Отто" не заказывала, посему не знаю. Да и нечасто я по интернету покупки делаю, мне надо посмотреть вещь, потрогать ее. Более-менее цена+качество меня устраивает "Вайлдберриз", все вещи, которые я заказывала, понравились. А вот "Ла Редут" - это ужас ужаснейший, не знаю с какой помойки они эти вещи берут. Из всего, что заказывала, только жилет из иск. меха носибельный, остальное - шлак, нет, шлачище просто. Куртку, якобы авиатор, хоть завтра готова бесплатно подарить любой желающей, хотя, выложила в свое время за нее около 4.5 тысяч.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Miss A

    Я в "Отто" не заказывала, посему не знаю. Да и нечасто я по интернету покупки делаю, мне надо посмотреть вещь, потрогать ее. Более-менее цена+качество меня устраивает "Вайлдберриз", все вещи, которые я заказывала, понравились. А вот "Ла Редут" - это ужас ужаснейший, не знаю с какой помойки они эти вещи берут..


    Я уже лет 15 по Отто (и раньше Квелли) заказываю, очень хорошие качественные вещи (а цена меньше чем в любом нашенском магазе с бешеными накрутками), всегда идеально сшито, всегда хорошо садится (ну, бывали случаи возврата, но раз в несколько лет), в отличии от того что продается во всяких зарах-шмарах и т.п... я не знаю как люди там умудряются одеваться. Когда бываю и пытаюсь что-то найти в центрах типа МЕГИ, где все эти магазины массово - я вижу лишь криво сшитые шмотки, с торчащими нитками, кривым кроем, полной несуразицей в размерах, да и просто ткань некачественная. А стоит все это недешево. А по каталогу заказываю всегда один размер и все ок...
    Ля Редут видела каталог - согласна, что ужас...

    Нравится0
    Не нравится0
  • 48 - не автор, конечно, сори. Гость 43

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я сейчас заказываю с Джимаркета, корейская одежда, отличное качество, правда один "-", ждать около 4 недель, вот сейчас опять жду) когда в меге одеваюсь, но действительно там в последнее время качество не радует. В МЕГЕ месяца 2 назад брала юбку и куртку за приличные деньги. дома померила, чего-то не того, понесла портнихе знакомой она мне все распарывала и перешивала. Но можно там найти и неплохие вещи.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: стиль жизни