Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Вопрос к знатокам трудового права! Увольнение за пьянку во время забастовки

Кадровики, юристы и добрые люди, разбирающиеся в трудовом законодательстве, подскажите мне, можно ли уволить человека, явившегося на работу в состоянии алкогольного опьянения во время проведения забастовки?!
Я прочитал, что в соответствии со ст. 81 ТК РФ работодатель вправе произвести увольнение даже за однократное появление в пьяном виде, однако в то же время в ст. 414 ТК РФ пишется, что запрещается применять к работникам, участвующим в забастовке, меры дисциплинарной ответственности.

Нравится0
Не нравится0
Ответы (3) Ответить
  • Автор, а человек этот на работу пришел? Или на забастовку?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • По-моему, тут без юриста понятно, что дисциплинарные меры нельзя применять к участникам забастовки за то, что они на забастовку пошли))) Это вовсе не значит, что можно во время забастовки фигней страдать или нарушать закон, притаскиваясь пьяным ))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Если на работу (т.е. есть отметка в табеле учета рабочего времени) то можно, но проблематично, ибо надо доказать что он пьяным был. Здесь все зависит от раб-ля, если он не побоится на себя ответственность взять, то увольнение произойдет элементарно.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: стиль жизни