Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Вопрос к знатокам трудового права! Увольнение за пьянку во время забастовки

Кадровики, юристы и добрые люди, разбирающиеся в трудовом законодательстве, подскажите мне, можно ли уволить человека, явившегося на работу в состоянии алкогольного опьянения во время проведения забастовки?!
Я прочитал, что в соответствии со ст. 81 ТК РФ работодатель вправе произвести увольнение даже за однократное появление в пьяном виде, однако в то же время в ст. 414 ТК РФ пишется, что запрещается применять к работникам, участвующим в забастовке, меры дисциплинарной ответственности.

Ответы (3) Ответить
  • Автор, а человек этот на работу пришел? Или на забастовку?

  • Реклама

  • По-моему, тут без юриста понятно, что дисциплинарные меры нельзя применять к участникам забастовки за то, что они на забастовку пошли))) Это вовсе не значит, что можно во время забастовки фигней страдать или нарушать закон, притаскиваясь пьяным ))

  • Если на работу (т.е. есть отметка в табеле учета рабочего времени) то можно, но проблематично, ибо надо доказать что он пьяным был. Здесь все зависит от раб-ля, если он не побоится на себя ответственность взять, то увольнение произойдет элементарно.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь