Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Люди, кто взял кредит и ПОЖАЛЕЛ об этом?

Расскажите свои истории

Ответы (24) Ответить
  • Не совсем кредит. Брала кредит в банке, году в 2004 вроде, точно уж не помню. А они мне еще и карточку кредитную прислали. Она у меня лежала до поры до времени просто так. А потом до получки стала оттуда немного денег снимать. Я тогда не знала, что просто за снятие денег с этой карты берется комиссия 500р., да и проценты там, как потом выяснилось были сумасшедшие. В общем чтобы погасить долг по этой карточке дурацкой потом пришлось брать кредит, погашать всю ту задолженность и уже со спокойной душой платить по нормальному кредиту с адекватными процентами.

  • Реклама

  • Нверно многие - жалеют. Жалко денег кот. переплачиваешь за эти кредиты. Каждый месяц жалко - как вспомнишь сколько - лишних отдать надо.
    Но бывают безвыходные ситуации......

  • Денег-то жалко переплачивать, а ничего, что вы пользуетесь каким-то благом, не имея, по сути, на него денег? Вот за это и переплачиваете. Либо не замахивайтесь на то, что не по карману.

  • Кредит -дело хорошее, когда четко(!!!) представляешь из каких поступлений ты будешь платить, сколько ты будешь платить и в какае сроки. Плюс к этому надо иметь хотя бы 1-3 месячный денежный загашник для погашения задолженности по графику- ну это на экстремальный случай.
    А Вашу переплату по кредиту с лихвой окупает уровень инфляции в совокупности с желанием иметь вещь , кредит на которую брал.
    И мое ИМХО- брать кредиты на телевизоры-холодильники-телефоны и пр. мелочевку не разумно. Хотя тут каждый пляшет от размера своего кармана

  • Не брала, но вот предстоит. Не хватает на покупку квартиры, кредит - единственный выход. Про переплату не думаю, думаю про конечную цель - свою квартиру.

  • Берешь чужие, отдаешь свои...большинство наших граждан живут от з/п до з/п, бюджет четко распланирован и когда берешь кредит, потом приходиться жестко ограничивать себя, семью в каких то радостях, мелочах. Никогда не возьму кредит, покупаю только то, что могу себе позволить и всем счастлива...

  • Кредит брали один раз, на покупку первой машины. Не пожалели, но переплачивать,конечно, хотелось по минимуму. Больше пока брать не планируем, так как кредит всё-таки зло. Надо рассчитывать только на то,на что можешь накопить сам.

  • я тоже думала, что никогда не возьму кредит... но, как говорится, никогда не говори никогда... всегда откладывала от зп, в надежде накопить то на машину, то еще на что-то, то на черный день... в итоге, когда решила купить машину - накоплений как таковых не было.. пришлось взять кредит.. сейчас выплачиваю потихоньку.. выплачиваю как раз ту сумму, которую ежемесячно и откладывала... да, немножко ужимаюсь в чем-то.. а когда-то умудряюсь подкопить и сделать частичное досрочное погашение... просто в кредит надо брать не милионные суммы.. а те, с которыми ты реально сможешь расплатиться.. ну и, конечно, тщательно выбирать банки, ознакомиться со всякими %, выплатами, акциями, что они предлагают.. и иногда можно попасть под акцию, что в итоге переплаты просто минимальные получаются... но, конечно, сама не знаю, возьму ли я еще кредит когда-нибудь... то, что выплачиваю сейчас - не слишком напряжно... но, не дает покоя сам факт долга..

  • Первомайская демонстрация

    Денег-то жалко переплачивать, а ничего, что вы пользуетесь каким-то благом, не имея, по сути, на него денег? Вот за это и переплачиваете. Либо не замахивайтесь на то, что не по карману.


    Ваш текст
    А подумать головкой про то,что не все берут на машины с холодильниками?Мои соседи брали,например,на дорогостоящее лекарство своему ребенку.

  • Никогда не брала кредиты и надеюсь не буду.За все оплачивала сразу по полной.Люблю себя очень -зачем себе жизнь портить? в нашей стране очень грабительский процент

  • Кредиты это тААААкое зло!!! Нам с нашим совковым менталитетом 5 лет назад было сложно понять что это не халявные деньги, и что отдавать придётся на много больше!!! Максимум что теперь возьму это кредит 10Х10Х10, здесь хоть понимаешь сколько берёш и сколько отдаёш!!!

  • Брала 1 раз на новую мебель. Хотелось купить получше и не хотелось ждать пока накоплю. У банка с которым сотрудничал магазин была акция и под очень низкий процент дали.
    Но вообще я не любитель кредитов, лучше подожду и куплю потом.
    Знаю одну ужасную историю когда2 сестры взяли квартиру в ипотеку в МО. тогда обе хорошо зарабатывали и лет 5 примерно выплачивали.
    А 2 года назад кризис, обоих уволили, банк требует выплат, начислил пенни.
    они хотели как-то изменить условия кредита, просили отсрочек, но что то там не так пошло. подробностей не знаю, знаю только что квартиру пришлось продавать

  • мне мч тоже предлагает как поженимся взять ипотеку но я как ни посчитаю, так жалко свои кровные отдавать... даже и не знаю пока

  • Брали ипотек в Питере. Не пожалели, т.к. она окупилась полностью, был подъем цен.

  • в 18 лет купила телефон в кредит, пожалела - сильная переплата, ощущение что должен кому-то что-то... 8го числа каждого месяца обязательно надо в банк бежать - пару раз врывалась за 5 мин до закрытия.
    За два дня до последней выплаты у меня этот дорогущий для меня телефон вытащили на вокзале.
    Накопить могла месяца за три, надо было так и сделать.
    Теперь если возьму - как минимум на машину и не более половины стоимости.

  • мой девиз - голодать буду, но кредит не возьму.

  • Ооо,я щас напишу))У вас какие то истории детские.Мы с мужем брали в 2003 в Сбере на дачу,это хорошая история.Земля с каждым годом дорожает и т.д. Мы в выигрыше в данном случае.Взяли 65 тыс на землю,щас она стоит 2млн.Потом свекры предложили нам обмен - доля мужа в двушке на однушку с доплатой.Доплата была 10 или 11 тыс долл. 2005 год.Половина у нас была,половину взяли в кредит.Когда кредит был взят свекры передумали меняться.Мы 5 лет платили за этот кредит.Теперь жажду мести.Все 360 тыс я получу с этих тварей.

  • Меня кредит разорил и уничтожил .... полностью. Там не реально заранее все просчитать... Я эконоомист и то не смог. Чуть не посадили в тюрьму. Накрутили такой процент что по моим приблизительны подсчетам я расплачусь только лет через ...дцать. Если не буду кушать. думаю уйти в бега в тайгу.

  • Лера

    мой девиз - голодать буду, но кредит не возьму.


    ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ДЕВИЗ!
    ЛЮДИ НЕ ПОВТОРЯЙТЕ МОИХ ОШИБОК.
    ВСЕМ УДАЧИ.

  • "Гость"]Меня кредит разорил и уничтожил .... полностью. Там не реально заранее все просчитать... Я эконоомист и то не смог. Чуть не посадили в тюрьму. Накрутили такой процент что по моим приблизительны подсчетам я расплачусь только лет через ...дцать. Если не буду кушать. думаю уйти в бега в тайгу
    На развитие бизнеса брали несколько миллионов?

  • главное кредит не в шараге подвальной взять, а в нормальном банке. В конце концов копила бы я годами наверное, а так все это время пользуюсь кучей вещей, машиной. Да я бы за эти годы столько обуви убила в транспорте и ничего бы не накопила конечно же!

  • ну и конечно не берите кредит на такую сумму, при виде которой у вас глаз дергается, даже если банк дает! я вот на квартиру пока не замахиваюсь, потому что великовата сумма. хотя уже могут дать.

  • Гость

    Меня кредит разорил и уничтожил .... полностью. Там не реально заранее все просчитать... Я эконоомист и то не смог. Чуть не посадили в тюрьму. Накрутили такой процент что по моим приблизительны подсчетам я расплачусь только лет через ...дцать. Если не буду кушать. думаю уйти в бега в тайгу.


    Не переживайте.Попробуйте сделать процедуру банкротства.Сложно,но можно сделать.Или поменяйте имя-фамилию,место жительства.Удачи Вам))

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни